Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?
Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).
Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.
Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).
Еще одну неприятность нашел к моему списку вдобавок Почему то на одном домене ФФ не может запомнить 2 пароля под один логин. К примеру на форуме один пароль, а на сайте другой, но логины одинаковые. При авторизации он изменяет пароль, соответственно на одном из этих двух ресурсов автоматом уже не залогинишься...
зачем отключать интернет? Переводишь лису в автономный режим и она больше не лезет в инет...
вот эти лишние клики мышью зачем? неужели нужно постоянно что-то тыкать? или фф любят за то что на нем не все ровно и регулярно нужно что то тыкать и настраивать? я такой забавы не понимаю. в опере без всяких напрягов это происходит.
вот скоро будет фф4, а элементарного реализовать не могут
svobodniy писал(а):
да что с этой адекватности... Все равно никто не поможет
ну почему, есть добрые люди, но их мало, наверно это те юзал оперу и они понимают в чем дело. статья хорошая, но нет, не в этом дело.
ПС: может хоть кто-нибудь в курсе как оставить 2 вещи в меню закладки: "управление закладками" и сам "список закладок"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Донецк, Украина Фото: 1
оч. редко пользуюсь, но интереса ради - проверил - нормально сохраняются страницы и открываются локально сохраненные (специально отключал инет) - тоже нормально..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Лично я вообще не понимаю зачем ВАМ пользователю перешедшему с Оперы нужно это меню "Закладки"? У меня оно вообще удалено, ибо удобней чем боковая пане ничего не придманно
Не спорю, 98% работы с закладками из боковой панели, но как данность иногда залажу и в меню. Просто мне все фанаты ФФа пели в уши, что в ФФ настраивается абсолютно все и как хочется. Оказывается уже 7 пунктов не настраиваются (некоторые из которых просто абсурдны по способу работы). А это я еще не все изучил...
Спасибо за подробные инструкции. можно еще вопросик? как вот эти пункты меню убарть? #77
Как убрать панель закладок - не знаю. А все остальное удаляется как и обычные закладки.
Хе хе. Если бы Вы не продублировали скрин, я бы наверно не обратил внимания. Ведь код данный на предыдущей странице как раз и убирает все ненужные пункты из меню Закладки. Спасибо
CoolCmd писал(а):
А что, выделение с alt глючит?
Оно просто неудобное. Ведь там кучу лишних действий (в перечислении выделю синим), нежели в интуитивно-понятном порядке Оперы, а именно: - нажать Alt - выделить нужный участок - увести мышку со ссылки, чтобы она не открылась - нажать Alt еще раз, т.к. первое нажатие привело к активации строки меню - скопировать выделенный участок Т.е. 5 действий вместо 2х. В то же время и в ФФе и в Опере можно перетягивать ссылки. Вот и спрашивается, почему бы в ФФе не сделать управление как в Опере? Т.е. если на ссылке - то выделять слова, начинаешь сдвигать вне ссылки удерживая ЛКМ - ссылка тянется (в закладки ли, на вкладки ли, в поле ввода текста и т.д.).
CoolCmd писал(а):
Что такое "динамические разделители"?
Те, что меняют свою ширину. Посмотрите тут, я объяснял.
CoolCmd писал(а):
svobodniy писал(а):
Сейчас у меня ФФ 3.6 финал (тема оформления стандартная)
А где ты его взял? Я тоже хочу.
Странный вопрос для пользователя ФФа. Лично я узнал отсюда задолго до официального релиза. Ну а вообще можно скачать на офф сайте... Или на русском сообществе тут или тут.
CoolCmd писал(а):
ЗЫ С такими запросами непонятно нафига ты слез с оперы.
Я не слезал, пока что я просто пробую адаптировать под себя, под заядлого Оперомана (кстати, если получится, может напишу какой-нибудь мануал для Опероманов для легкого перехода). Просто, как я писал выше, меня убеждали, что все настраивается. Плюс есть интересные аддоны, которых нет на Опере для более удобного серфинга.
я же вам написал, что не все убралось, тоесть эффект есть, но резалт не полностью тот который ожидал.
Dimakey писал(а):
Так и есть. Просто у некоторых не хватает серого вещества. И если им сразу же не сказали, как это сделать - они считают, что это невозможно.
у вас хватит вещества что бы понять суть проблемы? если нет, то прошу не отвлекать
CoolCmd писал(а):
Как убрать панель закладок - не знаю.
жаль
Jaa писал(а):
оч. редко пользуюсь, но интереса ради - проверил - нормально сохраняются страницы и открываются локально сохраненные (специально отключал инет) - тоже нормально..
вопрос в том как сохранить при включеном инете что бы повторно страница не грузилать, не задействуя регулярно автоном режим.
Злобный Йожык писал(а):
- в опере та же фигня, мелочи не исправляют, а новую версию со старыми глюками делают.
мы говорим о конкретных вещах, все что касается "ваших глюков" в соотв тему по опере.
svobodniy писал(а):
Просто мне все фанаты ФФа пели в уши, что в ФФ настраивается абсолютно все и как хочется.
аналогично, в начале заявляют "в фф возможно все!", а потом оскарбляют на форумах и отнекиваются, и лишь немногие пытаются помоч или признаются что "не все настраивается".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: [ХАРЬКОВ]
Kiril__777 И так, что же все-таки тебе мешает сделать, как уже было сказано:
Dimakey писал(а):
Всё то же самое можно сделать в стиле для аддона Stylish - гораздо проще отлаживать, так как применяется налету, не нужно перегружать ФФ. А ДОМ инспектор поможет выяснить, что именно писать в стиль.
_________________ Кольорова крейда це знаряддя деявола!