Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14887 • Страница 186 из 745<  1 ... 183  184  185  186  187  188  189 ... 745  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
Фото: 0

Дата выхода: 05.10.2021
Актуальная версия: 23H2 (22621.5984) / 24H2 (26100.6725) / 25H2 (26200.6725)

КРАТКОЕ ВВЕДЕНИЕ | ЗАГРУЗКА ОБРАЗОВ | ТРЕБОВАНИЯ К СИСТЕМЕ

Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.

Последний раз редактировалось ParKur 01.10.2025 21:03, всего редактировалось 57 раз(а).
ОБНОВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Agiliter писал(а):
Давайте вы мне покажете как на Nvidia до 8000 серии или на старые ATI вы поставите драйвер и всё работает.

Давайте не срать мне в мозги. Я сказал какие я проверял и как они работают. А если вам так надо сами и проверяйте.

Advanced member
А я сказал какие не работают.

Member
Фото: 232
Yaroslav83 писал(а):
Что даст подключение ПК к телевизору? Во первых у моего телевизора нет разъёма DVI-D, во-вторых у него другое разрешение и крупное зерно, потому как телевизоры не предназначены для просмотра вблизи как мониторы. Монитор - это то, что я буду покупать в последнюю очередь, после видеокарты. Неужели нельзя как-то решить проблему без замены монитора?

Тогда пробуйте другие кабеля и другие переходники.
Можно ещё у друзей попросить для проверки более менее современный монитор с HDMI входом.

Member
Olegon67 писал(а):
Удалить касперского.

Или виндос))

Member
Фото: 53
Я так понимаю, виндовс на российский аналог импортозаместят ещё не скоро, так что думаю попробовать Windows 11 :D
Где тут кнопка обновиться до Windows 11?
Я точно помню, что раньше кнопка "загрузить и установить" была :-(

Member
Фото: 5
RustamS
https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows11

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
RustamS писал(а):
Я точно помню, что раньше кнопка "загрузить и установить" была

Она не всегда появляется.

Member
ЗлойГеймер писал(а):
Тогда пробуйте другие кабеля и другие переходники.
Можно ещё у друзей попросить для проверки более менее современный монитор с HDMI входом.

Попросить монитор у меня нет возможности. Купил другой кабель с максимальным разрешением 3840x2160, один хрен -всё почти осталось также. Только шрифт стал немного чётче и его теперь не корёжит как раньше. Но линии шрифта какие-то тонкие, у него нет объёма. От этого глаза устают на белом фоне. Эскизы фотографий в папках выглядят размытые, в то время как они должны быть чёткие для своих то размеров. В ютубе на превьюшках видео не хватает сглаживания, на них отчётливо можно разглядеть зерно матрицы монитора. На некоторых (обычно любительских) видеороликах при разрешении FullHD пиксельные кубики размером с полсантиметра. Это особенно заметно на видео, снятом ночью, на тёмном фоне. Видео в 720p выглядит как в 480p. В общем лажа какая то... Попробовать десятку что-ли поставить, даст это какой-то толк или нет?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Yaroslav83 писал(а):
Попробовать десятку что-ли поставить, даст это какой-то толк или нет?

Не будет никакой разницы.

Заблокирован
Заблокирован
Yaroslav83
Какое отношение к теме 11-й Винды имеют твои тараканы с монитором и кабелем? Создай отдельный топик и засирай его. :facepalm:

Member
Фото: 17
Yaroslav83 писал(а):
Попросить монитор у меня нет возможности. Купил другой кабель с максимальным разрешением 3840x2160, один хрен -всё почти осталось также. Только шрифт стал немного чётче и его теперь не корёжит как раньше. Но линии шрифта какие-то тонкие, у него нет объёма. От этого глаза устают на белом фоне. Эскизы фотографий в папках выглядят размытые, в то время как они должны быть чёткие для своих то размеров. В ютубе на превьюшках видео не хватает сглаживания, на них отчётливо можно разглядеть зерно матрицы монитора. На некоторых (обычно любительских) видеороликах при разрешении FullHD пиксельные кубики размером с полсантиметра. Это особенно заметно на видео, снятом ночью, на тёмном фоне. Видео в 720p выглядит как в 480p. В общем лажа какая то... Попробовать десятку что-ли поставить, даст это какой-то толк или нет?

Очень часто при подключении ПК к ТВ ПК понимает что он подключён к ТВ и масштабирует рабочий стол на несколько сотен %, например, когда я подключаю свой ПК к ТВ, то при разрешении 4к у меня рабочий стол масштабируется на 300%, может и у вас что-то подобное случилось: cмасштабировался рабочий стол; возможно надо настроить ClearType повторно;

Member
Makc1968 писал(а):
Yaroslav83
Какое отношение к теме 11-й Винды имеют твои тараканы с монитором и кабелем? Создай отдельный топик и засирай его. :facepalm:
А ты уверен, что это не в винде проблемы? Я как бы пытаюсь решить проблему с системными настройками изображения. На аппаратном уровне проблему решить проблему у меня пока не получается. Вот когда я буду уверен что Windows 11 к этому не имеет никакого отношения, тогда и буду "засирать" другой топик.

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
she1tan писал(а):
возможно надо настроить ClearType повторно;

Настраивал я эту опцию несколько раз уже, причём после замены кабеля. Ничего мне это не дало.

Advanced member
Yaroslav83
Я вам уже писал. Сделайте скришот и фотографию вашей проблемы. Если на скришоте проблемы нет, значит проблема точно не в ОС.

Member
Agiliter я делал скрины, хотел выложить, но на них всё несколько по-другому отображается, чем в действительности. Проблему я выше подробно описал. Если бы не было проблемы. Зачем бы я всё это здесь писал? Мне вот больше заняться нечем, как что-то выдумывать.

Advanced member
Yaroslav83 писал(а):
несколько по-другому отображается, чем в действительности

Значит проблема возникает не на уровне ОС почти наверняка. Проверяйте настройки видеодрайвера, кабель, монитор.
Без картинок всё равно это попытка угадать что именно вы там видите.

Заблокирован
Заблокирован
Yaroslav83
Поставь другую ОС или загрузи WinPE от Стрельца - сразу будет всё видно. Делай что-нибудь вместо балабольства в чужой для твоей "проблемы" теме.

Последний раз редактировалось Bookmaker 22.06.2022 15:16, всего редактировалось 1 раз.
3.10 Оффтоп с переходом на личности участников конференции. Неделя.

Member
Фото: 263
Yaroslav83
В центре управления графикой Интел, в секции Дисплей, что стоит в параметре Формат цвета? RGB или что-то другое?

Member
CHiCHo да, там RGB стоит. И поменять это значение нельзя, оно одно там. Также нельзя поменять значения "глубина цветности" - BPC_8 и "масштаб".

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Makc1968 слушай, давай пусть будут модераторы решать - чужая моя проблема для этой темы или нет. Если надо они перенесут.

Member
Фото: 263
Yaroslav83
тогда с настройкой дров все ок. В другом направлении копать.

Member
Уважаемые, подскажите, пожалуйста. Думаю перейти на ВИН 11про с 10про (BOX-версия), интересует такой вопрос, что будет с моим ключом, смогу-ли я его использовать дальше, если будут менять нынешнее железо? Не осилил 100+ страниц, уж простите.

Member
GDV
Всё будет хорошо, используйте дальше в обычном режиме. Лучше иметь учётку MS, но пользоваться ей не обязательно. BOX ключ допускает замену оборудования. Нужно будет отвязать в учётке старое и привязать новое.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14887 • Страница 186 из 745<  1 ... 183  184  185  186  187  188  189 ... 745  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа