Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
ATI Tray Tools. Короткое описание программы.
Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее. # Поддержка ATI Control Center # Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти. # Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим # Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment. # Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах. # Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти. # Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе. # Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах # Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации. # Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты # Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга # Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д. # Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана. # Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров # Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I. # Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее # Поддержка вращения монитора. # Поддержка программ из набора ATI MMC # Поддержка HYDRAVISION # Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее. # Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе. # Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры. # Система создания скриншотов # Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию) # Плагин для программирования регистров PCI устройств. # Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..
Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.
(не забываем про поиск!!!)
Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.
Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет. Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools. http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html
Vista 64, Windows 7 64 В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.
Windows 7 Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.
Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7. Линк на update Август 2009 года http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en
Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Кременчуг, UA
Ray Adams Я конечно дико извиняюсь опять... Ну вот играю я и надом не переключиться из игры на рабочий стол. Я прееключаюсь а там яркость остается как в игре ! т.е. повышенная. А вот в ССС - когда я настроил яркость рабочег остола и 3Д то она становится как надо при переключении ( ну как переключение между задачами).
в АТТ так нельзя сделать ? я уже и с геймерскими профайлами смирился ну вот переключение между игрой и рабочим столом не радует
_________________ Если ты думаешь, что ты прав, то подумай и о том, что всегда найдется тот, кто прав больше чем ты.
Advanced member
Перчини писал(а):
Я конечно дико извиняюсь опять... Ну вот играю я и надом не переключиться из игры на рабочий стол. Я прееключаюсь а там яркость остается как в игре ! т.е. повышенная. А вот в ССС - когда я настроил яркость рабочег остола и 3Д то она становится как надо при переключении ( ну как переключение между задачами). в АТТ так нельзя сделать ?
Нет.
Перчини писал(а):
я уже и с геймерскими профайлами смирился ну вот переключение между игрой и рабочим столом не радует
Advanced member
Перчини Ты видимо ооочень везучий раз у тебя работает цветовая коррекция в ССС для 3Д. У меня не пашет. Только что проверял несколько раз. Хоть убей не пашет.
Ты поменьше играйся с цветами. Любая игра имеет свою настройку цветов. Я просто не поверю, что гдето ты не можеш такое настроить. Добавлено спустя 2 минуты, 18 секунд Кстати ты можеш просто создать цветовые профили и повесить их на горячие клавиши. И грузить тогда когда надо. И без игровых профилей будеш обходится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: СамАрА Фото: 1
Ray Adams писал(а):
Владельцев R5xx могу обрадовать. Поддержка разгона завершена и сейчас все находится на стадии усиленного тестированияТак что до выхода новой версии осталось совсем ничего
У-У-Ух Ты. Я долго молися что этот день настанет, и вот осталось ещё чуть-чуть!!!
А то надоело пользоваться сторонними неудобными утилитами с ограничеными настройками.
!!! Ray Adams, а где Ты её раньше выложишь после того как оттестишь???
Страницы для закачки
http://overclockers.ru/files/ http://www.guru3d.com/atitraytools/ http://www.radeon2.ru/atitray/ ?????
Очень хочется побыстрее.
И плиз, сделай побольше частотный диапазон изменения частоты и напруги.
А то боюсь, как бы не уткнуться в лимит на своей X1800GTO.
720/1902MHz при 1.4V-GPU/2.45V-DDR3
Спасиб ещё раз за прогу.
И кстати, извиняюсь за может быть уже рассмотренный вопрос, но
"За что отвечает опция Flip Queue Size (Undefined,0,1,2,...,5)" в Direct3D-настройках???
Advanced member
ApA писал(а):
И плиз, сделай побольше частотный диапазон изменения частоты и напруги.
Частотный диапазон не граничет в АТТ. Все настраивается в General Settings, а вот насчет напруги на GPU тут уж сорри, что есть то есть. Больше не выжмеш Максимально сейчас можно выставить 1.60. Первым сайтом , где будет лежать новая версия конечно будет radeon2.ru. Затем уже на остальных появится, это уже будет зависеть от того, как быстро будут работать люди с тех сайтов
ApA писал(а):
"За что отвечает опция Flip Queue Size (Undefined,0,1,2,...,5)" в Direct3D-настройках???
Аналог nVIDIA Prerender frames ahead. помогает изредка избежать лагов с мышкой.
Member
Ray Adams возникли кое-какие "непонятности". Я выслал тебе сообщение в л.с. Добавлено спустя 5 часов, 14 минут, 48 секунд Ray Adams
Протестировал.
Выслал резалты на твой Ящик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: d3d9.dll Фото: 7
Ray Adams, а можно ли менять тайминги видеопамяти в реальном времени? Т. е. чтобы сразу посмотреть результат от изменения таймингов без всяких перепрошивок биоса. У меня карта немного нестандартная - X1800 GTO2 Limited Edition (чип, конечно же, R520). Такие сейчас только Sapphire выпускает. Карточка представляет из себя 512MB X1800 XT с изменённым биосом (понижены частоты и напруги до уровня X1800 XL + тайминги памяти стоят слишком низкие). Из-за столь агрессивных таймингов (характерных вообще-то для памяти 2.0 нс) я не могу по-нормальному разогнать свою память 1,26 нс (разгон составляет жалкие 1300 МГц при напряжении 2.097 В). Дефолтная частота памяти - 1000 МГц.
Advanced member
Shader 3.0 писал(а):
Ray Adams, а можно ли менять тайминги видеопамяти в реальном времени? Т. е. чтобы сразу посмотреть результат от изменения таймингов без всяких перепрошивок биоса
Только для pre R5xx карт.
Russian1 писал(а):
Если речь о бетке то разгон ядра держит идеально, за 3 недели ни одного сбоя
Новая бета все умеет разгонять и менять напругу тоже. Два дня назад обновил.
Member
Ray Adams писал(а):
Shader 3.0 писал(а): Ray Adams, а можно ли менять тайминги видеопамяти в реальном времени? Т. е. чтобы сразу посмотреть результат от изменения таймингов без всяких перепрошивок биоса
Только для pre R5xx карт.
То есть для твоей карты Shader 3.0, нет таких утилит кроме RaBit 2.1. А на ней функция RealTime глючит. Как Я тебе раньше и писал. Добавлено спустя 7 минут, 37 секунд Ray Adams, а существует-ли где нибудь FAQ по вкладке "Advanced Registry Tweaks". Без разницы, хоть на русском, хоть на английском.
А то Мне не все пункты там понятны.
И что означает пункт "Enable old I2C control system", при установке???
За что он отвечает и должен-ли он быть включен, если видео X1800GTO???
Advanced member
ApA писал(а):
То есть для твоей карты Shader 3.0, нет таких утилит кроме RaBit 2.1.
Я не уверен, что буду когда либо делать изменгение таймингов для R5xx. Их вообще не напдо было вводить даже для старых карт.
ApA писал(а):
Ray Adams, а существует-ли где нибудь FAQ по вкладке "Advanced Registry Tweaks". Без разницы, хоть на русском, хоть на английском. А то Мне не все пункты там понятны.
Мне тоже не все там понятно Это простой редактор реестра в более удобоваримом виде. Не более.
ApA писал(а):
И что означает пункт "Enable old I2C control system", при установке???
Для R5xx он не имеет значения. Это для пре R5xx карт.
serj
Цитата:
В автоматическом режиме тоже? Тогда - не забудь про очередность установок и время на установку напряжения
Что значит в автоматическом? Задержка для напряжения стоит, так же как и остальные задержки
Member
Ray Adams писал(а):
Что приносило от силы 1-2fps
Ну что правда-то правда.
Но не 1-2fps, а 3-5fps. А когда играешьв гамес, который проседает до 20-25fps, то каждые 3-5fps, могут помочь. К тому же у видях X1800GTO,XL,GTO2 редактирование таймингов может привести к повышению частоты на 200-300MHz. Что уже даст существенный прирост производительности, несмотря на повышенные тайминги. У меня например разгон с 1638MHz при стд. таймингах повысился до 1902MHz, что в свою очередь дало неплохой прирост производительности в 5-7%, в зависимости от гамеса. Так что подобная функция лишней не будет.
Сейчас этот форум просматривают: Genrix и гости: 49