Windows 11 — операционная система следующего поколения для персональных компьютеров и рабочих станций, разработанная корпорацией Microsoft в рамках семейства Windows NT, является наследницей Windows 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 232
Yaroslav83 писал(а):
Что даст подключение ПК к телевизору? Во первых у моего телевизора нет разъёма DVI-D, во-вторых у него другое разрешение и крупное зерно, потому как телевизоры не предназначены для просмотра вблизи как мониторы. Монитор - это то, что я буду покупать в последнюю очередь, после видеокарты. Неужели нельзя как-то решить проблему без замены монитора?
Тогда пробуйте другие кабеля и другие переходники. Можно ещё у друзей попросить для проверки более менее современный монитор с HDMI входом.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Ниоткуда Фото: 53
Я так понимаю, виндовс на российский аналог импортозаместят ещё не скоро, так что думаю попробовать Windows 11 #77 Где тут кнопка обновиться до Windows 11? Я точно помню, что раньше кнопка "загрузить и установить" была
_________________ 9900KF 5.0GHz/1.30V☻MAXIMUS XI HERO☻32GB DDR4 3700MHz/16-18-18-36 CR1/1.40V☻RTX 3080 Ti AORUS XTREME☻2TB XPG S11 Pro☻Corsair AX860☻LG 32GK850G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
ЗлойГеймер писал(а):
Тогда пробуйте другие кабеля и другие переходники. Можно ещё у друзей попросить для проверки более менее современный монитор с HDMI входом.
Попросить монитор у меня нет возможности. Купил другой кабель с максимальным разрешением 3840x2160, один хрен -всё почти осталось также. Только шрифт стал немного чётче и его теперь не корёжит как раньше. Но линии шрифта какие-то тонкие, у него нет объёма. От этого глаза устают на белом фоне. Эскизы фотографий в папках выглядят размытые, в то время как они должны быть чёткие для своих то размеров. В ютубе на превьюшках видео не хватает сглаживания, на них отчётливо можно разглядеть зерно матрицы монитора. На некоторых (обычно любительских) видеороликах при разрешении FullHD пиксельные кубики размером с полсантиметра. Это особенно заметно на видео, снятом ночью, на тёмном фоне. Видео в 720p выглядит как в 480p. В общем лажа какая то... Попробовать десятку что-ли поставить, даст это какой-то толк или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2021 Откуда: Москва Фото: 17
Yaroslav83 писал(а):
Попросить монитор у меня нет возможности. Купил другой кабель с максимальным разрешением 3840x2160, один хрен -всё почти осталось также. Только шрифт стал немного чётче и его теперь не корёжит как раньше. Но линии шрифта какие-то тонкие, у него нет объёма. От этого глаза устают на белом фоне. Эскизы фотографий в папках выглядят размытые, в то время как они должны быть чёткие для своих то размеров. В ютубе на превьюшках видео не хватает сглаживания, на них отчётливо можно разглядеть зерно матрицы монитора. На некоторых (обычно любительских) видеороликах при разрешении FullHD пиксельные кубики размером с полсантиметра. Это особенно заметно на видео, снятом ночью, на тёмном фоне. Видео в 720p выглядит как в 480p. В общем лажа какая то... Попробовать десятку что-ли поставить, даст это какой-то толк или нет?
Очень часто при подключении ПК к ТВ ПК понимает что он подключён к ТВ и масштабирует рабочий стол на несколько сотен %, например, когда я подключаю свой ПК к ТВ, то при разрешении 4к у меня рабочий стол масштабируется на 300%, может и у вас что-то подобное случилось: cмасштабировался рабочий стол; возможно надо настроить ClearType повторно;
Member
Makc1968 писал(а):
Yaroslav83 Какое отношение к теме 11-й Винды имеют твои тараканы с монитором и кабелем? Создай отдельный топик и засирай его.
А ты уверен, что это не в винде проблемы? Я как бы пытаюсь решить проблему с системными настройками изображения. На аппаратном уровне проблему решить проблему у меня пока не получается. Вот когда я буду уверен что Windows 11 к этому не имеет никакого отношения, тогда и буду "засирать" другой топик.
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
she1tan писал(а):
возможно надо настроить ClearType повторно;
Настраивал я эту опцию несколько раз уже, причём после замены кабеля. Ничего мне это не дало.
Member
Agiliter я делал скрины, хотел выложить, но на них всё несколько по-другому отображается, чем в действительности. Проблему я выше подробно описал. Если бы не было проблемы. Зачем бы я всё это здесь писал? Мне вот больше заняться нечем, как что-то выдумывать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Yaroslav83 писал(а):
несколько по-другому отображается, чем в действительности
Значит проблема возникает не на уровне ОС почти наверняка. Проверяйте настройки видеодрайвера, кабель, монитор. Без картинок всё равно это попытка угадать что именно вы там видите.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Yaroslav83 Поставь другую ОС или загрузи WinPE от Стрельца - сразу будет всё видно. Делай что-нибудь вместо балабольства в чужой для твоей "проблемы" теме.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Последний раз редактировалось Bookmaker 22.06.2022 15:16, всего редактировалось 1 раз.
3.10 Оффтоп с переходом на личности участников конференции. Неделя.
Member
CHiCHo да, там RGB стоит. И поменять это значение нельзя, оно одно там. Также нельзя поменять значения "глубина цветности" - BPC_8 и "масштаб".
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды: Makc1968 слушай, давай пусть будут модераторы решать - чужая моя проблема для этой темы или нет. Если надо они перенесут.
Уважаемые, подскажите, пожалуйста. Думаю перейти на ВИН 11про с 10про (BOX-версия), интересует такой вопрос, что будет с моим ключом, смогу-ли я его использовать дальше, если будут менять нынешнее железо? Не осилил 100+ страниц, уж простите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2015 Откуда: г. Иркутск
GDV Всё будет хорошо, используйте дальше в обычном режиме. Лучше иметь учётку MS, но пользоваться ей не обязательно. BOX ключ допускает замену оборудования. Нужно будет отвязать в учётке старое и привязать новое.
Сейчас этот форум просматривают: Genrix и гости: 43