Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
OldRampant
OldRampant писал(а):
проблема решилась после очередного обновления, но что бы проанализировать проблему, необходимы были знания анализа минидампа, поиск информации на форуме ЛК, ожидание иправления, что заняло довольно много времени,
Все именно так. А если у тебя куча таких друзей, или даже клиентов.. укакаешься мотаться по городу. Но видимо есть счастливые исключения. хз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2006 Откуда: Saransk
По поводу фолсов, в свое время пробовал много разных АВ и большего всего ловил их (фолсы) при пользовании Avira, которая и сейчас установлена. Багов которые ложили ОС никогда у нее не видел как и на других вендорах АВ.
_________________ Я рвусь от новостей так быстро мир стал другой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2010 Откуда: Новосибирск
kstovo писал(а):
Таким образом имеют качественный и довольно легкий антивирус бесплатно.
всё верно, но есть одно но) качество Нортона проявляется при подключённой сети, при её отсутствии увы, это весьма посредственный продукт, т.к. все основные технологии обнаружения, привязаны к доступу через сеть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2010 Откуда: Харьков
OldRampant писал(а):
у меня установлен ОА.
а что такое ОА?
_________________ Если я не прав - я мог бы быть прав,а значит,если мог бы - это значит,что прав,хоть мог быть и не прав.Да,не прав,но я прав. BattleTag: FetisV#2188
После недавнего обновления программы avast 5 появилась возможность сканирования при загрузке для 64-битных систем. Решил попробовать, выбрал области сканирования, нажал "запланировать", перезагрузился и ничего. В окне программы по прежнему горит "запланировано при следующей загрузке системы". Может кто сталкивался, в чем может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
acm_fan писал(а):
В настройках есть исключения для сканера и для guard'a.
так я же написал что добавил и туда и туда, и сам файл и папку, все равно крякает, достал уже, так не хочу переходить на другой антивирус(((
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды: кстати, может кто тут подскажет, короче у меня стоит софт точка доступа вай фай, к компу подрубается бук и плей стейшен портативный, как в фаервол авиры добавить их, потому как при включенном фара, инет на буке и ПСП не работает, как лечить это? потому как в нете сидеть без стенки жестковато)))
Member
OldRampant писал(а):
попробуй открыть Аваст от администратора.
у меня активна запись админа(которую надо включить в win 7) и ситуация аналогичная
_________________ Если я не прав - я мог бы быть прав,а значит,если мог бы - это значит,что прав,хоть мог быть и не прав.Да,не прав,но я прав. BattleTag: FetisV#2188
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2010 Откуда: Новосибирск
Сделал небольшой обзорчик, на свеженький блокер http://www.youtube.com/watch?v=9RGrF2us6yM может кому пригодится, данное семейство помимо того что подменяет explorer, ещё создаёт службы, это усложняет задачу по удалению данного зловреда.
Member
Over-1 сегодня обновился до 5.1.889 и сканирование при загрузке на х64 пофиксили
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
centr1x Пораньше почитайте эту тему. Я уже несколько месяцев писал, что после 1-2 месяцев эксплуатации этого самого ессентиала, начинает необоснованно грузиться проц ~60-70%. Опытным путем выяснено, что грузит проц приложение, которое предназначено для проверки обновлений ессентиала. Только прежде чем опровергать это - проверьте, многие сначала мне говорили, что это ерунда, а в итоге, после проверки, благополучно сносили эту бесплатную дрянь от мелкомягких.
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988