Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5286 • Страница 186 из 265<  1 ... 183  184  185  186  187  188  189 ... 265  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Последняя доступная версия: 2.09 с русским интерфейсом, справкой и подписанным драйвером для Vista x64

Официальные хостинг-партнеры:
http://www.guru3d.com , http://www.nvworld.ru

Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!

Статья про новые возможности программы, начиная с версии 2.07.

"Маленькие хитрости" Рива Тюнера. Немного о недокументированных, но полезных опциях

Плагины, расширяющие функционал программы.

В связи с появлением полноценной русскоязычной версии, приведенные ниже ссылки имеют больше историческую ценность.

Полное описание RivaTuner. Назначение и описание настроек, входящих в секцию Low-level
Полное описание RivaTuner.Назначение и описание настроек, входящих в секцию Driver level
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 03.03.2008 14:45
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 03.03.2008 17:15
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 05.03.2008 9:11
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 05.03.2008 9:16
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 10.03.2008 17:06
Отредактировано куратором: max-sever. Дата: 29.04.2008 12:55

Последний раз редактировалось User667 27.01.2008 18:46, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
P5AD2 писал(а):
Оч хочется заставить турбину повышать обороты уже при ~65гр., после 75гр на максимум.
если ГУРУ подумают над реализацией данной проблы будет оч хорошо

тоже думаю так сделать.............не нравится такое поздное срабатывание..........

http://www.over-team.ru/

Заблокирован
Заблокирован
P5AD2 писал(а):
Unwinder
PowerUser -> AutoFanSpeedControl = 3. Всё на свой страх и риск, менять только при полном пониманиии принципов работы правила автоматической регулировки.
если ГУРУ подумают над реализацией данной проблы будет оч хорошо.

Будет ещё лучше, если пользователи почитают спецификации контроллера кулера, в котором каждый параметр описан более чем детально:

http://www.analog.com/UploadedFiles/Dat ... 7473_0.pdf

Пошаговых инструкций не будет, уж извините. Головой надо работать самим. Эти настройки и спрятаны потому, что менять их надо только понимая свои собственные действия. Из повторения вслепую чужих инструкций ничего хорошего не выйдет.

Последний раз редактировалось Unwinder 08.05.2007 13:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
REX9895
Цитата:
тоже думаю так сделать.............не нравится такое поздное срабатывание.........

Насколько я знаю, можно реализовать систему порогов по температуре. Примеры есть и в ветке и в документации.

Заблокирован
Заблокирован
SergGreen писал(а):
Уважаемый Unwinder.
Скажите, не менялся ли внутренний тест драйвера ForceWare после версии 97.24?

У меня следующая ситуация(8800GTS320, Win XP 32bit): на дравере 97.24 разгон составлял 621/945.
Разгонялось RivaTuner 2.0...правда на этой частоте памяти (945) проскакивали очень редкие артефакты на "волосатом кубике".
После установки драйверов 158/165, память перестала проходить внутренний тест (из RivaTuner) на 945, только на 918. Пробывал RivaTuner 2.0 и 2.01. Вот и возникло предположение, что nVidia улучшила(усложнила) свой внутренний тест. Есть у Вас такая информация?

Отключать тест я не хочу. Просто если тест не менялся - значит проблема у меня. Буду ее искать.

Точно сказать не могу ибо не сравнивал реализации, но тест ужесточался уже насколько раз (по-моему, в семействах 60.xx и 90.xx). Сейчас тоже вполне могла быть такая-же ситуация.

Member
Unwinder Спасибо.
Чтож...для очистки совести, попробую откатить дравера на 97.24.
Тогда и узнаем, ужесточили или нет.:)

Member
Unwinder
"Пошаговых инструкций не будет, уж извините. Головой надо работать самим."
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
согласен полностью НО! не все одинаково хорошо разбираются тонких настройках RivaTuner и к примеру, в ... ландшафтном дизайне.
Остаётся ждать специалиста, который "снизойдёт" до решения этого вопроса.
Тем более что многие на форуме столкнулись с етой проблой.

Последний раз редактировалось P5AD2 08.05.2007 15:20, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
P5AD2 писал(а):
Unwinder
"Пошаговых инструкций не будет, уж извините. Головой надо работать самим."
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
согласен полностью НО! не все одинаково хорошо разбираются тонких настройках RivaTuner и к примеру, в ... ландшафтном дизайне.
Остаётся ждать специалиста, котрый "снизойдёт" до решения этого вопроса.

Это не тонкие настройки RT. Это настройки контроллера.
И именно для того, чтобы их мог _понять_ каждый желающий и существует подробная техническая документация, ссылку на которую я привёл чуть выше.

Junior
Люди помогите! Не скачивается прога с этого сайта :( Пишет:
Цитата:
Service Temporarily Unavailable

The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtime or capacity problems. Please try again later.
. Можете залить на какой нибудь файлообменник? Заранее спасибо!

Member
Фото: 1
можно ли изменить "точность" значений, отображаемых в осд? например, показывать только целые числа вместо десятичных дробей..

Заблокирован
Заблокирован
Jaa писал(а):
можно ли изменить "точность" значений, отображаемых в осд? например, показывать только целые числа вместо десятичных дробей..

нет

Member
Unwinder писал(а):
VictoR_VK писал(а):
А можно ли в будущих разработках в программу в настройках мониторинга в логах ввести настройки записывать лог в память, а потом на винт то есть кеширование, а то к примеру вестии лог каждые 1 сек и смотреть как моргает в такт индикатор активности винта не очень...

Технически - можно без проблем. Практически - не вижу в этом какой-либо сильной выгоды.

Добрый день!
вот у меня игрушки стали вдруг тормозить.
Зедают раз в секунду на мгновение и звук рвется.. (особенно по звуку заметно).
Сильне всего проявлялось в Готике 3
долго голову ломал и уже почти все поотключал, все драйвера снес пославленные в последнее время, программки - не помогало.
В итоге отключил RivaTuner
И вдруг стало нормально все.
Ну, не хотелось грешить на всю программу, большно хорошая, поэтому стал разбираться.
Оказалось, что заедания каждую секунду идут от мониторинга, если он запущен (не важно в каком режиме).
Причем, если копать грубже, то от плагина, выводящего температуру винчестера.
Отключив этот самый плагин - пробелму решил.
Но, наверное, нужно либо попрвить его.. Либо написать в документации, что работа данного плагина приводит к заеданиям в работе некоторых (особенно игровых) приложений.

Спасибо!

PS конфигурация в профиле, Vista, Riva Tuner 2.01

Member
CSerw
Цитата:
Люди помогите! :weep:
:haha:
Заранее спасибо!

http://www.nvworld.ru/

Заблокирован
Заблокирован
Siniy писал(а):
Отключив этот самый плагин - пробелму решил.
Но, наверное, нужно либо попрвить его.. Либо написать в документации, что работа данного плагина приводит к заеданиям в работе некоторых (особенно игровых) приложений.

Скоро буду ругаться, и причём матом. Люди, учитесь читать и включайте мозги! Ну нельзя же так! В описании плагина, которое Вы видите перед его включением, написано следующее:

Этот плагин предоставляет модулю мониторинга источник данных Температура жёсткого диска для систем с поддержкой технологии S.M.A.R.T.

Подсказка:

Считывание показаний S.M.A.R.T. может привести к заметному снижению производительности систем на базе некоторых комбинаций моделей жёстких дисков и ATA контроллеров.

Не нравится медленная аппаратная реализация доступа к SMART в Вашем жёстком диске - благдартите за это производителя HDD и не пользуйтесь плагином.
К тому же, для считающих что там надо что-то подправить, в дистрибутив включен исходный код плагина. Правьте на здоровье.

Есть ли APIs у RivaTuner, которые позволяют удаленно пользоваться информацией и настройками постороннему приложению? Это необходимо для создания панели/гаджета/виджета (в данном случае для Desktop Sidebar), который бы отображал результаты мониторинга с RivaTuner. Спасибо!

Заблокирован
Заблокирован
Denys писал(а):
Есть ли APIs у RivaTuner, которые позволяют удаленно пользоваться информацией и настройками постороннему приложению? Это необходимо для создания панели/гаджета/виджета (в данном случае для Desktop Sidebar), который бы отображал результаты мониторинга с RivaTuner. Спасибо!

Совершенно необязательно задавать один и тот же вопрос сразу в нескольких форумах. Уже ответил на guru3d.com.

:) Спасибо

Member
Unwinder
спасибо за ответ!
матом на форумах нельзя, но если хочется - можно в личку или по е-мейлу) у человека всегда должна быть возможность выразить свои эмоции а то и свихнуться можно.
У плагинов и разных средств мониторинга в описаниях часто пишут о возможном снижении производительности, но я еще ни разу не встречался с ТАКИМ снижением производительности)
К слову, все остальные утилиты, считывающие информацию SMART и выводящие температуру винчестера - ведут себя нормально и не тормозят лично мою систему ни капли. Именно поэтому подозрение на RivaTuner пало в последнюю очередь.
В целом проблемы нет. Н нельзя использовать плагин по назначению - ну как раз другие программы для этого есть.
Просто думал, что может быть эту проблему можно порешать. Типа, это же лучше, чем писать предупреждения, что может плохо работать) Если порешать нельзя - так и вопросов нет. RivaTuner все равно the best.

Заблокирован
Заблокирован
Siniy писал(а):
Unwinder
К слову, все остальные утилиты, считывающие информацию SMART и выводящие температуру винчестера - ведут себя нормально и не тормозят лично мою систему ни капли

Считывают с такой же частотой (1 раз в секунду) и не тормозят систему? Извините, но это сказки. Не верю, ибо понимаю _как_ считывается SMART.

Повторю ещё раз: считаете что неправильно работает плагин и там что-то не в порядке - его код полностью открыт для анализа и сторонних исправлений. Дерзайте, а я посмотрю и поумничаю о том что работает плохо и как оно должно работать на самом деле.

Siniy писал(а):
Типа, это же лучше, чем писать предупреждения, что может плохо работать)

Что значит _плохо_? Чтением атрибутов SMART по запросу _ЛЮБОЙ_ утилиты занимается системный драйвер. С абсолютно одинаковой нагрузкой на систему. Скорость зависит от реализации SMART в данном жёстком диске и ни от чего более!!!! Больше повторять и объяснять не буду, надоело до чёртиков заставлять всех думать насильно.

Member
Unwinder писал(а):
Считывают с такой же частотой (1 раз в секунду) и не тормозят систему? Извините, но это сказки. Не верю, ибо понимаю _как_ считывается SMART.

ну я не проповедник какой чтоб моей целью было заставить людей верить любой ценой
Я просто описываю то, что вижу своими глазами
И я думаю, что любой разумный человек повторив мой опыт сам убедится в сказанном мной

Unwinder писал(а):
Что значит _плохо_? Чтением атрибутов SMART по запросу _ЛЮБОЙ_ утилиты занимается системный драйвер. С абсолютно одинаковой нагрузкой на систему. Скорость зависит от реализации SMART в данном жёстком диске и ни от чего более!!!!

Только что провел эксперимент: утилита SysTools v1.0 build 728, считывание раз в секунду, вывод температуры винчестера - никаких тормозов (проверил в Готике 3 как в наиболее ярко демонстрирующей торможение от мониторинга SMART плагином RivaTuner)
Мое предположение: некоторые утилиты считывают атрибуты SMART не через системный драйвер, а на низком уровне, напрямую из системных регистров винчесетров.
Либо запроы к системному драйверу могут быть разными.
Я не лезу глубоко, потому что это не мое, но сказанное выше наверняка может быть использовано.

Junior
anubias Спасибо!

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 5286 • Страница 186 из 265<  1 ... 183  184  185  186  187  188  189 ... 265  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа