Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!
добрый день, подскажите можно ли только с помощью сервера статистики выводить OSD температуру видеокарты? или только при открытых графиках мониторинга? есль только во втором случае, то подскажите как можно запустить мониторинг свернутым или без запуска риватюнера?
спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
beneth Программа должна находиться в трее и сервер должен быть запущен, но мониторинг необязательно открывать. Достаточно один раз в нем разрешить фоновый мониторинг (слева внизу красная кнопка) и после этого окно можно закрыть. Чтобы вывести в ОЭД нужный параметр нужно в настройках этого параметра поставить галочку в "Показывать в ОЭД".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
To All
Очень интересно!
А можно ли через Riva Tuner 2.01 заставить кулер видеокарты 8800GTX вращятся больше чем на 100% от мощности.
Как вобще осуществляется взаимодействие программы и карты? Ведь наверняка есть какой то незадействованный, аппаратный запас прочности по вольтажу на FUN?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ukr-ne
народ, а почему у меня в последней Риве не работает тест стабильности частот? кнопка не активна....посмотрел через Пауэр юзер...все вроде выставлено там верно...по умолчанию по крайней мере...под ХР она же работала как положено. Может мне очочки надо прикупить...но что то не вижу где собака порылась. Добавлено спустя 46 секунд ой...забыл написать, что сижу под Вистой....
_________________ 4770K,Maximus VI impact, Manli GTX 1080 TI FE,16GB Kingston Hyper X Beast DDR3 2400
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
lividum об этом уже писалось, он проходит быстро и незаметно. Если есть какое то несоответствие RT напомнит об этом и предложит эту ошибку исправить. Остается только согласиться.
Парни,есть вопрос:
Я при помощи RIVA TUNER сделал даунклок ядра до 250МГц в 2D и low 3D на своей 8800GTS.Пока работаю с фото или офисом-всё нормально,но только запускаю медиа плейер классик или фубар,как частота тут же возвращается на 500МГц.Помню точно,что здесь мелькало решение подобной проблемы,но заново найти не могу.Ткните меня носом,или научите как зафиксировать работу ядра в подобных приложениях на нужном уровне?
Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Voronezh
Sleezard
Sleezard писал(а):
Блин, куда подевалась закладка управления вращением вентиля в rivatuner 2.01? (G7800GT, WinVistax64 Ultimate, forceware 158.18)http://img510.imageshack..us/my.php?image=rivatunertroubleab1.jpg
Та же проблема, токо карта 7600GT! Подскажите, пож, как решить, а то вентиль достал уже жужжать...
_________________ Пыхни шмали и убей ся бес стены...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Voronezh
max-sever подскажи, пожалуйста, что не так?
60 первых страниц форума перелопатил и 3 последних в поисках ответа на вопрос
Cyberbee писал(а):
Блин, куда подевалась закладка управления вращением вентиля в rivatuner 2.01? (G7800GT, WinVistax64 Ultimate, forceware 158.18)http://img510.imageshack..us/my.php?image=rivatunertroubleab1.jpg
Та же проблема, токо карта 7600GT! Подскажите, пож, как решить, а то вентиль достал уже жужжать...
в хр все было, а в висте нет.
_________________ Пыхни шмали и убей ся бес стены...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
Cyberbee Думаю вот это:
Код:
На данный момент RivaTuner не включает в себя специфичных для Vista баз данных для драйверов ForceWare. Тем не менее, владельцы Vista могут использовать совместимые базы данных для Windows 2000/XP.
Из документации к программе в "известных проблемах". Но не уверен на все 100%
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Питер
Можно как-то подружить риву и каталист? При повышении частоты ядра и памяти тест ривы проходит. Но когда загружаешь игру сразу чёрный экнран. В настройках отключал разгон каталистом и вообще выгружал контроль центр. Пишет частота сброшена на дефолт.
_________________ Gigabyte GV-R928XOC-3GD, REV.1.0, Cooler Master M520, GA-MA770T-UD3(rev. 1.4), Phenom II X4 955be, Thermalright Macho Rev. A, Fujitsu P23t-6 IPS.
Сейчас этот форум просматривают: maxim0609 и гости: 23