Оверклокеры, у меня появилось несколько вопросов, ответьте плиз:)
1)Вы тут писали, что в Rive Tuner усли над частотами стоят восклицательные знаки, то это опасные частоты, так вот, у меня на номинальных частотах (324/405) стоит воскл. знак на памяти(Samsung 5нс), это нормально?
2)ATITool 0.0.22 или ATI Tray Tools - кто-нибудь пользуестя, чем они отличаются (кроме как внешне:), и какая прога лучше)?
3)ATITool 0.0.22 тест на определение макс. частот бесконечный?! Может я чё не так делаю? Я его запускаю, он работает, но сколько он должен длится, я ждал больше часа, а он так и не завершился! Потом я нашёл в опциях ,что можно выставлять время, на проверку на артефакты, поставил там 60 сек (после прошествия часа, не отключая тест). и тест завершился, его разлам можно доверять? Точно такие же вопросы возникли по ATI Tray Tools , сколько должны длится тесты?
Есть ASUS 9600 XT TD. Дрова от Omega. Последний Rivatuner. Неколько вопросов:
1) Надо ли патчить дрова для измнения частот?
2) Здесь в обзоре говорится, что память гонится аж до 700. У меня при этой частоте снег по экрану (ядро на 590) и висяк всей системы. Где грабли? Может в материнском биосе параметрами поиграться? Мать - ASUS P4PE
3) Rivatuner показывает на ползунках всегда начальные частоты, а для startup ставит те, что я указываю. Чему верить? Или это из-за непатченных дров?
4) Нужно ли грузить для применения новых частот RivaTuner или все параметры уже прописаны в реестре?
заранее спасибо за ответы.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
1) Ставь где воскл знаков небудет и всё, а то погорит нафиг.
2) Лучшая прога это Рива, Трай Тулс для изменения таймингов и больше почти не для чего ненужна, все остальные операции можно делать в риве.
3) ATITOOL в мусорку....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Kiev
Brick88 писал(а):
Оверклокеры, у меня появилось несколько вопросов, ответьте плиз:)
1)Вы тут писали, что в Rive Tuner усли над частотами стоят восклицательные знаки, то это опасные частоты, так вот, у меня на номинальных частотах (324/405) стоит воскл. знак на памяти(Samsung 5нс), это нормально?
2)ATITool 0.0.22 или ATI Tray Tools - кто-нибудь пользуестя, чем они отличаются (кроме как внешне:), и какая прога лучше)?
3)ATITool 0.0.22 тест на определение макс. частот бесконечный?! Может я чё не так делаю? Я его запускаю, он работает, но сколько он должен длится, я ждал больше часа, а он так и не завершился! Потом я нашёл в опциях ,что можно выставлять время, на проверку на артефакты, поставил там 60 сек (после прошествия часа, не отключая тест). и тест завершился, его разлам можно доверять? Точно такие же вопросы возникли по ATI Tray Tools , сколько должны длится тесты?
Так твой Самс должен гнаться на 10% мин от номинала. Ставишь АТИ Туле СВОИМИ руцями частоты, токмо не горячись и радуйся. А поповду макс частоты он попределяетс прибл 1,43 МГЦ и тестит его опр период если Самс гонится больше чем я сказал могет естесвенно и больше времени забирать. По ATI Tool прошу не горячится, включал Риву и Ати одновременно ниче не сбрасывалось. Поднял ГПУ на 330 (275 стандарт) см. проф, так Рива определила сразу частоту и без праблов. Напомню частота считается так 1/Tnc= Частота памяти - эффективная, результирующая *2, так как ДДР . В твоем случае 1/5нс=200 Мгц, то бишь 200*2=400. Вопросы есть?. Ставим прибл частоту в АТИ Туле на ГПУ и Мем и тестим... 3ДМарком, Аквамарком, Думом, ХЛ2, - и пр....
Добавлено спустя 12 минут, 49 секунд:
Fire Vadim писал(а):
Brick88 Ты чё обалдел 5ns это 195 по памяти.....в лучшем случае 250...поиграйся частотами авось оптимал найдёшь. ATITOOL выкинь...
Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды: 400 по памяти это 4ns.(стандарт)
Я сверху написал как считать частоты, а 4нс это 1/0,000.000.004с=250.000.000Гц - эффективная, результирующая - 250 МГц*2=500Мгц. Так что не путать стандарт и тайминг - знаете ли ммм...разные вещи...: lol: А 200 Мгц соответсвенно 1/200.000.000=5 нс (0,000000005с).
Добавлено спустя 8 минут, 49 секунд:
EugeneB писал(а):
Есть ASUS 9600 XT TD. Дрова от Omega. Последний Rivatuner. Неколько вопросов: 1) Надо ли патчить дрова для измнения частот? 2) Здесь в обзоре говорится, что память гонится аж до 700. У меня при этой частоте снег по экрану (ядро на 590) и висяк всей системы. Где грабли? Может в материнском биосе параметрами поиграться? Мать - ASUS P4PE 3) Rivatuner показывает на ползунках всегда начальные частоты, а для startup ставит те, что я указываю. Чему верить? Или это из-за непатченных дров? 4) Нужно ли грузить для применения новых частот RivaTuner или все параметры уже прописаны в реестре? заранее спасибо за ответы.
Снизь чатсоту на ГПУ - могет погнаться память, в одной из тем расказано как поиграться таймингами памяти (на видео разумеется!!!), так что ели у тебя мозг Самс - там Даташит есть. Удачи:). Поиск рулит!!!
Стоп,стоп!!!!
Чё серьёзно, если в RiveTuner около ползунков стоят воскл знаки, то это НЕНОРМАЛЬНО???
Они же там стоят даже на номинале, причём на памяти, если поставить очень большую частоту, то воскл. знака не будет, обьясните плиз![/list]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
EugeneB Защита от разгона на ХТ?
Честно говоря я не понял ситуации. Опишите подробнее алгоритм. Так не бывает Brick88 А почитать? перед тем как спрашивать. Не заморачивайся. Спалить карту можно теоретически и разогнав на 1МГЦ
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Очень просто: ставлю Enable low-level harware overclocking. Слайдерами выставляю нужную мне частоту. Затем Test, Save. После перезагрузки слайдеры стоят в первоначальных позициях, однако написано, что система будет при загрузке использовать вновь выставленные частоты. Вот, собственно, и все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Moscow
Блин кароче такая маза:
стояла у меня старая материнка и видяха FX5600XT c дровишками 71.24. Гналось у меня через риву всё было зашибись.
Поменял я материнку, проц. Переустановил винду и поставил все дрова и риву. Тока вот теперь при разгоне срабатывает что то потипа автотормоза и фпс например в GT1 2003 марка падает со 100 до 15 !!! Кароче лажа. В итоге оказалось что если снести нафиг риву и поставить PowerStrip и разогнать то всё будет в шоколаде ВОт теперь думаю, как же мне юзать риву. Для начала вопрос: требуется ли чтоб PowerStrip был всегда включён чтоб видяха была разогнана или тут всё как и с ривой ???
А если юзать риву то мне тут говорили надо дрова вооще ставить 50 серии, это нафиг не надо, как можно ещё эту лажу исправить ???
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
Denton Нифига себе случай, мож ты винду лево поставил а? Такое просто быть неможет, почисти реестр хорошенько. Заюзай прогу RegOrganizer2.40Final. Могу скинуть, пиши если надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Moscow
Hiks писал(а):
На дровах Форсаж снята защита от разгона!!!!!!!!!!!
ага, и последние дрова форсаж вышли год назад кажись если я не ошибаюсь нафиг надо...
2Fire Vadim
мдяяя, винду я реально КРИВО ставил, я ж материнку менял с процем, приходилось так шаманить...парился всю ночь и до 10 утра, потом спал как суслик до ночи...всё заработало Но вот с видяхой чтото не то...
Дрова кстати я удаляю через Driver Cleaner так что должно быть акей...реестр чищю от мусора с помощью RegCleaner (мало она мусора чёта находит...)
А RegOrganizer2.40Final это чё за зверь ? Чё делает ? Кинь линк через ПС...
ЗЫ - дрова 5*.** ставил, автотормоз не срабатывает Тока половина игр нахер не работает а в марке везде минус 10фпс, полный аЦтой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
Unwinder Прощу прощения за возможное повторение!!! Как для 6800NU в Рива Тюнере редактировать параметры напряжения на чип??? (И ВООБЩЕ ВОЗМОЖНО ЛИ ЭТО???). Я на другой ветке краем глаза уловил разговор, что это воэможно, но что-то сомнительно. У меня почему-то NVFLASH отказывается открываться в ДОСе, а прошить напряжение с 1,2V на 1,4V очень хочется попробовать!
Заранее благодорен!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11