Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CoolCmd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14691 • Страница 186 из 735<  1 ... 183  184  185  186  187  188  189 ... 735  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Скачать последнюю версию Firefox | Скачать Beta версию Firefox | Все версии Firefox

Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?

Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).

Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.

Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).

Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).

Партнер

Member
Oldster
как бэ не до игр, вы можете поделиться наиболее оптимальным сочетанием? почему я это спросил? потому что, мне так кажется, вы более опытный пользователь огнелиса и можете дать хороший совет.
CoolCmd
вы можете уточнить где этот файл находится? не получается применить ваши инструкции, ибо не могу найти этот файл.
спасибо

Куратор темы
Фото: 23
Kiril__777 Используй поиск в теме. Найдешь очень полезную ссылку.

Member
Slayer Moon писал(а):
На картинке обведено овалом то, что нужно убрать

Освой DOM Inspector и Stylish - сможешь творить вообще все что угодно с интерфейсом.

Member
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/3895
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/4550

Member
CoolCmd
я бы вас не спрашивал если в поиске было указано куда именно добавить, вы можете сказать как правильно их добавить? я писал по разному, нужного эффекта не наблюдается

Добавлено спустя 18 минут 15 секунд:
я даже стер все, и добавил только то что требовалась, резал-та !ноль!

Member
Фото: 1
Slayer Moon
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/710
Но именно пункты Закладок и Журнала править нельзя
можно ещё вот это попробовать
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/3895

Member
Подскажите человеческий аналог AutoCopy и чтобы работал в 3.6RC2.

Member
Спасибо за советы, буду пробовать.

Куратор темы
Фото: 23
Kiril__777 писал(а):
я бы вас не спрашивал если в поиске было указано куда именно добавить, вы можете сказать как правильно их добавить? я писал по разному, нужного эффекта не наблюдается

Для хрюшки:
Код:
C:\Documents and Settings\<ИмяПользователя>\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\<КакиетоБуковки>.<ИмяПрофиля>\chrome\userChrome.css

Для семерки:
Код:
С:\Users\<ИмяПользователя>\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\<КакиетоБуковки>.<ИмяПрофиля>\chrome\userChrome.css

Содержимое файла:
Код:
@namespace url("http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul");
/*
 * Скрыть пункты в меню Favorites
 */
#menu_bookmarkThisPage, #menu_bookmarkAllTabs, #subscribeToPageMenuitem, #subscribeToPageMenupopup {display: none !important}

Строку @namespace удалять нельзя, она должна быть первой.
Новый текст добавлять в конец файла.
После редактирования файла перегрузить лису.

Member
CoolCmd писал(а):
Для хрюшки:

Code: Select all
C:\Documents and Settings\<ИмяПользователя>\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\<КакиетоБуковки>.<ИмяПрофиля>\chrome\userChrome.css

Для семерки:

С:\Users\<ИмяПользователя>\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\<КакиетоБуковки>.<ИмяПрофиля>\chrome\userChrome.css

Содержимое файла:

@namespace url("http://www.mozilla.org/keymaster/gatekeeper/there.is.only.xul");
/*
* Скрыть пункты в меню Favorites
*/
#menu_bookmarkThisPage, #menu_bookmarkAllTabs, #subscribeToPageMenuitem, #subscribeToPageMenupopup {display: none !important}

Строку @namespace удалять нельзя, она должна быть первой.
Новый текст добавлять в конец файла.
После редактирования файла перегрузить лису.

Всё то же самое можно сделать в стиле для аддона Stylish - гораздо проще отлаживать, так как применяется налету, не нужно перегружать ФФ. А ДОМ инспектор поможет выяснить, что именно писать в стиль.

Member
CoolCmd писал(а):
Строку @namespace удалять нельзя, она должна быть первой.Новый текст добавлять в конец файла.После редактирования файла перегрузить лису.

Спасибо за подробные инструкции. можно еще вопросик? как вот эти пункты меню убарть?
я изначально и хотел оставить 2 вещи: "управление закладками" и "сами закладки"
спасибо

Member
MikaelBox писал(а):
Подскажите человеческий аналог AutoCopy и чтобы работал в 3.6RC2.

в about:config поставь extensions.checkCompatibility.3.6 = false и автокопи думаю заработает

Member
Фото: 4
Kiril__777
Я использую в этом расширении вот ЭТИ настройки сохранения.

Member
3.6 финальную уже кто-то пробовал?
Можно ли все настройки и плагины перенести в нее из 3.5.7 с помощью MozBackup ?

Member
Maveric писал(а):

у меня РС1 стоит. Ставил поверх 3,5,7, проблем не было, настройки и плагины подхватились автоматом

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Maveric писал(а):

- ставил поверх 3.5.7 отключились плагины download mastera, остальные продолжают работать.

Заблокирован
Заблокирован
flashgot решает с DM любой версии.

Member
Пытаюсь подстроить ФФ под свои нужды (заядлого Оперомана) уже раз наверно 5й или 6й за последние 2 года (ни разу не смог до конца справиться с настройкой и удалял ФФ нафиг). Но сейчас настроен решительно. Уже 2 дня читаю разные форумы/сайты/новости/обзоры, штудирую каталог аддонов. Перенес все закладки (около 400) из Оперы в ФФ, кстати довольно легко без каких-либо сервисов/аддонов/утилит, которые везде предлагают. Просто в Опере сохранил список как html, в ФФ импортировал из html. Никаких проблем, багов, глюков.

Сейчас у меня ФФ 3.6 финал (тема оформления стандартная) и следующие аддоны (на всякий случай, может кто-то что-то лучшее предложит):
*** Расширения (включено: 23, отключено: 0; всего: 23)
Adblock Plus 1.1.3
Adblock Plus: Element Hiding Helper 1.0.6
All-in-One Sidebar 0.7.11
CacheViewer 0.6.2
Custom Download Manager 2.6.20091103
Default Full Zoom Level 4.3
Extended Statusbar 1.5.4
FireDownload 1.1.7
FireShot 0.80
ImgLikeOpera 0.6.18
InfoLister 0.10.3
NewsFox 1.0.5
Nightly Tester Tools 2.0.3
Organize Status Bar 0.6.4
Secure Login 0.9.3
Simple Mail 2.74
Smart Bookmarks Bar 1.4.3
Speed Dial 0.9.5a2
Stop-or-Reload Button 0.2.2
Tab Mix Plus 0.3.8.2
Tab Scope 0.2.2.13
URL Link 2.03.3
Web2PDF конвертер 1.7

У меня следующие нерешенный вопросы:
1. Есть ли возможность в панель закладок добавить динамические разделители?
2. Как заставить работать перетаскивание (drag-n-drop) вкладок на ячейки Speed Dial (в настройках вроде бы есть что-то про d-n-d)?
P.S. Кое-как победил отсутствие d-n-d по самому Speed Dail'у - установил версию 0.9.5 alpha 2...
3. При попытке выделения части ссылки, она просто хватается и начинает следовать за курсором. Как добиться нормального поведения?
P.S.: - аддоны с возможностью копирования всей ссылки - не предлагать;
- выделение с помощью Alt и танцев с бубном - не предлагать;
- выделение со сдвигом мышки на пиксель ниже или выше ссылки - не предлагать (пиксельхантингом не страдаю).
4. Есть ли возможность (или будет ли в будущем, кто знает планы Мозиллы) сделать ФФ портабельным, но не через ключ /profile?
5. Есть ли возможность убрать лишние строки из пункта меню Закладки?
6. Как заставить аддон NewsFox открываться в новой вкладке, а не перегужать существующую с каким-нибудь сайтом?
7. Есть ли возможность поиска по содержимому страниц в истории через строку адреса?

Member
Oldster
угу, сейчас проверю.

svobodniy
сразу видно что вы адыкватный пользователь :)
поясню почему я так думаю: переходя с оперы на фф большинству не хватает тех хороших, приятных и удобных вещей которые как бэ и не заметны, но что бы их перенести на фф надо перерыть кучу форумов и тратить уйму времени. НО, все равно НЕЛЬЗЯ перенести некоторые замечательные вещи с оперы. Те же кто не в курсе про оперу этого просто не поймут и сочтут не нужным, с ними очень сложно вести диалог.

Еще и еще один баг: да, через множество танцев с бубном фф сохраняет (не все как хотелось бы) страницы не грузя их по 2-му разу с инета, НО только при отключенном инете. Постоянно отключать - абсурд, сейчас потрачу еще уйму времени на поиск решения, если оно есть конечно же.

Member
almaz писал(а):
в about:config поставь extensions.checkCompatibility.3.6 = false и автокопи думаю заработает

если бы было так просто - я бы не задал вопрос :)
если отключить проверку совместимости, то AutoCopy тупо не работает. Его настройки не вызываются и вообще Firefox начинает дико глючить :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14691 • Страница 186 из 735<  1 ... 183  184  185  186  187  188  189 ... 735  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа