Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?
Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).
Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.
Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2008 Откуда: Одесса
Kiril__777, лучше вам оставаться на Опере. Если там лучше, зачем вы переходите на Файрфокс? Вам пол форума помогает освоить элементарные вещи, в ответ им вы начинаете на грани грубости описывать недовольства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Одесса Фото: 4
Kiril__777 писал(а):
... вопрос в том как сохранить при включеном инете что бы повторно страница не грузилать ...
Это не функция FireFox - если на странице есть требование динамически обновлять данные, то браузер просто выполняет это предписание. А какой объем данных у Вас обновляется при открывании страницы и подключенном к интернету браузере?
Emsaf какие ругани? тут первый начал говорить о плохом уровне интеллекта товарищь Dimakey, я всеголишь ответил соответственно. между прочим я не утверждал "Опера - хорошая, Фокс - нехороший", я лишь возмутился недочетами.
Emsaf писал(а):
Вам пол форума помогает освоить элементарные вещи, в ответ им вы начинаете на грани грубости описывать недовольства.
о чем речь? элементарное я освоил, не сходу канешно, ибо есть свои загвоздки, а если вы считаете что править файл userChrome.css элементарно, то попрошу помоч, ибо осталось 3 из 2х желаемых пункта меню.
кто-нибудь замечал такую вещь, что при разрешении скриптов на форуме оверов или при запрете страницы визуально как бэ грузятся полностью, но полоска загрузки остается на 90-95% где то по 10-15 сек, трафика передается очень очень мало за это время, поэтому не очень критично в итоге.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2005 Откуда: [ХАРЬКОВ]
Kiril__777 писал(а):
я лишь возмутился недочетами
А я, в свою очередь, попросил показать, как в опере, где нет такого недочета удалить пункты меню. Ответ так и не получил. Причем недочет - вымышленный, ведь у меня без проблем получилось сделать то, что вам не позволяет сделать эфемерный недочет.
_________________ Кольорова крейда це знаряддя деявола!
Dimakey, встряну в разговор и спрошу, а как Вам удалось это сделать в ФФе?
Про Оперу я отвечу. Там все просто. Переходим на английский язык (благов Опера многоязычна), смотрим какие-нибудь отличающиеся слова в пунктах меню. Для вашего примера очень ярким словом является "about". Далее открываем блокнотом файл \profile\menu\menu_bbcode_kestrel.ini, делаем поиск по слову "about" (если конечно не знаем как точно называются строки, которые хотим править), находим:
Код:
[Browser Help Menu] Item, M_OPERA_HELP = Go to page, "opera:/help/index.html",,,"Panel Info" --------------------1 Item, MI_IDM_WWW_MYOPERA = Go to page, "http://redir.opera.com/community/",,,"Window Browser Icon" Item, MI_IDM_WWW_SUPPORT = Go to page, "http://redir.opera.com/www.opera.com/support/",,,"Window Browser Icon" --------------------2 Include, Internal Registration Menu --------------------3 Item, M_NEW_VERSION_CHECK = Check for upgrade Item, M_BROWSER_HELP_MENU_REPORT = Report site problem --------------------4 Item, MI_IDM_About = New Page,,,,"Blank" & Go to page, "opera:about"
Дальше думаю ясно что надо сделать. Плюс, можно этот файл откопировать и в настройках менять без перезапуска браузера, когда хочешь хоть 30 профилей разных... В этом файле находятся настройки всех контекстных меню браузера и выпадающих меню панели меню и еще что-то. Глубоко я не рыл, изменял только главные меню.
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд: Причем в свое время я на поиск этой функции потратил 10 минут А точнее просто пооткрывал файлы профиля. Благо у Оперы изменяемых файлов не так много. Все компактно сложено. Но зато менять можно очень многое. Не побоюсь словосочетания "почти все".
Member
svobodniy писал(а):
Про Оперу я отвечу. Там все просто. Переходим на английский язык (благов Опера многоязычна), смотрим какие-нибудь отличающиеся слова в пунктах меню. Для вашего примера очень ярким словом является "about". Далее открываем блокнотом файл \profile\menu\menu_bbcode_kestrel.ini, делаем поиск по слову "about" (если конечно не знаем как точно называются строки, которые хотим править), находим:
Конечно не надо. Надо только объяснить товарищу Kiril__777чем это удобнее правки юзерхром для ФФ. Сейчас напишу на ПС заметку, чтобы закрыть тему о редактировании пунктов меню в ФФ.
Еще и еще один баг: да, через множество танцев с бубном фф сохраняет (не все как хотелось бы) страницы не грузя их по 2-му разу с инета, НО только при отключенном инете. Постоянно отключать - абсурд, сейчас потрачу еще уйму времени на поиск решения, если оно есть конечно же.
поставьте себе уже расширение UnMHT и испытайте счастье от сохранения страничек. Или ScrapBook.
_________________ лучше старенький ТТ, чем дзю-до и карате
Ой... ой.. Уточнение введу. Чтобы получить папку menu и в нем файл, надо в браузере зайти в "Настройки - Дополнительно - Панели - Профили меню" и скопировать стандартное меню. Появится папка menu и файл "standard_menu (1).ini". А файл что выше я написал, это я просто переименовывал.
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Dimakey писал(а):
Конечно не надо. Надо только объяснить товарищу Kiril__777чем это удобнее правки юзерхром для ФФ. Сейчас напишу на ПС заметку, чтобы закрыть тему о редактировании пунктов меню в ФФ.
Ну лично мне в Опере удобней из-за того, что я правлю уже существующую версию. Я пижу и могу на лету сам разбираться что удалять, что перемещать. А тут не видно. Я не нашел здравого мануала по всем пунктам, какие можно писать... Плюс в Опере профили меню можно менять. Села мама - поставил ей полный, сел сам - переключил на краткий. Так же меняются профили тулбаров, т.е. все кнопки, панель закладок и т.д.
Чувствую, что не смогу уйти от Оперы из-за, как не смешно бы это звучало, ограниченности настроек ФФа.
Oldster я понимаю, но на оперой (без доп прог и прочих дополнений и ухищрений) с каких только сайтов сохранял я не сохранял станицы, бывало и по 5 мег, и в инет она совсем не лезла по 2му разу. ну если нельзя такое перенести в фф, я готов смириться.
Dimakey писал(а):
Kiril__777 писал(а):
я лишь возмутился недочетами
А я, в свою очередь, попросил показать, как в опере, где нет такого недочета удалить пункты меню. Ответ так и не получил. Причем недочет - вымышленный, ведь у меня без проблем получилось сделать то, что вам не позволяет сделать эфемерный недочет.
прочтите еще раз о чем разговор идет, я попросил товарищей помоч привести вид менюшки закладок в оперовский вид, а так же помоч с сохранением страниц, есть конечно еще вопросы, но щас хотя бы с этим разобрацо
MikaelBox я конечно опероман, но то что вы предлогаите недавно пробывал, комменты чуть раньше в этой ветке форума, неудобно то что приходися регулярно переводить фф в автоном режим и обратно, ну случаи с некоректным сохранение не в счет.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: как хорошо, народ оживился, надеюсь те кто в курсе моих заморочек отпишутся >__<
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Одесса Фото: 4
Kiril__777 писал(а):
... но на оперой (без доп прог и прочих дополнений и ухищрений) ...
Дело в том, что у меня в хозяйстве (это примерно штук 30-ть FireFox-ов от версии 1.5 до 3.6) именно так и происходит: без доп прог и прочих дополнений и ухищрений сохраняются ВСЕ страницы которые пользователям необходимо иметь автономно (и, естественно, впоследствии загружаются при отключенной сети в зависимости от версии FireFox-са, с теми или иными, но совершенно некритичными искажениями - и естественно без потери какой-либо информации). И если компьютер подключен к сети во время загрузки предварительно сохраненной страницы, не требующей динамического обновления (хотя сегодня такую найти очень сложно) и происходит подгрузка, то это от силы 30...60 байт, которая совершенно незаметна без специальных средств регистрации. Поскольку у Вас есть отклонения от этого (для меня нормы, судя по некоторым отзывам - для других тоже) - то и хотелось бы узнать в чем оно.
я конечно опероман, но то что вы предлогаите недавно пробывал, комменты чуть раньше в этой ветке форума, неудобно то что приходися регулярно переводить фф в автоном режим и обратно, ну случаи с некоректным сохранение не в счет.
я конешна понимаю, что удобнее кому-то и правой пяткой себе левое ухо чесать, но не понимаю, зачем такие сложности?
_________________ лучше старенький ТТ, чем дзю-до и карате
Member
svobodniy писал(а):
Конечно сложновато в плане кол-ва кликов.
Предполагается, что это раз настроил и забыл. И это касается не только пунктов меню - так же можно смотреть и менять свойства чего угодно в интерфейсе! Можно ввести в инспекторе адрес страницы и узнать свойства элементов, которые так же легко скрыть (да, да - баннеры в топку).
/* Hide buttons on Status panel */ #stylish-panel {display: none !important}
Кстати, в своей статье напиши способ попроще для копирования id: в левом окошке ПКМ по элементу - Копировать селектор. В выпадающем списке выбираем пункт начинающийся с диеза (#).
Сейчас этот форум просматривают: Reaper76, viclx50 и гости: 41