Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1701 • Страница 20 из 86<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 86  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Не подскажите, почему в win2k s&m проходит, а при загрузке с дискеты он даже не запускается?
Т.е. гружусь с дискеты, из под волка запукаю s&m, выдаются строки загрузки модулей и на 8-ом модуле пишет failed.
Имеем: asus p4c800e-deluxe, p4 3.0(northwood,d1), память sumsung 2х512.

Партнер

Advanced member
ethan, она зависает намертво или ты мало ждал? Иногда стартовая пауза большая, до 20 секунд.

Member
serj_
Выдает сообщения приблизительно такие:
Loading step 1
Loading step 2
Loading step 3
.
.
.
Loading step 8 failed

Если надо могу точно записать. Версия 1.0.0(159)

Добавлено спустя 7 минут, 50 секунд:
Я погонял память под MemTest86+ V1.27, сутки гонял нормально.
Потом причитал про это http://oca.microsoft.com/en/windiag.asp.
Эта утилитка создает дискету с которой надо грузиться.
Этот тест почему-то не пошел, загрузился, но пишит и не реагирует на раздражители.
Заволновался, ну думаю надо testmem попробовать.
Запускаю tm4(давно он у меня) нормально. Успокоился.
Потом решил зайти на сайт разведать обстановку, увидел s&m.
Погонял под осью всё ок ещё больше успокоился.
Создал загрузочную дискету попробовал, не грузится, тоже пишит противно, опять волнуюсь.

Добавлено спустя 46 секунд:
Зависает на мертво.

Member
добрый вечер...
тестировал сегодня термопасты с помощью S&M последней версии - КПТ-8 и АлСил-3..
разница получилась в 4-7 градусов в пользу КПТ-8...
я чуть кружку с кофе не уронил, вернувшись с кухни и увидев температуру камня
при использовании алсила.. :)))
а S&M собственно, запускал по 3 раза на алсиле и по 3 на кпт, рез-ты средние ниже написаны
алсил - 40 простой, 51 - тест
кпт - 36 простой, 46 - тест
...
цп - П4 3.0Е , залман 7000а-ку.. разгона нет
...

..п.с..

был до этого камень п4 2а(512кб, 400мгц), разогнанный до 3.0, температурные пределы между
этими двумя процессорами отличаються на 2-4 градуса.. смотрю форум и удивляюсь почему на
таких же процессорах и кулерах у людей температура много выше?..

Member
serj_
serj_ писал(а):
BloodyWerewolf, ошибка обнаруживает программа или Windows?

Ошибки памяти обнаруживает программа - там начинает красным рамочка мигать, но, как я говорил без загруженых программ ошибок нету - независио от того как сильно разогрелся проц перед этим в тесте CPU (у меня разогревается до 56-57* макс.)..

Advanced member
ethan, эмулировать не удалось, а тесты выслать некуда - пошли мне mail.
BloodyWerewolf, у меня тоже так. Я не думаю, что это ошибка программы. Когда делал 1.0 тщательно вычищал возможно-подозрительные места. Разогрев памяти и процессора зачастую не влияют, это от производителя DRAM зависит .... и не только. ;)
Поставь 'низкое качество' для теста памяти и сообщи рез-ты, наверняка эффект пропадет.(снизится обнаруживающая способность теста)
meg@, не знаю. Попробуй 'классику' - BurnK7.

serj_
Попробовал S&M 0.3.2 на такой конфигурации:
ASUS A7V880 (чипсет KT880), Athlon XP 2500+ Barton, 2*256MB DDR400 Samsung в двухканальном режиме, кулер Glacial Tech Silent Breeze III, термопаста та, что на кулере. Никакого разгона, все по умолчанию.
OC Windows 2003 Server. Программа-монитор AsusProbe, получил вместе с матерью.
Сразу после включения температура процессора 36 градусов. Это в BIOS setup. В AsusProbe после загрузки ОС 37-38 градусов.
Прсле запуска S&M температура довольно быстро поднялась до 45 градусов и больше не росла.
BurnK7 попробовать не успел :(

Добавлено спустя 11 минут, 55 секунд:
А при тесте памяти компьютер зависает :(
Просто при прогреве процессора ткнул галочку "оключить прогрев памяти"
При 100% компьютер завис намертво.
После перезагрузки снова запустил прогрев процессора и нажал кнопочку "начать проверку памяти".Через короткое время комп снова завис.
Может память плохая, а может в программе ошибочка какая-нибудь.

В связи с этим вопрос: на чипсете KT880 в двухканальном режиме S&M тестировалась?

Добавлено спустя 4 минуты, 2 секунды:
Забыл добавить
Напряжение питания процессора в BIOS Setup установлено "AUTO"
И составляет по данным того же BIOS значительно меньше положенных 1.65 В. Точнее не помню.

Member
Bug report:
Не доступна галочка mmx/sse и ext1(что это такое?) на Бартоне.
S&M 1.0A

Не очень понято, что такое "Низкое качество". Качество чего? Тестирования? Или то, что прога найдёт больше ошибок на памяти низкого качества? Мне, как простому пользователю, если я запускаю "Прорверку памяти", всё-же хотелось-бы в результате узнать, хорошая у меня память, или нет. Слова "Проверка ddr-интерфейса" мне почти ни о чём не говорят. Хинт на "Низкое качество" в окне настроек теста процессора - вообще нет слов.
Если это возможно, может стоит объединить все настройки тестов, и по результатам проверки выдавать больше информации, хотя-бы в виде "Ошибка ddr-интерфейса", "Ошибка cache-1 level" или что-то в этом роде?
Кстати насчёт количества информации, выдаваемой программой. Как я понял, если возникают ошибки, это не обязательно ошибки железа. Неплохо-бы написать что-то вроде рекомендаций, что нужно сделать, чтобы снизить вероятность таких ошибок, какие ошибки в каком случае могут возникать. Примерно, как это описано в Prime.
Большая кнопка "Пуск", и окно с ошибкой в конце работы - это не внушает особого доверия.

Member
serj_ Спасибо за прогу ! Наконец-то она обрела оооч понятный интерфейс, наглядное время тестирования и отчет о проделанной работе !
У меня на этой последней версии при настройках ДОЛГО и на проц и на память (общая длительность 3ч 32мин) все прошло на ура ! :) БЕЗ ошибок! :) Проц грелся до 72С (200х10, 1.65В в нагрузке) !
Еще раз спасибо, не зря я не стеснялся высказывать "просьбы трудящихся" по почте и в теме... ;)

Advanced member
Listard, это был бы 'bug report', но в странице 'настройки' напротив этих тестов v разве стоит? ;)

Listard
vvvvv писал(а):
Не очень понято, что такое "Низкое качество". Качество чего? Тестирования?
ага.
Цитата:
Хинт на "Низкое качество" в окне настроек теста процессора - вообще нет слов.
Согласен. Принимаются формулировки смысла хинта. Ограничение - не больше 200 слов. ;)
Цитата:
Если это возможно, может стоит объединить все настройки тестов,
fin меня и так чуть не убил за скученность настроек.... :oops:
Цитата:
по результатам проверки выдавать больше информации, хотя-бы в виде "Ошибка ddr-интерфейса", "Ошибка cache-1 level" или что-то в этом роде?
хм ... :( а что сейчас выводится?
Детальная разборка ошибок памяти не выполняется. Не написано еще.
Цитата:
Кстати насчёт количества информации, выдаваемой программой. Как я понял, если возникают ошибки, это не обязательно ошибки железа.
т.е. программы? ;)
Цитата:
Неплохо-бы написать что-то вроде рекомендаций, что нужно сделать, чтобы снизить вероятность таких ошибок, какие ошибки в каком случае могут возникать.
FAQ по разгону ..... безумное это дело, гиблое. Сам же понимаешь. :)
Цитата:
Большая кнопка "Пуск", и окно с ошибкой в конце работы - это не внушает особого доверия.
Нууу .... 'не знаю'. Идеи будут?
p.s.
вообще говоря, под P4 есть тестовая версия http://testmem.nm.ru/snm.htm#09
(2fin - только без анонсов, please)

Добавлено спустя 22 минуты, 5 секунд:
Ан-124 :) увы, у меня хуже, но чтож поделаешь ...

Member
serj_
Цитата:
увы, у меня хуже, но чтож поделаешь ...

А что у тя не так стало ?

Member
serj_
Поюзал новую версию - печатления хорошие. Проц подогрел до 50 против 46 в прошлой версии и бурне.
При тесте памяти выдет ошибку. Вот в этом месте хотелось бы поподробнее, а то просто ошибка и все. Можно ли как то реализовать более полный отчет?

serj_ Класная прога !!! :wink: За 18мин прогрела Athlon 64 3000+ на 15 градусов (с 30 до 45)
Но маленькая непонятка есть.
V 1.0.0 при прогреве проца (во всех режимах) тест кэша 1 уровня - загрузка проца 100%, а кэша второго уровня (512Кб) скачет от 80% до 85%
хотя смотрел в Диспетчере задач -> быстродействие загруз 100% . Далее когда проходит 1 круг - уже тест кэша первого уровня показывает 80%.
Что здесь нетак?:insane:

serj_ писал(а):
vvvvv писал(а):
Не очень понято, что такое "Низкое качество". Качество чего? Тестирования?
ага.
Цитата:
Хинт на "Низкое качество" в окне настроек теста процессора - вообще нет слов.
Согласен. Принимаются формулировки смысла хинта. Ограничение - не больше 200 слов. ;)
Цитата:
Если это возможно, может стоит объединить все настройки тестов,
fin меня и так чуть не убил за скученность настроек.... :oops:
Цитата:
по результатам проверки выдавать больше информации, хотя-бы в виде "Ошибка ddr-интерфейса", "Ошибка cache-1 level" или что-то в этом роде?
хм ... :( а что сейчас выводится?
Детальная разборка ошибок памяти не выполняется. Не написано еще.
Цитата:
Кстати насчёт количества информации, выдаваемой программой. Как я понял, если возникают ошибки, это не обязательно ошибки железа.
т.е. программы? ;)
Цитата:
Неплохо-бы написать что-то вроде рекомендаций, что нужно сделать, чтобы снизить вероятность таких ошибок, какие ошибки в каком случае могут возникать.
FAQ по разгону ..... безумное это дело, гиблое. Сам же понимаешь. :)

Да, наверное я немного не так выразился, или слишком многого хочу. Попробую покороче.
Простая ситуация -
Я, простой пользователь, купил память. Хочу узнать, хорошая она, или нет.
Проверил её S&M. Появились ошибки.
Проверил memtest86. Ошибок нет.
И что мне делать? Хорошая у меня память, или нет? Какой программе верить? Той, которой тестирует память под виндами, или тесту из под чистого доса?

Хотелось-бы по результатам тестирования быть уверенным, что ошибка вызванна именно из-за моего неисправного железа.
Программа под виндами запросто может вступать в конфликт с чем угодно. А всё из виндов выгрузить вряд-ли кому удасться.

Кстати, на сайте, в разделе "Зачем нужна эта программа" я не нашёл ответа на этот вопрос.
Если это отдельно "Прогрев" + "Тест памяти", то нужны именно рекомендации автора, какие программы, оборудование, драйвера могут вызвать ошибку памяти, вступая в конфликт с S&M (Неужели таких нет, и программа идеальна?). Можно-ли вместе с S&M запускать другие тесты? Если можно, то какие? Если нет - какие и почему? Можно-ли запускать прогрев процессора другой прогой, а тестирование памяти - S&M?
Если это комплексный тест "Прогрев процессора + проверка памяти в процессе этого дела", то простого сообщения "Ошибка памяти" в принципе достаточно. Опять-же, при условии, что пользователя программы удасться каким-то образом убедить, что это ошибка его железа, а не чего-либо ещё.

Может быть, ответы на все эти вопросы очевидны, но я нигде их не нашёл. Программа ведь выдаёт ошибку. Почему? Хотелось-бы, в общих чертах иметь об этом представление.

Факи по разгону, конечно, не надо писать(Хотя ещё один никому не повредит). Детальная разборка ошибок - это хорошо. Радует, что когда-нибудь это будет написано.

Желаю успехов в написании такого действительно полезного и необходимого в каждом компе софта.

Advanced member
Slam - моя ошибка калибровки скорости cache 2 level. Потом подчищу. :)
Кстати, эта цифра может меняться от загруженности компьютера. надо вычислять точнее. Мелочь, игнорируй.
vvvvv писал(а):
Проверил её S&M. Появились ошибки. Проверил memtest86. Ошибок нет. И что мне делать? Хорошая у меня память, или нет?
Хороший вопрос. Намек - посмотри
Выбор памяти под конкретное 'железо'.
Цитата:
Какой программе верить?
Это уже религиозный вопрос - лично я верю той программе, которая находит ошибки ... если доверяю самой программе. Memtest86 я верю, но она _безбожно_устарела_
Цитата:
Той, которой тестирует память под виндами, или тесту из под чистого доса?
Корректней сказать "из под чистого доса" и "из под чистого доса". S&M работает и под DOS'ом, причем в значительно расширенном режиме.
Цитата:
Программа под виндами запросто может вступать в конфликт с чем угодно.
Не знаю точно как другие программы, а S&M работает как любая обычная программа и использует стандартный (и отлаженный!) механизм выделения памяти Windows. Никаких экзотических действий не делается, драйвером не пользуюсь - все для уменьшения возможных сбоев операционной системы. Правда, падает мощность тестирования из-за сегментации памяти ... ну да - стабильность важнее. :)
Цитата:
какие программы, оборудование, драйвера могут вызвать ошибку памяти, вступая в конфликт с S&M
В конфликт именно с S&M никто вступить не может, я _специально_ ничего 'такого' не делаю. Аргументация выше. Если происходят сбои при запуске программы из-за совместимости, то это болезнь самой операционой среды, S&M не сможет никак это нивелировать. Пример - если порезал палец, то накладывание бинта на голову мало поможет, как ни наматывай. :)
Кстати, под DOS бывает много гнустнее .... Несколько раз долго разбирался с VIA - глючит тест памяти, хоть тресни! :x Потратил кучу времени, а оказалось все просто - это VIA(!!!) и при запуске Windows т.н. 'patch 4in1' VIA тихо правил регистры chipset'а и память под Win работала нормально. Мило .... :(
Цитата:
(Неужели таких нет, и программа идеальна?).
А бывают такие программы?
Цитата:
Можно-ли вместе с S&M запускать другие тесты?
Можно, но нельзя. Запускать можно, проблем не будет. Запускать нельзя - будет делиться процессорное время между тестами. В результате - и мой и чужой тесты будут работать неправильно (не так, как имхочется).
Цитата:
Можно-ли запускать прогрев процессора другой прогой, а тестирование памяти - S&M?
Если одновременно, то и тест памяти и тест процессора будут идти с низкой эффективностью. Одновременно две задачи не выполняются, для этого нужны два процессора (не путать с P4 HT).
Цитата:
Если это комплексный тест "Прогрев процессора + проверка памяти в процессе этого дела"
нет, мухи отдельно, катлеты отдельно. Тестировать и то и другое с равной эффектвностью практически невозможно. Как только появятся 'двухпроцессорные' процессоры, возможно и будет соответствующая редакция S&M.
Цитата:
при условии, что пользователя программы удасться каким-то образом убедить, что это ошибка его железа, а не чего-либо ещё.
... гиблое это дело, убеждать кого-либо. :)
Цитата:
Программа ведь выдаёт ошибку. Почему?
потому, что обнаружила ошибку. Причина, скорее всего, некачественная разводка земли. Или на DIMM или mainboard или совместно. От такого ответа стало понятнее? :) (а ведь так и есть)
Цитата:
Радует, что когда-нибудь это будет написано.
'if...' ;)

