Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 182 из 552<  1 ... 179  180  181  182  183  184  185 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Member
Aegis
Цитата:
Но как тогда мне поступить? Как сделать?
Напомню, видео в h.264 (контейнер ави), аудио дорожка 5.1 aac (mp4)

Так:
Код:
avi2raw C:\Videox264.avi C:\Videox264.264
mp4box -fps 25 -add C:\Videox264.264 -add C:\sound.mp4 C:\FILM.mp4

AVI2RAW
А зачем x264 в avi кодируешь?

Member
Фото: 2
To All
Есть файл DTS. Нуно получить 5.1 AAC. Как сделать данную вещь?

Максимум что могу сделать - енто сделать стерео с помощью DGIndex. А есть ли еще способы?

AC3 дорожку выдрать не могу, она на анлийском. А русскую загнали в DTS с офигенным качеством. Просто сидел и балдел при просмотре фильма

Member
Вобщем так: кодировал в ГК посредством х264. Фильм Бандитки. Там преимущественно желтый цвет присутствует, ну и бедность красок. Мексика все-таки. Продолжительность 1,5 часа. Сжимал на 700Мб, контейнер MKV, звук OGG.
Код:
Настройки кодека такие: 8х8 Transform, Max.Ref.frames - 16, Partition decision - 6 (выше нельзя), Method - Hexagonal Search (это единственный приемлиемый по скорости метод)

Фильтры:
Код:
DeGrainMedian(limitY=2, LimitUV=3, mode=5)
fft3DGPU(bt=4, sigma=2, mode=1, sharpen=0,4)
DeGrainMedian (limitY=2, LimitUV=3, mode=1)
UnFilter(1,1)

Так вот: на предвар. просмотре картинка была отличная. После же кодирования (7 часов) задний фон ну размазан прилично получился. Видно сильно. Особенно проявляется на планах с местностью.
Что и где не так сделал?

Member
Zharun
а зачем два раза использовал DeGrainMedian?
Картинка такого требовала, то есть видео было достаточно грязным?

А зачем столько Max Ref. Frames = 16?
Сделай скрины настроек и куда-нибудь выложи - посмотреть хочу.
Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды
Игорь Т.
Физик включил всю скачку плагинов заново. Постарайся успеть
Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд
Последние новости с сайта Физика :lol:
Код:
29.01.2006 - Double donation from Jinks (North pole, Santas workshop :). Thanks! Restore almost all.
26.01.2006 - Donations from Segrey and Denis. Thanks! Restore more.
21.01.2006 - Donation from Cecilia. Thanks! One more plugin is restored on site :).
20.01.2006 - Donation from Alexey. Thanks! One more plugin is restored on site :).
19.01.2006 - Donation from Daniel. Thanks! One more plugin is restored on site :)
18.01.2006 - I have got two more donations: from Kevin and Nick. Thanks! I begin to restore my site (first 6 plugins).
15.01.2006 - Good news. I have got first four donations: from Fred, Christian, Willis and Andrey. Thanks!
(Note: I will be away for several days).

Member
Максим
Цитата:
а зачем два раза использовал DeGrainMedian?

Ну первый раз очень слабый режим. Думал, что лишним не будет. Тем более на предпросмотре ве было ОК.
Цитата:
Картинка такого требовала, то есть видео было достаточно грязным?

Оригинальное DVD было хорошего качества.

Цитата:
А зачем столько Max Ref. Frames = 16?
Сделай скрины настроек и куда-нибудь выложи - посмотреть хочу.

Усе тут: http://dvdtocd.narod.ru/x264.htm

Member
Zharun
Понял, посмотрю

To all
По поводу моего вопроса конвертации dts в aac 5.1 вопрос снимается - сам разобрался
Добавлено спустя 12 минут, 53 секунды
Zharun
Mixed refs ты стало быть отключил? Да, скорость прибавиться, но я его не обключаю. Просто несколько прибавляет качество.

Попробуй полученный файл открыть в неро плеере и посмотри что будет. Если качество там почему-то будет получше, то наверное проблема в установленной галочке в FFDShow (называется типа H.264 post-processing - вообще в самом низу на закладке пост-процессинга). Там надо выбрать, что не использовать. Вообщем может быть получше будет.

Или же ты просто очень маленький битрейт использовал

Member
Максим
Битрейт был 1056.

Member
Zharun
Тогда по поводу FFDShow посмотри. Может быть у тебя действительно декодер сам шалит.

Сейчас специально посмотрел как ента фича называется.
H.264 deblocking. По умолчанию стоит - when decoding H.264 video and decoder deblocking is off. Лучше поставить в положение off. Мне в таком режиме больше нравиться изображение. В первоначальное состояние перевожу только тогда, когда кто-то с кривыми руками кодировал

Member
Максим
Ну что сказать. Ты настоящий товарищ и отличный куратор.;)

Смотри: если у меня GDIndex указывает, что что фильм Interlaced и fps=25, но я вижу что никакой гребенки нет, принимаю его за Progressive. Соответственно, деинтерлесинг затем не делаю. Но если происходит так, что он все-таки Intеrlaced, а я просто хреново вижу? ;) Тогда по идее я должен был сделать деинтерлейсинг. А если я его не делаю, то чем это чревато? Сохранением гребенки?

Member
Zharun
Гребенку когда надо всегда видно. То есть если она есть, то ты ее всегда в DGIndex увидишь. Хотя бы просто попытайся подвигать ползунок и присматривайся к объектам.
Если не заметишь, то обычный прогрессив. Если заметишь, то обязательно удаляй. Лишняя гадость в видео никогда не нужна.

А по поводу FFDShow проверь сначала - может быть и не поможет

Member
Максим
Я понимаю, что вопрос скорее эмпирический, но, основываясь на своем опыт кодирования подскажи, при тех входных данных, что я указал каким качество видео должно получиться?

Member
Zharun
По идее такое же или чуть хуже.

Member
Максим
Вообщем отключил в ffdshow постпроцессинг. Эффекта ноль. ;(
Закодил для сравнения с теми же настройками и фильтрами посредством xVid. Ты знаешь получилось _намного_ приятнее. Напрягает в случает с x264 ландшафт. На заднем фоне этой гребаной мексиканской местности есть деревья. Так они в сплошном блуре. Как в играх текстуры деревьев на дальней дистанции.

Member
Zharun
Ты сбросил постпроцессинг какой - который относится только к H264 или общий?
Если первый, то давай попробуем отключить общий.
А попробуй сбросить все на дефолт в кодере и так закодировать. Только ессно несколько референсы увеличь и ессно Partion decision поставь 6 или 7 (ну если возможно).

Кстати у тебя Deblocking filter в кодере включен и установлено ли все у него в 0?

Member
Максим
Цитата:
Ты сбросил постпроцессинг какой - который относится только к H264 или общий?

к х264. Положение off. Общий оставил. Попробую отключить. Но тогда почему через xVid (тоже ведь постпроцессинг вкючается) все нормально?
Цитата:
А попробуй сбросить все на дефолт в кодере и так закодировать.

Ты имеешь ввиду без фильтров?
Цитата:
Только ессно несколько референсы увеличь и ессно Partion decision поставь 6 или 7 (ну если возможно).

И так стоят максимально возможные 16 и 6, соответственно.
Цитата:
Кстати у тебя Deblocking filter в кодере включен и установлено ли все у него в 0?

Совершенно верно.

Member
Zharun
Ну потому что по идее для H.264 пост-процессинг не нужен, так как он уже закодирован нормально. Тем более когда кодишь через High profile там все объекты кодируются с разными макроблоками даже в одном кадре. А в Xvid как было 8 на 8 (млин, или 16 на 16 - не помню точно), так всегда и есть.

Нее, я имею ввиду с фильтрами. Просто настройки кодера сбросить и практически ничего не настраивать.
А так, сделал бы пару скринов того, где тебе не нравиться.

Member
Максим
Отключил полностью постпроцессинг. Тот же эффект. Пробовал ночью на дефолтных закодить. Еще хуже стало. Пшеница одно сплошное марево. Если смотреть на планы с небом, то на нем заметны средних размером кубики. То есть все небо в слабо видных квадратах, которые в статике практически не видно, а вот при малейшем движении границы начинают слабо проявляться. Смотрел те же кадры, но из фильма кодиного xVidom. Там все нормально. Я ситуацию наоборот ожидал.

Member
Zharun
А при предпросмотре на таких же вещах все нормально? Гм, я бы сказал несколько прикольно. x264 не любит темные фоны (ну как раньше тоже самое не любил Xvid), но чтоб было такое на светлых вещах. Прикольно.

А на дефолтных когда кодировал - что-то менял или нет?
Добавлено спустя 6 минут, 38 секунд
Zharun
Просмотрел быстренько сейчас царство небесное. На темных местах заметны немного квадратики, но жить можно

#77#77#77#77

Последний раз редактировалось Максим 02.02.2006 8:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Максим
Цитата:
А при предпросмотре на таких же вещах все нормально?

Да.
Цитата:
x264 не любит темные фоны

Так и с темным фоном то же самое. Просто не так заметен блур.
Цитата:
А на дефолтных когда кодировал - что-то менял или нет?

Нет конечно. На то они и дефолтые. ;)

Member
Zharun
А референсы изменял надеюсь хотя бы до 5-7? А то если не менял, то конечно должно было получиться марево. Всего один кадр на референсы уходить.
Посмотри на скрины которые выложил - правда несколько подпортилось качество после пересжатия в JPEG, но так качество на BMP по умолчанию было очень хорошим. А на динамике вообще не заметно практически ничего.

To all
Какой-же глючный Avisynth - теперь avs файлы не грузились из-за того, что поставил WinDvd (ставил для того, чтобы нормально DTS звук откодировать в 5.1). Причем в проге открываешь один раз avs файл - проходит. Не закрывая прогу открываешь другой файл - уже типа не могу загрузить.
Так что для AviSynth запрещены проги такие пока: DVDIdle (новых версий) и WinDVD 7.0 (поставил 6.0 и вроде тьфу-тьфу)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 182 из 552<  1 ... 179  180  181  182  183  184  185 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа