Не подскажите, почему в win2k s&m проходит, а при загрузке с дискеты он даже не запускается?
Т.е. гружусь с дискеты, из под волка запукаю s&m, выдаются строки загрузки модулей и на 8-ом модуле пишет failed.
Имеем: asus p4c800e-deluxe, p4 3.0(northwood,d1), память sumsung 2х512.
_________________ Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше.
Добавлено спустя 7 минут, 50 секунд: Я погонял память под MemTest86+ V1.27, сутки гонял нормально.
Потом причитал про это http://oca.microsoft.com/en/windiag.asp.
Эта утилитка создает дискету с которой надо грузиться.
Этот тест почему-то не пошел, загрузился, но пишит и не реагирует на раздражители.
Заволновался, ну думаю надо testmem попробовать.
Запускаю tm4(давно он у меня) нормально. Успокоился.
Потом решил зайти на сайт разведать обстановку, увидел s&m.
Погонял под осью всё ок ещё больше успокоился.
Создал загрузочную дискету попробовал, не грузится, тоже пишит противно, опять волнуюсь.
Добавлено спустя 46 секунд: Зависает на мертво.
_________________ Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше.
добрый вечер...
тестировал сегодня термопасты с помощью S&M последней версии - КПТ-8 и АлСил-3..
разница получилась в 4-7 градусов в пользу КПТ-8...
я чуть кружку с кофе не уронил, вернувшись с кухни и увидев температуру камня
при использовании алсила.. ))
а S&M собственно, запускал по 3 раза на алсиле и по 3 на кпт, рез-ты средние ниже написаны
алсил - 40 простой, 51 - тест
кпт - 36 простой, 46 - тест
...
цп - П4 3.0Е , залман 7000а-ку.. разгона нет
...
..п.с..
был до этого камень п4 2а(512кб, 400мгц), разогнанный до 3.0, температурные пределы между
этими двумя процессорами отличаються на 2-4 градуса.. смотрю форум и удивляюсь почему на
таких же процессорах и кулерах у людей температура много выше?..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
serj_
serj_ писал(а):
BloodyWerewolf, ошибка обнаруживает программа или Windows?
Ошибки памяти обнаруживает программа - там начинает красным рамочка мигать, но, как я говорил без загруженых программ ошибок нету - независио от того как сильно разогрелся проц перед этим в тесте CPU (у меня разогревается до 56-57* макс.)..
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
ethan, эмулировать не удалось, а тесты выслать некуда - пошли мне mail.
BloodyWerewolf, у меня тоже так. Я не думаю, что это ошибка программы. Когда делал 1.0 тщательно вычищал возможно-подозрительные места. Разогрев памяти и процессора зачастую не влияют, это от производителя DRAM зависит .... и не только. Поставь 'низкое качество' для теста памяти и сообщи рез-ты, наверняка эффект пропадет.(снизится обнаруживающая способность теста)
meg@, не знаю. Попробуй 'классику' - BurnK7.
serj_ Попробовал S&M 0.3.2 на такой конфигурации:
ASUS A7V880 (чипсет KT880), Athlon XP 2500+ Barton, 2*256MB DDR400 Samsung в двухканальном режиме, кулер Glacial Tech Silent Breeze III, термопаста та, что на кулере. Никакого разгона, все по умолчанию.
OC Windows 2003 Server. Программа-монитор AsusProbe, получил вместе с матерью.
Сразу после включения температура процессора 36 градусов. Это в BIOS setup. В AsusProbe после загрузки ОС 37-38 градусов.
Прсле запуска S&M температура довольно быстро поднялась до 45 градусов и больше не росла.
BurnK7 попробовать не успел
Добавлено спустя 11 минут, 55 секунд: А при тесте памяти компьютер зависает Просто при прогреве процессора ткнул галочку "оключить прогрев памяти"
При 100% компьютер завис намертво.
После перезагрузки снова запустил прогрев процессора и нажал кнопочку "начать проверку памяти".Через короткое время комп снова завис.
Может память плохая, а может в программе ошибочка какая-нибудь.