Junior
Прифетт усем !
А терь о птищках... Пользуюсь

Добавлено спустя 9 минут, 46 секунд:
Сорри :-( Нажол вот Ctrl+C а оно мне сообщение отроавило ! бяка этакая вышла.... Ну ладно, я вот хател сказать что начиная с версии 0,3 S&M тестирует память и проц довольно неплохо, мне нравицца... но вот актуальность теста цпу невелика, если разгона нет то практически всегда проходит нормально (плохих кулеров не ставим), а вот тест памяти очень полезная вешч ! Хотя давно замечено что при одновременной работе с несколькими приложениями активно использующими память (ну например Winamp постоянно чето в памяти перезаписывает.. музончик то меняется..) возникают ошибки почти в 100% случаев. Но если канешна все нафиг отрубить то тест идет нормально, это факт! так что перед запуском S&M отключать всякие там антивирусы винампы и т.п. просто необходимо, вместе не пашет !!! А что до какчества теста то меня лично смущает тот факт что бывает при к примеру 10 тестах только в 1 или в 2 случаях может возникнуть ошибка, хотя выгружены почти все службы и сервисы форточки (всегда юзаю ХР), не говоря уже о прогах.. Что с этим мона поделать ? 2 из 10 с ошибкой или типа таво, повод память менять ?

Добавлено спустя 26 минут, 10 секунд:
еще добавлю, для разьяснения - все 10 тестов проводились один за другим после перезагрузки машины, причем каждый тест в режиме сложной проверки минут на 15-20. А собственно сомнения возникают по той причине, что хотя и все выгружено и службы остановлены, но ведь ХРень все равно может в случайном порядке начать чето творить, вот те и ошибка из ничего.. к сожалению никак неззя застраховаться от случайной какойто операции которую ХР решила вдруг от фонаря запустить :(

Относительно теста цпу я не так выразился, тест нужный и полезный, просто для узкого круга людей, то бишь оверклокеров :) А остальным он както не шибко и нужен то.. Ну так, на всяк случай.

Member
Ace2001 А более понятным языком нельзя было написать ? :x Поначалу поста это какой-то новый стиль аля "упитый мэн" ? :(

Advanced member
Ace2001 писал(а):
при одновременной работе с несколькими приложениями активно использующими память (ну например Winamp постоянно чето в памяти перезаписывает.. музончик то меняется..) возникают ошибки почти в 100% случаев.
У меня такого эффекта на Barton/nForce2 небыло, попробую специально. Программа не делает ничего, чего не делает любая программа в Windows. Т.е. если при загруженности Win возрастает вероятность сбоя, то это:
а) недостаточное качество программы, она обязана отлавливать сбои и без внешних помошников
б) память работает _все_же_ неустойчиво.
Если подтвердится ситуация, то пункт а) буду фиксить. только не кричите, что находит ошибки на 100%-но исправной памяти :)
Если серьезно, есть куда копать, 'траньшеи уже копал'....
Цитата:
2 из 10 с ошибкой или типа таво, повод память менять?
Хороший вопрос ... :) Встречный вопрос - тебя устроит 1 синее окно в 3 дня? .. а в 5? ;)

Ан-124, ну ..... эх.

Member
serj_ Короче 1.0.0 алтон грузит на все 100 !
а п4 и дуал ксеон на 50 и 25 соответственно ! :(
в чем проблема ?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1701 • Страница 20 из 86<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 86  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа