1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Вот такой вопрос. Есть win7 home premium и обновление до win8 pro. Т.к. собрался менять материнку и ставить SSD, то хочу переставить систему. Мне надо будет поставить сначала win7, а потом обновиться до win8 или можно сразу ставить win8? win7 лицензионная.
_________________ Ryzen 2600 / F4-3200C16D-64GVK / 3080 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Псков
Artem.Russian техподдержка микрософта в своём блоге написала именно так. Думаю, что вам просто повезло с активацией. У меня было именно так, т.е. первая активация с чистой установкой не прошла, когда ставил из под win7 всё активировалась.
_________________ Самые главные вещи - это не вещи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Artem.Russian И не говори. Какой-то испорченный телефон. Кто-то, где-то написал, что нужно ставить поверх семёрки, из семёрки, и понеслась. Я загрузился с записанного DVD-диска, снёс все разделы на SSD, основной и скрытый, установщик винды создал новые и всё поставилось-активировалось.
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд: cvlad Кроме вас так ещё у кого-нибудь было?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2006 Откуда: красноярск
ZAMHome писал(а):
cvlad Кроме вас так ещё у кого-нибудь было?
у меня, писал уже об этом. установил на чистый диск, и были проблемы с активацией, мол введенный ключ только для обновления. пришлось ставить висту и только потом 8.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Kuja Ага. Смысл? Повторная активация требуется при серьезной смене железа(диска, где прописался скрытый системный раздел, например). Бекап в таких случаях бесполезен, т.к. привязан к определенной комбинации железа. Если, кто-то любит переустанавливать систему, по пять раз в месяц, проще делать полный сброс системы с удалением. При таком раскладе не нужна повторная активация. Кстати, при восстановление, сохраненной вручную активации, не накатывается одно из последних обновлений. В мелкософте тоже не дураки сидят.
Друзья подскажите. Есть ретайл ключ к Windows 8 Pro. Как узнать количество доступных активаций через интернет и по телефону.
Я покупал BOX Vista Business и апгрейдил ее до 8-ки. В итоге 8-ка получилась retail с количеством активаций - 1000 (по крайней мере такая инфа от slmgr). На днях может установлю вместо ноута именно эту 8-ку на комп, чтобы развеять миф об оем/ритейл (если он еще есть).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Алматы
Если кому пригодится: недавно спрашивал здесь про сносе вин8 на ноуте и установки win7. Изначально в биосе нельзя даже было загрузку с диска сделать. Но после отключений всяких там приблуд, типо SecureBoot и перезагрузки все появилось. Дальше загрузился с диска, поудалял кучу разделов (видимо с ключами от 8ки) и благополучно установил 7ку. Пока полет нормальный, хотя вчера разок выпола синька. Но я думаю эт с видео связано.
_________________ i7-13700K/MSI Z790i edge wifi/32GB (2x16GB) DDR5 DRAM 7200MHz/Samsung 980 PRO 1Tb/WD_BLACK 4TB SN850X/MSI RTX 4080 Ventus 3X/SFX850W
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14