В связи с этим вопрос: на чипсете KT880 в двухканальном режиме S&M тестировалась?
Добавлено спустя 4 минуты, 2 секунды: Забыл добавить
Напряжение питания процессора в BIOS Setup установлено "AUTO"
И составляет по данным того же BIOS значительно меньше положенных 1.65 В. Точнее не помню.
Не очень понято, что такое "Низкое качество". Качество чего? Тестирования? Или то, что прога найдёт больше ошибок на памяти низкого качества? Мне, как простому пользователю, если я запускаю "Прорверку памяти", всё-же хотелось-бы в результате узнать, хорошая у меня память, или нет. Слова "Проверка ddr-интерфейса" мне почти ни о чём не говорят. Хинт на "Низкое качество" в окне настроек теста процессора - вообще нет слов.
Если это возможно, может стоит объединить все настройки тестов, и по результатам проверки выдавать больше информации, хотя-бы в виде "Ошибка ddr-интерфейса", "Ошибка cache-1 level" или что-то в этом роде?
Кстати насчёт количества информации, выдаваемой программой. Как я понял, если возникают ошибки, это не обязательно ошибки железа. Неплохо-бы написать что-то вроде рекомендаций, что нужно сделать, чтобы снизить вероятность таких ошибок, какие ошибки в каком случае могут возникать. Примерно, как это описано в Prime.
Большая кнопка "Пуск", и окно с ошибкой в конце работы - это не внушает особого доверия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
serj_ Спасибо за прогу ! Наконец-то она обрела оооч понятный интерфейс, наглядное время тестирования и отчет о проделанной работе !
У меня на этой последней версии при настройках ДОЛГО и на проц и на память (общая длительность 3ч 32мин) все прошло на ура ! БЕЗ ошибок! Проц грелся до 72С (200х10, 1.65В в нагрузке) !
Еще раз спасибо, не зря я не стеснялся высказывать "просьбы трудящихся" по почте и в теме...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
serj_ Поюзал новую версию - печатления хорошие. Проц подогрел до 50 против 46 в прошлой версии и бурне.
При тесте памяти выдет ошибку. Вот в этом месте хотелось бы поподробнее, а то просто ошибка и все. Можно ли как то реализовать более полный отчет?
serj_ Класная прога !!! За 18мин прогрела Athlon 64 3000+ на 15 градусов (с 30 до 45)
Но маленькая непонятка есть.
V 1.0.0 при прогреве проца (во всех режимах) тест кэша 1 уровня - загрузка проца 100%, а кэша второго уровня (512Кб) скачет от 80% до 85%
хотя смотрел в Диспетчере задач -> быстродействие загруз 100% . Далее когда проходит 1 круг - уже тест кэша первого уровня показывает 80%.
Что здесь нетак?:insane:
Не очень понято, что такое "Низкое качество". Качество чего? Тестирования?
ага.
Цитата:
Хинт на "Низкое качество" в окне настроек теста процессора - вообще нет слов.
Согласен. Принимаются формулировки смысла хинта. Ограничение - не больше 200 слов.
Цитата:
Если это возможно, может стоит объединить все настройки тестов,
fin меня и так чуть не убил за скученность настроек....
Цитата:
по результатам проверки выдавать больше информации, хотя-бы в виде "Ошибка ddr-интерфейса", "Ошибка cache-1 level" или что-то в этом роде?
хм ... а что сейчас выводится? Детальная разборка ошибок памяти не выполняется. Не написано еще.
Цитата:
Кстати насчёт количества информации, выдаваемой программой. Как я понял, если возникают ошибки, это не обязательно ошибки железа.
т.е. программы?
Цитата:
Неплохо-бы написать что-то вроде рекомендаций, что нужно сделать, чтобы снизить вероятность таких ошибок, какие ошибки в каком случае могут возникать.
FAQ по разгону ..... безумное это дело, гиблое. Сам же понимаешь.
Да, наверное я немного не так выразился, или слишком многого хочу. Попробую покороче. Простая ситуация - Я, простой пользователь, купил память. Хочу узнать, хорошая она, или нет. Проверил её S&M. Появились ошибки. Проверил memtest86. Ошибок нет. И что мне делать? Хорошая у меня память, или нет? Какой программе верить? Той, которой тестирует память под виндами, или тесту из под чистого доса?
Хотелось-бы по результатам тестирования быть уверенным, что ошибка вызванна именно из-за моего неисправного железа. Программа под виндами запросто может вступать в конфликт с чем угодно. А всё из виндов выгрузить вряд-ли кому удасться.
Кстати, на сайте, в разделе "Зачем нужна эта программа" я не нашёл ответа на этот вопрос. Если это отдельно "Прогрев" + "Тест памяти", то нужны именно рекомендации автора, какие программы, оборудование, драйвера могут вызвать ошибку памяти, вступая в конфликт с S&M (Неужели таких нет, и программа идеальна?). Можно-ли вместе с S&M запускать другие тесты? Если можно, то какие? Если нет - какие и почему? Можно-ли запускать прогрев процессора другой прогой, а тестирование памяти - S&M? Если это комплексный тест "Прогрев процессора + проверка памяти в процессе этого дела", то простого сообщения "Ошибка памяти" в принципе достаточно. Опять-же, при условии, что пользователя программы удасться каким-то образом убедить, что это ошибка его железа, а не чего-либо ещё.
Может быть, ответы на все эти вопросы очевидны, но я нигде их не нашёл. Программа ведь выдаёт ошибку. Почему? Хотелось-бы, в общих чертах иметь об этом представление.
Факи по разгону, конечно, не надо писать(Хотя ещё один никому не повредит). Детальная разборка ошибок - это хорошо. Радует, что когда-нибудь это будет написано.
Желаю успехов в написании такого действительно полезного и необходимого в каждом компе софта.
Advanced member
Slam - моя ошибка калибровки скорости cache 2 level. Потом подчищу. Кстати, эта цифра может меняться от загруженности компьютера. надо вычислять точнее. Мелочь, игнорируй.
vvvvv писал(а):
Проверил её S&M. Появились ошибки. Проверил memtest86. Ошибок нет. И что мне делать? Хорошая у меня память, или нет?
Это уже религиозный вопрос - лично я верю той программе, которая находит ошибки ... если доверяю самой программе. Memtest86 я верю, но она _безбожно_устарела_
Цитата:
Той, которой тестирует память под виндами, или тесту из под чистого доса?
Корректней сказать "из под чистого доса" и "из под чистого доса". S&M работает и под DOS'ом, причем в значительно расширенном режиме.
Цитата:
Программа под виндами запросто может вступать в конфликт с чем угодно.
Не знаю точно как другие программы, а S&M работает как любая обычная программа и использует стандартный (и отлаженный!) механизм выделения памяти Windows. Никаких экзотических действий не делается, драйвером не пользуюсь - все для уменьшения возможных сбоев операционной системы. Правда, падает мощность тестирования из-за сегментации памяти ... ну да - стабильность важнее.
Цитата:
какие программы, оборудование, драйвера могут вызвать ошибку памяти, вступая в конфликт с S&M
В конфликт именно с S&M никто вступить не может, я _специально_ ничего 'такого' не делаю. Аргументация выше. Если происходят сбои при запуске программы из-за совместимости, то это болезнь самой операционой среды, S&M не сможет никак это нивелировать. Пример - если порезал палец, то накладывание бинта на голову мало поможет, как ни наматывай. Кстати, под DOS бывает много гнустнее .... Несколько раз долго разбирался с VIA - глючит тест памяти, хоть тресни! Потратил кучу времени, а оказалось все просто - это VIA(!!!) и при запуске Windows т.н. 'patch 4in1' VIA тихо правил регистры chipset'а и память под Win работала нормально. Мило ....
Цитата:
(Неужели таких нет, и программа идеальна?).
А бывают такие программы?
Цитата:
Можно-ли вместе с S&M запускать другие тесты?
Можно, но нельзя. Запускать можно, проблем не будет. Запускать нельзя - будет делиться процессорное время между тестами. В результате - и мой и чужой тесты будут работать неправильно (не так, как имхочется).
Цитата:
Можно-ли запускать прогрев процессора другой прогой, а тестирование памяти - S&M?
Если одновременно, то и тест памяти и тест процессора будут идти с низкой эффективностью. Одновременно две задачи не выполняются, для этого нужны два процессора (не путать с P4 HT).
Цитата:
Если это комплексный тест "Прогрев процессора + проверка памяти в процессе этого дела"
нет, мухи отдельно, катлеты отдельно. Тестировать и то и другое с равной эффектвностью практически невозможно. Как только появятся 'двухпроцессорные' процессоры, возможно и будет соответствующая редакция S&M.
Цитата:
при условии, что пользователя программы удасться каким-то образом убедить, что это ошибка его железа, а не чего-либо ещё.
... гиблое это дело, убеждать кого-либо.
Цитата:
Программа ведь выдаёт ошибку. Почему?
потому, что обнаружила ошибку. Причина, скорее всего, некачественная разводка земли. Или на DIMM или mainboard или совместно. От такого ответа стало понятнее? (а ведь так и есть)
Добавлено спустя 9 минут, 46 секунд: Сорри Нажол вот Ctrl+C а оно мне сообщение отроавило ! бяка этакая вышла.... Ну ладно, я вот хател сказать что начиная с версии 0,3 S&M тестирует память и проц довольно неплохо, мне нравицца... но вот актуальность теста цпу невелика, если разгона нет то практически всегда проходит нормально (плохих кулеров не ставим), а вот тест памяти очень полезная вешч ! Хотя давно замечено что при одновременной работе с несколькими приложениями активно использующими память (ну например Winamp постоянно чето в памяти перезаписывает.. музончик то меняется..) возникают ошибки почти в 100% случаев. Но если канешна все нафиг отрубить то тест идет нормально, это факт! так что перед запуском S&M отключать всякие там антивирусы винампы и т.п. просто необходимо, вместе не пашет !!! А что до какчества теста то меня лично смущает тот факт что бывает при к примеру 10 тестах только в 1 или в 2 случаях может возникнуть ошибка, хотя выгружены почти все службы и сервисы форточки (всегда юзаю ХР), не говоря уже о прогах.. Что с этим мона поделать ? 2 из 10 с ошибкой или типа таво, повод память менять ?
Добавлено спустя 26 минут, 10 секунд: еще добавлю, для разьяснения - все 10 тестов проводились один за другим после перезагрузки машины, причем каждый тест в режиме сложной проверки минут на 15-20. А собственно сомнения возникают по той причине, что хотя и все выгружено и службы остановлены, но ведь ХРень все равно может в случайном порядке начать чето творить, вот те и ошибка из ничего.. к сожалению никак неззя застраховаться от случайной какойто операции которую ХР решила вдруг от фонаря запустить
Относительно теста цпу я не так выразился, тест нужный и полезный, просто для узкого круга людей, то бишь оверклокеров А остальным он както не шибко и нужен то.. Ну так, на всяк случай.
Advanced member
Ace2001 писал(а):
при одновременной работе с несколькими приложениями активно использующими память (ну например Winamp постоянно чето в памяти перезаписывает.. музончик то меняется..) возникают ошибки почти в 100% случаев.
У меня такого эффекта на Barton/nForce2 небыло, попробую специально. Программа не делает ничего, чего не делает любая программа в Windows. Т.е. если при загруженности Win возрастает вероятность сбоя, то это: а) недостаточное качество программы, она обязана отлавливать сбои и без внешних помошников б) память работает _все_же_ неустойчиво. Если подтвердится ситуация, то пункт а) буду фиксить. только не кричите, что находит ошибки на 100%-но исправной памяти Если серьезно, есть куда копать, 'траньшеи уже копал'....
Цитата:
2 из 10 с ошибкой или типа таво, повод память менять?
Хороший вопрос ... Встречный вопрос - тебя устроит 1 синее окно в 3 дня? .. а в 5?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29