Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
GUES писал(а):
Comodo поставь. Лучше нету и бесплатно.
Ставил. Только негативные впечатления. Появились необоснованные тормоза и частенько закрывал мой VPN ни с того, ни с сего. Сразу видно, что бесплатный...
Добавлено спустя 34 секунды:
nout писал(а):
:lol: Может добавлял глюки?
В отличие от Касперского - нет
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
opv88 писал(а):
Да все ключи с одного сайта тырили Сам знаю сайт, на котором уже год ключи регулярно для каспера, нода и т.д. выкладывают. И никто не банит, а ключи появляются буквально сразу, заблочил каспер ключик, заходишь, одну кнопку на сайте нажал - и все Правда сайт малоизвестен, на других все сразу банится ))) P.S. Заметьте: никаких ссылок не даю
Во-первых не все тырили, мне например отдать за год 40$ за нормальную защиту не жалко. Во-вторых крики некоторых о "низкой производительности" - фарс, особенно учитывая, что 99% этих некоторых за KIS/KAV/Crystal и цента не уплатили за него Ну и о настройках я уже ранее говорил. Единственная тормозная фича у KIS/KAV - это поиск руткитов, если же его отключить, то система не фризит, проверку инсталяционных пакетов тоже можно выключить, если медленная инсталяция не в терпёж, либо настроить режим проверки (что предпочтительнее). Почему-то люди, покупая новую игру - не забывают её настраивать, а антивирус по их разумению сам должен настроится?
На мой взгляд тоже лучше отдать определенную сумму в год за полноценную защиту. Уж на целый ГОД! это не такие большие деньги. Поиск левый ключей - лишний геморрой, да и не удивительно что люди, которые так поступают, начинают критиковать продукт, какой бы компанией он не производился.
Member
Iron Savior Низкая производительность KAV/KIS - никакой не фарс, еще раз повторю, что в нескольких организациях наблюдал за KIS - тормоза тормозами. А поиск руткитов запускается довольно редко, дело совсем не в нем. Если бы антивирус был хороший и мне не жалко отдать за него 40$. А вот выкидывать деньги на то, что я через месяц снесу из-за того, что система тормозить будет как-то не хочется...
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
Да хорош уже- есть две группы людей: одни считают, что KAV/KIS быстрые, другие, что медленные, и переубедить кого-то практически невозможно. Я каждый раз как ставлю его, так постоянно "восхищаюсь" тормозами. Отключал всё, кроме собственно антивируса- все равно тормозит. Если у кого-то быстро работает, я только рад.
может хватить разводить холивар?! ветка для фанатов находиться не здесь! суть последних 3 страниц: одни кричат что Каспер супер. вторая половина что он Г полное. очень познавательное чтиво получилось... прям как программа Малахова по первому канала - Пусть говорят. прям попса голимая! тьфу!
Куратор, Модератор, или кто там еще обладающий правами на удаление, удали последние 3 страницы этого форума.
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Member
StrateG-1 Так название темы "Выбор антивируса. Обсуждаем". Выражать свое мнение по поводу KAV/KIS не запрещено ведь... И никакого холивара нет, ведь все просто пишут о том, какой антивирус им нравится и почему...
может хватить разводить холивар?! ветка для фанатов находиться не здесь! суть последних 3 страниц: одни кричат что Каспер супер. вторая половина что он Г полное. очень познавательное чтиво получилось... прям как программа Малахова по первому канала - Пусть говорят. прям попса голимая! тьфу!
Куратор, Модератор, или кто там еще обладающий правами на удаление, удали последние 3 страницы этого форума.
Куратор, Модератор, или кто там еще обладающий правами на удаление, удали форум
Ставил. Только негативные впечатления. Появились необоснованные тормоза и частенько закрывал мой VPN ни с того, ни с сего. Сразу видно, что бесплатный...
Member
GUES писал(а):
Я думаю ты просто его не настроил. Но он лучший, единственный продукт набирающий 100 % в тестах matousec. http://www.matousec.com/projects/proact ... esults.php
Быть может я просто предвзят, конечно. К бесплатным продуктам не очень отношусь... Еще про него часто пишут, что он слишком параноидальный: блочит все подряд...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Нижний Новгород
opv88 Он по каждому поводу задает вопросы, это да, но это настраивается же. Не вижу в этом ничего плохого. Вот попытается у тебя неизвестный новый троянец поселиться, а комод его не заблочит - так лучше чтоль?
_________________ Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и снова стану самым добрым человеком на свете.
Он по 100 метров качает лишь один раз-первый.Потом вообще понты.
Да вроде пока так, сейчас его online installer скачал сам антивирус а теперь предложил закачать базу данных 132 мб лишь бы в дальнейшем обновы не были огромными (а то не всегда инет кабельный. иногда через 3g приходиться сидеть)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
nout Тут в ветке где-то проскальзывали тесты антивирей,в том числе и по траффу.Если убрать из расчета первоначальный хапок в 100 с лишним метров,то комод один из самых экономных выходил.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
nout Тут в ветке где-то проскальзывали тесты антивирей,в том числе и по траффу.Если убрать из расчета первоначальный хапок в 100 с лишним метров,то комод один из самых экономных выходил.
Не вижу в этом ничего плохого. Вот попытается у тебя неизвестный новый троянец поселиться, а комод его не заблочит - так лучше чтоль?
а не ужели он поступит иначе?! давно вожусь с компами... и всегда получается, что не известную угрозу антивири не видят. поэтому скептически отношусь к заявлениям о наличии AI у антивирусов. не я понимаю, что это маркетинговый трюк и самовнушение пользователей о их полной 100 % защите... но самый главный ВИРУС это сам ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ!;)
_________________ Смерть - это не конец жизни, жизнь - это начало смерти!
Насчёт Касперского - я на работе реально мучаюсь с ним, просто достал он меня тормозить. Комп правда тоже не ахти. БЫвает даже ухожу курить нафик, пока он там обновится блин - всё тормозит. Если честно - отключаю нафик, даже когда в инете сижу.
Комодо... Хороший фаер, но громоздкий очень и давал небольшие затупы. Поставил Online Armor Free - маленький, лёгкий, но иногда тоже затупливает, однако не на пустом месте, а когда проактивкой работает (установка прог, запуск новых прог). ЧЕрез неделю работы это уже не проявляется, т.к. он всё уже "знает" к тому времени.
Щас у меня приоритет на лёгкие, быстрые и бесплатные программы. А те 10% защиты, которые выигрывает Каспер у других (и выигрывает ли на самом деле?) я с лихвой наверстаю автоматическими обновлениями винды (почему ими никто не ползуется? У меня даже на пиратской Винде работают) или фаерволом, или даже одним только плагином для Фаирфокса под названием NoScript )))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30