Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Москва
FAQ по Windows Vista(codename - Longhorn) by VseRef.
Перед тем, как задать вопрос рекомендуется ознакомиться - этим Вы, возможно, сэкономите себе время. Различия различных версии Windows Vista можно посмотреть в этом материале. Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 06.12.2006 22:11
Тут уже писали однажды, но решения я так и не увидел.
Поставил билд 5384.4. Все вроде бы нормально но не могу настроить интернет.
Дело в том, что в настройках TCP IP Vista сама ставит какой-то свой IP - 169.254.xxx.xxx (не помню точно цифры) даже если я сам вписываю свои настройки. Это точно не настройки DHCP. Сетевая карта PCI Realtek RTL8139. Если стоит на автомате, то периодически пишет, что "there's IP conlict with another system on the network". Убирал галки напротив TCP v6 - не помогает.
Мне кажется, что дело в драйвере карты. Тем более в описании драйвера пишется, что драйвер от 21 июня 2006 года. Хотя сегодня только 9 июня Может кто знает в чем тут собака порылась?
P.S. Если перезагружаюсь под ХР - все замечательно работает.
Civil писал(а):
Цитата: вук заработал, сеть - нет. Конфликт устройства. Оно есть, но "не может запуститься".
У меня сеть со штатными nForce'овскими дровами тоже не заработала... пришлось в Realtek'овскую сетевуху перетыгкать провод. Точнее сетевуха увиделась, мол работает, всё отлично, но определила 1ГБит подсоединение и взяла себе IP адресс 169.123.28.6 (или чё-то такое) и не хотела менять даже принудительно (хотя от DHCP оно должно было получить нормальные данные).
Только у меня как раз Realtec не хочет корректно работать
Дело в том, что в настройках TCP IP Vista сама ставит какой-то свой IP - 169.254.xxx.xxx (не помню точно цифры) даже если я сам вписываю свои настройки.
Этот адрес ситема получает, когда не может получиться адрес через DHCP...
Этот адрес ситема получает, когда не может получиться адрес через DHCP...
А откуда система получает этот адрес? Я бы понял, если бы это было в автоматическом режиме.
Но этот IP появляется и тогда, когда я все вписываю вручную.
Отредактировано куратором: Vsev0l0d Refresh_0f. Дата: 09.06.2006 15:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Краснодар
Сегодня зарегился и кинули линк на вторую бету...весит 3.2Гб качаю ISO уже 7 процентов скачал Народ где дрова под всё это дело хапнуть или подойдёт и от XP?
_________________ Весь секрет продления жизни состоит в том, чтобы не укорачивать ее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2003 Откуда: Россия, Тюмень
Народ, кто ставил вторую бету висты! Не могли бы выложить отдельно тему для винды из нее? Отредактировано куратором: Vsev0l0d Refresh_0f. Дата: 09.06.2006 20:35
я бы тоже хотел ( очень) услышать решение проблемы с ip в висте. Кстати когда я прописывал ip там все было как надо , система ниче сама не ставила . Что интересно , то , что после установки инет и сеть работает , а после перезагрузки ругается на конфликт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Москва
Поставил я этот 5384-й билд....
Ну, парни, я скажу, красотищщща!!!!!
Первые впечатления аховые - хочется любоваться на это!
Добавлено спустя 46 секунд Главное, интернет пашет, видяха определилась. Осталось с Audigy4 разобраться.
но это я чувствую дохлый номер...
Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд #77 (724КБ) Отредактировано куратором: Vsev0l0d Refresh_0f. Дата: 10.06.2006 0:51
Скажите где можно зарегистрироваться, чтобы потом можно было RC1 скачать и эта версия проработала до 1 июля 2007? Отредактировано куратором: Vsev0l0d Refresh_0f. Дата: 10.06.2006 0:56
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
В Microsoft у Билла наверное крыша съехала, на почве гигантомании - 3,2 Гига 32-х битная, и 4,2 Гига 64-х битная. Это же полный кошмар. У меня сейчас на С:\ стоит ХР, куча софта и прочих приблуд - всё это хозяйство занимает 4,9 Гига. А тут только ОС будет занимать порядка 6 Гиг (если не больше) после установки. Вроде обещали под ХР выпустить в следующем году СП3. Так что думаю еще год поюзаю ХР.
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
Николай1979 А ты вспомни, когда вышла XP (2001) и когда должна выйти Vista (2007). Также вспомни, какой объём был у hdd в 2001 году и какой сейчас, после этого, сразу все вопросы отпадут.
Последний раз редактировалось Vsev0l0d Refresh_0f 10.06.2006 0:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Итак, здравая логика всё же оказалась сильнее, чем Vista beta2 x64 (5381.1).
Я таки смог установить Vista - дрова для Audigy 2 ZS, и дрова на soft - модем(ZyXEL - > ACORP).
Фокус в том, что надо выключить к чертям собачьим проверку цифровых подписей драйверов.
Выключается оно таким способом: при загрузке Vista x64 надо нажать F8 и выбрать из списка пункт: выключить проверку цифровых подписей. Без этого НИ ОДИН СТОРОННИЙ ДРАЙВЕР в Vista x64 вы так просто не поставите. Система будет просто игнорировать все эти ваши попытки (проверено на себе).
Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд Да и на всякий случай, лучше вырубить UAC. Делается на закладке ControlPanel -> user Account -> security settings->... Добавлено спустя 13 минут, 32 секунды P.P.S - Сегодня целый вечер работал с speech recognition. Это потрясающе! Я просто офигел от возможностей! Я пол-часа играл в шахматы, не трогая ни клаву, ни мышку!
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Сейчас этот форум просматривают: Majesty и гости: 15