Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
BSWramaOlorin Спасибо я пасс...
Имея 250 гигов реально занято 30.
Честно говоря у меня такая ситуачия не укладывается в голове когда 1 гиг на харде Чо вы туда пхаете???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
ты описываешь ситуацию с вин х32 и оперой 1 гиг? я те говорю про ситуацию когда оперы не меньше 3 гиг и вин х64, и ваще у мя своп вырублен, мне он по определению не нужен.
ситуация про выключение питания решается оч просто = "юзать другой хард для временных файлов" или тупо сделать галочку "у мя стоит бесперебойник" если поставил галочку, то все "а вдруг" на совести юзера.
если юзать цельный сигмент второга винта, то чтени с одного и запись на другой идёт в один момент, поэтому задержки по времени не будет, и если питание крякнет, во время записи, то кусок который сосчитался будет находиться на вором винте, небольшой алгоритм продолжения процедуры и дело в шляпе. ( смысл такой что фрагментированые даные так же пишутся образом на второй винт, после полной загрузки сегмента в оперу, происходит дефрагментация и запись на первый хард, если рубануло питание, то данные которые прочитались можно востановить из временного файла со второго винта) Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд Harddm элементарно ватсон
"закачка сразу нескольких файлов большого размера без использования алгоритма "антифрагментационный метод"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2003 Откуда: Москва
Harddm всего честных 55 по 1024. Напихано - системы 4,3; коллекция 50,1 личное место 690м; swap раздел fat32 782 метра. И своп сделан сразу после системного раздела, чтобы никто не мучался советами, также считаю необходимым упомянуть, что на сменный диск своп пихнуть нельзя, а другого устройства к ноутбуку не приделаешь без мудрствования лукавого.
Из 50 занято 48 - 6 гигов софта с линуксовыми iso, остальное - КВН последние сезоны по принципу: удалил самый старый файл, дописал новый. Так что чем забить хардину я найду. Вот чтобы 600 гиг забить надо постараться, что я с успехом за полтора года и сделал, скачивая все релизы fantasy, полнометражных anime, action.
BSWrama не все готовы выложить бабки за ненужный объём памяти. Да, работать будет быстрее, но не настолько, чтобы окупить затраченные средства. Я предпочитаю софт, который не занимает много места. И линукс я предпочитаю сборку damn small linux на 50 метров.
Все файлы теперь лежат в том порядке, в каком они должны лежать. Принцип, похоже, простой - самое часто используемое кладётся на последний край зоны у начала диска, нередактируемые часто используемые файлы - в начало диска. Нередактируемые файлы - в середину диска, а редко редактируемые файлы - в конец серединной зоны диска. Получается сортировка сама по себе. Принцип пузырька - школьная программа программирования.
O&O Defrag Proffesional (и 8-я и 10-я версии) делают то же самое. Кстати , (из верхней цитаты) это - лишь один из методов дефрагментации у O&O . Для системного раздела использую метод "by name". Т.о. Windows располагается в начале раздела, загрузка идет быстрее.
Кстати, только что потестил Paragon Total Defrag 2009. Я понял только, что постоянно предупреждая о "нарушениях в оборудовании возможных, повреждениях оси и пр." при дефрагментации, эта прога делает вид, что заботится о данных в плане безопасности, пишет дефрагментируемое в какие-то буферы и т.д. Но делает все в перезагрузке, делает очень медленно и ИМХО неэффективно. Дефрага МФТ... Что ж сделал. Винды стали грузиться дольше. Короче мне эта прога не понравился.
Пришлось "разлить" Акронисовский образ ибо эта прога до фига после себя следов оставляет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2003 Откуда: Москва
и не куплю я видюху, чья стоимость превышает 4000р Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды пользуйтесь софтом, который не превышает 3 мегабайт в инсталляторе. Тогда жизнь будет проще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
Olorin моя машинка тоже работает 365*24, чтобы лишний раз не гонять винты у мя установлен рамдиск в 2гига, почти гиг кушает фтп сервер, 100-200мб кушают игровые сервера, 100-300 кушает флайлинкDC++, и когда качаю до 1гига кушает флашгет, остальное уходит под кэш системы и прочую каку.
Счастливые вы люди, мне вот уже 4Тб заканчиваються, скоро придеться еще один винт покупать. Так что далеко не у всех винты пустуют. А начет 4Гб оперативки она достаточно редко нужна, я тоже докупил 2 гига, разница заметна очень редко, ось естественно х64. 4 гига имеет смысл под часто используемый софт который умеет их кушать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Москва
Что то мой O&O defrag 11, в Висте Улт 86 СП1, при дефрагментации полная\доступ системного диска (С), удаляет все точки востановления.
В ХР такого нет, последнию но оставляет. Ребят подскажите, это у всех так???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
Поставил только что Perfectdisk последний. Так и не понял смысла дефрагментации. Упорядочивает файлы по дате и получается каша. В итоге куча файлов из одной папки разбросаны по всему разделу. Видимо это считается круто. Diskeeper и того хуже - тупо жмет файлы без никакой сортировки. Они наверное не подумали, что головкам нужно будет прыгать по всему диску и искать файлы, вместо того, чтоб встать на одно место и подряд их прочитать. В очередной раз убеждаюсь, что максимальной производительности дисковой системы можно добиться только с O&O Defrag в режиме сортировки по имени с использованием layout.ini. А просто дефрагментировать файлы и ужимать их не имеет никакого смысла.
А у меня последняя версия дефрагментатора O&O Defrag Pro v11.5.4101 отказалась запускаться после установки последнего драйвера под видеокарту ATI (Catalist v9.6)
Постоянно при запуске вываливается с такой ошибкой:
Пробовал полностью сносить и заново переустанавливать - не помогло!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
Maveric писал(а):
А как понять с использованием layout.ini как это?
#77 O&O Defrag будет брать список файлов из C:\Windows\Prefetch\Layout.ini и располагать их на диске в нужном порядке.
Maveric писал(а):
Я так понимаю наилучшим методом в том числе и для системного диска будет метод Name/Compleat ?
Да.
Цитата:
Files are sorted alphabetically from the beginning to the end of the partition and this leads to quick access to files in a directory. When Windows starts up, many system files will be read in sequence from the \WINDOWS and the \WINDOWS\system32 directories (DLLs, system drives, etc.) and the start-up time will therefore be shorter.
Цитата:
Maximizes the performance for the read access to workstations
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13