Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
ATI Tray Tools. Короткое описание программы.
Программа позволяет на лету управлять различными настройками драйверов для Radeon непосредственно из значка в системном трее. # Поддержка ATI Control Center # Низкоуровневый разгон с возможностью создания профайлов , включая управление куллером Видео карты и таймингами памяти. # Автоматический разгон карты, когда приложение требует 3Д режим # Мониторинг Температуры чипа видео карты и второго температурного датчика, обычно называемого Environment. # Встроенный плагин для мониторинга температур, вольтажей и скорости вращения куллеров на материнских платах. # Артефакт тестер с возможностью поиска максимально стабильных частот для чипа и памяти. # Игровые профайлы с возможностью создания ярлыков на рабочем столе. # Настройка Direct3D с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Настройка OpenGL с профайлами как в отдельной форме, так и в трей области # Низкоуровневая коррекция цветовой гаммы, с возможностью создания профайлов с последующим использованием в игровых профайлах # Уникальная система OnScreen Display. Позволяет показывать FPS, скорость и температуру GPU/Memory прямо в момент игры, а также подключать внешние плагины для вывода любой информации. # Возможность изменять PCI latency timer для Видео карты # Модуль "System Information", с показом полной информации о видео карте, тип памяти, и разрядность. Количество активных конвейеров рендеринга # Глобальные горячие клавиши с большим кол-вом возможных функций. Загрузка любых профайлов, работа с микшером, запуск приложений и т.д. # Система "Refresh Lock" с возможностью установки раздельных частот для разных разрешений экрана. # Возможность изменения поддерживаемых версий Пиксельных и Вертексных шейдеров # Возможность включения оптимизации Анизотропной и Трилинейной фильтрации. Поддержка технологии Catalyst A.I. # Поддержка системных функций Catalyst - VPU Recover, DMA Copy и так далее # Поддержка вращения монитора. # Поддержка программ из набора ATI MMC # Поддержка HYDRAVISION # Модуль графического мониторинга с возможностью слежения за температурами, частотами, скоростью куллера и так далее. # Большое кол-во полезных функций. Сохранение и восстановление положения иконок на рабочем столе. # Звукозаписывающий Модуль. полезен для записи звуков и музыки во время игры. # Система создания скриншотов # Мощная система плагинов. (АПИ для VC++/Delphi входит в инсталляцию) # Плагин для программирования регистров PCI устройств. # Исходные кода в качестве примеров написания плагинов..
Убедительная просьба, прежде чем писать на форуме о вашей проблеме, воспользуйтесь поиском. Вполне возможно, что кто-то ее уже решил до Вас.
(не забываем про поиск!!!)
Разгон видеоядра не поддерживается для чипсетов серии IGP (интегрированные версии Radeon). Обязательно запрещайте разгонные функции в момент инсталляции ATI Tray Tools.
Модуль TV Out/Displays отключен и поддерживатьяс больеш не будет. Для знающих английский язык. Отличное описание функциональности ATI Tray Tools. http://www.tweakguides.com/ATICAT_10.html
Vista 64, Windows 7 64 В последних бета версих АТТ уже встроенн загрузчик драйвера низкоуровневого доступа. Который будет запускаться автоматически если у вас 64 битная операционная система. Все, что нужно сделать Вам так это отключить UAC.
Windows 7 Проблема с atipdlxx ? Поставьте полноценный Catalyst с сайта http://www.amd.com.
Всегда обновляйте DirectX runtime библиотеки после чистой инсталляции любой операционной системы! ATT использует некоторые библиотеки которые не входят в пакет DirectX , идущий с операционками. Это касается даже Windows 7. Линк на update Август 2009 года http://www.microsoft.com/downloads/deta ... laylang=en
Последний раз редактировалось Ray Adams 13.11.2009 18:47, всего редактировалось 24 раз(а).
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 292
Ray Adams ОППА! и в правду!!! как только сменил в Direct3D -> Antialiasing с 6х на 4х - проц грузится на 100%....и так - пока не перезагрузишь АТТ. И через GUI - тоже самое.
Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд: версия ATT 3.12.
в трее висит InCD, AtGuard (firewall), QuickTV (AverMedia).
Advanced member
NV30Dr.DeathREtaiL_OZCorbeau Зоть убейте но так и не нашел ваш глюк! Ужас просто.
to all Так, малость повозился и выкопал некоторые баги, в особенности когда UT2003 не запускался на полный экран. Глюк был именно когда запускаеш игру через shortcut, игра просто теряла фокус! Да и любые игры так теряли фокус.Сейчас исправил баг и выложил обновление. (Блин не люблю я так часто клепать обновления )
build 314
Улучшена поддержка shotrcuts.
Пофиксен баг, из-за которого запущенные игры через shortcut, теряли фокус
--------
А проблему с подвисанием даже и не знаю чем решать! нету у меня, как только не извращался, все нормально. Что-то тут не то именно с сохранением иконок. Щас буду копать, смотреть, может Active Desctop мешает, хотя уверен что у вас он вырублен.
Злостный читер
Ray Adams
Цитата:
может Active Desctop мешает, хотя уверен что у вас он вырублен.
вырублен....удачи NV30
Цитата:
А у меня проц на 50% грузится. Но глюк, это конечно плохо
а патамушта Хипер-тридинг , у меня в общем-то тоже только на 50% грузит. Если бы небыло Хипера (например на Атлонах или безХиперовых п4 и Сел.) - то на все 100%.
Advanced member
Все начал качать до этого сообщения, прервите и начните заново. Выложил не тот дистрибутив Прямо сейчас начал закачку нормального. Плюс добавил в .ini файл ключ, где можно отменить сохраниение иконок.
save_icon_position=0 отменить
save_icon_position=1 разрешить
- а может это лучше вставить как опцию в Options (в ATT)? (и галочкой отмечать савить или нет)
Цитата:
Плюс добавил в .ini файл ключ, где можно отменить сохраниение иконок. save_icon_position=0 отменить save_icon_position=1 разрешить
а что это в целом дает? (кроме сохранения расположения иконок?)
п.с. сейчас буду качать заново
p.s.p.s. Ray Adams вот сейчас скачал более новую версию, удалил старую и поставил заново. Глюк пропал с тормозами. И не появляется более и с save_icon_position=0 и с save_icon_position=1... Проверил.
Добавлено спустя 17 минут, 26 секунд: ...к чему бы это?....
Advanced member
Щас еще раз обломаю, если ты уже успел скачать то забей на ту версию.
Придется качать заново , после моего поста!
Пофиксен баг, из-за которого запущенные игры через shortcut, теряли фокус Вот это так и не работало, оказалось оно то у меня пашет, но потому что из под дебагера! А без него не пашет! Пришлось делать финт ушами, чтобы провернуть такое. Так что качаем еще раз. Билд тот же
Злостный читер
Ray Adams ну-у млин. дубль три. сцена первая - акт третий. качаем заново. (п.с. жаль, что Апдейт уже не качает...т.к. билд тот же, приходится вручную)
всем сюда http://www.radeon2.ru/atitray/attsetup.exe
Есть предложение в меню сохранения профиля Direct3D или OpenGL ниспадающее меню со всеми ранее сделанными файлами. Не удобно набирать название нужного профиля, если нужно сохранить поверх.
Злостный читер
Новенький полностью поддерживаю. ИМХО было бы удобно!
Выбирается название ранне раписанного профайла и появляется подтверждение - перезаписать профайл или нет. Если выбираем - перезапись профайла - то старый профайл перезаписывается одноименным новым профайлом. Если нет - то предложение изменить наименование нового профайла...
Надеюсь я правильно изъяснил (у меня это редко бывает)
Advanced member
REtaiL_OZНовенький Немного не понял как именно, но наверное понял суть. Чтобы была воз-мозжность перезаписать выбранный профайл с новым именем? Немного трудно будет реализовать так, чтобы никто не напортачил. Я обысно стараюсь не давать пользователям слишком много свободы, в том плане, чтобы потом они мне же не писали, что рабоатет не так как ожидалось. Софт должен работать именно так, как придумал программист.
Есть кнопка Delete, удалил и все, а потом Save as и все. Сейчас если указано тоже имя, то профайл перезаписывается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: Минск
Ray Adams Да, ты видно не так понял Глянь хотя бы на адресную строку браузера ( оперы к примеру ) там сбоку стрелочка и выводяться набранные ранее адреса .Что- то такого плана и хочеться видеть , этож почти стандартная фича .
Advanced member
bdfy А зачем такое там???
Вы наверное не поняли как работать с окном d3d/ogl чтоли? Там есть список создагнных профайлов. Если надо изменить существующий, выбираем его, делаем Load. Меняем, жмем Save As (в окне сразу уже будет пвписано старое имя профайла!) и все. Зачем извраты с хистори в профайлах то?
Вот пример. Поставил я билд 314, сменил в Direct3d с "quality" на "quality with full trilinear" потом жму Save as Profile/ И вот тут проблема. Надо вспоминать в какой профиль сохранять, а когда вспомнил, надо вводить его имя. Если бы было ниспадающее меню, то не надо было бы вводить имя, да и вспоминать имя профиля было бы проще. Надеюсь, понятно объяснил.