Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Подскажите кто юзал KAV2011? Он так же грузит систему как и KIS2011? Или же всё таки он так же мало нагружает систему как и KAV2010?
Поставил KAV 2011 на чистую win7 2-ядерный проц и 2г оперативки, работать не возможно, он сам как вирус ведет себя (при первой перезагрузке точно) комп еле перезагрузился с этим чудом, сделал полную проверку, и один фиг тормозит, и настраивал как только угодно (тормоз есть тормоз конечно не 4 версия, но .. ) удалил этот чудоантивирус и комп снова стал летать. Даже в подарок такое не приму , а тем более покупать... Голова и руки - лучший антивирус , как уже много говорили , а раз так то и это поделие без этих двух составляющих не спасет, зачем тогда мучить комп этим тормозом , когда есть более быстрые и бесплатные аналоги, не хуже , а в чем то и лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
nout Тормоза - обычная ситуация для KAV и KIS, имхо. Сколько уж я их повидал в разных организациях и т.д., только его снесешь - сразу все быстрее и даже стабильнее работает Кстати, кому интересно, недавно были выложены исходные коды KIS http://safe.cnews.ru/news/top/index.sht ... /28/425158 Классный антивирус просто, по сишному коду сразу видно
Расскажу о своем опыте общения с антивирусами, уж где-то отписывался, повторюсь, чтоли... Так сказать, об антивирусах в двух словах: Много чего перепробовал на своем веку, и Касперского, и Avira, Avg, доктора Веба (который радостно блочил написанную мной прогу, когда она массово распространилась в сети, определяя ее как троян, за что Данилову отдельное спасибо, блин), Zone Alarm, Avast, Ad-Aware, Norton Internet Security, Panda Antivirus, Online Armor, Microsoft Security Essentials, Outpost и много еще всего, уже все не упомнишь. Что хочется отметить: если бы не тормоза, остался бы на Касперском. Базы большие, часто обновляются. (Эвристика в любом антивируснике, увы, ни один серьезный вирус не отловит). Avira - ужасная штука, эта "весчь", когда появился какой-то вирус с пол года назад, сносила пол папки Windows (у многих пользователей). Это говорит об отношении компании к своему продукту и тем, кто его использует. К DrWeb отношусь негативно, почему - можно прочесть выше. Да и идея заблочить "ВКонтакте" из-за того, что там много порнухи и спама попахивает идиотизмом (можно заблочить весь доступ к инету, так как там полно спама и порнухи). Zone Alarm - из бесплатных оказался очень не плох, но подтормаживал изредка совершенно непонятно почему. Panda юзал лет 5 назад, был по-моему средний антивирусник, сейчас не знаю. Microsoft Security Essentials - к сожалению, полное убожество. Через месяц-два начинает активно загружать проц на 60% своим модулем для загрузки обновлений. По-моему проблему так и не исправили. Установите и через месяц увидите (а ведь с первых дней антивирус казался довольно шустрым и перспективным, отсутствие эвристики совсем не портило дело). Norton Internet Security - хорошая штука, но у некоторых опять-таки подтормаживает. Причем, совершенно непонятно у кого и почему, у кого-то система с одинаковым конфигом начинает тормозить, а у кого-то нет. Мистика от Norton Отдельно хотелось бы отметить Online Armor. Замечательная вещь! Бесплатная версия включает, по сути, только файерволл но есть триал на 30 дней файерволл + антивирус и прочие прибамбасы). Мало того, что эта программа отлично отбивает известные сетевые атаки (даже в бесплатной версии), средне нагружает систему (чаще всего несильно), так она еще и иногда исправляет некоторые системные ошибки (но это не твикер!) и глюки системы (видимо, устанавливает драйвер и является как бы "интерфейсом" для некоторых системных вызовов). А, ну и Ad-Aware, конечно, для любителей полазать в сети - отличная вещь. Как говорится, если после пребывания в сети ваш антивирус ничего не нашел - запустите Ad-Aware и после минутного сканирования найдется много чего интересного (в основном рекламные модули, правда, и куки).
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
На мой взгляд лучше Kasperky CRYSTAL (на февраль 2011), пока нет. Сам пользуюсь и всем советую. Можно еще KIS или KAV 2011. Раньше пробовал Panda, NOD, DrWeb, Avast, Avira, Stop!...
Последний раз редактировалось pas_7 02.02.2011 1:38, всего редактировалось 1 раз.
На Chrome, Ubuntu, или Apple ? Можно попробовать через wine в ubuntu (мнооого замарочек). Chrome не заражается (пока), а для apple почти нет вирусов, если и есть то для них нужен специальный антивирусник... Если эти варианты не подходят, то я не понял вопрос
Последний раз редактировалось pas_7 02.02.2011 1:43, всего редактировалось 1 раз.
В плане скорости, да. Один из самых медленных продуктов, замедляет все что есть...
В плане безопасности. Я пишу так не потому что только на каспере сижу, а потому что только с его помощью можно по настоящему очистить компьютер от вирусов. Я не знаю что он у вас тормозит(л), но не нужно переходить на "мозг" и т.д.
Последний раз редактировалось pas_7 02.02.2011 1:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28