Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 20 из 552<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 552  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема посвящена извечному вопросу. Нет, быть или не быть можно поискать в поиске, а в этой теме найдете ответы (или предложите свои) на вопросы : о кодировании видео, перекодировки видео из одного формата в другой и т.д.

FAQ по теме - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=219601#219601. Обязателен к прочтению. Вопросы, на которые можно получить ответ в факе, будут удаляться. Особо рьянных будем одаривать картами и баннами.
Отредактировано куратором: Максим. Дата: 12.02.2007 19:31
Отредактировано куратором: SCIF-1986. Дата: 21.06.2007 1:53

Партнер

Member
manjak
Цитата:
А вот интересно большая часть фильмов на ДВД которая через мои руки прошла была Interlaced 25fps 720x576
Не бывает прогрессивных мпегов на DVD. Запрещено стандартом (DVD Video). Но в реале при _грамотной_ перегонке фильма из 24 кадров в 25(PAL) или 23.976(NTSC) никакой расчески не должно в принципе появляться.
Максим
Цитата:
и всегда заметно гребенку, если не включить фильтры
Темнишь, это значит ОЧЕНЬ хреновые DVD, если расческа потом видна. Расческа вообще говоря определяется не текущим форматом представления сигнала, а его источником. Поскольку фильмы изначально прогрессивные - сильно постараться надо, чтобы нельзя было вернуться к их начальному формату.

Member
Фото: 2
SweetLow
Ну секунду .... если включать деинтерлейсинг, то все нормально .... если не включать - то на быстрых объектах заметно расческа ......
А так, много фильмов за свою жизнь уже перегнал - только в 3-4 фильмах она заметна ..... но правда и качество фильмов в DVD оставляло желать лучшего.

Цитата:
Не бывает прогрессивных мпегов на DVD. Запрещено стандартом (DVD Video).

Ну не знаю по поводу запрещено ..... но у меня есть достаточно много фильмов, которые закодины в прогрессиве. Пример фильмов: Космическая Одиссея 2001, Заводной Апельсин, Семь Самураев и т.д.

Member
Максим
Цитата:
которые закодины в прогрессиве. Пример фильмов: Космическая Одиссея 2001, Заводной Апельсин, Семь Самураев и т.д.
Запрещено потому, что контент предназначен (в основном) для черезстрочных телевизоров. Более того, стандарта нечерезстрочного видеосигнала для ТВ просто не существовало (до появления HDTV). Ты уверен, что бит прогрессивности (PROGRESSIVE_SEQUENCE) в заголовках I-кадров взведен на твоих фильмах? Я что-то сомневаюсь.

Member
SweetLow
Ну на вскидку сказать сейчас не могу ...... как бы на работе сам понимаешь, что привода DVD-ROM нет ..... так же, как и диска ..... а так, есть много DVD-плееров с поддержкой прогрессивной развертки ..... и на таких плеерах ведь прогрессивное кино без проблем смотриться на обычном телике :)

Заблокирован
Заблокирован
подскажите что представляет из себя фильтр изменения размера Lancos, хуже он или лучше Bicubic

Advanced member
Цитата:
1.17 beta

- CTRL-F10 shortcut is no longer global and should not interfere with any other application (but rather works only on AutoGK active window)
- resolution settings are adjusted for XviD 1.0 RC4 comp test
- AC3 muxing setting are now 96ms/96ms

http://len0xmirror1.serveftp.net/~len0x ... Update.exe

Member
i1981
Lancos многие считают, что он лучший ...... но он достаточно тормозной, а потом бывают от него мини-артефакты, проявляемые при уменьшении ...... у меня енти артефакты возникают при уменьшении картинок в JPG в ACDSee ..... а так же в своей собственной программе ..... а так .... думаю в видео таких вещей человек просто и не заметит :)

QNX
Спасибки ....... к сожалению я AutoGK уже полностью перестал пользоваться и остался на обычном GK

Заблокирован
Заблокирован
Максим не подскажеш можно ли на лету прогресивку в черезстрочное изображение преобразовывать. Просто у мня когда
смотрю на телее фильмы через ТВ АУТ как бы это точнее выразится, тоже смотрится как черезстрочная развёртка только чёрные линии не такие толстые (блин не знаю как точнее сказать). В принципе это не сильно то и заметно тоьлко вот на
обычных телепрограмах этого почти не видно. Я та кдумая это или из за того что экран 34 дюйма или от того что прогресивное
изображение на телек подаю.
Да и ещё вопрос по твоему мнению при каком количестве бит на пиксель использовать матрицу квантования Н 263, а при каком
МПЕГ.

Member
i1981
По поводу бит на пиксель я уже говорил ..... на предыдущей (19) странице .....
А преобразовывать ...... гм ..... по идее должны автоматом енто делать дрова твоей видяхи ........ а так, есть специальные AX-фильтры для ентого ...... вот вопрос а нужно ли тебе все енто?!

