Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 183 из 552<  1 ... 180  181  182  183  184  185  186 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Member
Максим
Цитата:
А референсы изменял надеюсь хотя бы до 5-7?

По дефолту 5 стоит. Но я еще и с 6 пробовал. (кучу времени убил)
Цитата:
Посмотри на скрины которые выложил

Вот на этих похоже как у меня
http://img140.imagevenue.com/img.php?loc=loc24&image=47e89_________.mp4__00003.jpg
http://img111.imagevenue.com/img.php?loc=loc24&image=c1fb1_________.mp4__00001.jpg
Очень похоже.

Member
Фото: 2
Zharun
Понятно как у тебя. Но прикол весь в том, что у меня они намного чище :) Просто XnView несколько ухудшил картинку, тем паче это статика, а так надо смотреть по динамике :)
А потом фильм в ентих местах достаточно динамичный - мог как-то не так битрейт получиться. А битрейта видимо для такого фильма не особо хватает в виде 800 килобит.
Сейчас попробую посмотреть что получилось с другим фильмом - так настройки такие же, только изменен search mode.
#77#77#77#77

#77 #77

Многие кадры в достаточно хорошей динамике здесь. Например где мужики стрелют, город, шоссе, или люди на грузовике проежающие.
Стало быть search mode немного поднятый хорошо улучшает картинку

Member
Максим
Вот на этих заметно
http://img135.imagevenue.com/img.php?loc=loc61&image=80101_domino.mp4__00005.jpg
http://img138.imagevenue.com/img.php?loc=loc24&image=bf899_domino.mp4__00003.jpg
просто я ведь и максимуме пробовал, и фильм динамичным не назовешь. И блур с квадратами больше заметен на малодинамичных и статичных сценах. И удивительный слив xVid'у.

Member
Zharun
Скажем так - на моем монике мало заметно, а он мягко говоря качественный. А так, фильм достаточно динамичный. Много сцен где вроде без динамики особенной, но много жрет битрейта. Потому что сразу там сцены часто меняются из-за смены камер.
А так по поводу первого кадра не согласен с тобой, там грузовик проносится, а второй кадр - да, достаточно статичная сцена и ушел несколько в блур.
Кстати, посмотрел оригинал. Сцена с Джерри Спрингером именно в блуре некотором на оригинале. Так что все нормально :)

А по поводу Царства небесного - понял что надо перекодировать. Фильм был с SuperBit качеством - а такое качество жаль терять. Поставлю я 1000 битрейт :)

Member
Максим
Цитата:
Скажем так - на моем монике мало заметно, а он мягко говоря качественный.

у меня дома NF-ка. Так что с ним проблем нет. А вот на работе, откуда я сейчас веду репортаж - шняга. Так что правда твоя. ;)
Цитата:
Поставлю я 1000 битрейт :)

Прикол - у тебя с меньшим битрейтом получилось лучше, чем у меня с 1056. Не понимаю. Где копать-то? Почему у xVid лучше получилось? Я просто такого не ожидал. Думал, ну вот х264 закодю и будет улет. А тут сли по полной в моем случае. :( Даж специально .NET 2.0 для него выкачал.

Member
Zharun
У меня сейчас поттер докодируется и посмотрю что могу сделать. Правда такое ощущение, что придется и мне самому копать настройки. Потому что просто на фильмах, где быстро статика уходит в динамику, и потом через некоторое время опять в статику, судя по всему кодер не успевает вернуться.

И надо попробовать Alpha Deblocking и Beta deblocking установить в -2 и -1 соответственно. Чтобы несколько блур убрать. По идее поможет, но я сам еще такое не пробовал.
И еще наверное влияет на качество Chroma ME - он на анимацию данный ключ больше нужен. А у нас же не анимация - может и сглаживает все то, что не нужно.

Member
Максим
Цитата:
Тем более когда кодишь через High profile там все объекты кодируются с разными макроблоками даже в одном кадре

Это происходит не только в High, но и в Main профайле.

Zharun
Зачем вообще фильтровать, если источник качественный DVD? Убери все фильтры и поставь деблокинг -1-2.
В ffdshow естественно НЕ НАДО ставить галки на skip deblocking, а в вот всю остальную обработку НАДО отключить.
Это - http://img138.imagevenue.com/img.php?lo ... _00003.jpg что за ужас, сплошное мыло, что с экранки кодировалось?

Member
RBF
Цитата:
Зачем вообще фильтровать, если источник качественный DVD?

Тогда почему при _одинаковых_ фильтрациях на xVid лучше получилось?
Цитата:
В ffdshow естественно НЕ НАДО ставить галки на skip deblocking, а в вот всю остальную обработку НАДО отключить.

Это в пост-процессинге? Если да, то я его еще вчерась вырубил. Не помогло.
Максим
Цитата:
И надо попробовать Alpha Deblocking и Beta deblocking установить в -2 и -1 соответственно.

Это где?

Member
RBF
Все скрины, которые выложены - я кодировал.
Да нет, енто не экранка. Это просто криворукими людьмы перекоденный двд был. В описании диска стоит, что создано с помощью софта Ahead. То бишь в Nero Recode как я понимаю и при одно проходном кодировании. Хотя смотриться очень даже ничего при просмотре фильма, даже уже откоденном.

По поводу фильтров - я тебе так скажу. Тот же FFT3DGPU очень и очень помогает. Так же как и UnFilter.
Просто такое ощущение, что в новых 409 и 410 билдах что-то подменили в коде и пошло мыло где-то.

Member
Максим
А какя у тебя версия AviSynth (2.5.5-2.5.6-2.6)?

Member
Zharun
Цитата:
Тогда почему при _одинаковых_ фильтрациях на xVid лучше получилось?

Да потому что у XVidа нет адаптивного inloop фильтра который есть в H.264. И ты дополнительной фильтрацией в ависинте искажаешь работу этого фильтра в x264.
Цитата:
Это в пост-процессинге? Если да, то я его еще вчерась вырубил. Не помогло.

Я не говорил, что это вчера должно было помочь :) Это поможет, если ты заново закодируешь без ависинтовских фильтров.
Цитата:
Это где?

Это в x264 при кодировании. И не забудь снять галки на skip deblocking в Ffdshow.

Member
RBF
Цитата:
Это в x264 при кодировании.

В версии VFM (я кодю через ГК) этого нет. Или это Strength (Alpha Deb) и Treshold (Beta Deb)?
Цитата:
И не забудь снять галки на skip deblocking в Ffdshow.

Это на какой вкладке?

Member
Zharun
Цитата:
Или это Strength (Alpha Deb) и Treshold (Beta Deb)

Да.
Цитата:
Это на какой вкладке?

Это на вкладке codecs при выборе H.264

Member
RBF
Цитата:
Или это Strength (Alpha Deb) и Treshold (Beta Deb)

Спасибо. Так их как надо соответственно ставить -2-1 или -1-2?

Member
Игорь Т.
Все ставил за вчера. Одно и тоже было. Так что толи из двухядерки так глючат некоторые проги, толи сам AviSynth их не переваривает

Zharun
Я кстати в VFW перестал кодить насколько ты помнишь. А кодю только через MeGUI.

Кстати нашел очень интересную вещь, точнее просто тестами на нее попал.
Во первых в новых версиях к блуру приводит deblocking в кодере самом. То есть при включенном deblocking и установкой Alpha и Beta в 0 убирается весь снег, если не применял никаких фильтров. Если отключаешь deblocking или устанавливаешь его в -1 и -2 (тестил для Alpha -2 и Beta -1), то можно видео будет практически таким же, как на предпросмотре. Проверил то, как раньше кодил (deblocking включен, и Alpha и Beta равны 0) на билде относительно старом (380) - работает все хорошо. Стало быть в новых версиях зачем в Deblocking добавили блур всего и вся :( Ур...ы.
P.S. Проверял все это на Superbit диске, так что за качество можно там не бояться.

И вот что еще - лучше Turbo режим не ставить. Почему то при турбо режиме иногда в итоге начинает сваливаться в высокие кванты, когда это совсем не нужно. А турбо отключил (сразу потерял в скорости при первом проходе в 2.5 раза, зато приобрел процентов 25 в скорости при втором проходе) и стало получше (тестил на фильме Домино, где они там в башне разборку учинили - там то очень динамичное видео, то секунды по три-четыре статика)
Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд
RBF
Цитата:
Цитата:
Это на какой вкладке?

Это на вкладке codecs при выборе H.264

Кстати вот за это :beer: с меня. Намного лучше становиться. То есть млин - развивающийся формат и из-за ентого глюк на глюке.

Member
Вообщем если обобщить все вышесказанное получим:
1. Настройки х.264 на макс.
2. Отключаем Crome ME, Turbo и Deblocking (или переводим его на -2-1)
3. Если видео чистое и кодим в х.264, то потребности в фильтрах нет.
4. Отключаем постпроцессинг для x.264 в ffdshow.
5. Снимаем галки на skip deblocking в Ffdshow.

Member
Zharun
Судя по всему на новых версиях именно так поступать придется

Member
Максим
Я ничего не забыл? Завтра отпишусь о резалтах. ;)
Цитата:
То есть млин - развивающийся формат и из-за ентого глюк на глюке.

Значит эта ветка не умрет никогда. ;)

Member
Максим
Ты как куратор темы добавь это
Код:
Вообщем если обобщить все вышесказанное получим:
1. Настройки х.264 на макс.
2. Отключаем Crome ME, Turbo и Deblocking (или переводим его на -2-1)
3. Если видео чистое и кодим в х.264, то потребности в фильтрах нет.
4. Отключаем постпроцессинг для x.264 в ffdshow.
5. Снимаем галки на skip deblocking в Ffdshow.

как FAQ на первую страницу и вобще-то какой-то FAQ надо составить

Member
-=Vd=-
Даже не буду это писать. Все кто это видел, и так уже запомнил.
Но согласись - такой клевый проект начали губить они. А я то все-никак не мог понять, почему в Nero Recode тоже по умолчанию deblocking установлен в -2 (кодер там конечно другой, но судя по всему по одному и тому же принципу некоторые вещи работают).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 183 из 552<  1 ... 180  181  182  183  184  185  186 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа