Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   R3laX   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13523 • Страница 188 из 677<  1 ... 185  186  187  188  189  190  191 ... 677  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Браузер Opera на движке Blink (только версии 15+): вопросы, решение проблем, обсуждение.

:old_slobber: Перед тем, как задать вопрос, прочитайте FAQ. :old_slobber:
Решение проблемы с YouTube
Откройте - http://www.youtube.com/html5 и убедитесь, что Вы не участник бета-тестирования html5 версии YouTube.

Про отсутствие выпадающего меню в адресной строке
В адресной строке ввести - opera:config#UserPrefs|ShowDropdownButtonInAddressfield поставить галочку и сохранить в конце блока.

Статистика браузеров посетителей Overclockers.ru
Веб браузер v3. - Голосуем за браузер, который Вы используете.
Opera. - Голосование какую версию Вы используете.
Тема курируется:
Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся. :writer:

Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.

Последний раз редактировалось R3laX 26.04.2014 11:49, всего редактировалось 33 раз(а).
YouTube проблема с html5

Партнер

Member
poweruser84

Как сделать, что бы после закачки файла встроенным в Оперу загрузчиком, автоматически запускался антивирус (DrWeb) для проверки загруженного файла?
Может плагин для этого есть?

Member
Artful
Цитата:
Как сделать, что бы после закачки файла встроенным в Оперу загрузчиком, автоматически запускался антивирус (DrWeb) для проверки загруженного файла?
Может плагин для этого есть?

Так сделать нельзя. Можно проверять только вручную из контекстного меню, или автоматически "на лету" - монитором самого антивируса.

Member
poweruser84

Жаль, но тогда снова задам Вам вопрос: как вообще отключить встроенный загрузчик Оперы? (Чтобы ВСЕ ссылки перехватывались Download master-ом) :spy:

Member
Artful
Цитата:
Жаль, но тогда снова задам Вам вопрос: как вообще отключить встроенный загрузчик Оперы? (Чтобы ВСЕ ссылки перехватывались Download master-ом)

Настроить в Опере перехват отдаваемых браузеру файлов на плагин Download Master. Настройки -> Дополнительно -> Загрузки, настроить типы файлов (zip, rar, mp3 etc.).

Member
poweruser84

Сделал, многие файлы стали качаться DM, но не все. :( Спасибо за подсказку. :up:

Member
Artful
Цитата:
Сделал, многие файлы стали качаться DM, но не все. Спасибо за подсказку.

Надо смотреть какой mime-тип у нескачиваемых файлов и прописывать его в настройки.

Хех, на майопере и в блогах после выхода 8732 поднялся такой ор, что в следующей сборке старт бар вернут обратно.

Member
какая самая нормальная-бесглючная опера?

Member
Предупреждение 
Фото: 0
UQ писал(а):
какая самая нормальная-бесглючная опера?

- любая :)

Advanced member
Пара глупых вопросов:
Как увеличить размер кеша? (400Мб мне как-то мало)
Если я при переустановке винды и соответственно Оперы, просто перетащу старую папку с кэшем, Опера будет пользоваться её содержимым, или всё равно будет загружать все рисунки заново?

Member
decadent писал(а):
Если я при переустановке винды и соответственно Оперы, просто перетащу старую папку с кэшем, Опера будет пользоваться её содержимым, или всё равно будет загружать все рисунки заново?

Сохраняй папку с профайлом и потом опера будет использовать то содержимое, которое там есть.

Member
Фото: 3
если с загруженой страницы надо сохранить картинку, R.cl/save image - картинка начинает с инета загружаться заново, при чём если нажать кнопку Сохранить до того как она загрузится, то на диске оказывается недогруженый файл. это можно как-то побороть?

Advanced member
decadent писал(а):
Как увеличить размер кеша? (400Мб мне как-то мало)

Вот по этой( opera:config#DiskCache|Size ) ссылке можно писать больше. Но в целесообразности я сомневаюсь :) . Я наоборот держу его маленьким.
James™ писал(а):
если с загруженой страницы надо сохранить картинку, R.cl/save image - картинка начинает с инета загружаться заново, при чём если нажать кнопку Сохранить до того как она загрузится, то на диске оказывается недогруженый файл. это можно как-то побороть?

хм, за последними версиями такого не наблюдается. Можешь попробовать сохранять не правой кнопкой мыши, а левой с зажатым Ctrl.

Advanced member
decadent При очень большом кеше опера начинает ощутимо лагать.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
James™ писал(а):

- этот глюк был вроде только в одном тестовом билде.

Member
Хм, бывает такое дело, опера начинает заново загружать наполовину загруженную страницу. Лечится?
Добавлено спустя 1 час, 26 минут, 50 секунд
или это проблемы интернет-соединения?

Member
биг трабл с иконками
как его исправить?
Добавлено спустя 4 минуты, 2 секунды
Злобный Йожык
имеется ввиду версия

Advanced member
fannt писал(а):
или это проблемы интернет-соединения?

У меня такое на диал апе было, сейчас уже даже забыл что подобное бывает!

Считаю опера лучший браузер.
Пользуюсь им оттого что позволяет сохранять на диск сеансы и при повторном открытии сохраненной сессии опера берет странички из кеша не обновляя их и не расходуя поэтому трафик излишне. И обновлять или нет страничку решаешь сам.
Также 2-я серьезная причина - возможность переключать вид страниц в режим пользователя - все странички приобретают единообразный вид и не нужно привыкать к не всегда адекватному дизайну каждой новой открытой странице нового сайта.
Однако сильно портит жизнь и почти перечеркивает все достоинства оперы одна проблемка - при многих открытых окнах (страничек штук 300 :) ) опера начинает сильно свопится на диск - файл подкачки достигает 1 гб и начинаются тормоза ....
Кто то знает возможно ли как то не давать так свопится и почему так происходит - на диске кэш оперы максимум занимает 400 мег, а начинаешь открывать сессию из далеко не всех кэшированных на диске страничек и файл подкачки достигает вплоть до 1,2 гиг...
Объем моей RAM - 512 мег.

Advanced member
tixx могу лиш сказать что ты отчаянный экстремал. Три сотни страничек открывать на 512Мб оперативки это самоубийство :) (надеюсь многооконный режим хоть используется). Единственный выход - учиться работать одновременно с меньшим колличеством открытых страниц.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13523 • Страница 188 из 677<  1 ... 185  186  187  188  189  190  191 ... 677  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа