Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.
FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31 Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53
_________________ Show yourself and die like a man
Это довольно сильная фильтрация. Можно добавить special=true - это увеличение четкости контраста - на любителя
Существуют 4 вида smode. smode=1 делает четкими наиболее мелкие детали (здесь strength можно увеличивать вплоть до 1000)
По умолчанию используется smode=3.smode=4 - для "отдельных" случаев - я его еще не включал. Параметры ss_x и ss_y - это суперсэмплинг. Уменьшение значений ведет к усилению четкости.
Вообще-то LimitedSharpenFaster - это ускоренная версия оригинальной LimitedSharpen, которая была очень, очень медленна до последнего времени, пока не выпустили новую версию MaskTools
Последняя версия (сегодняшняя) MaskTools 2.0 alpha 27
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
Leo 69, Максимспасибо буду мучить фильмы дальше. Тут вот такая трабла приключилась. Попыьался в MeGUI закодировать фильм xVid в контейнер mp4 (шоб потом звук AAC прицепить). Вроде началось все нормально. Но, проходит 3-5% и вылетает программа - просто молча закрывается без сообщений об ошибках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
lex-chem Первый для очистки видео от снега и зерна - работает достаточно лево
Второе - для указания уровня смены сцены в кадрах. Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд Zharun Кодировал с помощью чего - с помощью mencoder или xvid_чего-то там?
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
lex-chem Как повезет.
Вот тебе выдерка из текста с одного форума
Код:
Scene Change Threshold как раз и означает границу, насколько должен измениться кадр, чтобы кодер посчитал его за новую сцену и поставил ключевой фрейм. Если использовать стандартные 50%, то кодер не всегда "отлавливает" смену сцены, и сохраняет разностный кадр на стыке сцен. Я ставлю 42%, некоторые советуют и еще меньше, чуть ли не 25%. Но это уже определяется опытным путем.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
И ещё странное явление, я сварганил мувик, конвертнул: Xvid MPEG 4 + Microsoft ADPCM! И он не проигрывался на dvd player'e! (Daewoo какой то ) Обычно пишет not suported codec.. А тут просто ничего не происходит по нажатию на play!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
EvilMaster XviD+MPEGLayer3 (FourCC для XviD - DX50) - это для проигрывания
на DVD плейере. Добавлено спустя 22 минуты, 14 секунд Zharun А XviD в контейнер mp4 вообще укладывается? Если укладывается ,то
плюнь на encraw (на других форумах видел много претензий к нему).
Попробуй через mencoder.
Member
Zharun Попробуй через mencoder - може лучше будя
EvilMaster А у тебя ADPCM там и не будет играть. Только MPEG1 Layer 3
Игорь Т. Не знаю. Я обычно пытаюсь через TompMoComp - он мне больше нравиться как-то (на тяжелых фильмах к примеру добиваешся лучших резалтов, просто моно с настройками поиграться). А так, по идее FieldDeinterlace(blend=false) должно хватать за глаза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Максим А как в avs делается функция аналогичная swapfields в фильтрах
деинтерлейса VDub-а. Тот-же avzzz...-фильтр в VD делает картинку
гораздо симпатичнее ,чем FieldDeinterlace(blend=false) в avs ,что
не есть правильно. Вот я и подумал может принудительно можно
указывать первое поле для фильтра или просто их перед фильтром
попробовать поменять.
Member
Игорь Т. А ты попробуй что-нибудь типа такой строчки (ну правда под свою проблему подделай):
FieldDeinterlace(full=false, threshold=15, dthreshold=9, blend=false, chroma=false, debug=false)
Правда лучше наверное Full все-таки в True поставить и chroma туда же
А по поводу работы с полями, то ессно что-то типа - AssumeTFF().SeparateFields() Добавлено спустя 12 минут, 10 секунд Игорь Т. Кстати можешь еще вот так прикольнутся SeparateFields()
Top=SelectEven().SomeOtherProcessing()
Bottom=SelectOdd().SomeOtherProcessing()
Interleave(Top,Bottom)
Какой-то degrain фильтр
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
Тут вот еще вопрос: если я кодирую х264 в MeGUI и указываю 2СД, то, так понимаю, у меня один файлик получится размером 1400Мб? Потом я вручную должен буду в Ямбе со со звуком смуксить это дело и затем разделить? А если все-таки на выходе в MeGUI будут два видео файла по 700? Как их со звуком поженить? просто накидать в Ямб видео и звук и смуксить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15