Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15555 • Страница 190 из 778<  1 ... 187  188  189  190  191  192  193 ... 778  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по Windows Vista (codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время.
Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале.
Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11

Партнер

Member
Darth Vader писал(а):
А можно ли переименовать "администратора" какнить? а то хотелось бы и всех прав и имени своего :)

Для начала становишься админом
Потом удаляешь лишние профили

Advanced member
Фото: 3
anubias
Это будет тоже самое что и:
Nova_il писал(а):
Правый клик на Computer-Manage-Local Users and Groups-Users-Administrator-Properties и снять галочку с Account is disabled. Там же можно отключить свой аккаунт и при следующеи логине ты зайдёшь под админом.

?

Member
Saynez писал(а):

Та же беда у меня, не получается сделать загрузку обеих ОС: XP на 1 разделе, Vista на другом, Жёсткий диск только один. Ткните носом меня пожалуйста в пост какой-нить или мануал,как это делать

Advanced member
time_code писал(а):
Та же беда у меня, не получается сделать загрузку обеих ОС: XP на 1 разделе, Vista на другом, Жёсткий диск только один.

А разве виста сама не делает меню с выбором? У мну
time_code писал(а):
XP на 1 разделе, Vista на другом, Жёсткий диск только один.

И всё норм.

Advanced member
Darth Vader
Цитата:
Это будет тоже самое что и

Вроде нет. Если я правильно понял, то что привёл на скринах anubias, это присвоение своей учётной записи прав администратора и это не решает возникающих с софтом проблем (непонятно почему).
to All
Повторю - самый простой способ получить полный контроль над машиной, это включить аккаунт системного администратора (который по дифолту выключен) и логиниться под ним. Переименовать его вроде можно (под XP, под вистой проверю вечером).

Последний раз редактировалось Nova_il 14.01.2007 16:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
начать установку ХР, и выбрать консоль восстановления нажав R, войти в консоль вин ХР, пишем fixboot, соглашаемся пишем Y, это восстановит загрузчик ХР. Но при этом она затрет загрузчик Висты, который теперь нужно востановить и добавить туда загрузку ХР это делается VistaBootPRO, все теперь у вас две оси . А что в ней VistaBootPRO сложного. Жмем Manage OS Entries, потом Add new operating system entry, выбираем тип винды и диск на котором находится ос, пишем имя любое и жмем Apply. Потом выбираем вкладку Вootloader, ставим галочку Reinstall the Vista bootloader и жмем Apply все.
Что не понятно ? :)

Advanced member
Nova_il
Выключил себя, включил Админа. Сменил ему имя, записав в "Full Name" своё. Зашёл под админом, но всё равно доступа к папкам (типа Application Data etc.) нет :(

Member
Darth Vader нет все права только на етой записи по умолчанию в системе ее нет и переименовать ее нельзя!

Advanced member
Darth Vader писал(а):
доступа к папкам (типа Application Data etc.) нет

похоже доступа нет и из под ХР :) . Неужто папка а-ля "System Volume Information"?
Добавлено спустя 6 минут, 9 секунд
Как разрешить проблему с тюнером в Висте? В конфигурации fly tv 2000 стоит галка в "управлять через wdm", а так он работать не будет. При снятии галки и перезапуске проги, она опять там :( .

Member
anubias писал(а):
А чего положительного лично для вас он дает?

Повышение безопасности. В частности, скажем, запускаю кейгены и кряки без опаски. Если какой-то начинает требовать админских прав, это повод сильно задуматься и отказать в выполнении.
Антивирусный монитор тут не всегда поможет. Под ХР месяца 3 назад скачал некий кряк, запустил - а он оказался трояном - Outpost мгновенно закричал, что изменён код процесса iexplorer и заблокировал тому доступ в инет. Стоявший антивирь касперского(обновление - раз в 3 часа) даже не пикнул. Пришлось вручную вычищать ту пакость, ориентируясь на даты файлов, подсказки аутпоста и т.п. Тот троян даже сервис свой создал.
Потом я проверил - тот троян не детектился ни одним из мною опробованных антивирей(KAV, DrWeb, NOD32). Послал в лаб. касперского - добавили в базы уже к следующему обновлению(через 3 часа - и это в 9 вечера в субботу!). Посылал в оставшиеся 2 компании - что-то до сих пор нет ответа, и в базы не добавили(время от времени проверяю). Итого троян тот до сих пор представляет опасность многим пользователям. Кому интересно - назывался он, на память, Trojan.Win32.Pakes. Возможно, какая-то редкая модификация.

