Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
smartt Так как ты кодируешь скрипты в Dub-е ,то в GKnot-ий скрипт после строк , где работает его шумодав добавь fft3dgpu(bt=4,plane=4,sigma=x) ,где "x" от 2 до 8 в зависимости от шумности (потока) фильма. Открыв в Dub-е скрипт можешь добавить фильтры DNR и CNR - остальное по вкусу. Всё это моё ИМХО - могут быть и другие мнения. У тебя не заполнен профиль - так ,что мой любимый фильтр fft3dgpu может тебе не подойти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
RBF
Цитата:
Так ее в VFW и нет, а она как раз влияет на блочность.
Так почему у Максима она тоже есть, хотя он через MeGUI (CLI) кодит?
Кстати, дайте ссылку плиз на MeGUI и требования к нему (что ему нужно для работы). Сегодня попробую зашатать им фильм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
Народ, давайте подсказывайте, что нужно ентой MeGUI для работы. Вообщем звук я буду кодить отдельно, видео только с x264, контейнеры mkv+mp4, скрипт в GK, а микшировать в mp4box. Вообщем мне нужно, чтобы MeGUI заработала и я смог бы закодировать, например, в контейнер mkv (звук ogg+видео x264). просто лишнего устанавливать не охота.
ЗЫ .NET 2.0 уже стоит.
а вот это надо ставить? -> Helix YUV codecs. Иль мона без ентого?
И еще такая тема: на Думе сказано, что типа версия dll-ки от DGMPGDec должна быть идентичной той, что лежит в папке с плагинами в AviSynth. Я вот и думаю: если я использую DGMPGDec 1.4.3 (из пакета GK), а AviSynth 2.56 (это новый билд не из пакета GK), то мне теперь нужно затирать dll-кой из DGMPGDec 1.4.3 ту, что лежит в плагинах AviSynth?
Последний раз редактировалось Zharun 07.02.2006 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Максим Так у Zharun то она не включена, с ней у него лучше станет, может это его устроит.
dev-версии MeGUI после 3 февраля использовать не рекомендуется, идет обширный рефакторинг кода и возможны баги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
RBF Я себе скопировал билд 2063. Вроде как последний неофициальный релиз, помеченный как stable.
А по поводу галочки у no-p-fast-skip - у меня она включена, но что толку. Все равно идет блочность на голубом фоне, она конечно не так сильно выраженная, как без галочки. Но все равно не приятно. Хотя при увеличении битрейта до 950-1000 блочность пропадает, но тогда и толк от x264 как класс теряется (при Xvid такое же качество практически получается при этом же битрейте)
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Максим Как что толку? без галочки то блочность больше, вот тебе и толк.
Цитата:
при увеличении битрейта до 950-1000 блочность пропадает, но тогда и толк от x264 как класс теряется (при Xvid такое же качество практически получается при этом же битрейте)
А вот это не правда.
Преимущество x264 в качестве над xvid легко заметно на глаз (про метрические тесты я и не говорю) вплоть до битрейтов 1400. (естественно если не портить картинку фильтрами)
В принципе, сейчас толк от использования Xvid, как класса на PC теряется, потому что H.264 при равном качестве кодирует и декодирует быстрее Xvid, а при равной с Xvid скорости кодирования и декодирования, дает более качественную картинку.
Member
RBF Мы с тобой можем и поспорить. Мне сжатие на битрейтах около 1K нравиться разумеется и там, и там. У x264 получается лучше дальние объекты и динамика, а у Xvid как-то получше выглядит "первые ряды" и статика. У x264 "первые ряды" несколько на "маски" похожи. Это конечно мое ИМХО, но все же.
А на битрейте 800 и ниже - конечно x264 в не конкуренции
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
RBF Дык и при -2 у меня так же. А ставили мы 0 благодаря всем советам со стороны (просто на том же dvdtocd написано именно 0 или 1 в разделе про x264).
Сам то что считаешь ставить в деблокинге при битрейте 700-1000 и полностью очищенной картинке, но при ентом блура на ней нет как класс?
Member
petrun У тебя AA включен? Если да, то поставь хотя бы на avto пока кодируешь.
Просто при кодировании видео размером 720 на 675 (откропленным до 704 на 384) занятая видеопамять около 32-38 мегабайт. Так что сам умножай
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16