Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Откуда: Нерезиновск
Обновления выходят для всех версий винды одновременно. Учитывая, что ХР х64 - это 2003 х64 с другим названием и настройками, естественно, занимаются, так что не надо глупостей:) система отличная, не устаю ее пиарить.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
XP 64 они всякими секьюрными хотфиксами еще долго поддерживать будут, ведь у нее codebase вынь 2003, а дыры в ней надо заделывать, не все же сразу на 2008 переметнутся. А вот всякие GUI-фиксы в больших количествах можно не ждать. Кстати, MS вообще не гарантирует работу 2003 при любом положении ползунка аппаратного ускорения видео кроме крайнего левого. А напрягаться ради одной только XP 64, почти что экспериментальной версии, им времени наверняка нет, им ведь надо висту/2008 латать и seven готовить.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
Цитата:
А напрягаться ради одной только XP 64, почти что экспериментальной версии, им времени наверняка нет, им ведь надо висту/2008 латать и seven готовить.
О чем собственно я и пытался сказать.
Я не просто так ведь пишу! Сколько сам сидел на XP64 после Виста64, потому , что последняя не могла нормально работать с интернетом (у меня был беспроводной iBurst). Но как только после Висты я поставил XP64 , то стал ловит конкретные глюки и БСОДы. Чаще всего это были БСОДы на драйверах от ATI. Терпения хватило на несколько месяцев и ак только SP1 стал доступен я сразу вернулся на Vista64! Так вот у меня теперь практически небыло ни одного BSODа! За исключением мной же созданных при программировании и тестировании драйверов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Ray Adams писал(а):
Но как только после Висты я поставил XP64 , то стал ловит конкретные глюки и БСОДы.
Аналогично, 2-3 месяца использовал х64, но её "повышенную надёжность, ибо на ядре server2003", как любят писать в интернетах, так и не заметил. Зато заметил BSOD'ы, невозможность запустить некоторые приложения и т.д. Нафиг, перешёл назад на XP 32bit.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Ray Adams писал(а):
Сама по себе система вполне нормальная и стабильаня, но ведь дрова то ставить надо , а тут как раз и нарываешся на глюки
Да, сейчас-то мне это уже понятно. Но когда впервые решал, нужно ли ставить х64, и искал преимущества/недостатки - картина была примерно следующая: "х64 лучше хр 32bit, ядро 5.2, а не 5.1, 64бита это круто, если софт спец. для х64 и т.д. Единственное но - нужно найти дрова для всех железок. Если они существуют - всё ок".
А на самом деле - ни фига не ок, существование дров ещё не означает их безглючность. Об этом умалчивают в FAQ'ах. Я за 2-3 месяца жизни на хр х64 увидел больше BSOD'ов, чем вообще за всю свою жизнь (справедливости ради замечу, что процентов 70-80 из них - вина драйверов для спутникового тюнера Acorp DS110), а ведь начиналось общение с ПК с Win95...
У меня аналогично, пока не одного бсода не было (винда стоит почти два месяца). Все программы которые юзал на х86 работают, драйвера есть ко всему кроме звуковухи Аурил. Из 58 игр не пошли две - вольфенштайн и цезарь 4.
ПРавда были непонятные утечки памяти из-за долбаного аутпоста. Снес, сейчас сижу без файрвола. Никуда переходить не собираюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Новороссийск
Вредная Черепашка писал(а):
вообще-то по дефолту стоит не показывать скрытые файлы и папки
Вот я не понял, это о чем вообще речь?
У меня стоит x64 версия XP пока недолго, пару недель, за это время ни одного синего экрана, но и драйверов я немного ставил, только официальные, но есть много устройств, для которых просто нет драйверов под XP x64, например моб. телефон SE, Bluetooth адаптер, принтер (правда для моего принтера HP LaserJet1015 подходят драйвера от 1100, которые есть в пакете XP). На счёт некоторого софта верно было сказано, работает не всё, например, проявляется странная особенность с Ms Office Visio 2003, не все компоненты работают, одни работают, другие нет, такая вот избирательная особенность. Это всё на поверхности, если капнуть глубже, то и проблем будет больше, но я не думаю, что с вистой x64 всё гладко, тоже думаю будут проблемы, я её пока только качаю, скоро поставлю и оценю. И всё же как уже было отмечено, главной проблемой этой ОС является не она сама, а отсутствие драйверов под неё.
_________________ Покупая лиц. Windows вы спонсируете американскую демократию. Американская демократия - навязывание собственной воли и захват ресурсов всего мира.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Ray Adams писал(а):
О чем собственно я и пытался сказать. Я не просто так ведь пишу! Сколько сам сидел на XP64 после Виста64, потому , что последняя не могла нормально работать с интернетом (у меня был беспроводной iBurst). Но как только после Висты я поставил XP64 , то стал ловит конкретные глюки и БСОДы. Чаще всего это были БСОДы на драйверах от ATI. Терпения хватило на несколько месяцев и ак только SP1 стал доступен я сразу вернулся на Vista64! Так вот у меня теперь практически небыло ни одного BSODа! За исключением мной же созданных при программировании и тестировании драйверов
У меня на ATI почему-то в WinXP x64 никаких BSOD не наблюдается. WinXP x64 - вторая ОС на основном компе, наряду с Vista x64 и стояла на втором (сейчас поставил Linux). Видео - Х1600 и Х1900.
Sara Cahota писал(а):
А на самом деле - ни фига не ок, существование дров ещё не означает их безглючность. Об этом умалчивают в FAQ'ах. Sad Я за 2-3 месяца жизни на хр х64 увидел больше BSOD'ов, чем вообще за всю свою жизнь (справедливости ради замечу, что процентов 70-80 из них - вина драйверов для спутникового тюнера Acorp DS110), а ведь начиналось общение с ПК с Win95
На форуме acorp копался? Именно специалисты Acorp смогли сделать драйвер для Vista x64 под модемы на чипах Conexant (у меня такой). Этот драйвер прекрасно работает. Возможно, стоило бы порыться на форуме и тебе? Драйвера под 32bit не менее глючны.
-=alex-forewer=- писал(а):
HP LaserJet1015 подходят драйвера от 1100
Ага, аналогичная проблема.
Но просто эта серия уже списана самой НР и больше не поддерживается (об этом писалось на форуме техподдержки MS).
Вообще с принтерами и т.п. барахлом (Bluetooth-адаптеры в том числе) - это отдельный спектакль - хорошо, если драйвера вообще обновляются. И тут уже х64-не х64 не имеет абсолютно никакого значения.
Вон, у моего знакомого Beholder 409 стоит - даже под 64-битной Вистой работает без нареканий. Хотя этому тюнеру уже немало...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2007 Откуда: Нерезиновск
Я собственно из-за БСОДов под обычной ХР на х64 и перешел год назад. И с тех пор ни одного не видел (кроме скринсейвера:), так что не могу согласиться с тем, что она хуже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Москва
Ребят, вот я тоже сидел на 64ке. Поставил 4ре гига. Все верил в то что использоваться будет по полной....А толку то ноль. Нет ни выигрыша в производительности ни в использовании памяти по сравнению с обычной х86. Я говорю об обычных задачах, те что у нас\вас каждый день выполняются. Не каждый юзает "тяжелый" софт формата х64. Там да, прирост есть относительно х86. Но если не используется софт 64й а тупо инет, кино, игры,... зачем гонять ядро в режиме постоянного преобразования команд 32-64бит? Ведь посмотрите дерево процессов системы, там куча 32х "висит". Кароче, хотелось бы послушать ваши доводы в пользу 64х-битных систем.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Нижний Новгород
Vovanich писал(а):
Все верил в то что использоваться будет по полной....
Не совсем понятно, что вкладывается в смысл слова "по полной"? Или это когда 100% загрузка процессора + файл подкачки на несколько гигов, т.к. оперативка вся забита? Загрузить ящик можно на любой другой сторонней ОС. А если речь идет о исп. всех возможностей ОС, то думаю, что даже самый заядлый (в хорошем смысле слова) сисадмин не всем пользуется.
Vovanich писал(а):
Нет ни выигрыша в производительности
А это еще смотря где!
Vovanich писал(а):
ни в использовании памяти по сравнению с обычной х86
Поддержка более 4Гб - уже преимущество!
Vovanich писал(а):
Я говорю об обычных задачах, те что у нас\вас каждый день выполняются.
Да вроде тут особая скорострельность и не нужна. Если у меня Винамп стабильно грузится за 3-4 сек., то смысл мне переживать?
Vovanich писал(а):
Не каждый юзает "тяжелый" софт формата х64.
Я юзал - Crysis Может поэтому не разочаровался в своем уже не новом железе.
