Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 188 из 552<  1 ... 185  186  187  188  189  190  191 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Member
Фото: 2
petrun
Что точно написано? Лучше скрином.

Antgord
Если картинку заблурили по полной, то тогда лучше ей не будет. А если есть блочность, то тот же FFT3DGPU и например DeGrainMedian или Deen. C последним надо долго баловаться, чтобы получить средней очищенности картинку, но при ентом не замыленную. А так, фильтров то много - например VagueDenoiser, но он достаточно тормозной. Вообще можно практически любую картинку очистить от мусора, но это в большинстве случаев вопрос времени

Zharun
Библиотечка DGMPGDec не идет не в какой поставке с AviSynth. Ее ставят AutoGK, обычный GK и ессно сам DgIndex, где она и должна быть.

В CLI режиме X264 тебе доступен хотя бы RDO 2. А потом, ты меньше зависишь от даба и вообще мастдая. А ты кодишь все-таки несколько подругому

RBF
Да, после фильтров на моем монике выглядим как полностью очищенная картинка и без блура. И из-за ентого и спрашиваю.
-6 говоришь? Гм, попробую. Просто как я тебе уже говорил - доверяю как бы своим глаза, а деблокингу от x264 не особо. Вот и хочу в какой-то степени, чтобы эффект деблокинга просто не был заметен.
Добавлено спустя 2 минуты, 31 секунду
Zharun
Я выкладывал ссылочку на архив. Там можешь кодить в режиме HQ-Slowest - по идее один из самых качественных режимом. Только галочку no-pfast-skiping поставь там. А можешь поставить HQ-Insane - отличается от Slowest тем, что trellis поставлен в Always (в первом режиме он стоял не с полной поддержкой)

Member
Zharun
Цитата:
Так я опять напортачу

Ничего не напортачишь :) Там есть пресеты, так и называются - макс качество, супер макс качество, в этом роде.
Только деблокинг подкручивай в зависимости от битрейта и использования предварительной фильтрации, как я уже писал, и no-fast-pskip ставь.

Member
RBF
По умолчанию пресетов никаких нет. Только если сам напишешь пресеты или скинешь в директорию, что я давал скопированное с дума.

Member
Максим
Здесь пресеты есть.

Member
RBF
НУ да, здесь тоже есть в Full сборке

Member
Максим
А указанные тобой пресеты в ссылке куда бросать?

Member
Zharun В директорию с пресетами (разумеется video). Кстати попробовал вчерась ради интереса Trellis сменить с Always (mode 2) на mode 1. Намного быстрее кодить. А если снять trellis - дык вообще второй проход без проблем из 12 кадров выходит (а так около 6 всегда на моем двухядерном проце :) )

Member
Максим
Цитата:
В директорию с пресетами (разумеется video).

Это в директории х264?
Цитата:
Намного быстрее кодить.

А качество?

Member
Zharun
Нееее. В директории MeGUI.
Если ставил из того, что давал RBF, то тогда да. В директории x264.
А у тебя есть более новый MeGUI, то тогда MeGUI\profiles\video\
Кстати, у него в данном файлике пресеты все такие же, как и я брал на думе ;)

Ухудшилось на некоторых объектах. Еле-еле заметно правда

Максим

Member
petrun
А с чего ты решил, что тебе не хватает памяти видяшной?
Данный скрин тебе говорит несколько о другом - то, что при сбросе устройства оно не ответило на запрос или ответило отказом.
Правда странно другое - у тебя уже 3278 кадров прошло. То есть по крайней мере не сразу сбросилось.
Попробуй сбить частоту как на ядре, так и на памяти. Может просто для твоих текстурников такая частота ядра не особо подходит. А так же попробуй поставить библиотечку FFT3DGPU для DirectX 9b (по умолчанию стоит 9с), може тогда по другому будя

Member
Народ, подскажите. Закодировал звук АС3 5.1 в NAAC (Nero AAC), используя MeGUI. Но при проигрывании данного файла в нем перепутаны каналы. Так и должно быть, или это косяк?

Member
ecSTASy 82
Используй новую версию, которая умеет работать с новыми библиотечками Неро и все это запускать через плагин от Dimzon

То есть у тебя должна получиться примерно вот такая командная строка:
Код:
BeSweet.exe -core( -input S:\dvd\carstvo\carstvo.ac3 -output S:\dvd\carstvo\carstvoa.mp4 -logfile S:\dvd\carstvo\carstvo.log ) -ota( -hybridgain ) -dimzon( -dllname bse_Nero7WA.dll -6chnew -cbr 192 -codecquality_high -aacprofile_he )

А так, ошибка вся в BeSweet.dll

Подскажите начал разбираться с Gordian Knot.Пока пробывал первые два фильма было со звуком все нормально,потом нашел ещё одну статейку покопался с настройками получилось в конце когда должен быть присоединен звук по всей видимости его не запихивают в контейнер.Тоесть есть конечный фаил он проигрывается но нет звука.Я не большой спец в этих вопросах.И на утро когда встаю окно с сообщением об какой то ошибке в VirtualDub.Пробывал кодировать звук и отдельно.Результат тотже.Хотя при первых кодировках все было нормально
Добавлено спустя 10 минут, 37 секунд
Кстати кодировал в последний раз титры отдельно так они не присоединины к конечному файлу похоже также как и звук.Вот так выглядит начало в файле отчета
o Кодирую WAV -> MP3: C:\Рабочий стол\Бриджит Джонс 2\Проект Бриджит\VTS_01_1 T01 3_2ch 448Kbps 48KHz.wav
o DivX5-однопроходный, качество 20: C:\Рабочий стол\Бриджит Джонс 2\Проект Бриджит\Фильм на 2 CD640x256\VTS_01_1_Credits.avs
o DivX5-первый проход: C:\Рабочий стол\Бриджит Джонс 2\Проект Бриджит\Фильм на 2 CD640x256\VTS_01_1.avs
o DivX5 - проход 2: C:\Рабочий стол\Бриджит Джонс 2\Проект Бриджит\Фильм на 2 CD640x256\VTS_01_1.avs
o Присоединение титров и звука.
x Стирание промежуточных файлов (выключено).
Конец задания. А так последние несколько строк
3:07:05: Started Appending Credits and Muxing Audio.: C:\Рабочий стол\Бриджит Джонс 2\Проект Бриджит\Фильм на 2 CD640x256\VTS_01_1_Movie.avi
7:47:39: Finished Appending Credits and Muxing Audio.: Duration: 4 часов, 40 минут, 33 seconds.

7:47:39: Done.
7:47:39: Movie = C:\Documents and Settings\Рабочий стол\Бриджит Джонс 2\Проект Бриджит\Фильм на 2 CD640x256\VTS_01_1.avi
Total Encoding Time: 6 часов, 57 минут, 58 seconds.
09.02.2006 7:47:39: Job " 1 - VTS_01_1.avi" finished. Может это поможет разабраться.

Member
zanyda
А хоть какая ошибка то? Как тебе помочь, если ты сказал что есть ошибка и что получилось. А саму ошибку не сказал.

Member
УУффф, закончилились мои мучения кодирования в MeGUI (15 часов). Ну что могу сказать - блочность осталась, хотя, конечно и не так выражена.
Настройки вот такие (использовал профиль макс. качества, но с упрощениями,т.к. и так мой проц захлебыввался. :) ):
Код:
 C:\Program Files\x264\x264.exe --pass 1 --bitrate 901 --stats ".stats" --ref 16 --mixed-refs --no-fast-pskip --bframes 1 --b-rdo --bime --weightb --filter -2,-2 --subme 6 --trellis 1 --analyse all  --8x8dct --progress --no-psnr --output NUL "D:\American Pie 2\AP2.avs"

Тут надумал закодировать в MeGUI через xVid и возникли вопросы:
1. Нужно ли устанавливать для этого xvid_encrow и можно ли при этом обойтись без mencoder.
2. Какое значение параметра Number of B-frames ставить (думаю для 1CD ставить "1")
3. Packed bitstream on/off?
4. Grayscale on/off?
5. Quantization Type H.263/MPEG?
6. Closed GOP on/off?

И еще: Какой в DGindex выбрать iDCT Algorithm? По умолчанию стоит Scale MMX SSE. Я думаю можно поставить 32-bit SSE2 MMX?

Прошу прощения выскакивает слейдуюшее сообщение "VirtualDub Error.Couldn't open F:\: Oпepaция ycпeшнo зaвepшeнa.
OК"Причем при использовании XviD все проходет нормально звук присоединяется,а при использовании Div X с кодированием титров с пониженным разрешением вылитает эта ошибка и в очереди на выполнение остаются задания" присоединение звука и титров" ну и еще что-то.Вобщем до конца фильм не пакуется в контейнер AVI.

Member
Zharun
Если поставить xvid_encrow ,то mencoder не надо.
B-frames можно 2.
Packed bitstream off.
Grayscale off.
Quantization Type H.263<1000bps/MPEG>1000bps
Algorithm - какой процессор поддерживает.

Member
Zharun
Ну все практически как сказал Игорь Т.
Есть добавки просто - Closed GOP - on

А по поводу DGIndex - если у тебя проц поддерживает SSE 2 (если правильно помню, то поддерживает), то ставь конечно.

zanyda
Ну дык зайди и посмотри что у тебя в настройках DivX. Может быть у тебя там прописано, что данные для второго прохода сохранять на диск F

Member
Игорь Т., Максим Мастодонтам респект! ;)
Цитата:
А по поводу DGIndex - если у тебя проц поддерживает SSE 2

А в профиль заглянуть? ;). Кстати, после этого кошмарног 15-часового кодирования всерьез задумался на покупкой X2. Я думаю, ты по тем же соображениям свой Веник поменял.
Цитата:
А по поводу DGIndex - если у тебя проц поддерживает SSE 2 (если правильно помню, то поддерживает), то ставь конечно.

А на что это влияет: на скорость создания проекта или данные о поддерживаемых инструкцияхсохраняются в проекте и потом при кодировке используются возможности проца?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 188 из 552<  1 ... 185  186  187  188  189  190  191 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа