Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Народ приветствую, помогите разобраться с проблемкой, поставил себе на днях чистую Вин11, теперь Касперский при запуски винды постоянно выдает вот такое сообщение, может кто сталкивался с такой проблемой, как убрать вот это сообщение чтоб оно больше не выскакивала, заранее большое спасибо за помощь
Это же не выход, тем более он у меня на лицензий еще 2 года, просто очень интересно получается, ставишь сборку этой проблемы нет, но как поставил чистую версию начало вот такое вылазить чудо, везде все облазил, не могу найти решение это проблемы, даже в Касперский писал в поддержку, не думаю конечно что они что та скажут по поводу этого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Пермь
KX-T206RU выключаешь изоляцию ядра в windows defender и после этого в Касперском, в разделе Дополнительно cтанет доступна "Защита с помощью аппаратной виртуализации"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
Igor1966 писал(а):
да, ключ retail ("коробочная версия") можно использовать сколько угодно и на любом железе, но только на одном компьютере. Учетная запись Майкрософт - для девАчек и блондинок (обоих полов) и она никакого отношения к активации не имеет.
На сайтах, где продают retail-ключи в цифровом виде написано что ключ надо привязывать к учётной записи Microsoft для переустановки Windows и переноса ОС с одного ПК на другой. Я никогда не покупал такие ключи, но у меня есть коробочная версия Windows 8.1 Full, и я при переустановке ОС вообще не привязывал ключ продукта к учётке Microsoft и всё было нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Yaroslav83 писал(а):
но у меня есть коробочная версия Windows 8.1 Full, и я при переустановке ОС вообще не привязывал ключ продукта к учётке Microsoft и всё было нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2011 Откуда: Днепропетровск Фото: 1
Yaroslav83 писал(а):
На сайтах, где продают retail-ключи в цифровом виде написано что ключ надо привязывать к учётной записи Microsoft для переустановки Windows
ссылку на сайт Майкрософт об обязательной привязке Retail ключей к учетке Майкрософт, пожалуйста, а то не нашел ничего там об этом... Барыжные и днищенские сайты мне не интересны. А вот добровольно привязывать комп к учетке - согласен, дело выбора пользователя (но это не надолго, скоро обязуют и не для активации/переактивации, а сами знаете, для чего).
Yaroslav83 писал(а):
я при переустановке ОС вообще не привязывал ключ продукта к учётке Microsoft и всё было нормально
и будет нормально. Я уже выше писал: активация, переактивация никакого отношения к учетке Майкрософт не имеют, эту учетку, при покупке, установке винды (10-ки, во всяком случае, с 11-ой они чего-то там мутят и она все больше и больше похожа становится на андроид - типа виндодроид будет) иметь вообще не обязательно, а если и есть, то ею пользоваться - как дополнительным почтовым сервисом, больше она на фиг не нужна. Но рано или поздно будет как в гуглофонах - не включите компьютер, пока не залогинитесь, меня это не касается потому что я такого не приемлю, да и вообще - 11-ая винда в нынешнем виде вызывает только рвотный рефлекс, особенно, когда в инсайдерскую сборку окно поиска посреди экрана всандалили, фу, гадость.
_________________ i7-8700K Gigabyte Z370 AORUS Gaming K3 Kingston 2x16GB 3000 MHz HyperX Predator MSI GeForce RTX 2080 Super Gaming X Trio SSD SAMSUNG 850 Pro 256GB
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Igor1966 писал(а):
привязке Retail ключей к учетке Майкрософт
Когда собрал себе новый комп, то после установки 10-ки подключил его к интернету и никакой активации не произошло, что правильно - комп новый и Винда на нём ещё не стояла, поэтому железо не привязано к серверам активации. Зашёл в учётку Майкрософт, зашёл в их "Магазин" и там были два способа активации по раннее "привязанным" (засветившимся) редакциям Винды: 10-ка Про и 10-ка Энтерпрайз (это та, которая повышает редакцию с Про, а не кастрат ЛГБТ). Это мои предыдущие активации на старом компе, ключи использовались МАК. Нажал на старшую редакцию Энтерпрайз и последовал запрос ввода ключа. Естественно, его не было на руках, поэтому от ввода отказался. Нажал на Про - активация прошла в штатном режиме без всяких вводов ключей. Так что привязка ключей происходит автоматически, просто смотреть на их наличие надо в "Магазине" Винды, а не в "Настройках" активации. Народ, который пишет, что после входа в учётку Майкрософт сразу получает активированную Винду, до этого просто не пользовался несколькими редакциями Винды, поэтому при наличии всего одной редакции активация происходит сразу, не требует действий пользователя.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
Поставил наконец 11-ю винду, но у меня почему-то изображение какое-то размытое и не чёткое. Шрифт (текст) какой-то замыленный и видео тоже в среднем качестве, хотя даже в 720p на предыдущей винде 8.1 всё было отлично. Что это за фигня? Разрешение стоит максимальное 1280x1024.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Монитор пора бы поменять. Настройки сглаживания шрифтов стоит попробовать изменить. Какая видеокарта? Если там нет поддержки WDDM2 то у вас не работает 3D ускорение. На такие системы 10 и 11 ставить вредно.
Добрый день поставил на днях win 11 и временами начинают крашиться процессы, то хром висанет,то дискорд.На win 10 таких проблем вообще не встречал,железо не старое.