Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CoolCmd   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14691 • Страница 190 из 735<  1 ... 187  188  189  190  191  192  193 ... 735  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Скачать последнюю версию Firefox | Скачать Beta версию Firefox | Все версии Firefox

Ахтунг! В каждой версии находят по несколько уязвимостей (как и в любом другом современном браузере). Пользуясь устаревшими версиями, вы превращаете свой комп в ботнет, и рискуете поймать бан от своего интернет-провайдера. Представьте себе жизнь БЕЗ ИНТЕРНЕТА. Что, страшно?

Для повышения удобства работы с браузером вы можете устанавливать расширения, а для изменения внешнего вида браузера - темы. Также расширения можно искать в окне установленных расширений браузера (about:addons).

Самыми популярными расширениями являются блокировщики рекламы. Этих расширений развелось как грязи, большая часть которых либо является плагиатом, либо сделана на коленке китайскими студентами, в том числе для последующей продажи (да, фактически продавать будут вас). Советую остановить выбор на расширении uBlock Origin, которое разрабатывает Raymond Hill, один из немногих людей, которым можно доверять. Более известное расширение Adblock Plus медленнее работает и блокирует меньше рекламы. В настройках блокировщика (любого из этих двух) установите фильтры EasyList и RU AdList. Этого достаточно для русскоязычного и англоязычного Интернета. Помните, что чем больше фильтров, тем сильнее тормозит браузер.

Расширение, которое делает работу с эти форумом несколько комфортнее, можно взять здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте справку (ссылка на неё находится в главном меню браузера, которое открывается клавишами ALT или F10) и ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ).

Последний раз редактировалось CoolCmd 04.04.2022 13:56, всего редактировалось 38 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Фото: 23
MikaelBox
Ты эту лису запускаешь на профильном компе с 4 гигами памяти? :insane:

Member
CoolCmd писал(а):
MikaelBox
Ты эту лису запускаешь на профильном компе с 4 гигами памяти?

эм.. а что-то не так? :)

Member
MikaelBox
Fasterfox Lite
FlashGot
Menu Editor
NoScript
SortPlaces
Stop-or-Reload Button
Stylish
Tab Mix Plus
UnMHT

считаю эти дополнения необходимыми чтобы фф был похож на браузер
можно все удалить, но, кажется, что это не поможет

CoolCmd писал(а):
Ты эту лису запускаешь на профильном компе с 4 гигами памяти?

йа был шокэ :?:

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
http://slil.ru/28537700
http://slil.ru/28537764
есть у кого комменты? очень не приятная вещь, помогите решить :insane:

Member
Kiril__777, а если отрубить TabMixPlus, то всё так же работает?

Member
MikaelBox
вот сейчас полностью снес фф, Revo Uninstaller за ним почистил все, поставил заного, из настроек, ну не мог я этого не сделать ибо стремно, убрал галки с блокирования сайтов, поставил плавную прокрутку, отключил картинки.
И сейчас даный глюк отсутствует, но, если это из-за TabMixPlus то это печально, даное дополнение очень очень полезно.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
TabMixPlus пробывал полугодичной давности и свежий, на обеих версиях было то что снято на видео.

Member
Kiril__777 писал(а):
если это из-за TabMixPlus то это печально, даное дополнение очень очень полезно.

сам когда-то им пользовался, но отказался, потому как постоянно вылезающие баги достали.
а что вам от него требовалось? может подскажу аналоги :)

Member
Как сделать чтоб в лисе можно было так же выделять ссылки как в опере? Начинаю с середины и получается как-бы захватил ссылку мышкой, как ярлыки или файлы в проводнике :( . В опере же прям с середины начинаешь выделение ссылки и все хорошо и удобно выделяется. Из-за этого до сихпор лису недолюбливаю, до этого на опере сидел.

Member
Imax-overclocker писал(а):
Как сделать чтоб в лисе можно было так же выделять ссылки как в опере? Начинаю с середины и получается как-бы захватил ссылку мышкой, как ярлыки или файлы в проводнике :( . В опере же прям с середины начинаешь выделение ссылки и все хорошо и удобно выделяется. Из-за этого до сихпор лису недолюбливаю, до этого на опере сидел.

эм.. понятия не имею, как то не мешает в повседневной жизни :)
тоже раньше на опере сидел

Member
MikaelBox
с чего вы взяли что это именно ТамМиксПлюс, я не проверял даже.
в нем много полезного, вы лучше перечислите, я потыкаю, посмотрю что к чему.
Imax-overclocker
угу, идиотизм, это что-то врожденых дефектов, тоже раздражает жутко, с оперой я и представить не мог такие проблемы, воспринимал как должное :)

Member
Kiril__777, прочитайте мой пост внимательнее.
Вы мне вот только одно поясните, а зачем всё время тыкать в то что в опере вот так, а в ФФ не так? Может лучше оперу пользовать дальше? :D

Junior
Как сделать чтоб в лисе можно было так же выделять ссылки как в опере? Начинаю с середины и получается как-бы захватил ссылку мышкой, как ярлыки или файлы в проводнике

Надо просто мышку нажимать чуть-чуть ниже ссылки, тогда можно выделять любую ее часть.

Member
MikaelBox
товарищь, вы подсказать как заменить TabMixPlus можете?
а оперу я конечно пользую, ибо похожих аналогов нет :)

Member
А что вам от табмикса нужно? я же не знаю

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Как сделать чтоб в лисе можно было так же выделять ссылки как в опере?

- никак, приходится начинать выделять чуть выше или ниже текста.

Member
MikaelBox писал(а):
заценил Firefox Optimizer
это просто супер :) firefox ест не больше 15 мегабайт оперативки :beer:

Slayer Moon писал(а):
MikaelBox
а пробовал с этим оптимайзером открыть 60+ сайтов сразу и посмотреть сколько он жрёт ? =)
А я попробовал - как ни странно жрёт так же мало и сайты не грузятся дольше. Будем тестировать дальше.

Расход оперативки не уменьшается... Читаем коммент ниже:
Цитата:
Блоки помечаются для сброса, физически сброс не происходит.

Сброс происходит в момент, когда память требуется под другие нужды. Но! когда память требуются под другие нужды, сброс происходит и без этой утилитки (что естественно, для этого и придумана виртуальная память).

Вывод — эта утилита не ничего не делает, но мысль о том, что «память уменьшается» и диспетчер задач показывает другие цифры, вас греет.

Member
Какой же смысл в этом Firefox Optimizer ? Просто дурить мозги людям ?

Member
Slayer Moon писал(а):
Какой же смысл в этом Firefox Optimizer ? Просто дурить мозги людям ?

Описанные тобой "люди" хают ФФ за то, что он отжирает много памяти. Судят об отжоре они по цифрам в таск менеджере, а не по тормозам (которых нет). Вот для таких "людей" и делают цифры в таск менеджере меньше. Проводя аналогию к поговорке "вам шашечки или ехать?" просто приделывают "шашечки" раз уж их наличие так принципиально.

Member
Это из серии "ускорит интернет в 20 раз"...

Member
Странно - мне кажется если браузер жрёт 100-200 мегабайт с кучей открытых сайтов это нифига не много, ну ладно - не у всех даже мои 4 гига оперативы есть.

Member
Сегодня появилась страшная бага.
Шрифт на некоторых сайтах изменился и стал жирным, сброс всех настроек, переустановка не помогает.
Даже в гугле жирный шрифт:

Поиск дал много результатов, многие люди сталкивались с багом, но способы решения нет. :insane:

Добавлено спустя 11 минут 50 секунд:
В IE8 шрифт стал курсивом.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14691 • Страница 190 из 735<  1 ... 187  188  189  190  191  192  193 ... 735  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа