Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 186 из 552<  1 ... 183  184  185  186  187  188  189 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Игорь Т. писал(а):
А я использую x264 когда надо впихнуть очень много в очень мало

А есть сцылка
Игорь Т. писал(а):
это как и прежде фильтры +
XviD.

И что за фильтры

Member
Фото: 2
smartt
Если ссылка на x264, то на - x264.nl

Member
smartt
Так как ты кодируешь скрипты в Dub-е ,то в GKnot-ий скрипт после строк ,
где работает его шумодав добавь fft3dgpu(bt=4,plane=4,sigma=x) ,где
"x" от 2 до 8 в зависимости от шумности (потока) фильма.
Открыв в Dub-е скрипт можешь добавить фильтры DNR и CNR - остальное
по вкусу.
Всё это моё ИМХО - могут быть и другие мнения.
У тебя не заполнен профиль - так ,что мой любимый фильтр fft3dgpu
может тебе не подойти

Member
Zharun
Цитата:
Именно на голубом фоне: небо, стена покрашенная. На других фонах блочности _нет_. Что-то тенденцией тут попахивает.

А ты no-fast-pskip то ставишь? Ее всегда надо ставить.

Member
RBF
Цитата:
А ты no-fast-pskip то ставишь? Ее всегда надо ставить.

Что-то я эту опцию в VFM версии не наблюдаю.

Member
Zharun
Так ее в VFW и нет, а она как раз влияет на блочность.

Member
RBF
Цитата:
Так ее в VFW и нет, а она как раз влияет на блочность.

Так почему у Максима она тоже есть, хотя он через MeGUI (CLI) кодит?
Кстати, дайте ссылку плиз на MeGUI и требования к нему (что ему нужно для работы). Сегодня попробую зашатать им фильм.

Member
Zharun
Ну он наверно ее не включает (по умолчанию она отключена).

http://files.x264.nl/Sharktooth/force.p ... d_r408.exe
Еще для GUI нужен Net Framework 2.0 (для самого x264.exe ничего больше не нужно)

Member
Народ, давайте подсказывайте, что нужно ентой MeGUI для работы. Вообщем звук я буду кодить отдельно, видео только с x264, контейнеры mkv+mp4, скрипт в GK, а микшировать в mp4box. Вообщем мне нужно, чтобы MeGUI заработала и я смог бы закодировать, например, в контейнер mkv (звук ogg+видео x264). просто лишнего устанавливать не охота.
ЗЫ .NET 2.0 уже стоит. :)

а вот это надо ставить? -> Helix YUV codecs. Иль мона без ентого?
И еще такая тема: на Думе сказано, что типа версия dll-ки от DGMPGDec должна быть идентичной той, что лежит в папке с плагинами в AviSynth. Я вот и думаю: если я использую DGMPGDec 1.4.3 (из пакета GK), а AviSynth 2.56 (это новый билд не из пакета GK), то мне теперь нужно затирать dll-кой из DGMPGDec 1.4.3 ту, что лежит в плагинах AviSynth?

Последний раз редактировалось Zharun 07.02.2006 12:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Zharun
Да ничего больше вроде тебе не нужно.
Helix YUV codecs не обязательно, но не помешает - http://rbf.nm.ru/Yv12_I420_yuvcodecs-1.2.exe

Member
RBF
Дык у меня данная фича включенна. Без нее еще хуже. :(

To all
Новые версии MeGUI всегда тут, даже чисто выраженные dev-версии
http://www.chronocrossdev.com/apps/megui/

Member
Максим
Так у Zharun то она не включена, с ней у него лучше станет, может это его устроит.
dev-версии MeGUI после 3 февраля использовать не рекомендуется, идет обширный рефакторинг кода и возможны баги.

Member
RBF
Я себе скопировал билд 2063. Вроде как последний неофициальный релиз, помеченный как stable.

А по поводу галочки у no-p-fast-skip - у меня она включена, но что толку. Все равно идет блочность на голубом фоне, она конечно не так сильно выраженная, как без галочки. Но все равно не приятно. Хотя при увеличении битрейта до 950-1000 блочность пропадает, но тогда и толк от x264 как класс теряется (при Xvid такое же качество практически получается при этом же битрейте)

Member
Максим
Как что толку? без галочки то блочность больше, вот тебе и толк.
Цитата:
при увеличении битрейта до 950-1000 блочность пропадает, но тогда и толк от x264 как класс теряется (при Xvid такое же качество практически получается при этом же битрейте)

А вот это не правда.
Преимущество x264 в качестве над xvid легко заметно на глаз (про метрические тесты я и не говорю) вплоть до битрейтов 1400. (естественно если не портить картинку фильтрами)
В принципе, сейчас толк от использования Xvid, как класса на PC теряется, потому что H.264 при равном качестве кодирует и декодирует быстрее Xvid, а при равной с Xvid скорости кодирования и декодирования, дает более качественную картинку.

Member
RBF
Мы с тобой можем и поспорить. Мне сжатие на битрейтах около 1K нравиться разумеется и там, и там. У x264 получается лучше дальние объекты и динамика, а у Xvid как-то получше выглядит "первые ряды" и статика. У x264 "первые ряды" несколько на "маски" похожи. Это конечно мое ИМХО, но все же.
А на битрейте 800 и ниже - конечно x264 в не конкуренции

Member
Максим
Цитата:
У x264 "первые ряды" несколько на "маски" похожи.

При деблокинге 0, который ты все время ставил, конечно, так и будет.
Больше -2 вообще редко используется, а вы тут все оказывается 0 ставили :)

Member
RBF
Дык и при -2 у меня так же. А ставили мы 0 благодаря всем советам со стороны (просто на том же dvdtocd написано именно 0 или 1 в разделе про x264).

Сам то что считаешь ставить в деблокинге при битрейте 700-1000 и полностью очищенной картинке, но при ентом блура на ней нет как класс?

неуверен,что пшу в той теме но все же.
Почему fft3dgpu пишет о недостатке видеопамяти?
ему 128мб мало что ли?

Member
petrun
У тебя AA включен? Если да, то поставь хотя бы на avto пока кодируешь.
Просто при кодировании видео размером 720 на 675 (откропленным до 704 на 384) занятая видеопамять около 32-38 мегабайт. Так что сам умножай :)

Максим спасибо!
всегда знал что руки у меня кривые. :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 186 из 552<  1 ... 183  184  185  186  187  188  189 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа