В адресной строке ввести - opera:config#UserPrefs|ShowDropdownButtonInAddressfield поставить галочку и сохранить в конце блока.
Статистика браузеров посетителей Overclockers.ru Веб браузер v3. - Голосуем за браузер, который Вы используете. Opera. - Голосование какую версию Вы используете. Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 26.04.2014 11:49, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Питер
poweruser84
Как сделать, что бы после закачки файла встроенным в Оперу загрузчиком, автоматически запускался антивирус (DrWeb) для проверки загруженного файла?
Может плагин для этого есть?
Как сделать, что бы после закачки файла встроенным в Оперу загрузчиком, автоматически запускался антивирус (DrWeb) для проверки загруженного файла? Может плагин для этого есть?
Так сделать нельзя. Можно проверять только вручную из контекстного меню, или автоматически "на лету" - монитором самого антивируса.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Пара глупых вопросов:
Как увеличить размер кеша? (400Мб мне как-то мало)
Если я при переустановке винды и соответственно Оперы, просто перетащу старую папку с кэшем, Опера будет пользоваться её содержимым, или всё равно будет загружать все рисунки заново?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Нижний Новгород
decadent писал(а):
Если я при переустановке винды и соответственно Оперы, просто перетащу старую папку с кэшем, Опера будет пользоваться её содержимым, или всё равно будет загружать все рисунки заново?
Сохраняй папку с профайлом и потом опера будет использовать то содержимое, которое там есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2004 Откуда: KS, UA Фото: 3
если с загруженой страницы надо сохранить картинку, R.cl/save image - картинка начинает с инета загружаться заново, при чём если нажать кнопку Сохранить до того как она загрузится, то на диске оказывается недогруженый файл. это можно как-то побороть?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
decadent писал(а):
Как увеличить размер кеша? (400Мб мне как-то мало)
Вот по этой( opera:config#DiskCache|Size ) ссылке можно писать больше. Но в целесообразности я сомневаюсь . Я наоборот держу его маленьким.
James™ писал(а):
если с загруженой страницы надо сохранить картинку, R.cl/save image - картинка начинает с инета загружаться заново, при чём если нажать кнопку Сохранить до того как она загрузится, то на диске оказывается недогруженый файл. это можно как-то побороть?
хм, за последними версиями такого не наблюдается. Можешь попробовать сохранять не правой кнопкой мыши, а левой с зажатым Ctrl.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
James™ писал(а):
- этот глюк был вроде только в одном тестовом билде.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Хм, бывает такое дело, опера начинает заново загружать наполовину загруженную страницу. Лечится? Добавлено спустя 1 час, 26 минут, 50 секунд или это проблемы интернет-соединения?
Считаю опера лучший браузер.
Пользуюсь им оттого что позволяет сохранять на диск сеансы и при повторном открытии сохраненной сессии опера берет странички из кеша не обновляя их и не расходуя поэтому трафик излишне. И обновлять или нет страничку решаешь сам.
Также 2-я серьезная причина - возможность переключать вид страниц в режим пользователя - все странички приобретают единообразный вид и не нужно привыкать к не всегда адекватному дизайну каждой новой открытой странице нового сайта.
Однако сильно портит жизнь и почти перечеркивает все достоинства оперы одна проблемка - при многих открытых окнах (страничек штук 300 ) опера начинает сильно свопится на диск - файл подкачки достигает 1 гб и начинаются тормоза ....
Кто то знает возможно ли как то не давать так свопится и почему так происходит - на диске кэш оперы максимум занимает 400 мег, а начинаешь открывать сессию из далеко не всех кэшированных на диске страничек и файл подкачки достигает вплоть до 1,2 гиг...
Объем моей RAM - 512 мег.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
tixx могу лиш сказать что ты отчаянный экстремал. Три сотни страничек открывать на 512Мб оперативки это самоубийство (надеюсь многооконный режим хоть используется). Единственный выход - учиться работать одновременно с меньшим колличеством открытых страниц.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10