Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
OldRampant писал(а):
Сделал небольшой обзорчик, на свеженький блокер
Я бы поймал одного из распространителей этой бадяги, и по лицу подлецу, по лицу, мягко говоря. Астаипенили. Вымогательство не поднимая зада от кресла. Морды бы разворотил соплякам.
Кстати, юзайте коды которые найдете на просторах, помогает от блокинга самого раб. стола, дальше дело техники.
OldRampant писал(а):
создаёт службы, это усложняет задачу по удалению данного зловреда
Задача пары дней. Дождаться обновления баз антивирей. Подключение жесткого к другому компу и поиск пакости.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2008 Откуда: Aстрахань
народ, в организации 139 компов + один сервак. Все компы через прокси получают инет от сервака этого. 2 или 3 года покупали лицензию касперского 6 workstations вроде...Компьютеры слабые, с запущенной защитой работать практически нереально. Большинство состоят из Celeron D 336, 256-512 ОЗУ и встройкой 915pl. Некоторые на E7600 и 2 Гб ОЗУ. При отключенной защите компы оживают, но тут по сети прилетает какой-то зловред и выносит в БСОД систему. Но наконец-то лицензии кончились. Какую защиту посоветуете? Надо бы подешевле, да полегче для компов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: kstovo NN
shutter Из личного опыта. У нас в очень крупной организации стоит на всех машинах TRENDMICRO + на сервере есть сетевой DrWEB. Условно неплохо получается. По личным ощущениям. Подозреваю, что это все условно недорого.
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд: Добавлю - компов у нас примерно тысяча. Круговорот медленный, соответственно есть древние экземпляры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2007 Откуда: UA
kstovo писал(а):
deepone
deepone писал(а):
ставлю авиру бесплатную
Официально юзать в организации?? Сомневаюсь, что это можно.
низя, там чётко написано
Цитата:
Avira AntiVir Personal - БЕСПЛАТНЫЙ антивирус предусмотрен только для частного домашнего использования, не для коммерческих целей.
. Хотя у самого на работе на парочке ПК стоит авира фри. У меня вот другой вопрос. Можно ли использовать эту авиру в организациях который не зарабатывают деньги (школы или библиотеки)?