Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
ATI Tray Tools. Короткое описание программы.
Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее. # Поддержка ATI Control Center # Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти. # Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим # Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment. # Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах. # Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти. # Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе. # Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах # Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации. # Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты # Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга # Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д. # Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана. # Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров # Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I. # Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее # Поддержка вращения монитора. # Поддержка программ из набора ATI MMC # Поддержка HYDRAVISION # Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее. # Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе. # Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры. # Система создания скриншотов # Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию) # Плагин для программирования регистров PCI устройств. # Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..
Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.
(не забываем про поиск!!!)
Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.
Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет. Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools. http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html
Vista 64, Windows 7 64 В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.
Windows 7 Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.
Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7. Линк на update Август 2009 года http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en
Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).
Advanced member
krokodill писал(а):
Куды ж ты подевался, дорогой и долгожданный, с новой версией?
Да ни куда. Я же писал, у меня накрылась моя X800XT PE и дома я без ATI , а на работе времени маловато. Но сейчас я просто жду, когда приедет заказанная мной X1800XT (прилось выложить сумму на приобретение). Так что неделю она еще будет ехать ко мне, а потом я буду доводить до ума ее разгон. Меня семплами не балуют
Advanced member
VII Была бага в последней версии, там была нарушена процедура рендеринга FPS/FlashOSD для Direct3D8 игр. Но что-то мне говорит, что UT2004 использует D3D9, а значит должно работать. Если нет, то ищи проблему локально или в настройках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: Москва
Есть два вопроса:
1. Поясните пожалуйста как включить режим Clone в ATT, у меня видеокарта Gygabyte X1900XT (Catalyst 6.8)? При нажатии On/Off для TV, выборе режима Clone и нажатии применить повляется сообщение '6' и TV на форме выключается. Force TV Detection в CCC включено и TV отображается как Connected. Режим Extended Desktop работает нормально. Используется HDTV переходник из комплекта поставки видеокарты, телевизор Samsung 29'.
2. OSD показывает всегда частоты 500/1200 в 3D (т.е. получается что карта не переходит к частотам 3D режима). Как вы думаете, дело в отображении или карта действительно не переходит к частотам 3D режима?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Sevastopol
Присоединяюсь к 1-му вопросу от Hell Racer. Я бы только сформулировал иначе: не срабатывает кнопка On/Off на закладке Displays/TVOut. Как и описано выше, при попытке применить изменения, внесенные этой кнопкой, появляется окошко (только у меня с цифрой 0 и единственной кнопкой "ОК") - и далее, вне зависимости от того, соглашаюсь я с изменениями или нет, происходит откат на прежнее состояние. Такая беда была у меня и с X800GTO/XT, и сейчас с X1800GTO (Catalis-ов сменилось за это время много). Игры с DDC/Force Detection не помогают (обычно у меня оба - выключены), приходится только для того, чтобы включить/выключить TVOut временно ставить CCC.
Advanced member
Hell RacerMiAMi В последнем релизе поддержка TV Out для карт R5xx не работала. Также могли не отображатся правильно 3Д частоты в FlashOSD. По первому пункту просто ждите новой версии поддержка там уже реализована, а по второму чисто для проверки откройте окно Monitoring Graphs с одним мониторингом GPU+Mem Clocks. И зайдите в игру. Если частоты менялись в 3Д , то вы это сразу увидите если не по FlashOSD , то уж по мониторингу точно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Kiev Фото: 58
Ray Adams Перепроверил. В старом UT(самом первом версия 436) показывает, а в 2004 непоказывает.
Может в 2004 "угол" картинки за пределами экрана?
Может в закладке "FlashOSD" что-то нужно установить? Я там выбрал "Show all time", а остальные клеточки пустые.
Может в настройках ДиректИкса что-то нужно настроить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: Москва
Ray Adams писал(а):
вы это сразу увидите если не по FlashOSD , то уж по мониторингу точно.
Да, и правда, по мониторингу видно что частоты переключаются. Выходит, проблема с OSD?
P.S. После того как включил мониторинг - OSD тоже стало показывать частоты правильно
Advanced member
Hell Racer писал(а):
P.S. После того как включил мониторинг - OSD тоже стало показывать частоты правильно
Это штука исправлена в новой версии.
VII писал(а):
Может в 2004 "угол" картинки за пределами экрана? Может в закладке "FlashOSD" что-то нужно установить? Я там выбрал "Show all time", а остальные клеточки пустые.
Ну не знаю, у меня все работает в UT2004. Ничего не могу сделать, копайся где и что ты там наворотил. Проверь игровой профайл для этой игры
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Где? [pre]type TATTData=packed record
CurGPU:dword; //Current GPU Speed
CurMEM:dword; //Current MEM Speed
isGameActive:dword; //If game from profile is active, this field will be 1 or 0 if not.
is3DActive:dword; //1=3D mode, 0=2D mode
isTempMonSupported:dword; //1 - if temperature monitoring supported by ATT
GPUTemp:dword; //GPU Temperature
ENVTemp:dword; //ENV Temperature
FanDuty:dword; //FAN Duty
MAXGpuTemp:dword; //MAX GPU Temperature (only if Hardware Monitor enabled!)
MINGpuTemp:dword; //MIN GPU Temperature (only if Hardware Monitor enabled!)
MAXEnvTemp:dword; //MAX ENV Temperature (only if Hardware Monitor enabled!)
MINEnvTemp:dword; //MIN ENV Temperature (only if Hardware Monitor enabled!)
//3d settings
CurD3DAA:dword; //Direct3D Antialiasing value
CurD3DAF:dword; //Direct3D Anisotropy value
CurOGLAA:dword; //OpenGL Antialiasing value
CurOGLAF:dword; //OpenGL Anisotropy value
//FPS
IsActive:dword; //is 3d application active?
CurFPS:dword; //Current FPS
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2005
RAY ADAMS.
Бывает поставишь частоту и вручную смотришь артефакты. Отвлечёшься. Но хочется видеть, если были артефакты, то какой был м/д ними минимальный временной промежуток, максимальное число сартефаченных пикселов за один раз за время теста и сколько было промежутков вообще. Прямо в окне 3D rendirer вместо надписи о числе сартефаченных пикселов. Да и вообще так нагляднее.
Сейчас этот форум просматривают: 4e_alex и гости: 59