Любое обсуждение (даже без ссылок) нелегального использования запрещено!
Прежде чем задавать свой вопрос воспользуйтесь поиском!
Часто задаваемые вопросы и ответы.
Вопрос: Сколько посещаю "плохие" сайты мой антивирус нечего не запретил. Он такой плохой? Ответ: Нет, просто бывают антивирусы без файрволла и прочих "полезностей", но при этом это не значит что он плохой.
Вопрос: Какой антивирус самый лучший? Ответ: Лучшего антивируса наверное не существует, просто каждому удобен тот или иной антивирус, хотя стоит всё таки признать что одни антивирусы защищают лучше других и не все антивирусы одинаковые и отличаются только интерфейсом.
Вопрос: В том антивирусе что хочу установить больше всего база файлов. Он надёжнее других? Ответ: Нет просто некоторые компании объединяют несколько "угроз" в одну.
Бесплатные утилиты для сканирования компьютера. Основаны на антивирусных базах одноименных продуктов. Полезны при подозрении на заражение или для периодической проверки в качестве второго антивируса.
Оффлайн-обновления. Предназначены в первую очередь для обновления компьютеров, не имеющих доступа в Интернет.
Последний раз редактировалось Iron King 08.12.2010 13:47, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
loewer писал(а):
Ха, если б только со ссылкой прокол - Авира то потом все равно предлагает апгрейдится до девятки... Самый прикол и прокол в том что установка новой Авиры полностью убивает интернет в W7 и это при том что предыдущая версия нормально работала... И это при том что сейчас неподдержка в новой версии седьмых окошек это нонсенс для приличных антивиров... Сношу нах и забываю об этой фирмочке до лучших времен(хотя до этого никаких особых претензий к ней не было, да и эту наверно можно заставить работать - но принцип дороже
От VITOSOL. Windows Seven 7068. Стоит "avira_premium_security_suite_en_v.9". Key До 20.0602009.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2006 Откуда: Калуга
по началу аваст нравился, но пропустил червяка. заменил на Avira-PremiumSecuritySuite-8.2, пока все нравится, ключ на 3 месяца бесплатный. +какой никакой фаервол встроенный, по шустрее каспера, при полном скане каспер почему то подвешивал систему, ничего кроме него не отвечало))). в общем эксперимент продолжается)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
dobry_kolbasnik писал(а):
лучший антивирус - Clam Anti Virus, Или попросту Clamav
Только вот у него нету резидентного модуля. Постоял он у меня месяц на работе и потом я долго выгребал всё что нападало в системы пользователей. К употреблению не годен!
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Всем Привет ! хожу по инету днём и ночью, где только -- небываю -- ставил ( KIS - 8 , Нортон , EsetSmartSecurity и т.д. ) но
для меня лутьше Avira-PremiumSecuritySuite нету ! лусть будут ложные срабатывания иногда чем улетит система !
Выбирать это каждому Всем Удачи ! как говорят --------- Ни вирусов ни вторжений !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 22
perepel3 писал(а):
Ни вирусов ни вторжений !
Это пока, от новых вирусов никто не защищен, как говорится в мудрой пословице " Если есть человек который это придумал, то найдется человек который это может сломать (с)". Сам пока пользуюсь AVAST пока устраивает, до этото стоял KAV, KIS - после слетов всей системы, забил на них.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2006 Откуда: SPB
Как пользователь ноутбука P3-600/256 могу сказать одно :
только Avast позволяет нормально работать в данном конфиге железа.
Kis/Kav/Norton/Eset - похоже забыли, что все-таки у кого-то остались и такие машинки для работы
Member
Есть такая штука - статистика запросов Yandex :
http://wordstat.yandex.ru/?
вбиваем слово :
проблемы + название антивируса
Что имеем :
Что искали со словами «проблемы с avast» — 209 показа в месяц.
Что искали со словами «проблемы с nod32» — 503 показа в месяц.
Что искали со словами «проблемы с kaspersky» — 221 показа в месяц.
....... etc
Читаем, размышляем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Deep Space Фото: 22
bi6a Это дело выбора, как я говорил выше, что перед мощным сторонним вирусом, никакой антивирус не защитит, все равно проходит время на оброботку вируса и обновление баз данных антивирусов, а вот этот промежуток времени самый опасный.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
SATelit писал(а):
а вот этот промежуток времени самый опасный.
Как раз реакция у Касперского очень быстрая.
Kost Troll Не по статистике проблем определяется хороший антивирус,иногда вопросы там задают такие глупые которые неотносятся к антивирусу
Member
Я может повторюсь, но надо наверное разделить спора на 2 ветки :
а ) Лучший бесплатный ( условно-бесплатный) антивирус.
b) Лучший платный антивирус.
и наверное даже среди них - лучший кросс платформенный антивирус.
Как бы кто не говорил, к примеру и Norton и Kaspersky в начальный период инсталяции - работы вбивают слабые машины просто в ступор !
Вот для эксперимента, ставим Kav на PIV - 3,0/1024 Ram, а после установки просто запускаем обычный Total Commander .
И система - зависает минут на 5. Kaspersky приспосабливается к условиям моего быта
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
Kost Troll писал(а):
И система - зависает минут на 5
5 минут можно и потерпеть,какую версию ставите,имхо они разные,9 серия отличная,зато потом можете спать спокойно,для примера приходится часто утанавливать программы своим друзьям и знакомым у них стоят разные антивирусники,приходишь домой и начинаешь лечить свою флешку,а по поводу платный бесплатный только сыр бывает,хотя разделить можно
Member
Дык в том-то и дело, что легкость обсуждения нашей теме придает тот факт, что практически все отписавшиеся, поправте если не так, пользовались крякнутыми версиями прог . И Ваш покорный слуга тоже.
Представьте на миг, что Вам надо выбрать для себе Антивирус- так сказать честным образом, через покупку лицензии.
А вот Avast в своем бесплатном исполнении - именно и хорош своей бесплатностью, также как впрочем и Avira, правда условной бесплатностью - но все равно.
Сейчас этот форум просматривают: Dimqa, Google [Bot] и гости: 9