Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2004 Откуда: Волгоград
Игорь Т. писал(а):
smartt Так как ты кодируешь скрипты в Dub-е ,то в GKnot-ий скрипт после строк , где работает его шумодав добавь fft3dgpu(bt=4,plane=4,sigma=x) ,где "x" от 2 до 8 в зависимости от шумности (потока) фильма. Открыв в Dub-е скрипт можешь добавить фильтры DNR и CNR - остальное по вкусу. Всё это моё ИМХО - могут быть и другие мнения. У тебя не заполнен профиль - так ,что мой любимый фильтр fft3dgpu может тебе не подойти
А строчку для видюхи 6600 с частотами 500-700 можно? а то со строкой fft3dgpu(bt=3,plane=4,sigma=2) картинка получается супер! но проц простаивает т.е. с этим фильтром фпс 13, а без него 35 где-то в 3 раза тормознее работает. А фильтр оч. понравился может можно как то его производительность поднять без сильного ущерба качеству и смены видео. Спасибо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Максим, RBF Вот вы тут про блочность говорите. Я вот тут уже здался - ну и чёрт с этими блоками. Есть качественный DVD очень спокойный почти весь в полутьме. Как ни пытаюсь - есть квадраты на очень тёмном фоне(а он в фильме часто бывает). Разрешение 704х400. Фильтров никаких нет. Вот настройки последнего жатия (второй проход, первый турбо):
x264.exe --pass 2 --bitrate 830 --stats ".stats" --ref 7 --mixed-refs --no-fast-pskip --bframes 3 --b-pyramid --b-rdo --bime --weightb --filter -2,-1 --subme --analyse all --8x8dct --progress --no-psnr
В общем то для обычного глаза не очень заметно, но для "натренированного"( ) очень даже заметно.
И ещё чем сейчас жмут 5.1 при битрэйте порядка 200кбит ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Antgord Производительность его можно поднять, если видяшку переведешь в режим с 16 битной четностью (precision=0) или поставишь mode в 0. Или же можешь поставить bt равное 2. Только тебе решать.
А так, у меня например на моей системе так же все при первом проходе упирается в GPU - 22 кадра. Когда по чипу было 350 - 16
mein Не знаю - много фильмов, которые снимаются на улице - выглядит как-то все очень и очень неприятно. По крайней мере кажется, как будто на небе максимум 8 бит на цвет и все.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
Максим Мой случай без неба и улицы - в помещении всё. Вот щас попробую иксвидом для интереса, правда на таком разрешении ничего хорошего не выйдет наверное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
mein Дык такое раньше было, когда темных помещенияхю Сейчас такой эффект только на небе заметен. Ладно, немного оффтопим, так что несколько надо прекратить такой чат
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2004 Откуда: Волгоград
Максим писал(а):
Antgord Производительность его можно поднять, если видяшку переведешь в режим с 16 битной четностью (precision=0) или поставишь mode в 0. Или же можешь поставить bt равное 2. Только тебе решать. А так, у меня например на моей системе так же все при первом проходе упирается в GPU - 22 кадра. Когда по чипу было 350 - 16
Спасибо. с mode=0 стало 20 кадров, а preprecision=0 используется по умолчанию, как я понял из реадми.
Еще вопрос назрел. Ко мне в руки попал диск с 3 частями властелина колец(на 1 стороне двуслойного двд). Качество само собой не фонтан, звук 2ch, ну т.е. пираты постарались все как положено. Хочется иметь эти фильмы в коллекции и как-нибудь поглядеть их в один день. Как из этого Г. сделать конфетку? dgindex на первом фильме сказал что профиль mpeg1, я во всех форматах не силен, но понял что видео уже сжатое. Как поступить, чтобы не тратить много времени на сжатие(т.к. в нем и смысла особого нету), может фильтры какие применить, для повышения качеста картинки и перегона всех трех фильмов в ави контейнеры (т.к. звук там и так 2ch) Люблю пользовать x264. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
Вообщем затрах...ся я искать компромисс. Кодил Американский Пирог, так, для тренировки.
Так вот: у xVidа получилось, что качество статичных и одноцветных тонов лучше и еще очень хорошо получилась кирпичная стена. Но вот с ближними рядами прям беда. Четкость картинки и чистота ни в какое сравнение не идут с тем, как они получаются при x264. Но у того проклятая блочность покоя не дает, хотя ближние ряды просто великолепны. И на кирпичной стене иногда проскакивают замыленности. Чувствую, если даже сделаю через MeGUI, то резалт будет тот же.
что считаешь ставить в деблокинге при битрейте 700-1000 и полностью очищенной картинке, но при ентом блура на ней нет как класс?
Похоже у нас с тобой разные представления о "полностью очищенной картинке" и "отсутствии блура, как класса". Если ты имеешь ввиду картинку после твоих издевательств над ней с помощью fft3DGPU, DeGrainMedian и т.д., то деблокинг -6 или совсем отключить.
mein А --subme то у тебя 5, поставь 6 или 7
Zharun
Цитата:
Чувствую, если даже сделаю через MeGUI, то резалт будет тот же
А ты не чувствуй, ты попробуй, а лучше совсем откажись от VFW. В чем проблема то?
Member
RBF
Цитата:
А ты не чувствуй, ты попробуй, а лучше совсем откажись от VFW.
По каким соображениям я это должен делать?
Цитата:
В чем проблема то?
В том, что никто внятно не ответил на мой вполне внятный вопрос. :
Цитата:
Народ, давайте подсказывайте, что нужно ентой MeGUI для работы. Вообщем звук я буду кодить отдельно, видео только с x264, контейнеры mkv+mp4, скрипт в GK, а микшировать в mp4box. Вообщем мне нужно, чтобы MeGUI заработала и я смог бы закодировать, например, в контейнер mkv (звук ogg+видео x264). просто лишнего устанавливать не охота. ЗЫ .NET 2.0 уже стоит. Smile
а вот это надо ставить? -> Helix YUV codecs. Иль мона без ентого? И еще такая тема: на Думе сказано, что типа версия dll-ки от DGMPGDec должна быть идентичной той, что лежит в папке с плагинами в AviSynth. Я вот и думаю: если я использую DGMPGDec 1.4.3 (из пакета GK), а AviSynth 2.56 (это новый билд не из пакета GK), то мне теперь нужно затирать dll-кой из DGMPGDec 1.4.3 ту, что лежит в плагинах AviSynth?
Zharun Да хотя бы по таким, что в VFW доступны не все настройки, и невозможно нормально использовать B фреймы.
На второй вопрос я тебе уже ответил. В плагинах ависинта никакой DGMPGDec dll-ки не лежит, если ты сам после установки ее туда не положил.
Member
RBF
Цитата:
На второй вопрос я тебе уже ответил.
а на эту его часть?
Цитата:
И еще такая тема: на Думе сказано, что типа версия dll-ки от DGMPGDec должна быть идентичной той, что лежит в папке с плагинами в AviSynth. Я вот и думаю: если я использую DGMPGDec 1.4.3 (из пакета GK), а AviSynth 2.56 (это новый билд не из пакета GK), то мне теперь нужно затирать dll-кой из DGMPGDec 1.4.3 ту, что лежит в плагинах AviSynth?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Фото: 2
Прошу прощения, если это уже где-то обсуждалось. Возможно ли совместно с xVid в контейнере Matroska закодировать звук 5.1 без потери каналов? Я пробовал вместо LameMP3 выбирать AC3, но он выдавал ошибку, говоря, что нужно проверить правильность установок кодека, хотя в самом кодеке была возможность выбора звука 5.1 192 kbit/s. Кодеки использую из K-Lite Codec Pack Full.
Member
RBF
Цитата:
Говорю же, не входит эта dll в поставку ависинта.
Не пойму чего-то. Давай так: заработает ли у меня MeGUI безглючно если я буду использовать AviSinth 2.56 и DGMPGDec 1.4.3 (из ГК). Напоминаю, что создавать проект d2v, кодировать звук и создавать скрипт буду _отдельно_. Т.е. в MeGUI, буду подсовывать все готовое. Там производить буду только настройки кодека и само кодирование.
Zharun Естественно, если ты подсунешь готовый рабочий скрипт с видео, то MeGUI только передаст его консольному x264 кодеку с настройками которые ты выберешь и все будет кодироваться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12