1 ГГц или более мощный 32\64-битный процессор 1 Gb RAM (32-bit) или 2 Gb RAM (64-bit) оперативной памяти 16 Gb (32-bit) или 20Gb (64-bit) свободного места на HDD Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM v1.0 (или выше), не менее 256 МБ видеопамяти (для некоторых встроенных игр требуется поддержка DirectX 10)
Мини-FAQ
Загрузка в безопасном режиме - http://blogs.msdn.com/b/b8_ru/archive/2 ... aster.aspx. ------------- Вернуть меню "Пуск" и отключить Metro UI в Windows 8 невозможно. На данный момент подобие меню Пуск можно получить только такими способами: Enable Good Old Start Button, Start8, StartIsBack. ------------- Быстрая установка распаковкой install.wim на HDD (требуется версия 7-Zip 9.28 и новее) Установка с флешки ------------- Список новых клавиатурных сочетаний: WIN+PrintScreen - создаёт скриншот в формате PNG в папке Pictures WIN + C - выводит время/дату и панель Charms WIN+Tab - переключение между Metro-приложениями WIN+Shift+Tab - то же самое в обратном порядке WIN + Q - поиск приложений WIN + W - поиск настроек WIN + F - поиск файлов WIN + I - открывает меню настроек WIN+Space - переключение раскладки клавиатуры WIN+Enter - запустить Narrator WIN+, сделать прозрачными все окна WIN + O - блокирует положение экрана WIN+K - панель "Connect" WIN+H - панель "Share" WIN+Z - открыть App Bar WIN+PgUp - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор слева WIN+PgDown - переместить Start Screen или Metro-приложение на монитор справа ------------- Новое контекстное меню с полезными командами вызывается правым кликом по левому нижнему углу экрана (где была кнопка Start): #77 ------------- В Windows 8 максимальное значение индекса производительности увеличено с 7.9 до 9.9 #77 ------------- Для нормальной работы Windows 8 рекомендуется включить расширенные возможности ACPI 2.0 в биосе #77 Также нужно включить HPET и выставить разрядность в зависимости от архитектуры ОС #77
Для установки в виртуальную машину нужна ее последняя версия. Установка почти сразу завершится с ошибкой HAL_INITIALIZATION_FAILED на VMWare Workstation 7.x и Player 3.x.
Здесь не приветствуются споры Windows 8 vs Windows 7 (или другие версии) Тема чтобы пофлеймить и выразить свое недовольство здесь
Здесь категорически не приветствуется следующее: - любое обсуждение образов и их загрузки откуда либо, кроме собственных ресурсов Microsoft - любое обсуждение дешевых ключей, это будет трактоваться как пропаганда противозаконных действий - любое обсуждение методов обхода активации
Последний раз редактировалось Johny-Electric 02.09.2013 0:56, всего редактировалось 47 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
arvin писал(а):
cypher1999 А ключик к wmc получил?
Нет, я затупил А как ключик к WMC получить ?...Простите за дурацкие вопросы
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
VlasovVV, это метро-версия хрома, ярлык на нормальную - на десктопе. По сути, это два разных хрома с разными настройками. Порой удобно, но чаще просто бесит, особенно когда ссылки из метро-софта открываются в метро-хроме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2011 Откуда: Ярославль
CodeRush писал(а):
VlasovVV, это метро-версия хрома, ярлык на нормальную - на десктопе. По сути, это два разных хрома с разными настройками. Порой удобно, но чаще просто бесит, особенно когда ссылки из метро-софта открываются в метро-хроме.
Это обычный хром, сам ярлык с десктопа туда поместил, вот скрин: #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
Еще вопросик - не подскажете програмку-шедулер для выключения win8 по условиям ?...Что-то не могу найти
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
sljoker писал(а):
говорю по скайпу и когда сворачиваю скайп (выхожу с метро на рабочий стол обычный) то прерывается голос человека с которым говорю , разворачиваю назад метро со скайпом и все ок слышно , как вылечить ? (что бы при сворачивании метро голос все равно шол)
Добро Пожаловать в "стационарный смартфон"! У Metro-приложений нет нормальной мнозадачности (насколько я знаю) - пользуйтесь "нормальной" (не Metro) версией.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Я купил коробку восьмерки за 2290, там два диска 32 и 64 и карточка с ключом. Продается еще с ключом без дисков, коробка светлая и чуть меньших размеров. На второй комп я купил ключ через сайт мелких, прервал установку и сунул диск что был куплен раннее (хотелось поставить на чистый диск с:), установил загрузку с сд, в процессе установки снес диск с: и на него поставил вчистую введя уже новый ключ. Когда пытался ставить во время покупки с сайта, скаченный дистрибутив не записался, т.к. не вставлен был чистый диск, а на флешку вставленную он не предложил записать. Ставил на второй камп на оемный XP. Ощущение что это не апгрейд продается, а полная версия.
З.Ы. На первом компе все поставилось без сучка и задоринки, а вот на втором что с хр отвалился двд-привод. Как прикрутить обратно пока не разобрался, может подскажет кто.
Постоянные потери пакетов и странный пинг в 11 мс до TP-Link TL-WR1043ND. Установка свежих драйверов (Realtek_Ethernet_PCI_PCIe_8.004.0907.2012) на встроенную сетевую только уменьшило "красноту". Замена сетевой rfhns, на Intel < EXPI9301CT> Gigabit Desktop Adapter, ничего не изменило. Возвращение на Windows 7 проблему решило.
_________________ Люди никогда не прощают причиненное им добро.
По поводу Метро-Скайпа... Меня убило, что аккуант скайпа привязывается к аккуанту мелкософта.... Я когда первый раз устанавливал, не знал, что и к чему привязал к рабочему компу свой скайп аккуант, и теперь не знаю, не могу найти где его отвязать, что бы прикрепить его к домашней учетной записи? Привязка к двум учететкам мелкософта одного аккуанта скайпа тоже не возможна... Печалька(((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Такая тема: 1. Ставил еще бету 8-ку на профильный ББ (в подписи)- ничем не впечатлила в принципе, вернулся на 7-ку. 2. Ставил RP 8-ку на старенький нетбук Samsung N150 Atom 450/GMA3150- очень был доволен- намного лучше родной 7-ки, чем лучше- очень долго детализировать. 3. Сейчас новый Samsung i3 Sandi/7670 Radeon- есть возможность обновить до 8-ки. Вопрос по п.3- Кто-нибудь на аналогичном ноуте юзал, как 8-ка, есть смысл апгрейдить?
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
berdichev http://answers.microsoft.com/ru-ru/wind ... 4bb4885c8aЦитата:Если вы покупаете обновление до Windows 8 то вы теряете право на использование 7. Однако, вы можете удалить 8 и вернуться к основной лицензии(в вашем случае Windows 7). Одновременное использование основной и лицензии обновления не допускается.
А вот интересно. Можно ли удалить 8-ку, поставить например 7-ку базовую или ХР и ее обновить. При этом пользоваться одновременно той версией 7-ки которую обновлял вначале.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 21