Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 520 • Страница 20 из 26<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 26  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
awl
Тест не запускается. Кнопка RUN нажимается и все. Пожалуйста, объясните вопрос про напряжения. Это конкретная мать, датчик или что? Да, если сменить тип датчика, то RUN становится неактивной.

Партнер

Member
исправил. Выложил 2.063

Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду:
ale59
Цитата:
Тест не запускается. Кнопка RUN нажимается и все.

Правильно. Значит чип мониторинга, который я программлю не найден.
Выход - проинсталлировать Motherboard Monitor последних версий, можно
его даже не запускать - будет использовать его драйвер для чтения датчиков

Вестник драйверостроения
У меня работает. Выложил 2.063: http://www.overclockers.ru/cgi-bin/file ... _2.063.rar

Member
awl
Цитата:
почему FSP460-60PFN как 300W определятся ???

В версии .063 вопрос остался открытым.

Member
Dino
Исправил.

Member
Добрый день. Есть вопрос. Неужели Celeron D 2400@3600 жрет 160wt. Что то не верится. Как Вы это считали.

Advanced member
DenJou
см. в даташитах или http://users.erols.com/chare/elec.htm

Member
DenJou Я брал данные отсюда - http://www.sandpile.org/impl/p4.htm

Member
Root
awl
Посмотрел по обеим этим ссылкам, но намека более чем на
"103.0 W (3.4D GHz 0.09 µm µPGA478 @ 1.400 V with HTT)"
я там не видел. Запустил програмку еще раз - при частоте 2400 - выдает 113wt, а по спецификации - 73wt.

Вы сами то эти ссылки читали?

Member
DenJou
Я брал не Typical Power, а Maximum.
Для этого проца там прописано ~127 W (3.4D GHz 0.09 µm µPGA478 @ 1.400 V with HTT)
Кроме того, для сравнения мощности с таблицами надо ставить КПД стабилизатора на 100%

Member
awl
Ну вот ставлю КПД стабилизатора на 100% и при 2400 мг получаю 97wt, хотя по всей спецификации 73wt, а в остальном вроде точно получается. Просто мне не верится что мой процессор может жрать 160wt пусть даже в пиках. БП у меня Raidmax (с корпусом поставлялся) 420wt, так вот он по описанию выдает 13a по 12v, а PSC говорит что моему системнику надо 19a, как же тогда все работает?
Кстати проседает 12v до 11.5 всегда, при разгоне, без него, в простое, нарузке, вообще неважно. Думаю что БП специально занижает. (читал что некоторые БП делают это)

Member
DenJou
Цитата:
Ну вот ставлю КПД стабилизатора на 100% и при 2400 мг получаю 97wt, хотя по всей спецификации 73wt

Вот из той ссылки что я дал:
~94 W (2.40B GHz 0.09 µm µPGA478 @ 1.400 V with 256 KB L2)
Повторюсь, там расписано типичное и максимальное потребление. 73W - типичное, 97 - максимальное.

Advanced member
DenJou
1) повторяю по буквам - Max Power Dissipation != Typical, а заметно больше. Для проца Вашего в стандартной конфе по моему линку пророчат уже 73W, а для разогнанного и того больше.
По другой ссылке - "~94 W (2.40B GHz 0.09 µm µPGA478 @ 1.400 V with 256 KB L2)". А при разгоне будет еще больше. Вывод?
2) PSU (Power Supply Unit) или PSC (Power Supply Calculator) - всего-лишь программа, рассчитывающая минимальный БП, rоторый гарантированно потянет систему при максимальном потреблении каждого компонента. Т.е. БП с меньшей мощностью иногда можно поставить и такая конфа будет работать...

Member
awl При запуске теста напряжений комп вырубается.

Добавлено спустя 2 часа, 2 минуты, 35 секунд:
Максимально возможное напряжение CPU нужно поднять хотя бы до 3V (у того же klamath дефолт Vcore 2.8V)

Member
awl Root
Теперь все понятно. Но один вопрос.
Вы используете
Цитата:
максимальное потребление

для расчета пиковой нагрузки, а
Цитата:
типичное

для обычной? Я правильно понимаю?
А ток в амперах указан для какой нагрузки?

Member
DenJou
Цитата:
А ток в амперах указан для какой нагрузки?

Ток в амперах указан с даташита приклееного к твоему БП у нормальных производителей есть наборту стикер на котором можно посмотреть все амперы которые тебя инетерсуют...
Поэтому ты прежде чем покупать новый БП смотришь в PSC на каких линиях сколько ампер тебе надо потом идешь в магазин и покупаешь нужный тебе БП... Конечно есть вероятность что значения на стикере неверные но это к сожалению на совести производителя :)

Member
awl

Если возможно - внести в списки выпадающих меню CPU и SVGA пункт "НЕТ", для оценки токов по комлектующим (память).

Можно так же добавить чек-бокс "Очистить все поля" для удобства набора с нуля.

Advanced member
Было бы не плохо учесть и серверные решения! Вот у нас на работе на серваке второй раз слетает БП 400W, а там 6 SCISI винтов стоит, а в проге только 4! Да и серверная мать двухпроцессорная будет жрать побольше чем 20W, тоже было бы не плохо сделать как выбор.

Member
Skaarj_ghost
Цитата:
Если возможно - внести в списки выпадающих меню CPU и SVGA пункт "НЕТ", для оценки токов по комлектующим (память)

С памятью вообще странно, ну не верю я что модули жрут одновременно по 16вт.. да даже не верится
что один модуль может столько жрать, грелся бы жутко. Буду думать что с этим делать :(

Вестник драйверостроения
awl
Цитата:
С памятью вообще странно, ну не верю я что модули жрут одновременно по 16вт.. да даже не верится
что один модуль может столько жрать, грелся бы жутко. Буду думать что с этим делать
Может быть предусмотреть отдельный инструмент, который бы вносил изменения в базу данных программы по желанию пользователя? Хотя надо ли это...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 520 • Страница 20 из 26<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 26  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа