Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 189 из 531<  1 ... 186  187  188  189  190  191  192 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!

Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!

Часто задаваемые вопросы и ответы.

Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой?
Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.

Вопрос: Какой антивирус самый лучший?
Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.

Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других?
Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.

Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.

Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.

Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Iron Savior писал(а):
На что он влияет на 0,1-0,2 гигафлопса в LinX? На кодирование музыки вообще никак не повлиял.

Запуск, установка программ, например. И не надо говорить что тут можно потерпеть...

Member
nout Уже посмотрел и признал свою ошибку :)

https://pavel-orlov.com

Junior
юзверь писал(а):
Только сразу все бегут CureIT качать...

Потому что его не надо устанавливать и он бесплатный. Он не выявит всех вредоносных программ, вирусов, троянов и т.д.
Да, на загрузке и установке программ действительно видны просадки в быстродействии. Я иду на эти просадки для безопасности моих данных.

Последний раз редактировалось pas_7 02.02.2011 2:15, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
pas_7 писал(а):
Он не выявит всех вредоносных программ, вирусов, троянов и т.д.

Конечно не выявит, он же не касперский :gun: :lol:

Member
юзверь писал(а):

Я бы лучше скачал AVZ для поиска руткитов и прочей пакости, уже загруженной в память плюс Ad-Aware для быстрого скана. Как-то CureIt хоть и популярен, но лично мне доверия не внушает...

Member
opv88 писал(а):
плюс Ad-Aware
еще та гадость. куча "телодвижений", изредка полезных. на заре инета был интересным продуктом, теперь нет.

Junior
Выбирайте антивирус грамотно, пробуйте разные, кроме личного опыта мало кто может что-то подсказать. Тут 189 страниц (пока что), столько антивирусов и на свете нет. Могу сказать одно: из того что я пробовал (Panda, NOD, DrWeb, Avast, Avira, Stop!) Kaspersky показал себя лучше всех, пусть и не быстрее...

Последний раз редактировалось pas_7 02.02.2011 2:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
vpe писал(а):
еще та гадость. куча "телодвижений", изредка полезных

Почему? Каких еще телодвижений? Рекламку и навязчивые троянчики "отправьте смс" отлично ловит.

pas_7 писал(а):
Выбирайте антивирус грамотно, пробуйте разные, кроме личного опыта мало кто может что-то подсказать

+1. Даже добавить нечего.

Последний раз редактировалось opv88 02.02.2011 2:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
pas_7 писал(а):
юзверь писал(а):

Потому что его не надо устанавливать и он бесплатный. Он не выявит всех вредоносных программ, вирусов, троянов и т.д.
Да, на загрузке и установке программ действительно видны просадки в быстродействии. Я иду на эти "жертвы" из за безопасности моих данных.

А kaspersky у всех покупной :lol:

Member
nout писал(а):

Да все ключи с одного сайта тырили :) Сам знаю сайт, на котором уже год ключи регулярно для каспера, нода и т.д. выкладывают. И никто не банит, а ключи появляются буквально сразу, заблочил каспер ключик, заходишь, одну кнопку на сайте нажал - и все :D Правда сайт малоизвестен, на других все сразу банится )))
P.S. Заметьте: никаких ссылок не даю :D

Member
opv88 писал(а):
Рекламку и навязчивые троянчики "отправьте смс" отлично ловит.
уже не юзаю Ad-Aware давно. хотя и поглядывал на него еще некоторое время. совершенно не нужный продукт, имхо. кстати, даже не юзая Ad-Aware, совершенно нет проблем с навязчивые троянчики "отправьте смс". не странно ли? :-)

Junior
nout писал(а):
Покупной, дареный, краденый, "бритый, стриженый"...
Выбор антивируса - это выбор антивируса, я высказал свое мнение...

Member
vpe писал(а):
уже не юзаю Ad-Aware давно. хотя и поглядывал на него еще некоторое время. совершенно не нужный продукт, имхо. кстати, даже не юзая Ad-Aware, совершенно нет проблем с навязчивые троянчики "отправьте смс". не странно ли? :-)

Если есть антивир, то не странно. А кто спорит? Как верно заметил pas_7, выбор антивируса - личное дело каждого. Вот я думаю, что данная утилита полезна... На моем опыте Каспер был самый надежный, но моя нервная система в итоге не выдержала тормозов :D
P.S. Я бы поставил отдельно хороший HIPS, если бы нашел такой, но что-то пока ничего похожего не видел...

Member
opv88В 7 ке UAK на полную чем не устраивает?

Member
nout писал(а):
В 7 ке UAK на полную чем не устраивает?

Я сказал хороший HIPS :D

P.S. Если бы в России начались продажи Online Armor - оторвал бы этот чудо-продукт с руками. А пока приходится юзать free... Что в нем нравилось - куча всевозможных настроек, статистики (вплоть до просмотра трафика для каждой проги с ip-адресами, контроль скриптов браузеров и многое, многое другое)

Member
opv88 писал(а):
nout писал(а):
В 7 ке UAK на полную чем не устраивает?

Я сказал хороший HIPS :D

P.S. Если в Росси начались продажи Online Armor - оторвал бы этот чудо-продукт с руками. А пока приходится юзать free... Что в нем нравилось - куча всевозможных настроек, статистики (вплоть до просмотра трафика для каждой проги с ip-адресами, контроль скриптов браузеров и многое, многое другое)

А чем это не HIPS? Ну насчет и многое другое, это тоже уже будет другое а не HIPS в чистом виде

Последний раз редактировалось nout 02.02.2011 2:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
nout писал(а):
А чем это не HIPS?

Тем что если порыться хотя бы в тех же почти детских журналах "хакер", то там можно найти кучу способов его обхода. В общем-то, как и всегда у мелкомягких дыр в продуктах хватает... Только успевай заплатки ставить :)

Member
opv88 писал(а):
На моем опыте Каспер был самый надежный, но моя нервная система в итоге не выдержала тормозов

есть в моем "зоопарке" и каспер 2011-й. особых тормозов не наблюдается. вообще у каспера хитрая особенность: если он работает в штатном режиме (т.е. не проглючил из-за какого-то бага), то на производительности компа сказывается мало. разве что старт системы заставляет обратить внимание.
Цитата:
Online Armor
не впечатлил, имхо.

Posted спустя 3 минуты 21 секунду:
nout писал(а):
А kaspersky у всех покупной
"ты не поверишь!"© название одной тв-программы, бывает и приобретенный. :-)

Member
vpe писал(а):
не впечатлил, имхо.

Отчего так? Есть в принципе все что нужно, судя по тестам в инете отбивает многие сет. атаки, даже сама система после установки быстрее работает. У меня даже устранял пару глюков как-то :)

Member
opv88 писал(а):
vpe писал(а):
не впечатлил, имхо.

Отчего так? Есть в принципе все что нужно, судя по тестам в инете отбивает многие сет. атаки, даже сама система после установки быстрее работает. У меня даже устранял пару глюков как-то :)

:lol: Может добавлял глюки?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10604 • Страница 189 из 531<  1 ... 186  187  188  189  190  191  192 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа