Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2004 Откуда: Беларусь, Минск
Народ! Помогите! Что удалить на системном диске (проги все посносил которые мог) скорее всего из самой винды чтоб получить 700-1000 метров свободных??? Я прогу важную поставить не могу (требует 1.3 Гб на диске С, а сама весит всего 100 метров)
_________________ ASUS A4M88T-M, Athlon II X3 425, 2GB NCP, video - internal ATI 4250, 200GB Samsung HDD, Win7 x64
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Ray2000GT Это не проблема. Поставьте все обновления на марк и висту. Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд AzaZeo Поставь програмку типа Vista Manager. Запусти полную очистку. Программку потом снеси. Там триал 15 дней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Санкт-Петербург
kleonn Спасибо за совет - загрузил ERD Commander 2005 залил на флэшку эти файлы и скопировал их на C:/ Хотя в обычном режиме все доходило до картинки Windows XP и висло, в безопасном режиме все-таки загрузился) Как его теперь лечить? p.s. На самом деле на С:/ У меня дофига скрытых (системных) файлов:
bootmgr
grldr
ntldr
Boot.BAK
BOOTSECT.BAK
AUTOEXEC.BAT
Bootfont.bin
NTDETECT.COM
boot.ini
CONFIG.SYS
IO.SYS
MSDOS.SYS
pagefile.sys Добавлено спустя 7 минут, 37 секунд
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2008 Откуда: Киев
iRRM-nfsc писал(а):
kleonn Спасибо за совет - загрузил ERD Commander 2005 залил на флэшку эти файлы и скопировал их на C:/ Хотя в обычном режиме все доходило до картинки Windows XP и висло, в безопасном режиме все-таки загрузился) Как его теперь лечить? p.s. На самом деле на С:/ У меня дофига скрытых (системных) файлов: bootmgr grldr ntldr Boot.BAK BOOTSECT.BAK AUTOEXEC.BAT Bootfont.bin NTDETECT.COM boot.ini CONFIG.SYS IO.SYS MSDOS.SYS pagefile.sys Добавлено спустя 7 минут, 37 секунд
Для загрузки нужны эти 3 файла.В безопасном теперь попробуй включить восстановление системы через программы -стандартные-служебные-восстановление системы
.Должно всё заработать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Нижнекамск
Axel_F писал(а):
А попробовать в ручную удалить?Вирусов нет?
Если пробую удалить эту папку, вылазит сообщение "Переименование, перемещение или удаление С:\ может повлиять на работу некоторых программ. Вы действительно этого хотите?" Если я соглашаюсь - он начинает все мои папки с корневого в корзину бросать, тут уж я прекращаю это безобразие. А насчет вирусов сомневаюсь что есть - у меня мощнейшая защита - norton antivirus 2007 с новейшими базами и outpost firewall 6.0.2284.253.0485. Вряд ли какой вирусняк прорвался, да и по поведению системы косяков вирусовых не видать. Такое ощущение что эта папка как бы ссылка на корневой каталог, да только на хрен она мне нужна и вот как ее убрать? Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд А как мне посмотреть что же у меня вчера откушало от жесткого диска 8 гигабайт? Добавлено спустя 13 минут, 16 секунд Можно конечно под ХР залезть посмотреть что это за папка и видно ли ее, но боюсь что когда зайду под ХР она мне все точки восстановления затрет и откатиться назад не получится если вдруг такая необходимость будет..
Val_Velikiy Скорее всётаки вирус. Удалите продукты Нортон полностью (у них там спец. утилитка была хотя может уже и ошибаюсь, давно не отслеживал)
И поставьте касперского, как единственного рекомендованого для х64. Обновитесь и выполните полную проверку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
anubiasNovvv Спасибо, скачал с нВидиа 175.16, распаковал как администратор, нормально установились. Получается, свежие драйвера под Висту х64 только с офф. сайта качать?
Blond-in Лучше с оф. сайта. Хотя никто не мешает в папку /175.16 подкладывать любые драйвера, или разобраться с вкладкой "безопасность" в свойствах папки/файла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2007 Откуда: Москва
Axel_F писал(а):
MANOWAR127 писал(а):
ПС Висту вчера поставил.
Подожди немного, она все приведет в порядок, и будет стабильно! Сейчас она кэширует данные, возможно проводит дефрагментацию, короче настраивается. У меня система почти таже, оценка 5.4 (из-за харда), остальное 5.9, то вначале тоже свопил, я отключил автодефрагментацию, ну и стоит уже достаточно давно. Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды
MANOWAR127 писал(а):
с Висты естественно
Че, стиль висты не хочешь применить? Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд
MANOWAR127 писал(а):
для QIP
Ну это загнул!
Вистовый стиль не нравится, люблю я 98 )))
ПС Что в реестре для QIP сделать, что бы в оперу ссылки перекидывало?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
MANOWAR127 писал(а):
Ну ее и надо было ставить Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд Нахрена тогда висту ставить, если не использовать все её визуальные преимущества: аэро, дримсцена и т.д.?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2007 Откуда: Москва
Axel_F писал(а):
MANOWAR127 писал(а):
Ну ее и надо было ставить Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд Нахрена тогда висту ставить, если не использовать все её визуальные преимущества: аэро, дримсцена и т.д.?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2005 Откуда: Нижнекамск
Что то у меня совсем бяда началася - решил я от этой непонятной папки избавиться откатом системы, откатился на пару дней назад (за это время никаких программ не ставил, ежедневная точка восстановления). Папка эта хитрая никуда не исчезла, но заметил я что в моей папочке дистрибутивов несколько папок не хватает. Обратно решил все вернуть, на сегодняшнее число - проверяю - уже половины моих дистрибутивов не хватает. Начал искать - оказывается в свойствах жесткого диска есть такая закладка - предыдущие версии называется. Захожу туда, а там оказывается все мои файлы сидят, которые в то время на компе были. Вот оказывается куда место то на НЖМД девается! Сейчас пока копирую файлы из этого места на другой НЖМД, потом надо будет разбираться что же такое творится. Большинство здесь присутствующих наверняка погрешат на вирус, а может еще какие варианты есть? И вопрос еще где ограничивается размер части НЖМД, которая отдается под резервирование файлов, а то так раз 25 все файлы сохранит и меня места совсем не останется. Совсем я Висту еще пока оказывается не знаю.. Добавлено спустя 8 минут, 36 секунд Причем файлы очень интересно у меня с папочки пропали: Папка Distr у меня первая по алфавиту, в ней пропали половина папок тоже первые по алфавиту, причем в внутри одной из них (частично удаленная) тоже по алфавиту.. Интересно..
Ну эта информация есть во встроенной справке - это я почитал.
Кстати зашел все-таки в ХР посмотреть видно ли там папку "..." - ее видно, но ничего с ней сделать нельзя - ни переименовать, ни удалить. Когда снова зашел в Висту, то как и ожидал точки восстановления затерлись, свободное место увеличилось с 280 до 303 ГБт, вопрос - где можно изменить размер, отданный под восстановление системы? Наверно и скорость работы с файлами очень низкая, что система их не удаляла а куда то переписывала?
Дата создания папки "..." 9.05.08 21.17 перерыл все журналы windows, чтоб найти что же происходило в это время - ничего не совпадает по времени с временем создания папки. Антивирус переустанавливать не хочется, думаю что все-таки не в этом проблема. Может кто то сталкивался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Эстония,Таллинн
народ, подскажите плиз...стоит сабж с паком1.после перезагрузки системы, например, смотрю в таск менеджере, некто explorer.exe хавает 40 метров оперативы.
через 3 дня без рестарта, уже 350!!! как его приструнить?
ладно, я понимаю, svhost.exe ,торрент работает всегда, потребляет 170 мегов, но без роста.как после перезагрузки, так и потом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15