Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YuFox   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4108 • Страница 184 из 206<  1 ... 181  182  183  184  185  186  187 ... 206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 69
Vovanich писал(а):
Чем забиваете 4 гига или может больше?

Поставь висту х64, она это сделает с большим удовольствием ;)

Партнер

Member
Provider писал(а):
Поставь висту х64, она это сделает с большим удовольствием

Внимательнее читать надо. Я писал что "сидел" на 64ке. Тем более на висте. А чтоб не жрала её настроить надо. Я не девочка, мне красота не нужна вместе с АЕРО.

Member
Я помница еще до сп 1 для Висты поставил на 2 жесткача по системе - на один 64ку на другой 32ку. Установил на эти системы одинаковые проги и игры. Крисис помню на 64ке тормозил намного больше а UT3 на 64ке вообще БСОД переодически выдавал - на 32ке все было ровно и без глюков...Еще чет по мелочи глюкавило постоянно на 64ке - бесило...снес. Щас сижу на 32ке и не парюсь..

Куратор темы
Vovanich писал(а):
Это когда используются (доступны приложениям) все 4гига. И тех 3.5 (что видит х86) вполне хватает.

Это зависит от приложения, их кол-ва и тонкой настройки системы, а ОС только дает доступ либо к 3.5 либо к 4Гб!
Vovanich писал(а):
Вот и покажите мне.

В интернете есть обзоры по этому поводу + примеры в этой ветке, где можно увидеть некоторые преимущества в скорострельности х86 приложений в среде х64.
Vovanich писал(а):
Вы сами как пользуетесь этим преимуществом? Чем забиваете 4 гига или может больше? Опять на будущее типа?

К сожелению не могу т.к. ограничен в финансах, но с удовольствием воткнул бы 4 гига для того же самого Крайсиса. В любом случае я бы нашел чем забить такой объем.
Vovanich писал(а):
Не пользуетесь аськой? Похвально. А может и e-mail нафиг не нужен?

E-mail нужен, поэтому завел ящик на Яндексе и тем самым сэкономил место в оперативки под почтовик. Короче, минус еще один х32 процесс :D
Vovanich писал(а):
Из всего сказанного - а нафиг оно вообще надо эти 64бита? Не надо мне ссылки кидать на всякие ФАКи по теме. Я их перечитал хренову тучу. Пока софт также не отлажен как для х86, пока этого софта нет в таком же изобилии, нафиг она нужна - 64ка?

Из всего Вами вышесказанного, оно Вам действительно не нужно! Сомневаетесь? Читайте ФАКи дальше. Здесь эту тему уже до тошноты пережевали.
Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд
nt9m, Provider
+1 :lol:

Moderator
Фото: 546
Vovanich писал(а):
Вот и покажите мне. Я оговорился что не беру в расчет сравнение одной и той же программы версий 32 и 64 бит. Игры? Да их по пальцам пересчитать.

Которые способны выжрать 4Гб? Уж поверь - при высоких настройках графики, многие современные игры если и не возьмут этот предел, то будут к нему близки, а вот тут-то и прикол: не забывай, что это 4 и более Гб памяти позволяют вырубить своп, а значит, исчезают и лаги, которые могут возникать и возникают в играх. Поэтому даже в 32-битной версии игры можно получить прирост, который зачастую измеряется не fps-ами, а комфортностью игры. Например, тот же Сталкер в ХР х64 он лагает ощутимо меньше, чем ХР32 - проверено ещё когда он только вышел, может сейчас и иначе, не берусь утверждать, но сомневаюсь что что-то изменилось (мой лиц. диск где-то валяется).

Vovanich писал(а):
Не пользуетесь аськой? Похвально. А может и e-mail нафиг не нужен?

Насчёт аськи пока не знаю точно (пользуюсь обычным инфиниумом), а вот почтовики 64-битные есть и не только почтовики, так что не надо.

Vovanich писал(а):
Вы сами как пользуетесь этим преимуществом? Чем забиваете 4 гига или может больше? Опять на будущее типа?

Если тебе не надо, то это не значит, что и другим не надо. Лично у меня 4-5Гб занятой оперативки - не редкость.

И просто меня уже обратно на х86 не посадишь. По моим субьективным ощущениям х64 версии Windows куда более отзывчивы, чем х86.

nt9m писал(а):
Vovanich писал(а):
что она дает? Кроме "громкой" поддержки более 4 гигов?

Вы от нее кофе в постель ждали?

:lol: :up:

Куратор темы
Lexus77 писал(а):
Я помница еще до сп 1 для Висты поставил на 2 жесткача по системе - на один 64ку на другой 32ку. Установил на эти системы одинаковые проги и игры. Крисис помню на 64ке тормозил намного больше а UT3 на 64ке вообще БСОД переодически выдавал - на 32ке все было ровно и без глюков...Еще чет по мелочи глюкавило постоянно на 64ке - бесило...снес.

Да, многое в сфере IT далеко от идеала, но существуют механизмы и процедуры минимизации риска несоответствий в работе программного обеспечения (установка обновлений, патчей, хотфиксов, тонкая настройка и т.д.). Согласен, что порой это сильно напрягает и раздражает. И Вы Lexus77 поступили совершенно логично и при этом не стали яростно выяснять зачем нужны ОС х64 и что с ними делать.

ИМХО. Грамотный подход, прямые руки, немного энтузиазма и все преимущества х64 ОС можно увидеть.

Member
YuFox писал(а):
И Вы Lexus77 поступили совершенно логично и при этом не стали яростно выяснять зачем нужны ОС х64 и что с ними делать

Да, я прагматик. И хочу понять что же все такого в ней нашли.
I.N. писал(а):
Например, тот же Сталкер в ХР х64 он лагает ощутимо меньше, чем ХР32 - проверено ещё когда он только вышел, может сейчас и иначе, не берусь утверждать, но сомневаюсь что что-то изменилось (мой лиц. диск где-то валяется).

Я последнее время Сталкер насилую по полной. Своп как определение отключен. А лаги как были так и остались. Это не показатель.
YuFox писал(а):
Из всего Вами вышесказанного, оно Вам действительно не нужно! Сомневаетесь? Читайте ФАКи дальше. Здесь эту тему уже до тошноты пережевали

А чего читать то. Никто так и не написал реальную (штатную) ситуацию когда х64 была намного быстрее обычной. Только левые отмазки.
Сравнение Висты http://www.thevista.ru/page.php?id=9899пускай не ХП но смысл тот же

Куратор темы
Vovanich писал(а):

Я собственно ничего особого и не искал. А так как разницы с х86 не заметил, то решил изучать дальше. Первое, что порадовало, это устоичивость к вирусным атакам, поэтому не использую ни файерволов ни антивирусов (опять же, экономия ресурсов). Второе, устойчивость к неудачным экспериментам с разгоном. Игры бегают, программы работают, поэтому смысла бенчить в х86 не вижу. Преимущества может и проявляются, но я не дотошный сторонник их поиска. Глюков не помню, бсоды не вылазят и какой смысл мне после этого слазить на обычную ХР или Висту?

Member
Если сабж существует, значит кому-нибудь он нужен? Например мне.

Moderator
Фото: 546
Vovanich писал(а):
Я последнее время Сталкер насилую по полной. Своп как определение отключен. А лаги как были так и остались. Это не показатель.

Я не сказал, что лаги исчезли полностью. Их просто стало меньше.
И лаги - это как раз показатель играбельности ничуть не меньший, чем fps, наоборот даже больший, ибо fps можно подправить.

Vovanich писал(а):
Никто так и не написал реальную (штатную) ситуацию когда х64 была намного быстрее обычной. Только левые отмазки.

А тебе кто-то что-то обязан? Тебе кто-то обещал дикий прирост производительности?

Ты сам приписал х64
Цитата:
намного быстрее

а теперь пристаёшь к другим людям. Спрашивается, зачем?

Тебе сказано - комфортность работы в х64 иная + памяти поддерживатся больше 3.25Гб.
Всё.

Это тоже самое, что домогаться к разнице между обычной чернильной ручкой за 5 руб из ближайшего ларька и каким-нибудь Паркером или как там...

Vovanich писал(а):

См. комментарий к предыдущей цитате.

Просто надо уловить одну вещь. Простую. Каждому то, что нужно и что подходит. Всё.
И с оглядкой на будущее - повсеместный переход на х64 уже близок. Уже сейчас увидеть 4Гб памяти даже на ноутбуке - не редкость.

P.S.
По статистике Valve, наибольшее количество пользователей Steam на своих компьютерах уже сейчас имеет более 2Гб памяти (38.37 %), следом идут обладатели 1-1.5Гб (30.16 %), а остальные - даже "близко не лежали".
К сожалению, статистика Valve не подразделяет версии ХР, но Vista x64 и 2003 x64 используют 3.5% пользователей. Осмелюсь предположить, что в статистике ХР порядка 5%, а то и 10% наверняка принадлежат именно ХР х64, просто учитывая статистику по количеству оперативки.
Это к вопросу о будущем.

Куратор темы
Vovanich писал(а):
Сравнение Висты http://www.thevista.ru/page.php?id=9899пускай не ХП но смысл тот же

Ну вот! Весь кайф обломал :weep:

Member
Vovanich писал(а):
зачем гонять ядро в режиме постоянного преобразования команд 32-64бит? Ведь посмотрите дерево процессов системы, там куча 32х "висит". Кароче, хотелось бы послушать ваши доводы в пользу 64х-битных систем.

Два раза бред.
Во-первых, процессор может одновременно исполнять 32- и 64-битные инструкции, и никаких преобразований для этого не требуется.

Во-вторых, все родные процессы винды 64-битные, кроме ctfmon.exe, который запускается и в 64-, и в 32-битном варианте для того, чтобы переключать раскладки в обоих вариантах приложений.

Member
Master Yoda писал(а):
Два раза бред.

Да что вы говорите. А WoW64 никто не отменял. И 32битные приложения работают через нее.

Advanced member
Vovanich писал(а):
Да что вы говорите. А WoW64 никто не отменял. И 32битные приложения работают через нее.

Это оболочка для 32 битных прог под 64 битной ОСью. Проц от этого никак не страдает. А оболочка нужна, чтобы программа чувствовала сейчас как "дома" и не согла залезть куда не надо

Advanced guest
Vovanich
Мне не понятно чего ты пытаешься доказать и зачем вообще устраиваешь этот оффтоп. Сидящие с x64 после твоих слов врядли на x86 попересядут.

Куратор темы
На тему преимуществ:
http://www.osp.ru/win2000/2006/04/2578808/
Цитата:
64-разрядная платформа Microsoft имеет усовершенствованные средства безопасности, в частности технологию Data Execution Prevention (DEP), повышающую степень защиты от попыток внедрения опасных программ в клиентские и серверные продукты Windows. По словам старшего вице-президента Microsoft Боба Маглиа, в ядро версий x64 встроена защита от ввода исправлений в код работающего ядра, тогда как для 32-разрядного варианта такое вторжение было возможно для пользователя с привилегиями администратора.

http://www.forums.igtx.ws/index.php?showtopic=986
Цитата:
После небольшого исследования я пришёл к выводу, что 64-битная версия имеет ряд серьёзных преимуществ:
1. Аппаратная поддержка NX по умолчанию.
2. Защита ядра от вредоносного кода (PatchGuard)
3. Обязательная подпись у драйверов и приложений, требующих доступ к ядру...
NX (No eXecute или Data Execution Protection – как называет данную технологию Microsoft) – технология аппаратной защиты от переполнения буфера - процессоры, поддерживающие данную технологию, не дают приложениям к доступ к памяти, выделенной под другие приложения. Множество эксплойтов для системы выглядят как данные, при этом позже исполняются как приложения, а NX это блокирует. Вообще – данная технология, увы, не панацея, но весьма неплохой способ защиты.

Advanced guest
1. DEP есть и в x32, но действительно другой чуточку, убедился в этом на личном опыте.
2. PatchGuard штука хорошая, но поначалу вызвала массу неприятностей антивирусописателям
3. Вот это спорная вещь, не всегда это плюс. Кстати, некоторые думают, что это означает требование наличия WHQL, а это не так. Издатель может подписать свой драйвер самостоятельно.
Т.к. я вистой пользуюсь, то позволю себе небольшой оффтопик на тему x64-версии висты.
Только в ней есть поддержка EFI и GPT. MSI уже этим летом грозится выпустить опциональной EFI для своих материнок на P45, т.е. дело сдвинулось с мертвой точки. А GPT - нативная таблица разделов винта для систем с EFI. Кроме того 2 гигов оперативки мало для комфортной работы в висте, а 4 видится только в x64 (3 я не расматриваю как заведомо кривой вариант). Но тут есть обратная сторона медали - вистовский суперфетч (хотя по сути и не вистовский вовсе, многие nix имеют туже фичу уже давно) кеширует все в оперативку. Появляется смысл ставить больше памяти, чем минимально необходимо, т.к. эта память не пустует, все приложения становятся заметно более отзывчивыми.
Ну и софт x64 сейчас не так уж и редок. От профессиональных программ до кодеков и даже игр.

Member
Фото: 69
Лично мне просто было интресно поюзать х64. Ставя первый раз ХР х64, я ждал какой-то сверхбыстроты... естественно этого не было, но бегал он шустро, может быть даже шустрее чем обычный ХР. Да и просто прятно осознавать, что "фишка" в проце, которая так долго простаивала и не использовалась (х86-64) наконец-то используется, хоть как-то и хоть где-то...
Так я и остался на х64 и буду продолжать юзать 64-битные ОСи
Все имхо ;)

Member
4e_alex писал(а):
Мне не понятно чего ты пытаешься доказать и зачем вообще устраиваешь этот оффтоп. Сидящие с x64 после твоих слов врядли на x86 попересядут

Я вроде про ХП х64 разговор веду. Причем тут оффтоп. И боже упаси кого то отговаривать.
А цель весьма проста и озвучивалась не раз - хотелось бы узнать кому реально помогает использование 64битной оси и в чём?

Member
Повторюсь. Когда мой комп подключали к городской сети- сеть не заработала. Поставил х64 - все прекрасно работает. Возможно просто потому, что подключал сам. ))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4108 • Страница 184 из 206<  1 ... 181  182  183  184  185  186  187 ... 206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа