Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Компутерный Паша   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1538 • Страница 20 из 77<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 77  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAINT писал(а):
а я и поверил, а аказывается что зря, нехорошо непровереную информацию людям давать

Они тестирование что то быстро закончили . :D

Партнер

*Cofradia Intel*
FAINT Понятно. :) Стало быть семёрка выйдет раньше. :) Будем ждать.

Member
В каком случае мне продадут оем'ку Vist'ы?(что надо сделать что бы её продали?) А то сегодня в магазине видал: лежат Xp да Vista на полке с ценниками всё как положено но! рядом лежит табличка НЕ ДЛЯ ПРОДАЖИ!

Куратор темы
FAINT по закону, ОЕМ версии пославляются только в комплекте с новым ПК. Вроде, имеют право отдать с покупкой новой мат платы (типа, комп апгрейдишь до состояния нового).
Но чаще продавцы не столь принципиальны, могут отдать и так, с витрины.
Или же, если ты собрал комп у них без винды, то имеешь полное право купить ОЕМ ОС, как сборщик. Об этом на мелкософте написано.

Member
Компутерный Паша
Ну тут у нас скорее всего не продадут.... А если я например скажу что у меня есть XP лиц(у знакомых есть как док-во можно предьявить) и я хочу её обновить и висту взять(каробку с х86 и х64 мне не охота брать и переплачивать в два раза) Это достойный аргумент?
Летом в москве надумываю или ноут брать или мать+оперативка+видюха+проц+винт(+б.п неверно) эта связка в понятии microsoft'а считается новым пк? продадут мне с ними висту?

спасибо

Куратор темы
FAINT мне кажется, такие вопросы надо решать с менеджером фирмы или с её руководителем. Это будет их решением.

Member
Фото: 7
Avira AntiVir PersonalEdition Classic не проверяет e-mail.. :( Это же вроде как косяк? Или нет? Вообще при чтении почты можно как-то вирус словить - или только если в почте вложение заражённое, и ты его открываешь (вложенный файл), не проверив антивирусом?

И ещё вопрос.. PhotoFiltre бесплатный - но только для "некоммерческого использования". А что это означает? Где можно посмотреть чёткое описание этого раздела российского законадательства? Если я, например, делаю фотографию на цифровой фотоаппарат, затем обрабатываю получившуюся картинку с помощью этого PhotoFiltre, печатаю её на специальном оборудовании - и продаю в виде плаката - это есть коммерческое использование программы или нет?

Да и вообще - как-то не совсем понятно с этим freeware. Почти в каждом лицензионном соглашении freeware-софта пишут "бесплатно для некоммерческого использования". Однако многие авторы freeware-программ вообще не указывают ничего по поводу коммерческого использования. В "фотофильтре" пишут, что для коммерческого использования нужно заплатить 20 евро за лицензию... но всё-же большинство freeware-программ ничего по поводу оплаты не говорят. Как с этим быть?

Member
Sara Cahota писал(а):
И ещё вопрос.. PhotoFiltre бесплатный - но только для "некоммерческого использования". А что это означает? Где можно посмотреть чёткое описание этого раздела российского законадательства? Если я, например, делаю фотографию на цифровой фотоаппарат, затем обрабатываю получившуюся картинку с помощью этого PhotoFiltre, печатаю её на специальном оборудовании - и продаю в виде плаката - это есть коммерческое использование программы или нет?

получается вроде как комерческое(при выполнении работы ты же использовал PhotoFiltre т.е типа если она помогла тебе денег заработать то изволь с автором поделиться)
Sara Cahota писал(а):
Как с этим быть?

может автор этих программ не подразумевает их коммерческое использование ( Или может насчет коммерческого использования нужно связываться непосредственно с автором программы и обговаривать все детали)
Sara Cahota писал(а):
Вообще при чтении почты можно как-то вирус словить - или только если в почте вложение заражённое, и ты его открываешь (вложенный файл), не проверив антивирусом?

лучше конечно вложенный файл не открывать(ничего хорошего там быть не может)Или вобще письма от незнакомых людей лучше удалять сразу
Вроде бы где то читал про письма когда зарожение происходило даже не открывая вложенных файлов а, просто открыв прочитать письмо
Sara Cahota писал(а):
Avira AntiVir PersonalEdition Classic не проверяет e-mail.. Sad Это же вроде как косяк? Или нет?

Для кого как. Мне эта функция не нужна
зы Подпись исправил

Member
Компутерный Паша писал(а):
FAINT по закону, ОЕМ версии пославляются только в комплекте с новым ПК. Вроде, имеют право отдать с покупкой новой мат платы (типа, комп апгрейдишь до состояния нового).

По лицензии, да и не написано в ней, что нельзя. :P
FAINT писал(а):
Летом в москве надумываю или ноут брать или мать+оперативка+видюха+проц+винт(+б.п неверно) эта связка в понятии microsoft'а считается новым пк? продадут мне с ними висту?

Продадут Vista даже без железа, если будут ломаться - скажи что сам собираешь компьютер, имеешь право! :)

Member
FAINT писал(а):
получается вроде как комерческое(при выполнении работы ты же использовал PhotoFiltre т.е типа если она помогла тебе денег заработать то изволь с автором поделиться)

Да вроде тут всё сложнее.. хотелось бы именно с юридической точки зрения найти объяснение.
Щас решил поставить Ad-aware Personal - она тоже freeware. И там тоже написано "бесплатно для некоммерческого использования". А как ты себе представляешь коммерческое использование этой проги? :) Оказывать услугу - приходить к людям домой, запускать эту прогу, отыскивать всякий шлак на их компах и брать за это деньги? :D Не, тут видимо по-другому как-то определяется.

Может от того, является ли компьютер собственностью физического лица, или юридического?.. С другой стороны, если я организовываю ООО, например - там точно нужно все проги будет особо оформлять. Но вот неясно с ПБОЮЛ - ведь индивидуальный предприниматель по российскому законодательству не обязан регистрировать свою деятельность с офисом (нежилая недвижимость) - можно регистрироваться на своей собственной жилой квартире. Как быть с этим? Меня вот это, в общем-то, и интересует - если я ПБОЮЛ, и веду разную деятельность... мне в скором времени может понадобится графический редактор - как раз интересует Photo Filtre - есть пара несложных идей. Как в этом смысле - законно ли я буду использовать этот фотофильтр (да и другое ПО) в данной ситуации или нет? Понимаю, что вопросы юридические лучше не на этом форуме уточнять - но, что удивительно, иногда в технических конференциях типа этой дают очень толковые ответы - да и ветка соответствующая. :)

Junior
Sara Cahota
С юридической точки зрения коммерческое использование программного обеспечения - использование его для получения прибыли в любой форме. Если лицензионное соглашение не предусматривает каких-то других условий. Так что все очень просто, использование Fotofiltre в описанном случае абсолютно незаконно. Другое дело, кто вас за это преследовать будет :).
Да я бы его для профессионального изготовления плакатов и не советовал. Лучше взять при необходимости соблюдения законности хотя бы Fotofiltre Studio (то ли 30, то ли 40 $), он слои позволяет создавать и по мелочам удобнее. Все-таки при зарабатывании денег функциональность инструмента имхо важнее бесплатности.

Member
Ещё одна бесплатная утилита, позволяющая быстро проверить вашу систему на предмет наличия в ней вирусов, троянов, "червей" (в последней версии сканера - определяется около пяти с половиной тысяч образцов вредоносного кода).
http://www.fcenter.ru/online.shtml?soft ... l_id=21557

Member
Metyu Ну для слоёв есть GIMP ещё. Насчёт законности - всё равно не понятно - как определяется факт "получения прибыли". Стоят у меня на компе этот Photo Filtre и GIMP - с их помощью я обрабатываю изображения. Казалось бы факт - деньги я прямо на них зарабатываю. На этом же компе стоят ещё Avira AntiVir PersonalEdition Classic, Comodo Firewall Pro и Ad-aware Personal - просто защищают комп. Вопрос - их я использую для получения прибыли?

Куратор темы
Sara Cahota Я не силен в юридических вопросах. Может быть можно связаться с автором программы и изложить ситуацию.
Лучше всего консультироваться с проф. юристами хотя бы через почту или форум - определение "коммерческого использования" и его тонкости.
Я пришел к выводу, что в твоей ситуации (у меня так же) государство вообще не обращает на это внимание. Авторы прог тем более не будут тебя выискивать. Так что остается только вопрос совести.
Например, я покупаю для знакомых компы, лиц. винду ХР, заливаю набор фриварных программ и беру за всю работу 350 руб. Является ли это "коммерческим использованием" прог, которые я ставлю (компы домашние)?

Member
Компутерный Паша писал(а):
Например, я покупаю для знакомых компы, лиц. винду ХР, заливаю набор фриварных программ и беру за всю работу 350 руб. Является ли это "коммерческим использованием" прог, которые я ставлю (компы домашние)?

Я не юрист, но по-моему ваши действия (все) вообще к коммерческим отнести нельзя.

Junior
Sara Cahota
Поиск в инете привел к выводу, что более конкретно такие случаи в нашем законодательстве не определены, т.е. в каждом случае решение о получении или неполучении прибыли будет принимать суд. Что, страшно? :D На самом деле законододателям такие случаи скорее всего малоинтересны - нет реально заинтересованных сторон и почти невероятны какие-то процессы. Трудно представить обиженных авторов, которые из-за 20$ вдруг попрутся судиться. Так что дали общие определения - и хватит. Во всяком случае юристы со всей этой мелочевкой тоже не горят желанием разбираться и что-то уточнять.
Компутерный Паша
Конечно не является, деньги получены не с помощью этих программ, а за услугу по их настройке, чего ни одна лицензия не запрещает. Другое дело что за ПРОДАЖУ ломанных прог можно хорошо залететь, но и тут ответственность несет именно продавец, насколько я знаю, а не тот кто помог с установкой, пусть и за малую копейку.

Member
Компутерный Паша Metyu Спасибо за ответы.
Metyu писал(а):
На самом деле законодателям такие случаи скорее всего малоинтересны - нет реально заинтересованных сторон и почти невероятны какие-то процессы.

В том-то и проблема - в бизнесе всегда есть заинтересованные стороны.. :( Стоит только начать выпускать что-то необычное или оказывать какие-то услуги, рынок которых не насыщен или слаб - сразу же большой и неповоротливый дядя рядом поворачивается в твою сторону и натравливает соответствующие инстанции, и пока те разводят тебя, у него уже твой бизнес. Потому приходится весьма глубоко вникать в каждый, казалось бы плёвый вопрос - всегда можно очень сильно залететь из-за наводок. А они регулярно имеют место... самим-то структурам государственным конечно такая мелочь не нужна - но именно такой мелочью они часто занимаются по указанию людей со связями.

Кстати, Gimp - это вообще тема! Даже для профессионального юзания сойдёт, а уж примитивное использование... :) Фотофильтр разве что для красных глаз годится - всё остальное и больше есть в Gimp.

Member
А кто пробовал, работает ли под "вистой" "опуен оффис 2.0" и клиентская часть 1С 8.1?..
Дело в том, что нужен "легальный" нотебук, но самый дешевий как раз с "вистой", а покупать "МС Оффис" - это большой груз...

Advanced member
Coolpix писал(а):
работает ли под "вистой" "опуен оффис 2.0"

У меня на офиц. Vista64 OpenOffice 2.2.1 работает без проблем.

Куратор темы
Я не уверен, что 1С будет нормально работать с ОО, типа выгружать в Excel и т.п.
Например, тесты 3дМарк не могут формировать отчеты Экселя в опен оффисе.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1538 • Страница 20 из 77<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 77  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа