Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YuFox   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4108 • Страница 185 из 206<  1 ... 182  183  184  185  186  187  188 ... 206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всем привет!

даж не знаю что и думать...в грид и дирте (другие игры еще особо не тестил)наблюдаются иногда рывки (видимо именно их называют фризами)...на что грешить не знаю..комп новый..только вот обкатываю...есть подозрение на висту))...понимаю что вопрос очень расплывчатый,но все же в целом может кто подскажет откуда капать..или мб у кого нибудь схожая проблема наблюдается??)))

Партнер

Moderator
Фото: 546
Alex F1

Alex F1 писал(а):
есть подозрение на висту

Виста в другой ветке обсуждается.

Member
тьфу млин сорри...не посматрел..увидел 64 и ай да строчить))))))))

Member
А у меня всё больше проявляется принцип, чем дальше в лес тем крупнее помидоры, больше всего проблем проявляется с отрисовкой GUI, почему мне не понятно, частенько перерисовывается на всё, что надо, а только некоторая часть, некоторые программы просто работают неправильно, например как я уже писал, Ms Visio 2003 работает капризно, одни типы диаграмм может делать, при открытии других виснет, как сказал 4e_alex, надо обновлять ПО, но я не стал замарачиваться с обновлением и скачал Ms Visio 2007, результат тот же, при открытии некоторых диаграмм программа виснет. Во время работы в Eclipse, эта среда просто повисла, мало того, в редакторе текста почему-то нет скроллинга, не отрисовывается по непонятным причинам. Это всё можно назвать мелочами, но эти мелочи останавливают работу приложений. Думаю если капнуть глубже, проблемы не заставят себя ждать и будут проявляться больше и больше. Все эти проблемы не проявлялись в Win XP SP2. Уже скоро буду осуществлять переход на Win Vista x64, пока не спешу этого делать, но думаю придётся...

Я всё больше и больше понимаю, что от XP x64 толку мало... :-(

P.S. Это всё происходит на профильной системе без разгона (Core 2 Quad Q6600).

Moderator
-=alex-forewer=-

Драйвера кривые.
На Х1900 проблемы с отрисовкой были крайне редки, потом быстренько вообще пропали по мере обновления драйверов. Сейчас пересел на новёхонький 780G - опять появились у пары программ. :bandhead:

А FahSpy вообще хоть не используй: сворачиваешь, а на Рабочем столе постоянно элементы окна остаются, пока не нажмёшь "обновить" :mad2: опять же - на Х1900 всё нормально.

ОС - что Виста х64, что ХР х64.

Member
Фото: 7
4e_alex писал(а):
Мне не понятно чего ты пытаешься доказать и зачем вообще устраиваешь этот оффтоп. Сидящие с x64 после твоих слов врядли на x86 попересядут.

Я может пересел бы. Ну то есть я уже пересел с ХР х64 на ХР 32bit.. :) Если бы в то время, когда я решал, ставить х64 или нет, прочитал бы о минусах, про которые почему-то умалчивают в FAQ'ах, может и не ставил бы эту ОС вообще. Ray Adams хорошо написал про основную проблему ХР х64 несколько страниц назад.
I.N. писал(а):
На форуме acorp копался? Именно специалисты Acorp смогли сделать драйвер для Vista x64 под модемы на чипах Conexant (у меня такой). Этот драйвер прекрасно работает. Возможно, стоило бы порыться на форуме и тебе? Драйвера под 32bit не менее глючны.

:lol: Ответ человека "в теме" (либо он работает в Акорп, что скорее всего, либо он работает с Acorp очень плотно) мне на вопрос о проблемной поддержки Х64 (на хоботе):
я: [что-то типа "жаль, что не работает толком под х64, BSOD'ы ловлю, забили вы на поддержку х64 вообще"..]
он [дословно скопировал]: "Поддержки XP x64 и 2003 server 64bit не было, нет и не будет. Никто не забивал, т.к. это даже не планировалось, т.к. поддерживать оси-изгои -> моветон и пустая трата ресурсов."

Вот оно, отношение дровописателей к ХР х64. :) Не удивлюсь, что подобное отношение к ней у многих. Как следствие - постоянные проблемы; зависания, bsod'ы и т.д. Ray Adams выше правильно написал - сама ОС нормальная, но дрова для железок пишутся с таким вот подходом, и в итоге если у юзера есть много разных железок (новых(!) - о старых и не говорю..) - высока вероятность словить кучу геморроя. Я словил и с ХР х64 спрыгнул.
Добавлено спустя 5 минут, 37 секунд
Короче IMHO преимущества х64 иллюзорны, это мелочи. Небольшой прирост в нескольких специально оптимизированных приложениях, больше 3.2 Гб памяти (когда сегодня и 3 гига забить тяжело).. и всё, в минусах скромная и глючная поддержка железа и невозможность запуска некоторых старых приложений (с DOS понятно, но я не смог запустить 2-й Fallout и 1-й Deus Ex, а это не такие уж и старые игры), несколько раз обычный, неигровой софт у меня не запускался, а у друзей на ХР 32 работал. Х.з., если реально заняться нечем и есть куча свободного времени - можно "поизучать" эту ОС, как тут кто-то выше писал. Хоть IMHO и это бред, уж лучше Linux изучать, чем почти полную копию ХР х32..

Member
4e_alex писал(а):
Только в ней есть поддержка EFI и GPT. ...

.... А GPT - нативная таблица разделов винта для систем с EFI.

?

В XP x64 свободно можно создать и работать с GPT диском.

Advanced guest
Sara Cahota писал(а):
Я может пересел бы. Ну то есть я уже пересел с ХР х64 на ХР 32bit..

Я хотел сказать про то, что тех, кого в x64 все устраивают не пересядут на x32 просто потому, что кого-то в ней что-то не устроило. И наоборот - если x64 не подошла, то человек вернется на x32 независимо от того, что напишут в форуме. Исключения - если если у него решаемые проблемы, с которыми могут помочь. Поэтому я не вижу смысла использовать форум для выливания помоев на то, что не подходит лично тебе.
Sara Cahota писал(а):
я не смог запустить 2-й Fallout

У меня в висте 64 он работает без нареканий (он даже сам попадает в меню игр и винда загружает для него картинку обложки, прям сервис :)). Деус не знаю, не проверял.
Allert писал(а):
В XP x64 свободно можно создать и работать с GPT диском.

:oops:

Member
4e_alex писал(а):
Поэтому я не вижу смысла использовать форум для выливания помоев на то, что не подходит лично тебе.

А я не вижу смысла в FAQ'ах, в которых не упоминают о серьёзных недостатках продукта. Они вредны. Мало того, чтобы под железки существовали дрова, нужно ещё чтобы они были нормально написаны. А с х64 это видимо не так, раз существуют проблемы. И проблемы не только у меня, знакомому я тоже поставил х64, начитавшись местных FAQ'ов - совершенная другая конфигурация ПК, другой софт... тоже были проблемы, даже BSOD'ы. Причём аналогично - проблемы начали появляться после установки карт расширения (и инсталляции драйверов) и разного софта, голая ХР х64 работает замечательно.

Посмотри, как часто обновляются дистрибутивы программ, как часто релизят новые версии дров.. десятки тысяч (может и сотни) работников сферы IT регулярно что-то переделывают, обновляют, исправляют. Прикладывают уйму усилий.. Работают на пределе - как и в любой отрасли рыночной системы. И им приходится выставлять приоритеты, решать - сосредотачивать максимум усилий на доработке/исправлении софта/дров под х32, которой пользуются 95% юзеров, или же под х64, которая установлена на компах небольшой кучки "энтузиастов". По мне так очевидно, чем они заняты большую часть рабочего дня, а что делают левой ногой... Было бы ясно раньше (было бы это в FAQ) - ни в жизнь не связался бы с Х64.

Не всё гладко с ХР Х64, и если это не указано в FAQ, то должно быть по крайней мере здесь, в обсуждении.

Advanced guest
Sara Cahota писал(а):
По мне так очевидно, чем они заняты большую часть рабочего дня, а что делают левой ногой...

Дело в том, что за x64 будущее. Это не рекламный слоган. Это факт, который понимают все производители железа. Если они хотят того, чтобы их продукт вообще покупали, то драйверам под x64 они будут уделять самое пристальное внимание уже сейчас.
Sara Cahota писал(а):
Не всё гладко с ХР Х64

С XP x64 возможно.

Member
4e_alex писал(а):
Дело в том, что за x64 будущее. Это не рекламный слоган. Это факт, который понимают все производители железа. Если они хотят того, чтобы их продукт вообще покупали, то драйверам под x64 они будут уделять самое пристальное внимание уже сейчас.

Не спорю. :) Одна беда - мы живём в настоящем. И проблемы, которые приходится испытывать с ХР х64 - тоже в настоящем.

Advanced guest
Если производители думают о будущем, прошу заметить своем будущем, то проблем с их продукцией нет уже в настоящем.

Member
Судя по реакции кое-кого сильно задел за живое.. :D Sorry, не хотел.

Последний раз редактировалось Sara Cahota 06.07.2008 15:53, всего редактировалось 1 раз.

Advanced guest
x64 нужна не потому что она дает 10 процентов в горстке приложений (в этой горсте она дает куда больше как правило), а просто потому, что двух гигов уже мало почти для всего. И именно поэтому от нее никуда не денешься.
Насчет обкатанности, так я вот сижу на x64 и совершенно не замечаю того, что это "какая-то другая" винда. В моем конкретном случае этот продукт абсолютно зрелый.

Куратор темы
Sara Cahota Ты и тебе подобные уже ЗАДРАЛИ! Вместо того чтобы искать пути решения проблем, которые есть в любой системе, ты (и тебе подобные) пытаетесь оправдать свою БЕЗМОЗГЛОСТЬ какими-то дурацкими и еденичными случаями!
Sara Cahota писал(а):
Подумали о будущем, замутили супершину PCI-E, и уже несколько лет не могут дать нормальных железок под PCI-E х1.Зато PCI-слоты, [censored], убрали, и теперь пользователь как [censored] сидит и башню чешет, куда же ему всунуть тв-тюнер, когда слоты уже заняты звуковой и сетевой картами.

Очередной раз вижу криворукого ламера, который видимо не знает что есть внешние тв-тюнеры!
Sara Cahota писал(а):
"Энтузиасты" купят 4-хядерный процессор и будут радоваться 10% выигрыша, поставят х64-ось, чтобы получить ещё 10 процентов в горстке приложений.. забывая о том, сколько заплатили за этот мизерный прирост, и закрывая глаза на глюки. На этих энтузиастах обкатывают технологии, юзают как бесплатных бета-тестеров, и потом, через n-ое кол-во месяцев/лет, наконец понемногу вводят массово. Мне жалко времени своей жизни на эту хрень, я лучше посижу сейчас на х32, а в будущем, когда всё более-менее заработает, поставлю х64. Сейчас, в настоящем, работать и играть под х64 не так комфортно, как под х32, и преимущества от х64 для основной массы весьма сомнительные.

Вот мне интересно, а что по-твоему этот процесс происходит иначе? Проснись уже!!!
Sara CahotaWindows XP x64 ничем не хуже чем обычная! А все глюки, бсоды и т.д. происходят от непробиваемой безмозглости! Никто не заставляет ставит все подряд, подбирайте программы, отправляйте запросы в службу поддержки, спрашивайте как можно больше на форумах! Не покупайте перво попавшееся железо, найдите отзывы о его работе, уточните наличие драйверов! Постоянно следите за появлением обновлений для ОС или других программ! Что сложно? Ставь обратно х32 и НЕФИГ ПОТОМ СЮДА ОТПИСЫВАТЬ, пытаясь отправдать свою лень и криворукость!

Advanced member
Sara Cahota писал(а):
несколько лет не могут дать нормальных железок под PCI-E х1

Кто не даёт Вам купить карту звуковую под pci-e?
Sara Cahota писал(а):
"Энтузиасты" купят 4-хядерный процессор и будут радоваться 10%

Sara Cahota писал(а):
сколько заплатили за этот мизерный прирост, и закрывая глаза на глюки.

Неприкрытая зависть. Поверь мне кто эти энтузиасты это взрослые люди и жизнь удалась, и они получают покупки удовольствие. Вы же пол года ждёте, что бы это купить, а за эти пол года энтузиаст поменял на новую железки и опять наслаждается игрой или производительностью.
Sara Cahota писал(а):
На этих энтузиастах обкатывают технологии, юзают как бесплатных бета-тестеров, и потом, через n-ое кол-во месяцев/лет, наконец понемногу вводят массово.

Эту цитату надо в высказывание ламаков заносить.
Sara Cahota писал(а):
Мне жалко времени своей жизни на эту хрень, я лучше посижу сейчас на х32,

Как я понял, вы даже не ставили х64 и сейчас всеми правдами или не правдами хотите себя оправдать.
Sara Cahota писал(а):
Сейчас, в настоящем, работать и играть под х64 не так комфортно, как под х32, и преимущества от х64 для основной массы весьма сомнительные.

Сейчас я Вам расскажу про х64. очень давно только ХР х64 и использую для игр, работы, тестов, просмотр фильмов – да ля всего она у меня единственная система которая работает отлично.

Member
год на ХР64, проблем меньше, чем с ХР32!

Moderator
Sara Cahota писал(а):
"Энтузиасты" купят 4-хядерный процессор и будут радоваться 10% выигрыша

Смотря где. Энтузиасты обычно представляют себе, зачем им это надо. Хотя есть и исключения...
YuFox писал(а):
Очередной раз вижу криворукого ламера, который видимо не знает что есть внешние тв-тюнеры

Я посмотрю на тебя, как ты будешь с этим тюнером среди кучи проводов ковыряться.
Sara Cahota писал(а):
На этих энтузиастах обкатывают технологии, юзают как бесплатных бета-тестеров, и потом, через n-ое кол-во месяцев/лет, наконец понемногу вводят массово.

Покупая любую железку, даже одноядерный Celeron, ты уже становишься бета-тестером.
Sara Cahota писал(а):
I.N. писал(а):
На форуме acorp копался? Именно специалисты Acorp смогли сделать драйвер для Vista x64 под модемы на чипах Conexant (у меня такой). Этот драйвер прекрасно работает. Возможно, стоило бы порыться на форуме и тебе? Драйвера под 32bit не менее глючны.

:lol: Ответ человека "в теме" (либо он работает в Акорп, что скорее всего, либо он работает с Acorp очень плотно) мне на вопрос о проблемной поддержки Х64 (на хоботе):
я: [что-то типа "жаль, что не работает толком под х64, BSOD'ы ловлю, забили вы на поддержку х64 вообще"..]
он [дословно скопировал]: "Поддержки XP x64 и 2003 server 64bit не было, нет и не будет. Никто не забивал, т.к. это даже не планировалось, т.к. поддерживать оси-изгои -> моветон и пустая трата ресурсов."

За что купил, за то и продаю. Драйвер, слитый с одного из ftp Acorp позволил мне запустить модем в WinVi х64 без каких-бы то ни было проблем. Именно на этом модеме я и сидел, когда у моего прошлого провайдера были сбои (а были они очень часто...). А ведь мне тоже немало утверждений "сведующих людей" попалось, что мой модем под Вистой не запустить ни коим образом. Может, просто нужно побольше энтузиазма и желания?
Здесь нет ничего смешного.

Sara Cahota, никто не заставляет тебя пересаживаться на х64. Нравится? Устраивает? Сиди хоть на Win95.

А вообще - предлагаю перенести обсуждение в эту ветку:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=261224
Она как раз для этого и создавалась. Здесь данное обсуждение - замусоривание ветки.

Куратор темы
I.N. писал(а):
Я посмотрю на тебя, как ты будешь с этим тюнером среди кучи проводов ковыряться.

Ты тоже очередной лентяй?

Moderator
YuFox писал(а):
Ты тоже очередной лентяй?

Наоборот :)
Мне, например, внешний тюнер даже поставить некуда, не говоря уже о том, что он просто будет мешаться.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4108 • Страница 185 из 206<  1 ... 182  183  184  185  186  187  188 ... 206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа