Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
_________________ Если я не прав - я мог бы быть прав,а значит,если мог бы - это значит,что прав,хоть мог быть и не прав.Да,не прав,но я прав. BattleTag: FetisV#2188
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2010 Откуда: Харьков
schg
schg писал(а):
А авира типа "другое"?
oups да,нехорошо.. если я добавлю то резалты обнулятся((
_________________ Если я не прав - я мог бы быть прав,а значит,если мог бы - это значит,что прав,хоть мог быть и не прав.Да,не прав,но я прав. BattleTag: FetisV#2188
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Нижний Новгород
Опрос все же лучше переделать, добавить Avira, PC Tools ThreatFire Free, Panda Cloud Antivirus. И сделать возможность выбирать несколько сразу. Я например на рабочем юзаю аваст, на домашнем комод, на буке ессеншеал. Вот такой я извращенец. Еще неплохо было бы добавить опрос про лицензионность, ну т.е. 1-бесплатный, 2-триал (или временно бесплатная бета), 3-крякнутый (или скомунижденный ключ), 5-купленный лицензионный. Мне вот очень интересно - голосовавшие за каспера его купили или как.
_________________ Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и снова стану самым добрым человеком на свете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2010 Откуда: Харьков
deepone писал(а):
Опрос все же лучше переделать, добавить Avira, PC Tools ThreatFire Free, Panda Cloud Antivirus. И сделать возможность выбирать несколько сразу. Я например на рабочем юзаю аваст, на домашнем комод, на буке ессеншеал. Вот такой я извращенец.
так переделайте, в чём проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Фото: 3
Опрос "Ваш Антивирус 01.2011" Поздравляю парней в зеленом трико (ЛК) ,за народную любовь к их "бета" софту. Никогда не пользуйтесь антивирусным софтом который первый в рейтингах, хакеры первым делом чистят файлы от них
_________________ ( ͡° ͜ʖ ͡°)✂╰⋃╯
Последний раз редактировалось COKAP 05.01.2011 20:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2009 Откуда: Москва
COKAP Ну несмотря на многие недостатки, у этого лидера есть и весомый плюс: знание огромного количества криптеров и пакеров, так что прятать вирусню сложнее, чем от сверхбыстрых, но "глупых" конкурентов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2010 Откуда: Новосибирск
antrox писал(а):
Вот, например, всё что я время от времени посещаю:
спасибо что Вы поставили кадеты на один уровень с профи, но мы любители, и тесты проводим в таком же формате, т.е. учавствует любой желающий, но в тоже время, семплы самые свежие, всё прозрачно и наглядно. В период 8-10 января, будет проведён довольно большой тест - on-demand и proactive, будет интересно.
Неоднократно твердили миру, что абсолютного антивируса нет и не будет, равно как и вируса Не может быть такого, что бы поставил и забыл, но сам закрываю глаза на те баги, которые несет в себе продукция Касперского. На мой взгяд, глюки типа "не запускается Крайзис" не столь критичны, что бы переходить на другой антивирус. Следуя принципу сравнения ошибок и кривизны с другими АВ, я считаю что Кристалл и КИС вполне достойные антивирусные приложения, пускай даже со своими тараканами в голове.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
Ramzes писал(а):
даже со своими тараканами
Если бы эти тараканы были так безобидны. Были случаи у каспера, когда после очередного обновления комп вообще запускался только в защищенном режиме. И это на купленных осях и продуктах. Тут закрыть глаза не получится, когда надо работать, а все компы в организации лежат. http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=193587 И подобных багов просто море. Искать лень, да и бессмысленно это. Удачи счастливчикам.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009
kstovo писал(а):
Были случаи у каспера, когда после очередного обновления комп вообще запускался только в защищенном режиме.
Я вам не про чужие случаи пишу, а только про свои. У меня таких случаев небыло, начиная с КИС 2007. Когда лицензия заканчивалась, покупал другой. Ничего не тормозит и не грузит. Может мне по этому поводу форум организовать? А случаи они такие, что дедушки нередко становятся бабушками. Я про такое слышал.)))P.S Думаю это важно! У меня и Виста купленная отдельно в магазине. И не тормозит и быстрее чем хр. Хотя полно форумов, которым она ненравится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2010 Откуда: Новосибирск
Из своего опыта, касперский довольно часто (раз в год) грешит мегафолсами, либо критичными несовместимостями с софтом, из того что помню, позвонил мой знакомый, после обновления касперского, система перестала грузиться, выдаёт синьку, анализ минидампа указал на конфликт драйвера сетевой карты, с фильтром сетевого трафика касперского, проблема решилась после очередного обновления, но что бы проанализировать проблему, необходимы были знания анализа минидампа, поиск информации на форуме ЛК, ожидание иправления, что заняло довольно много времени, а некоторые клиенты очень не терпеливы))