Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
-=alex-forewer=- писал(а):
а вот когда всё проинициализируется и все основные драйвера будут скопированы, система предложит установить ваш драйвер,
Вообще-то нет. Подумай сам: если без драйверов с дискеты установщик не видит жесткого диска, то куда он может скопировать "все основные драйвера"?
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Silent forest У меня почти всегда был RAID и с такими проблемами столкнулся очень давно.
Когда нажал F6 сиди и жди!!! Пока не будет окна с добавление драёвера на рейд. Как тебе правильно сказали надо нажать «S» и там по идеи будет два двайвера и в скобках будет (рекомендуется) надо выбрать один, потом повторить нажатие «S» и потом продолжить установку. ВСЁ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Новороссийск
Silent forest писал(а):
Вообще-то нет. Подумай сам: если без драйверов с дискеты установщик не видит жесткого диска, то куда он может скопировать "все основные драйвера"?
В ОП!
Я сам на днях конфигурировал RAID10 и всё проходило именно так, как я описал. Кстати убедись, что драйвера ты ставишь x64, а не x86, это более чем важно!
_________________ Покупая лиц. Windows вы спонсируете американскую демократию. Американская демократия - навязывание собственной воли и захват ресурсов всего мира.
при начале установи предлагается нажать F6 для установки специального драйвера RAID контролера или SCSI устройства, но после нажатия ничего не происходит, а вот когда всё проинициализируется и все основные драйвера будут скопированы, система предложит установить ваш драйвер, для этого необходимо будет нажать S, после чего начнётся чтение с дискеты, система проверит наличие драйверов на ней. Вам необходимо выбрать нужный, после чего он будет благополучно скопирован ко всем остальным драйверам, далее предлагается ещё установить какие-либо драйвера, но в вашем случае просто надо продолжить установку нажатием Enter
Так и есть, просто описал менее раскрыто. Дальше копируется все, предлагает выбрать раздел и видит рейд.
после этого никакого чтения с дискеты не должно быть, её вообще можно вытащить из дисковода
Вот тут именно и проблема. При начале копирования файлов на выбранный раздел идет обращение к дисководу и грит что не могу скопировать и имя файлов именно из каталога с драйверами. Дрова ставлю естественно для х64. Все таки более 10 лет работаю мастером по ремонту комп техники. Прекрасно в этом разбираюсь, но именно вот с такой подлянкой столкнулся впервые.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
---===[SmiLe]===--- писал(а):
Столкнулся с проблемой. Стоит Raid0 на контроллере Promise FastTrak ТХ2650. Пытаюсь поставить на него ХР х64
Сейчас перечитал и вспомнил - я тоже не смог поставить ИМЕННО на х64 на ХР всё ставится... если получится напиши, что делал. я дрова с сайта качал как новые так и старые + родные с диска - итог не получилось!!!
потом купил просто контролер рублей за 300 на 3132 SI и всё заработало ;
пробемма у тебя на 99% в том дистрибутиве который ты используешь, что бы можно было подсунуть дрова на дискете нужен чистый дистрибутив без автоматизации установки.. либо найти дистрибутив уже с поддержкой твоего контроллера
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2007 Откуда: St. Petersburg
доброго времени суток!перешол на XP 64битную систему(поставил на MacBooK)помимо проблем с драйверами(от apple они есть тока под висту 64) есть две ужасные 1)на мышке неработает колесико(мышь блютус-рабочая-100%) 2)некоторые шрифты(русские) отображаются вопросами?помогите!
Member
Не знаю точно, проблема ОС это или нет, но у меня странно работает сеть. Есть две системы, на одной стоит Win XP x86, на другой Win XP x64, если заходить с x64 системы в x86 через локальную сеть использую стандартный проводник, то некоторые папки не видны, например директория содержит 12 папок, а через лок. сеть видны только 9, но если вписать точный адрес недостающих папок, то к ним есть нормальный доступ, т.е. они просто не отображаются в проводнике, почему это происходит непонятно. Атрибуты папок для всех одинаковые, они не скрыты, не сжаты, всё по умолчанию. Файловая система NTFS, такое наблюдал только в случае с Win XP x64, при использовании любых комбинаций WinXP (32bit) и WinVista (32bit) подобного не было.
В данном случае использовался оригинальный образ Windows XP Pro x64 SP2 скачанный c MSDN и Windows XP Pro x86 SP2 тоже без каких либо изменений.
И ещё момент, что за хрень происходит с прозрачностью в GUI операционной системы? Вот пример. Такое иногда случается, от чего не ясно, если переключать графические режимы, игру например запустить и выкл. или просто диагностику DirectX, то может исправиться, но от чего происходит непонятно. Конечно вполне возможно виноваты драйвера видеокарты, GeForce 9600GT, драйвера 175.16, если кто-нибудь сталкивался и разрешил проблему, подскажите.
_________________ Покупая лиц. Windows вы спонсируете американскую демократию. Американская демократия - навязывание собственной воли и захват ресурсов всего мира.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Не знаю точно, проблема ОС это или нет, но у меня странно работает сеть. Есть две системы, на одной стоит Win XP x86, на другой Win XP x64, если заходить с x64 системы в x86 через локальную сеть использую стандартный проводник, то некоторые папки не видны, например директория содержит 12 папок, а через лок. сеть видны только 9, но если вписать точный адрес недостающих папок, то к ним есть нормальный доступ, т.е. они просто не отображаются в проводнике, почему это происходит непонятно. Атрибуты папок для всех одинаковые, они не скрыты, не сжаты, всё по умолчанию. Файловая система NTFS, такое наблюдал только в случае с Win XP x64, при использовании любых комбинаций WinXP (32bit) и WinVista (32bit) подобного не было.
Это глюк видеодрайвера. Вылезти может где угодно и как угодно. На любой ОС (даже на Runtu наблюдал нечто подобное). Просто попытаться поставить другую версию.
mall® писал(а):
I.N. мышь из профеля-к ней драйвера и не шло! про региональные настройки-спасибо!!!все ок теперь!
К сожалению, слова "RAZER pro|click mobile" мне мало что говорят на данный момент - укажи более точную модель или же сам полазь по сайту производителя мыши.
Кстати, а не пробовал банальный, давно известный прикол (не менее банальный, чем с региональными настройками): в Панели управления зайти в настройки мыши и выставить параметр "Колёсико" в положение "Предположить наличие"?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
-=alex-forewer=-
И ещё момент, что за хрень происходит с прозрачностью в GUI операционной системы? Вот пример. Такое иногда случается, от чего не ясно, если переключать графические режимы, игру например запустить и выкл. или просто диагностику DirectX, то может исправиться, но от чего происходит непонятно. Конечно вполне возможно виноваты драйвера видеокарты, GeForce 9600GT, драйвера 175.16, если кто-нибудь сталкивался и разрешил проблему, подскажите.
Не решается. У меня было такое пока сидел на WinXP64. Вообще советую слезать с нее пока не поздно Это мертвая ОСь и дрова под нее пишут не прилагаю больших усилий в плане оптимизаций.
Не знаю точно, проблема ОС это или нет, но у меня странно работает сеть. Есть две системы, на одной стоит Win XP x86, на другой Win XP x64, если заходить с x64 системы в x86 через локальную сеть использую стандартный проводник,
Хммм, врядли это как то зависит от типа винды. Ты проверь Security, может Read стоит, а вот View нет
Member
Ray Adams, проверил разрешения, всё нормально там, заменил разрешения для всего диска, ничего не изменилось, в самом деле хрень какая-то. Такое происходит не только с отдельными папками, но и отдельными файлами. Кстати попробовал через Far, та же история, есть недостающие файлы и папки, странно как-то это, грешу на ОС, т.к. всё чистое, ничего специфического не делал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Питер
-=alex-forewer=- 9600гт - глюкавая карта, тестил на asrock conroe1333 в хр32хома в 03марке - вместо бабочки книжка летала, тест подвисал, и вместо нормальной картинки лезла 2д кракозябра.
Так что имхо не доверяй этой видяхе!
На тему дров - вот 175,19 выпустили, physx тож пашет на этой оси, осталось дождаться от нвидии версии, чтоб с кудой пахала.
Единственная проблема с дровами была с принтером, и та решилась установкой дров от 64вишты.
Купил недавно intel-d201gly2a, тоже все дрова с диска подошли.
Нифига ось не мёртвая, даж поживее 32хр будет, во всяком случае с поддержкой проблем не много, а работает шустрее 32хр и 64 вишты
Member
Guerilla, на счёт прозрачности, я не разу подобной проблемы не встречал в Windows XP x86, были разные видеокарты, разные драйвера и ничего подобного, а тут и у меня такая проблема и Ray Adams тоже была, причём как я понимаю видеокарта у него ATI, т.е. совершено другая конфигурация, а результат тот же, поэтому напрашивается вывод, что проблема в ОС.
Что касается "шустрее", скажу честно, как бы мне не хотелось так думать, но этого я не заметил, даже наоборот, загрузка чистой ОС в случае с x64 у меня проходит медленнее, чем в случае с x86 и ещё результат теста в WinRAR под x86 значительно превосходит показатель в случае с x64. Поставил x64 только по одной причине, белее широкая адресация памяти, что позволит перевалить отметку в 4 байта, максимальное значение которого составляет 4294967296, что в реальности означает максимальный объем доступной ОП, который равен 4ГБ, а в реальности 3,25. Кстати для меня всё ещё загадка, почему 3,25, а не 4 Гб видит 32-х битная ОС. Архитектуре x64 всё равно быть и быть ещё очень долго, ведь достичь максимального объёма ОП, размер которой равен 16777216 Тб будет непросто и произойдёт это не скоро. Windows XP x64 Edition в этом отношении неплохое начало, но Microsoft как-то не охотно ею занимается.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
в реальности 3,25. Кстати для меня всё ещё загадка, почему 3,25, а не 4 Гб видит 32-х битная ОС
Ключевое слово MMR от устройств. Софт (дрова) должны работать с железом. Обычно это делается через отображение регистров устройства в память системы. А потому ОСь резервирует часть памяти для этих самых регистров
Windows XP x64 Edition в этом отношении неплохое начало, но Microsoft как-то не охотно ею занимается.
А ты уверен, что они ей занимаются? Мое мнение, что они на нее забили! Я долго мучился на XP64 и в конце концов плюнул и поставил Висту 64 (правда только после выхода SP 1)
Сейчас этот форум просматривают: madjogo и гости: 122