Vovanich писал(а):
Но если не используется софт 64й а тупо инет, кино, игры,... зачем гонять ядро в режиме постоянного преобразования команд 32-64бит? Ведь посмотрите дерево процессов системы, там куча 32х "висит"
Ну чтобы не было "кучи" не надо ставить всякие аськи, и прочие развлекалки. Никто же не заставляет этого делать!
Vovanich писал(а):
Кароче, хотелось бы послушать ваши доводы в пользу 64х-битных систем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Новороссийск
4e_alex писал(а):
Дык надо версии софта то обновлять. Либо SP3 накатить либо на 2007 перейти.
Понятно, что надо, но когда тебе работу завтра сдавать, а сегодня вечером обнаруживается неработоспособность системы, то приходится искать компромиссы, либо сносить текущую ОС и ставить старую добрую 32-х битную, либо использовать виртуальные машины.
Vovanich писал(а):
Ребят, вот я тоже сидел на 64ке. Поставил 4ре гига. Все верил в то что использоваться будет по полной....А толку то ноль. Нет ни выигрыша в производительности ни в использовании памяти по сравнению с обычной х86. Я говорю об обычных задачах, те что у нас\вас каждый день выполняются. Не каждый юзает "тяжелый" софт формата х64. Там да, прирост есть относительно х86. Но если не используется софт 64й а тупо инет, кино, игры,... зачем гонять ядро в режиме постоянного преобразования команд 32-64бит? Ведь посмотрите дерево процессов системы, там куча 32х "висит". Кароче, хотелось бы послушать ваши доводы в пользу 64х-битных систем.
В САБЖ`е для Интернета есть x64 версия IE, x64 игры тоже есть, и кодеки x64 для кино тоже существуют. А вот на счёт дерева процессов верно подмечено, в самой ОС осталось много процессов x86, почему? Видимо правильно сказал Ray Adams, в Microsoft вообще не занимаются этой ОС, ведь это способствовало бы продлению срока жизни XP, которую Microsoft стараются как можно быстрее похоронить. Вообще мелкомягкие интересную политику ведут, они обеспечивают программистов работой, причём не только программистов компании, а программистов всего мира, всем постоянно надо адаптироваться под новую ОС, писать новый софт, обновлять старый. Не могу сказать, что это плохо, это в какой-то степени добавляет активности в мир ИТ и не даёт ему затухнуть даже на секунду.
_________________ Покупая лиц. Windows вы спонсируете американскую демократию. Американская демократия - навязывание собственной воли и захват ресурсов всего мира.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Москва
YuFox писал(а):
Не совсем понятно, что вкладывается в смысл слова "по полной"? Или это когда 100% загрузка процессора + файл подкачки на несколько гигов, т.к. оперативка вся забита? Загрузить ящик можно на любой другой сторонней ОС. А если речь идет о исп. всех возможностей ОС, то думаю, что даже самый заядлый (в хорошем смысле слова) сисадмин не всем пользуется.
Это когда используются (доступны приложениям) все 4гига. И тех 3.5 (что видит х86) вполне хватает.
YuFox писал(а):
А это еще смотря где!
Вот и покажите мне. Я оговорился что не беру в расчет сравнение одной и той же программы версий 32 и 64 бит. Игры? Да их по пальцам пересчитать.
YuFox писал(а):
Поддержка более 4Гб - уже преимущество!
Вы сами как пользуетесь этим преимуществом? Чем забиваете 4 гига или может больше? Опять на будущее типа?
YuFox писал(а):
Ну чтобы не было "кучи" не надо ставить всякие аськи, и прочие развлекалки. Никто же не заставляет этого делать!
Не пользуетесь аськой? Похвально. А может и e-mail нафиг не нужен?
YuFox писал(а):
Да вроде тут особая скорострельность и не нужна. Если у меня Винамп стабильно грузится за 3-4 сек., то смысл мне переживать?
Действительно. Винамр что в 32х битной что в 64ке одинаково грузится.
Из всего сказанного - а нафиг оно вообще надо эти 64бита? Не надо мне ссылки кидать на всякие ФАКи по теме. Я их перечитал хренову тучу. Пока софт также не отлажен как для х86, пока этого софта нет в таком же изобилии, нафиг она нужна - 64ка? Вам, кто пользуется, что она дает? Кроме "громкой" поддержки более 4 гигов?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10