Поддержки северного моста Х58, а так же железа AMD нет и не будет (потому что нет этого железа под рукой).
Программа работает во всех 32-битных и 64-битных Windows начиная с Windows 2000. Программа использует неподписанный драйвер, поэтому могут возникнуть трудности с ее запуском в 64-битных системах начиная с Висты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
Странные температуры показывает программа. Отличаются от Asus PC Probe. MCHTemp показывает на 2 градуса температуру северного моста выше, нежели PCProbe.
А в температуре CPU в этой программе указывается температура самого горячего ядра, а не крышки процессора. Что является недоразумением, которое может сбить спанталыку оверклокера.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Фото: 23
Skuns1976 писал(а):
При тех же настройках 945GM показывает под prime <10°C/
Ответ в личке.
Skuns1976 писал(а):
а CPU основное меню показывает в процентах, температуру ядер в градусах и процентах.
Можешь скрин показать? Т ядер не могут быть "в градусах и процентах", там должно быть что-то одно. Ты наверное путаешь проценты загрузки процессора (CPU usage) с температурой.
Member
serj писал(а):
Вообще-то "с панталыку" сбивают фразы типа "крышка процессора". Ее измерить программными способами _невозможно_.
А где расположен сенсор, дающий показания на CPU?
Вы, уважаемый, на экстримах бываете?
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
serj писал(а):
Обходить не думаешь или 'зафигом не нать'? В принципе, мне это не надо, но парк старых машин очень велик.
Дело в том, что я и так у P965 измеряю Т "через одно место", но для этого блокировка должна быть неактивна. Снять уже установленную блокировку невозможно, поэтому я ничего не могу сделать. Ну разве что BIOS матери исправить.
serj писал(а):
Будешь смеяться, ко мне не так давно приставали с VBE (примочка для измения частоты VGA под BIOS) для, вдумайся, ATI Radeon 9600.
Ну на предприятиях куча специфического старого софта стоит, которое "проапгрейдить" тяжело, вот и мучаются. Добавлено спустя 13 минут, 11 секунд
WaterFlex писал(а):
Странные температуры показывает программа. Отличаются от Asus PC Probe. MCHTemp показывает на 2 градуса температуру северного моста выше, нежели PCProbe.
Проба измеряет внешнюю Т, а мсхтемп - внутреннюю. Читай ФАК.
WaterFlex писал(а):
А в температуре CPU в этой программе указывается температура самого горячего ядра, а не крышки процессора.
А где написано, что она измеряет крышку?
serj Кстати, ты с техподдержкой интеловских метеринок общался? Есть в интел люди, способные ответить на технический вопрос, по мылу или на форуме?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
А, понял. Извини. Хотел было предложить помощь в ковырянии BIOS, но ... в последнее время 'как-то не получается'. Так что - если надо, я полезу, но ... с учетом значимости ... значит 'нафиг'.
Таких людей никого не знаю, честно.
WaterFlex писал(а):
А где расположен сенсор, дающий показания на CPU?
Датчиков два типа - диод и DTS. Диод читает MIO и оттуда можно брать цифры практически через любую программу HW мониторинга. DTS читать проще, к тому-же их количество (обычно) совпадает с количествоя ядер, что удобно. Все датчики расположены там, где находятся структуры процессора - в поверхностном слое пластины кремния.
Member
serj писал(а):
Датчиков два типа - диод и DTS. Диод читает MIO и оттуда можно брать цифры практически через любую программу HW мониторинга. DTS читать проще, к тому-же их количество (обычно) совпадает с количествоя ядер, что удобно. Все датчики расположены там, где находятся структуры процессора - в поверхностном слое пластины кремния.
Спасибо, пойду-ка я FAQ почитаю...
serj Для очистки совести можешь во время нагрева/остывания посмотреть, не изменяются ли в дампе регистры mchbar, возможно и есть недокументированный регистр для считывания Т. Правда вераятность этого невелика.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
CoolCmd, лучшеб ты в меня не тыкал, а то я тебе кучу (твоих) глюков найду. Вчера после запуска программы, пока час ждал, столько чудес насмотрелся - в игре вдруг постоянно начала вываливаться пауза. После 3-го раза я специально посмотрел клавиатуру, залипших кнопок небыло.
Хорошо, открываю FAR и тихо шизею - при некотором стечении обстоятельств сами начинают набираться буквы. Пипец.
Единственная новая программа, которая была установлена за последние два месяца - попробуй угадать, какая.
После перезагрузке эффект пропал. Программу не запускал (b13).
serj
Цитата:
лучшеб ты в меня не тыкал, а то я тебе кучу (твоих) глюков найду.
Найденным глюкам буду только рад.
Цитата:
в игре вдруг постоянно начала вываливаться пауза. сами начинают набираться буквы.
Какая винда, название игры, ее версия? В фоне висит какая-нибудь хрень нюхающее железки? На последней бетке есть проблемы? (в бета13 у меня с компилятором проблемы были)
ЗЫ
У меня вчера после farcry2 мышь заглючила. В первый раз. И что?
Попробовал на Dell Inspiron 9400 - чипсет i945PM. Показывает <35%. Пробовал погреть линпаком, ничего не поменялось . Если нужен скрин или еще чего могу сделать.
Могу попробовать еще запустить на Asus N4L-VM DH (там мобильный чипсет i945GM)
К сожалению не работает.Если это поможет,то в предыдущей версии срабатывало сразу после установки,а уже после второго-третьего запуска программы определение не работало.И с недавних пор переустановка не помогает.ОС виста 32бит СП1 с последними обновлениями контраль учетных записей отключен.
no_name_found писал(а):
К сожалению не работает.Если это поможет,то в предыдущей версии срабатывало сразу после установки,а уже после второго-третьего запуска программы определение не работало.И с недавних пор переустановка не помогает.ОС виста 32бит СП1 с последними обновлениями контраль учетных записей отключен.
Предыдущая версия - это какая? Когда делался "второй-третий" запуск (относительно первого) и какая температура была при первом запуске? Напряжение на северном мосту поднимал? На какой частоте работает память?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24