Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2010 Откуда: Харьков
COKAP писал(а):
Извращение
действительно,почему? у меня такая же связка стоит
_________________ Если я не прав - я мог бы быть прав,а значит,если мог бы - это значит,что прав,хоть мог быть и не прав.Да,не прав,но я прав. BattleTag: FetisV#2188
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2008 Откуда: москва
От себя, сделаю рецензию на антивирусы, пользуюсь исключительно бесплатными из-за того что 1- не хочу платить 2- не хочу париться по поводу обновлений взлома ключей и т п.
До недавнего временя являлся исключительно упертым авастовцом , но все меняется. Пару дней назад задумался над мыслью почему же за пол года с перехода на аваст 5 версии, аваст молчит как партизан, ни слова не сказал, ни трояна,ни вируса, ни чего вооообще. Подумал подумал, полазил в интернете набрел на форумы посмотрел там здесь, ладно думаю скачаю AVG там видно будет (бесплатный ведь тоже). Скачал, еще удивился размеру скаченного файла в 4 мегабайта, ну думаю, фуфло антивирус (четыре то мегабайта весом) а не тут то было , оказывается эт только установщик, а сам антивирус в 120 мб весом скачался , что на скорости 128 кб редкосная жесть. Поставил на сканирование, отсканировал и обалдел найденному кол-ву вирусов, троянов и тому подобной каки на компьюторе, флешке и всему что подсоединялось к компьютеру))
Вот и думай чем теперь пользоваться , ладно посижу пока на avg там будет видно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Нижний Новгород
FetisV А чем комод то не устраивает как антивирус? Зачем еще аваст ставить? У комода еще и хорошая проактивная защита есть. Вообще что платные, что бесплатные - один леший, на работе в целях эксперимента ставил на часть компов лицушный каспер, на часть лицушный дрвеб, а также аваст хоум, авиру, авг, комод. Короче каждый чего-нибудь да проспускает, пока только комод не подводил (из-за проактивной защиты как я считаю) и авг, но он стоит месяца 4 всего.
_________________ Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и снова стану самым добрым человеком на свете.
Member
deepone так я проактивку не отключал,там песочница штука классная а аваст поставил эксперимента ради
deepone писал(а):
Короче каждый чего-нибудь да проспускает
согласен,поэтому Hitman Pro,CureIt где-то раз в месяц
Добавлено спустя 56 секунд:
deepone писал(а):
Зачем еще аваст ставить?
у меня не 2 антивиря,а только avast! 5
_________________ Если я не прав - я мог бы быть прав,а значит,если мог бы - это значит,что прав,хоть мог быть и не прав.Да,не прав,но я прав. BattleTag: FetisV#2188
Member
centr1x писал(а):
Зачем ставить что то кроме ессеншела , ибо остально не лучше его.
это который MSE?
Member
centr1x писал(а):
а какой же ещё?есть другой ессеншел?
он как параноидальная черепаха имхо
Member
Over-1 писал(а):
spybot
+1 тоже сидел на нем пока не вышла Lavasoft Free
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2010 Откуда: Мурманск
Стоит связка Norton Internet Security и COMODO файерволл, ну и panda usb vaccine. Нортон радует впринципе своими наворотами в плане сканирования, очень удобно настраивается, варианты с исключениями из сканирования тоже нравятся, собственно антивирь особо мне не нужен - комодо файерволит)))) а заразы вроде не лезет. Переодически меняю антивирусы - ставлю бесплатные или триалки - убеждаюсь что вирусов нет и норм.
я вот давно слежу за этой темой и кое что подметил... все повторяется, льем все ту же воду, на все те же жернова... поясню. один говорит, что его антивирус - супер. тут же появляется другой, который хвалит свой и ругает чужой. все одно и тоже... верна поговорка - все новое, это хорошо забытое старое... хотя... единственное что новое из прочитанного от сюда использую, это Hitman Pro, и то не для поиска вирей, а так для забавы и баловства своего альтер эго, типа я такой умный и юзаю лучший антивирь, раз Хитман ни чего не находит! на самом деле нет лучшего антивиря. все они пропускают. к любому антивирю и фаэру нужны еще МОЗГИ! а без мозгов, ни одна софтина не спасет...
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Member
StrateG-1 писал(а):
поясню. один говорит, что его антивирус - супер. тут же появляется другой, который хвалит свой и ругает чужой. все одно и тоже...
иными словами-каждый кулик хвалит своё болото
StrateG-1, так то оно так, но во-первых, это какая-никакая статистика. И если смысл большинства постов однообразен (каждый кулик... ну вы поняли) то их содержание иногда меняется. Мне, например, это дает некоторое представление о "расстановке сил", о новых продуктах. Например, примерно год-полтора назад в постах чаще других появлялась авира и ее обсуждения. Я ее тогда себе и поставил. Потом вышел аваст 5, начали появляться положительные отзывы, перешел на него.
StrateG-1 писал(а):
на самом деле нет лучшего антивиря. все они пропускают. к любому антивирю и фаэру нужны еще МОЗГИ! а без мозгов, ни одна софтина не спасет...
Over-1 для статистики надо сделать какой нить опрос. на тему: кто каким антивирусом пользуется? и обновлять его периодически, например раз в пол года, так будет проще и нагляднее, чем перечитывать все посты...
Over-1 писал(а):
StrateG-1 писал(а):на самом деле нет лучшего антивиря. все они пропускают. к любому антивирю и фаэру нужны еще МОЗГИ! а без мозгов, ни одна софтина не спасет...Это бы в FAQ добавить надо.
спасибо конечно за признание, но я не эксперт в вопросах безопасности, поэтому давай те без идолопоклонничества...
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!