Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 185 из 552<  1 ... 182  183  184  185  186  187  188 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Member
zanyda
Возьми Dr.DivX_2.0 и перегоняй себе в DivX_6.1.1. Естественно кодек должен
быть зарегестрирован.
Оптимизация под многоядерные процессоры присутствует.
Ну и AutoGK для кодирования в XviD.

Народ нужно ли к ГК в AVISynth подгружать дополнительные плагины ?
Если да то какие посоветуету

Member
smartt
А зачем? Ты всё-равно не сможешь их использовать из GK.

Я использую Gordian Knot для создания avs-скрипта, для последующего кодирования в VirtualDubе

Member
smartt
Применение нужных тебе плагинов придётся дописывать руками в скрипт GKn-ота.
Плагины ес-но надо положить в папку C:\Program Files\AviSynth 2.5\plugins
(это папка по умолчанию). В папку C:\Program Files\GordianKnot\AviSynthPlugins
ничего ложить не надо. По вопросу какие конкретно - почитай несколько страниц
назад. Я лично чаще всего использую fft3dgpu ( http://www.avisynth.org/tsp/ ) -
прекрасный шумодав использующий графический процессор видеокарты.

Member
У меня есть пара фильмов с дрожанием картинки. Нет ли каких фильтров исправляющих это дело?

Member
Собственно в кодировании я новичек, так, что не пинайте ногами сильно :)
Меня интересует, как можно улучшить качество видиопотока MPEg2?
Значит я записываю с Тв Тюнера видео, с 30 к\с 8000 кбит\сек 640х480, но размер довольно большой 20 мин - 1 гиг!, а качество не особое... т.е видны помехи и прочая дрянь. Какой прогой лучше всего кодить и какие фильтры применять, чтобы улучшить качетво картинки? Предпологая 20 мин --- 200 МБ.
Пробовал DivX, но качество теряется....

Advanced member
fx55
Цитата:
20 мин --- 200 МБ.

По любому будет терятся. Почитать желательно сначала теорию надо. Например вот здесь или здесь

Member
mein
Сенкс за ссылки! то, что нужно :)

Постарайся в следующий раз говорить оффы, поздравления и спасибо пореже и выделять их в оффы
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 02.06.2006 11:46

Member
Дело тут такое: присутствует все-таки на одноцветных фонах блочность (в случае с х264), хотя качество самого изображения на высоте. Битрейт 1000 kbit. Настройки все ест-но на макс. Хрому включал-выключал. Пробовал деблокингом поиграться -1-2-3 - без разницы. Затем вообще его отключил (снял калку) - то же самое. потом при отключенном деблокинге засунул фильтры fft3dgpu (bt=4, sigma=2...) и unfilter(1,1) - без изменений. Вот и думаю - толи забить на это, то ли это особенность кодека, то ли с настройками накосячил. По самому изображению претензий никаких. И в динамике все супер. Блочность проявляется только на статичных одноцветных фонах. :(

Member
Фото: 2
Zharun
К сожалению судя по всему проблемы кодека (как-то не правильно распределяется битрейт) и на статику не хватает битрейта.

Member
Максим
Так делать-то чего теперь? На какие-то старые билды откатываться или битрейт увеличивать? Я, например, считаю неприемлемым фильм продолжительностью 1,5 часа ресайзить или отводить больше места (+700Мб) для увеличения битрейта.
И, вообще, я один что ли с такой траблой?

Member
Zharun
Я уже несколько ушел вверх с 700 мегов.
Звук делаю всегда 5.1 и это около 120-180 мегов на звуковую дорожку. При битрейте 800 килобит обычно больше, чем 700 метров.
А так, конечно надо пытаться делать размер файла около 700 метров. Но в тоже время - я же не на болванку 700 метров пытаюсь все поместить. :)
Кстати, тут на думе нашел подборку лучших 20 профилей для MEGUI. Надо их потестить. Кстати, для HQ все советуют 950 килобит, а большинство людей из этой ветке кодируют с битрейтом 800-850 ;) Странно конечно все, может быть действительно уже начали портить проект x264 и из-за этого требуемый битрейт повышают? :(

Member
Максим
Ну правильно. У меня так звук в стеряке. А это 65-70мб против твоих 120-180. Значит на видео у меня относительно твоего примерно также приходится.
То, что ты кодишь м MeGUI д.б. без разницы, т.к. это просто оболочка.
Ты скажи у тя такие же проблемы случаются или нет?

Member
А я использую x264 когда надо впихнуть очень много в очень мало :) ,
с битрейдом не выше 600 (типа сериал на один DVD) ,само собой в
полном разрешении. Всё ,что выше 900 - это как и прежде фильтры +
XviD. (А x264 до недавних пор использовал мохнатой версии 215 и
нормально :oops: ).

Member
Игорь Т.
Цитата:
Всё ,что выше 900 - это как и прежде фильтры +
XviD.

Спору нет, это хорошая связка. Но, млин, при одинаковой битрейте ~1000, качество у х264 мне нравится больше, если бы не эта блочность на однородном фоне.

Member
Игорь Т.
Согласен. Но фильмы же кодируются не только на то, чтобы посмотреть еще один раз и выбросить. А для архива - для коллекции. Если я замечаю отличия потока 600 килобит от 800 килобит - значит надо кодить последним способом.

Zharun
Кстати, я такую блочность замечаю только на голубом фоне. В темноте все ок, на многих других однородных или градиентых фонах тоже вроде проблем не заметно. А вот на голубом - достаточно часто замечаю

Member
Максим
Цитата:
Кстати, я такую блочность замечаю только на голубом фоне.

Ты попал в самую точку!!! Именно на голубом фоне: небо, стена покрашенная. На других фонах блочности _нет_. Что-то тенденцией тут попахивает.
Цитата:
Кстати, тут на думе нашел подборку лучших 20 профилей для MEGUI.

Поделись. ;)

Member
Максим
Для качественного архива нужен хороший исходник ,за последний год
я могу по пальцам пересчитать такие случаи. А из того ,что мне попада-
ется.... главное откровенно не накосячить - хуже сделать трудно :D .

Member
Игорь Т.
Цитата:
А из того ,что мне попада-
ется.... главное откровенно не накосячить - хуже сделать трудно

Вот именно. Правда с большинством исходником хуже сделать просто невозможно. Мыло и в Африке мыло. Хотя попадались исходники просто в отличном качестве - например Царство Небесное (Superbit качество, потрачено дофига времена для понимания как работать с DTS файлом) и еще русский фильм Даже и Не думай (первая часть). С Даже и не думай вообще все великолепно. Полный размер диска около 3.5 гигов. Звук присутствует в виде двух дорожек (DD5.1 и DTS) общим размером около 1.1 гига. Плюс дополнительных материалов мегов на 500 чтоль. То есть на видеодорожку оставили около 2 гиг - а качество просто идеальное (по виду кажется даже лучше Superbit качества - хотя фильм достаточно статичный).

Zharun
Ты же в MEGUI не кодишь? :)
А так пожалуйста - http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... ofiles.rar

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 185 из 552<  1 ... 182  183  184  185  186  187  188 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа