Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15555 • Страница 182 из 778<  1 ... 179  180  181  182  183  184  185 ... 778  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по Windows Vista (codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время.
Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале.
Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11

Партнер

Member
Установится, даже будет вожможность отката обратно на ХР, установка поверх помоему никак не скажется на стабильности, оф. версию русскую ждать не надо она уже есть :)

Member
Фото: 0
alexet писал(а):
поверх русской версии Windows XP SP2 английская Vista Ultimate

не устоновится - так называемый абгрейд английской висты возможен тока с английской хрюши(что немешает ей быть русифицированной) но обязательно изначально англ

Member
HotGuy Из под boot встанет, сам ставил правда на другой раздел.

Member
Дмитрий Ухов
где взял часы и погоду?

Member
Saynez смотря что имелось в виду - если простоя установка из под boot то всё старое уберут в сторонку, хоть 98 вин там до этого стоял, а я так понял что поверх это из под самой хр дабы сохранить установленные проги учётную запись и тд

Member
Saynez
Цитата:
оф. версию русскую ждать не надо она уже есть

О! Пора вылазить из танка :-)
------------------------------------
Saynez
Цитата:
Установится
vs
HotGuy
Цитата:
не устоновится - так называемый абгрейд английской висты возможен тока с английской хрюши

таки где правда?
Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд
HotGuy
Цитата:
поверх это из под самой хр дабы сохранить установленные проги учётную запись и тд

да-да, именно так

Member
вот если
Цитата:
дабы сохранить установленные проги учётную запись и тд

то тока на англоязычную ХРюшу со вторым сервис паком - в принцепе там кнопочка проверить на совместимость есть,она тоже самое скажет зы оверквотингом не злоупотребляй :wink:

Member
HotGuy, спасибо! :)

Member
NV30 писал(а):
anubias
Прибавка 3.76%. Но это прибавка. И это не погрешность. Не знаю, что у вас за система с такими погрешностями.)
Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд
Чтобы показать значимость этих 3.76%. Берем резалт в 2003 марке. Например 18000. 3.76% от 18000 это 677 марков. Это такая погрешность? ;)

Что бы понять значимость 4% - если в игре FPS 25 прибавка FPS составит 1 кадр в/сек :gun:

Member
Поставил новый Norton Antivirus, удачно, начал качать обновление с нета, потом просит ребут, росле ребута не грузится рабочий стол :( Посе надписи "добро пожаловать" Чёрный экран, на нём курсор белый :gun: И всё. Safe mod даёт тоже самое. Пришлось откатывать систему... У кого то были с ним подобные проблемы? Поставил родной Аваст :)

Member
Ramfor
Цитата:
Я сам с ключиком от Беты сижу,я же не псих 12 000 платить !

Я не псих, но собираюсь платить. Мне нужна стабильная система, а не постоянная переустановка системы после очередного обновления. А настоящий кряк если сделают, то только годика через 2 когда мелкософт устанет следить за пиратами. К выходу новой операционной системы.
А обойти проверку по всем параметрам, думаю будет сложно. За исключением вариантов с KMS.Этот вариант меня не устраивает- бизнес версия мне не нужна.
Что бы это все сгенерировать и зашифровать необходимо создать адскую машинку.
Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд
time_code писал(а):
Поставил новый Norton Antivirus, удачно, начал качать обновление с нета, потом просит ребут, росле ребута не грузится рабочий стол :( Посе надписи "добро пожаловать" Чёрный экран, на нём курсор белый :gun: И всё. Safe mod даёт тоже самое. Пришлось откатывать систему... У кого то были с ним подобные проблемы? Поставил родной Аваст :)

Не совсем так, но глюков было много, то же восстанавливался из бекапа.

Последний раз редактировалось anubias 10.01.2007 18:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Как создать загрузочный DVD с вистой?
Заранее спасибо!

Member
OverHerz писал(а):
Дмитрий Ухов
где взял часы и погоду?

Они, так же как и "системный монитор", входят в стандартную поставку (хотя поди разбери, что там входит, а что - из сети подкачивается) последней версии проги, специально под Vista адаптированную (даже прозрачность sidebar'а есть) -
Google Desktop 5.0.0612.17663-ru-pb.

upd:
После увеличения свопа до 4 Гб (при 1 Гб оперативки) системе явно стало лучше (всякая дребедень, которая раньше постоянно висела в ОЗУ, теперь скидывается в файл подкачки) - весело забегал на полных настройках даже HL2 >_< (раньше тормозил жутко).
P.S. Возвращаясь к гугловским гаджетам: Стеклянный шар - погодный глобус - в Гуглбаре рулит.

Member
Wismarer писал(а):
Как создать загрузочный DVD с вистой?
Заранее спасибо!

Любой программой записывающей ISO образы(UltraISO,Nero,AshampooBurningstudio и т.п.)
Добавлено спустя 5 минут, 31 секунду
Дмитрий Ухов
Цитата:
Они, так же как и "системный монитор", входят в стандартную поставку (хотя поди разбери, что там входит, а что - из сети подкачивается) последней версии проги, специально под Vista адаптированную (даже прозрачность sidebar'а есть) -
Google Desktop 5.0.0612.

Попробовал функциональность неплохая , но оформление :weep: жуть. Никак не вяжется с вистой:удалил. :grob:

Member
Дмитрий Ухов
не хочу показаться ленивым , но не мог бы ты выложить гаджет тут в пс , или линку дать . ?

anubias
зы я тож не псих , но готов отдать биллу не больше 70$ за Ultimate
НО , при как говорится богатсве выбора .. Interprise от Ultimate отличается лиш тем что не особо критично
_
взято с руборда
идем сюда. Еще одна картинка-сравнение, и еще кратенько http://www.osp.ru/text/302/2876632/ , ну и на офф хомяка урлец не грех дать: _http://www.microsoft.com/windowsvista/getready/editions/default.mspx
Если лень читать все, что там написано, то вкратце скажу насчет двух топовых версий Ultimate and Enterprise editions и их небольших отличий.
ЧТО ЕСТЬ В ULTIMATE, И ЧЕГО НЕТ B ENTERPRISE ВЕРСИИ (пока не ясно, есть ли в Ultimate дополнительное шифрование как в Enterprise версии)

1. Родительский контроль - сомневаюсь что кому-нибудь пригодится, хотя...?

2. Дополнения для Windows Ultimate - что в них входит, пока неизвестно, как узнаете - добавьте.

3. Windows Media Center (музыка, фото, видео, ТВ, записанные
ТВ-программы, интерактивные развлечения) - "про"-пользователям, думаю, это не понадобится, так как альтернативные программы всегда были лучше программ, встроенных в Винду по умолчанию.

4. Windows Media Center (просмотр и запись ТВ высокой четкости) - можно обойтись, есть куча других программ

5. Windows Media Center, поддержка CableCard - скажу то же, что и в 4 пункте, почти не надо.

6. Поддержка Media Center Extender, в том числе Xbox 360 - к примеру, у моего друга есть Xbох 360, ему не очень понравится отсутствие его поддержки в Enterprise.

7. Windows Movie Maker и Windows Movie Maker HD - всегда считал ее слабой программой, при том что есть Adobe Premiere 2.0 в мире софта.

8. Windows DVD Maker - что это, пока не знаем, но думаю, только для домашних пользователей, так как обычно используют Scenarist или DvD lab PRO.

9. Ресурсы для малых предприятий - что это? Кто может рассказать нам, для чего это?

Итог: Entrprise версия - самая подходящая, не отягощённая лишним програмным мусором от Майкрософт; единственный пункт, ради которого я бы предпочел Ultimate, так это поддержка Xbox 360

__
также можно отличия посмотреть в таблице на 3dnews.ru . я по крайней мере не комплексую по поводу использования Interprise . единственное что "напрягает" то что игры в которые входят в "комплектацию" по дефолту не ставятся , приходится после установки винды устанавливать из компонентов (бугага как тяжело все равно что лишнюю прогу поставить ) , ну и естественно "свой сервер активации" как то душу греет знаеш ли ;-) и активация до конца 2008 года тоже . можно дальше но лень было мышкой щелкать , НО , момент , когда я ставил Ultimate .. при получении обновлений мне пришли дрова на Live 5.1 , на Interprise сколько не обновлялся ни пришли ни разу , да и пофик , kx дрова все равно рулят , на тех были 2 канала , на kx все пять .

так что .. либо 70$ (на большее я это творение не оцениваю ) либо свой кмс ...
Добавлено спустя 34 минуты, 4 секунды
OverHerz
часы идут по умолчанию в 8-ми вариантах исполнения

anubias писал(а):
Что бы это все сгенерировать и зашифровать необходимо создать адскую машинку.

адская машина :-) все делается "не отходя от кассы" :-)

Последний раз редактировалось Sergej_G 10.01.2007 20:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
Sergej_G писал(а):
Дополнения для Windows Ultimate - что в них входит, пока неизвестно, как узнаете - добавьте

На thevista.ru есть про это тема. Туда входит Windows Dream Scene - возможность ставить на рабочий стол видео, игра в покер, bitlocker - сам не понял для чего нужен. Кому интересно, прошу.

Member
сеня в висте подкл внеш. хард.
Так меня заладила какая то ошибка(может не из-за харда,но ошибка меня достала)

повторялась раз 50
окноошибки Microsoft Windows. В ошибке говорилось про какой-то сервис\службу или прогу на COM ....

Member
Sergej_G
Так и хочется добавить пункт:
10. Да и вообще висту можно не ставить. Есть же куча программ, улучшающих интерфейс и работоспособность ХР.
;)

Если серьёзно - просмотрел список отличий, и не нашёл для себя ничего особо критичного в Ultimate по сравнению с Home Premium(кроме непонятных пока Ultimate Extras). Посмотрим, может и куплю когда-нибудь.

P.S. Тем не менее, с помощью одного "лекарства" счётчик в стоящей сейчас Vista Ultimate я успешно остановил. :)

Member
time_code писал(а):
Sergej_G писал(а):
Дополнения для Windows Ultimate - что в них входит, пока неизвестно, как узнаете - добавьте

На thevista.ru есть про это тема. Туда входит Windows Dream Scene - возможность ставить на рабочий стол видео, игра в покер, bitlocker - сам не понял для чего нужен. Кому интересно, прошу.

нууу , а нам лень нажать кнопку на ярлык :-)
AGGRESSOR писал(а):
сеня в висте подкл внеш. хард.
Так меня заладила какая то ошибка(может не из-за харда,но ошибка меня достала)

повторялась раз 50
окноошибки Microsoft Windows. В ошибке говорилось про какой-то сервис\службу или прогу на COM ....

дальше то что ? конкретика ? дело в висте ? в чем проблема ?

парни на xp даже шахмат не было и никто не страдал , а тут блин нам карма не позволяет юзать например от NERO медиа плэйер , чесслово придираетесь к мелочам . меня вот например реально убивает то что нет в окне в отдельном состояния моего бумажника . когда сын и жена (доча еще не знает этого слова) спрашивают бабла меня ломает до барсетки идти кошелек доставать . :weep:

Member
AGGRESSOR писал(а):
сеня в висте подкл внеш. хард. Так меня заладила какая то ошибка(может не из-за харда,но ошибка меня достала)

повторялась раз 50 окноошибки Microsoft Windows. В ошибке говорилось про какой-то сервис\службу или прогу на COM ....

Говорилось про COM Surrogate? Типа, "COM surrogate has stopped working"?
Такую ошибку выдаёт DivX. Если на подключённом диске есть видеофайлы, при отображении их значков/эскизов винда их открывает, вызывая кодек.
Я у себя форсировал все mpeg4 декодироваться с помощью ffdshow, а DivX оставил только для кодирования.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15555 • Страница 182 из 778<  1 ... 179  180  181  182  183  184  185 ... 778  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа