В адресной строке ввести - opera:config#UserPrefs|ShowDropdownButtonInAddressfield поставить галочку и сохранить в конце блока.
Статистика браузеров посетителей Overclockers.ru Веб браузер v3. - Голосуем за браузер, который Вы используете. Opera. - Голосование какую версию Вы используете. Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 26.04.2014 11:49, всего редактировалось 33 раз(а).
mein да ведь по моему сеансы и созданы для того чтобы сохранять результаты надыбанного в интернете. Например, если изучаешь англ. язык - лезешь в интернет, ищешь сайтики соотв. тематики, нашел допустим, их штук 30, в каждом сайте открыл по 10 страничек - итого 300 страниц. И сохраняешь этот сеанс, называя его "англ. язык". И след. раз не нада по новой открывть каждый сайт...
Оперу юзаю совместно с proxomitron' ом и Webwarper' ом т.е. картинки гружу очень редко и в принципе по моему каждая страничка должна занимать ну не больше 100 кб по размеру. Считаем: 300 страничек*100 кб = 30 мег вся инфа должна занимать места. И откуда появляется файл подкачки 1 ГИГ вот что я не понимаю...
Как то хотца только из за оперы докупать память на 2 ГИГа и палить 3-4 тыр рубликов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
Ну вот и в 9.20 не пофиксили проблему с запуском .mht файлов - обидно - придеться опять что-ли переходить на 9.02 ...
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Что-то у меня сборка 8746 нестабильно работает - переодически вываливается с критической ошибкой. Добавлено спустя 2 минуты, 59 секунд Почитал форумы - не у одного меня вылетает.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
Мономах писал(а):
Что-то у меня сборка 8746 нестабильно работает - переодически вываливается с критической ошибкой.
Ага, то же самое ... Все, переползаю на 9.02 ...
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2003 Откуда: [Kiev, Ukraine]
Подтверждаю. Последняя сборка сначала работала нормально, потом начались постоянные критические ошибки. Откатился на предпоследнюю сборку, она более-менее стабильна.
Быстрый вызов сайтов. Когда создаешь новую вкладку, вместо пустого места есть мини-изображения сайтов, на которые можно нажать и быстро их загрузить. Также можно использовать комбинации Ctrl+1, Ctrl+2... для вызова сайтов.\
machKim
Цитата:
Как сделать что бы в списке входящей почты были нормальные буквы а не иероглифы?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
machKim писал(а):
??? что
Да, мне тоже это раньше было интересно, но так никто и не смог помочь. Были только советы типа "Измени кодировку", но ничего конкретного так и не слышал.. никакие кодировки не меняют сути - но, что интересно, решение всё-таки должно быть. Например, у меня больше всего уведомлений приходит из форумов overclockers.ru и ag.ru. Защищает комп Kaspersky Internet Security. Когда он включён - уведомления об ответах с овеклокес приходят на русском - нормально отображаются.. но если его выключить - почта не проверяется, и уведомления приходят в виде нездоровых символов.. то есть этот KIS сам как-то влияет на отображение писем. А вот с ag.ru уведомления всегда приходят нормальные - всё на русском..
Повторяю свой вопрос, заданный здесь как-то очень давно, может, с месяц назад, а может и больше, на который так и не было ответа. Сейчас у меня Опера 9.10 - версия 8679. Раньше была 9.01, кажется, а до этого стояла 8-я. Проблема вот в чём - раньше, в 8-й версии, загруженные страницы оставались открытыми после закрытия Оперы - а в 9-й версии они "сбиваются".. то есть, допустим, я открываю 5 вкладок, и загружаю на них нужные мне интернет-страницы: пару листов из форума overclockers, пару листов из форума iXBT и ещё лист с главной страницей какого-нибудь сайта. Почитаю - и затем закрываю Оперу (не закрывая вкладок) - просто беру, и щёлкаю самый правый верхний крестик. Выключаю комп - включаю на следующий день... запускаю Оперу - и вижу такую фигню: по-прежнему открыты 5 закладок, 2 с форума iXBT полноценно отображаются, главная страница какого-то сайта тоже корректно показывается, а вот страницы overclockers "сбились" - вместо них написано "Ошибка". И такая фигня - процентов так 60 из всех сайтов - после закрытия Оперы они снова в оффлайне не показываются. А 8-я Опера все страницы сохраняла, и затем в оффлайне их показывала. Можно ли как-то научить этому 9-ю?
... Однако сильно портит жизнь и почти перечеркивает все достоинства оперы одна проблемка - при многих открытых окнах (страничек штук 300 [Smile] ) опера начинает сильно свопится на диск - файл подкачки достигает 1 гб и начинаются тормоза ....
Порылся в интернете и где то увидел, что FAT быстрее NTFS, ну взял и перенес файл подкачки на раздел FAT в начале диска, размер его сделал фиксированным - 2 Гига. И что - дало результат, однако, - файл подкачки более 900 мег, но Опера не стала так сильно торомозить (задержки раза в 3-4 меньше), более-менее можно работать. И загрузка процессора снизилась с 50% до 10-25%. Интересно ...
Оформления кодировки в заголовке письма не соответствует стандарту! Есть опеределенные спецификации (правила), которых очень строго придерживается Opera. Некоторые сервера отправляют письма оформленные не по стандату, и как следствие - крякозяблы в заголовке. Правильно оформленные заголовки Опера отображает "на ура".