Пробовал тот же троян запустить под вистой - через UAC сразу требует админские права. В то время как обычные кряки/кейгены не требуют. Вот и практическая польза.

P.S. Как отключить UAC написано в FAQ - стандартный способ, без выкрутасов с пользователями, и с возможностью включения обратно.
Системные папки лучше не трогать. Они(в частности, System Volume Information) вообще могут быть не доступны никому кроме SYSTEM(это ещё в ХР так было).
Если очень надо, например удалить оставшиеся от старой винды, придётся добавлять им права на себя.

Member
Nova_il
Цитата:
Повторю - самый простой способ получить полный контроль над машиной, это включить аккаунт системного администратора (который по дифолту выключен) и логиниться под ним. Переименовать его вроде можно (под XP, под вистой проверю вечером).

Поэтому я его и удалил(действительно профиль админа переименовать нельзя,пробовал) и меня больше никто не беспокоит.
Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд
Darth Vader писал(а):
Nova_il
Выключил себя, включил Админа. Сменил ему имя, записав в "Full Name" своё. Зашёл под админом, но всё равно доступа к папкам (типа Application Data etc.) нет :(

А это уже совсем другое надо сменить права доступа в определенных ветках реестра, об этом писалось чуть выше.
Добавлено спустя 5 минут, 49 секунд
MASTAN
С этим полностью согласен. Но уж если хочеться вскрыть прогу, мне никакой троян не страшен.

форматирование с переустановкой убивает любую живность, а еще лучше периодически бекапиться. Все равно, что нибудь прицепишь. Тем более без адекватного антивиря на висте.

Member
Saynez
Цитата:
начать установку ХР, и выбрать консоль восстановления нажав R, войти в консоль вин ХР, пишем fixboot, соглашаемся пишем Y, это восстановит загрузчик ХР. Но при этом она затрет загрузчик Висты, который теперь нужно востановить и добавить туда загрузку ХР это делается VistaBootPRO, все теперь у вас две оси

Сделал, перезагрузил, пишет ntldr is missing. Пришлось Восстанавливать Висту. Что я не так делаю? :bandhead:

Member
time_code Что сделал, в ХР смог зайти ?, винды стоят на одном диске, на разных разделах ?

Member
Saynez писал(а):
Что сделал, в ХР смог зайти ?, винды стоят на одном диске, на разных разделах ?

Жёсткий диск один, разбит на 3 раздела: на одном vista, на другом ХР, на третем отальное.
После fixboot удачного, перезагрузился, и на тебе
time_code писал(а):
пишет ntldr is mis

Дальше вставил диск с Вистой и восстановился.

Member
Странно , а Виста не перемещала ХР в папку Windows.old, могу только сказать попробуй еще раз.

Member
Saynez писал(а):
Странно , а Виста не перемещала ХР в папку Windows.old, могу только сказать попробуй еще раз.

Нет, вроде, по крайней мере мне об этом не сообщила :) Что попробовать ещё раз переустановить vistu или fixboot?

Member
time_code писал(а):
а Виста не перемещала ХР в папку Windows.old
Ну это можно посмотреть на диске :)
Сначала попробовать fixboot, если не получится переустановить ХР, ну а потом через VistaBootPRO добавить Висту.

Member
Darth Vader писал(а):
Nova_il

Что вы паритесь !!!! пишите в cmd : control userpasswords2 , в менюхе выбираете свой профиль, нажимаете свойства, потом членство в группах, снизу "другой" и выбираете нужный профиль вплоть до IIS и никакой головной боли!!!

Последний раз редактировалось Staisman 14.01.2007 19:28, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
anubias
Цитата:
действительно профиль админа переименовать нельзя,пробовал

А я переименовал без проблем.

Advanced member
Nova_il писал(а):
А я переименовал без проблем.

А по подробнее ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15555 • Страница 190 из 778<  1 ... 187  188  189  190  191  192  193 ... 778  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа