Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: С. ПЕТЕРБУРГ
Zharun
Zharun писал(а):
Блин, а ниже прокрутить?!
Блин, ну конечно я прокрутил до конца - извини, но нет Tray Font... Если не затруднит - выложи, плз, скриншот с этой вкладкой - очень хочу разобраться.
Заранее спасибо!
_________________ * * * Ошибаться может каждый, но не каждый может в этом признаться...* * *
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
YUA
Цитата:
Блин, ну конечно я прокрутил до конца - извини, но нет Tray Font... Если не затруднит - выложи, плз, скриншот с этой вкладкой - очень хочу разобраться. Заранее спасибо!
Очевидно, что необходимо обновить программу до последней версии 2.01. По скрину у тебя RC16.2. Возможность изменять шрифт появилась в финальной версии 2.0.
Из истории версий (v.2.0):
Код:
Используемый для отображения статистики мониторинга в иконке панели задач шрифт более не является фиксированным и может изменяться пользователем. По умолчанию RivaTuner использует интеллектуальный алгоритм выбора шрифта и автоматически выбирает наиболее подходящий для текущего разрешения рабочего стола шрифт (крупный растровый шрифт 7x9 пикселей для разрешений 1600x... и выше, средний растровый шрифт 7x7 пикселей для разрешений 1280x... и выше и используемый ранее мелкий растровый шрифт 5x7 пикселей для разрешений до 1280x...). Тем не менее, опытные пользователи могут переопределить данный подход и выбрать желаемый шрифт с помощью редактирования ключа реестра TrayFont. Более того, все шрифты хранятся в виде графических изображений в папке .\Graphics\Tray, так что Вы можете легко создать свой собственный шрифт при необходимости и заставить RivaTuner использовать именно его с помощью ключа реестра TrayFont.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2003 Откуда: SPb.RU Фото: 0
народ, под Вистой в 2.01 работает контекстная справка? у меня нет
Unwinder - очередной раз большое спасибо!
разогнал вентилятор на 8800GTX до 90%, вывел в трей температуру и в результате переделал потроха в корпусе, стало меньше на 7-8°
думаю попробовать для не-игр сделать тормозной профиль, не уверен, что с вистой будет дружить, Aero включено - оно ж вроде как 3D требует... Кто-нибудь пробовал? Да и в СS 3 фотошопе тоже появилась какая-то галка в настройках насчёт юзать 3D-ускоритель...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
MegaBeaver
MegaBeaver писал(а):
народ, под Вистой в 2.01 работает контекстная справка? у меня нет
Читайте в "известных проблемах" Там же ссылка на библиотечку. Сказал бы на какую но РТ под рукой нету
MegaBeaver писал(а):
думаю попробовать для не-игр сделать тормозной профиль, не уверен, что с вистой будет дружить
Дружить будет, про эффективность охлаждения не берусь сказать, поскольку из финансовых соображений остановился на Базовой версии, слава Богу Аэро там нет А потом, что вам мешает привязать к пороговым значениям температуры существующие профили? Все подробно разжевано в вопросах и ответах. Вам ничего не мешает создать сколь угодно гибкий алгоритм управления кулером. Например создав 5 профилей и привязав их к конкретным пороговым значениям температуры. Либо оставив управление в "авто" режиме по умолчанию и при помощи профиля кулера и привязки его уже к частоте ГПУ использовать 90% только при 3Д режиме.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
Zharun
Zharun писал(а):
необходимо обновить программу до последней версии 2.01
Дико извиняюсь - видимо, я туплю, но… Обновил РТ до 2.01, нашел папку со шрифтами: 5х7, 7х7 и 7х9.
Задавал значения 0 и 1 для ключа реестра TrayFont – шрифт не меняется – авто 7х7, а
мне надо 5х7 (ну не помещается 7х7 при разрешении 1280х1024 и 19”!).
Черт с ним, пользовался бы РТ 16.2, но она не «знает» дров 158.27…
Какое же должно быть значение ключа для шрифта 5х7?
_________________ * * * Ошибаться может каждый, но не каждый может в этом признаться...* * *
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2007 Откуда: Черная дыра
Прошу извинить еще одного юэера. я бы хотел узнать возможно ли регулировка кулера на 6800ГТ по показаниям температуры? как на ATi'ашных видяхах в AT. или же с помощью другой программы. буду очень признателен за ответ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Moscow region
zextol Если вентилятор вручную регулируется с помощью РТ, то можно настроить и автоматическую регулировку... Добавлено спустя 4 минуты, 37 секунд В мануале описан процесс привязки кулера к частотам 3Д\2Д. Как привязать его к температуре - думаю разберетесь.
_________________ Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, у него нет цели.
Member
MegaBeaver
MegaBeaver писал(а):
народ, под Вистой в 2.01 работает контекстная справка?
Встроенная в RivaTuner система контекстно-зависимой помощи по-умолчанию недоступна под Vista. Для доступа к контекстно-зависимой помощи необходимо скачать и установить обновление WinHlp32 с сайта Microsoft: http://www.microsoft.com/downloads/deta ... lang=en&tm Однако, этот файл доступен пользователям, на компьютерах которых установлена подлинная ОС Microsoft Windows...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
Всего тут не перелопатить. Но имеется вопрос при выходе из 3Д приложения в 2Д у карты частота памяти остаётся установленной, как в 3Д. Как это исправить. Дрова 158.22, Рива последняя
У меня 6800GS в vista 158.18 нет вкладки регулировки оборотов кулера как в XP ,до 158 драйвера стоял 97 результат тот же, подскажите как быть ,что делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
карточка 8800Печь, винда ХР, дрова 158.22 пробовал 97.28, последняя Рива дело в том, что создаю профили разгоа привязываю их к частоте ядра, а они то за пускаютя то нет и если даже запускаются то до первой перезагрузки или выключения компа то же самое происходит и с управлением кулером карты в ключал его и в профиль разгона и привязывал к температуре карты всё одно то работает то нет. Максимум что получалось так это при переходе в 3Д профиль с повышенными(621/2110) включался, вентиль раскручивался на 100% я его настроил так, при переходи в 2Д частоты опускались до дефолтных, а вентиль так и маслал на 100%. Может я чегото не догоняю. Помогите пожалуйста. Дело в том, что охота чтоб частоты переключались и вентиль тоже.
отталкивался от статьи в FAQ по 8800
Q: Как мне уменьшить температуру GPU и окружения на стоковом кулере? Хочу разогнать видеокарту, но температура уж очень высокая.
A: Снизить температуру видеочипа и окружения можно с использованием программы RivaTuner.
По умолчанию производителем установлено 60% цикл оборотов кулера (~1400 оборотов), кулер будет повышать свои обороты (до ~70 %) только при достжении температуры 82 градуса Цельсия.
Для того, чтоб не достигать таких температур на вкладке "Главная" в разделе "Целевой адаптер" выбрать вкладку "Кулер" и включить низкоуровневое управление кулером. Версия Riva Tuner 2.0.1 может задать гибкий режим управления скоростью в зависимости от температуры видеочипа.
Кроме того, программа позволяет установить цикл оборотов кулера в зависимости от частоты GPU. Читать здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 58#3689358
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
zens А объяснить вентилятору что нужно вернуться обратно? Все правильно -привязали профиль к 3Д режиму вот он и работает до следующей перезагрузки системы. Нужен второй профиль для -2Д.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.