Member
Фото: 1
Тестил как посоветовали
Поделил фильму 660MB на 2 по 330. Получилось 2 по 330 и 1 на 2.57МВ???? Что за невезуха???
Первая часть смотрится, вторая и этот кусок нет.
Ничего нипонимаю :(

Добавлено спустя 12 минут, 15 секунд:
Да еще на счет прогресивной развертки в DVD
DVD2AVI при вырезании дорожки и создания проекта в превью показывает что видео прогрессив.
Так что не стоит обращать внимание на это?
Хотя я замети если там написано прогресив то фильм более мягкий, нет такой резкости изображения и кодится лучше - меньше квадратов и киселя на экране. Особенно заметно на границах объектов, меньше на много как я называю шума.

Member
2manjak возможно второй и третий куски не смотрятся так как начинаются не с ключевых кадров. в virtualbubmod есть функция - резить по размеру с первого попавшегося ключевого кадра. Размер обычно подбирается экспериментально, но надежнее порезать вручную :)

Member
manjak
Самое интересное то, что я сколько так резал, то все идет ..... а так, можно резать по размеру, но чтоб искал ключевой кадр ..... правда бывает так, что ключевой кадр не скоро приходит и размер получается поболее того, который ты ожидал.

А так, можешь резать так, чтобы virtualdub обязательно первый кадр делал ключевым (сам), но тогда придется самому узнавать на каком кадре заканчивается первый файл нужного твоего размера, удалять все самому из файла (указывать range) и потом копировать ...... енто и хорошо ..... енто и плохо

Member
manjak
Цитата:
DVD2AVI при вырезании дорожки и создания проекта в превью показывает что видео прогрессив.
Обращать, обращать. Это конечно не прогрессив в смысле _стандарта_ MPEG2. ИМНО, в программе DVD2AVI прогрессив означает, что ты имешь дело с NTSC коденным материалом с взведенными битами Repeat Field (для выполнения проигрывателем операции Telecine). Почти стопроцентная уверенность, что это перегон прогрессивного источника 24FPS. Хотя мне не встречались (точнее дома 3 последних эпизода звездных войн в PAL лежат - но их кодить я не собираюсь, но кстати проверю свою догадку) DVD в PAL, есть уверенность, что там DVD2AVI всегда должен писать Interlaced (даже для фильмов) - там не может быть операции Telecine - по потоку нельзя предположить фильм это или оригинальное Interlaced видео (в отличие от NTSC).

Member
SweetLow
Да, мыслей у тебя всегда очень много :)

Заблокирован
Заблокирован
Максим wrote
i1981
По поводу бит на пиксель я уже говорил ..... на предыдущей (19) странице .....
А преобразовывать ...... гм ..... по идее должны автоматом енто делать дрова твоей видяхи ........ а так, есть специальные AX-фильтры для ентого ...... вот вопрос а нужно ли тебе все енто?!

Member
i1981
Не понял фразы ....... ты просто мой пост кинул

Заблокирован
Заблокирован
Да просто взял часть твоего поста и внизу написал что мне надо
вот что именно
Хуже от того что я попробую не будет, не пдскажеш ссылку на эти фильтры

Кто нить пробывал юзать VW9, есть ли какие нить рекомендаци по его
применению, а от я пробывал отрезки кодировать мультика одного.
ПРи оэксперементах с ним я понял что ВП62 не такой уж и медленый кодек.
Причём сладер качество/скрость стаял не на приделе,
Просто мне понравилось качество которое он показывает при низком битрейте
в в мультиках, фильмы он сильно мылит а вот мульты хорошо и квадратов, даже
не заметно. 18 сек отрезок занял 1.5 метра вместе со звуком и разрещением
544 416, причём установления параметра на макс качество привело к скорости
кодирвания 2 до 4 фсп движении, правда в 1.5 метра удалось вогнать уже 26 сек.
(хотя резкость упала), правда и артефактов тоже небыло, хотя на ВП62 0 SHARP
best qualiti one pass Они вылазили при таком же битрейте

Member
i1981
Возьми тот же ffshow и настрой так, чтобы изображение переделывал в Interlace.

VP62 по моим экспериментам оказался похуже, чем VP61 ..... качество честно-говоря не на высоте ...... пытался ради интереса перекодить клип Tool ..... получился очень темным (практически ничего не видно) и есть куча неправильных вещей на тех местах видео, когда там снимался в каком-то сарае (очень темная сцена с разливающимся светом) ........ то есть свет получился там - как просто пятна одного цвета ....... нет просто градиента ....... вообще никакого .....
А с VW9 - слишком мылит при битрейте меньше 600 килобит

Заблокирован
Заблокирован
Но для мультиков типа аладин эот в самый раз

Member
i1981
Ну может быть ..... хотя в Xvid - если включить оптимизацию под анимацию - получается очень классно и меньше кушает битов при ентом

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11032 • Страница 20 из 552<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 552  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа