Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2003 Откуда: Western Ukraine
> Вы не пытались локализовать источник? Что именно свисит?
у меня ничего не свистело ни с одним блоком
> Скорее всего всё же в матери - у A7N8X всего двухфазный стабилизатор. Попробуйте сильно снизить частоту процессора, что получится?
снизил до 1.6 -- реально получилось 1.64. система завелась на дефолтовой частоте 11 x 166, а на 11 x 200 как раньше с 1.675 (реально 1.71) отказалась.
но ответ так и не был дан -- опасны ли постоянные скачки напряжения? у меня за две недели ничего не сглючило (по крайней мере мне так показалось).
а если быть точнее, то все-таки что важнее -- на 5-6 градусов холоднее проц без нагрузки или стабильное напряжение ядра в MBM?
сейчас у меня MBTemp: 19, подсокетный датчик: 39, диод: 44. это при посейдоне с минимальными доработками и без Bus Disconnect. думаю не стоит возвращаться к дисконнекту пока не выяснится точно опасны или нет эти скачки.
_________________ Занимайтесь своими делами, весельчак рядом с вами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
Прога работает отлично, t камня упала до внутрикорпусной.
Слегка меняется напряжение на +12В(11.8-11.95), но это естественно и даже маловато, нагрузка то изменяется на порядок. Одна проблема: после выхода из hibernate(S4) BD автоматически не включается, значек в трее красный, после клика зеленеет. Несмертельно, но все равно баг
> думаю не стоит возвращаться к дисконнекту пока не выяснится точно опасны или нет эти скачки.
stargaz0r
это ваше дело...
то что производители чипсетов и AMD встроили данную фичу в свое железо для вас по-видимому не аргумент
Скачки напряжения опасны для стабилизатора напряжения!
Производители чипсетов и AMD не производят плат и блоков питания.
Если свистит то лучше не пользоваться, если всё ОК то нет вопросов.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2003 Откуда: South Ural
Shkoder
большинство производителей матплат используют референсный биос от award - а они много чего забывают включать а сейчас под давлением AMD сейчас многие стали добавлять данную опцию...
скачки напряжения быть просто обязаны, другой вопрос - насколько они опасны...
Shkoder А то что производители материнских плат не включили ее -- это аргумент? Нет, не аргумент! Как справедливо заметил stargaz0r биосописатели о многом забывают.
А как Вам встречный контраргумент: в последней версии прошивки BIOS для платы EPoX EP-8KRA2I Bus Disconnect активирован по умолчанию. Вот вам отзывы пользователей данной матплаты.
Пусть сюда выйдет и признается тот, у кого не начались мало-мальские скачки VCore после активации тулзы и расскажет что у него за железо. Если следовать этой логике, то можно додуматься до того, что чем реже включается компьютер, тем дольше он проживёт. Небольшие колебания всегда были и есть. Без софткулера меньше, с софткулером немного больше. Программное охлаждение юзал ещё со времён царя Гороха . Любой процессор всегда быстрее состарится морально, прежде, чем состарится физически.
Кстати, моя первая система на PII 333 MGz на которой впервые я начал использовать CPUidle, трудится и по сей день (вот уже около 6 лет), и тоже с программным охлаждением. Как результат, ничего не вышло из строя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2003 Откуда: Stary Oskol
stargaz0r Спасибо за ответ(аж от 25 окт.). К сожалению раньше не мог посетить ветку форума. У меня глюков и фона в колонках(выше обычного) замечено не было даже при Max жестоких установках. То есть можно оставить их?
Ещё интересно, почему при исползовании подобных программ(S2KControl, CPUIdle) скорость вращения вентиляторов снижается при простое(очень заметно на слух). Это всё Win'довые штучки или БП(как описал German Ivanov)? Просто без использования охлаждающих программ ветродуи работают без перепадов.
Shkoder
Пусть сюда выйдет и признается тот, у кого не начались мало-мальские скачки VCore после активации тулзы и расскажет что у него за железо.
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Shkoder
Цитата:
Чем это плохо? Несвоевременное срабатывание при резком изменении нагрузки?
Выше удельная нагрузка на стабилизатор -> требуются конденсаторы большей ёмкости -> растёт инерционность стабилизатора. На 8DRA стабилизатор 3-хфазный, напруга скачет мало. А при дисконнекте и частота по CPU-Z не скачет.
Цитата:
Пусть сюда выйдет и признается тот, у кого не начались мало-мальские скачки VCore после активации тулзы и расскажет что у него за железо.
Не заметил изменений амплитуды скачков; что с дисконнектом, что без - пляшет одинаково.
Но встроенная звуковуха начинает тихонечко зудеть при включении дисконнекта (скачки тока процессора отражаются накачестве питания кодека или просто наводка, не знаю).
Температура процессора AMD 1700+@1900+ в покое с выключенным BusDisconnect была 45 град. Любой из софткулеров (CPUIdle, WPCRSET/WPCREDIT, S2kCtl) охладжали процессор на 5 град. Не знаю что я сделал на компе, но только теперь BusDisconnect не включается. Температура в покое застыла на отметке 45 и абсолютно не реагирует на присутствие програмных охладителей. Заметил это когда установил новую версию s2kctl, но не уверен что именно она является виновником. Как исправить косяк?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Рига, Латвия
HELP!!!
Такая проблема=> поставил Windows Server 2003 Enterprise Edition врубил S2kCtl 64/64 (пробивал и другийе делителйи) когда наченаю смотретй видео (DivX,Xvid, фильмы) через какоето время виндоза виснет намертво ,в winXP всё работает ОК а в win2003 висит.
Когда в win2003 отключал S2kCtl система не виснет!
HELP!!!
Весь разгон уберал ничего нименяется :?
_________________ AMD 4ever! Гнать все что гонится :)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2003 Откуда: South Ural
Mudvayne
попробуйте s2kctl оставить запущенным, но отключать disconnect на время просмотра фильмов.
зы: однако интересное применение для сервака - фильмы смотреть
Пираний
случаем драйверов/сервисов от активных soft-кулеров в системе не осталось?
stargaz0r я в последнее время пробовал очень много разных программ. Из неразинсталлированных остался SpeedFan, но это не софткулер. Стоит еще CPUIdle. Его тоже не запускаю. И WPCRSET/WPCREDIT. Раньше все работало, когда запускал что то одно из вышеперечисленного. Удалял WPCRSET/WPCREDIT, не помогло. Я тоже думаю что где то что то осталось, вот только как это что то найти и удалить?