Внимание!!!! Драйвера версий 167.хх, 169.хх, 17х.хх НЕ ИМЕЮТ разделения 2D/3D частот. На видеокартах с управлением вращением вентилятора средствами драйвера (серия 8600 и ниже) - отсутствует управление вращением для 2D/3D режимов. Это не БАГ программы- это особенность драйверов. Решение проблемы есть в справке к программе. Читайте документацию!!!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: СПб
Unwinder
Цитата:
Еслу уж так надо, а не проще ли просто отключить стресс-тест частот в RT с помощью соответствующего ключика реестра?
Тогда теряетца сам смысл его , зачем закрывать глаза на проблемы с видео. Мне к сожалению пришлось оставить 12х6, так хоть тест проходит на частотах 390/900.
Попиксельное сравнение пока не делал, но на глаз - ничего.
У меня аналогичная ситуация. На глаз все нормально выглядит и я не заморачиваюсь
Цитата:
Скажите а у когонибудь на 6800 при вклчении доп конвейеров стресс-тест проходил? Возможен ли такой дефект quad'a, когда он вообще не отражается на картинке?
Sugar Да, огромная просьба проверить всех у кого удачно прошла разблокировка всего.
У меня стресс тест в драйверах тоже не проходит. Думаю так и должно быть. Не зря же конвейеры были заблокированы Зато в RT выставлен соответствующий ключик, который отключает тест. А потолок разгона определяю сам, на глаз. Автотормоз срабатывает уже на частоте VPU 390 МГц, поэтому откатился до 380 МГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2004 Откуда: Москва
Ну вот сначала растроился что купил на Савке за 400$ , V9999GE обрезок купил. Теперь даже рад включилось все 16,6 и без артефактов. 3d2003 - до 10400 после 11800 Aquamark3 до 53.47 после 56.25 Очень хорошая карта гонится прекрасно ( разгон через редактирования биос) максимально запустилась через биоис без вольтмода 480/1260 но уже были артефакты:)
Вторая часть перепрошил биос от V9999Ultra в биосе не чего не менял так вот получил во такой результат 3dmark03 - 11415 Aquamark3 до 52.58 Конвееры 16,6 включены, явно понижение результата и картинка сбоит как при переразогнанаой памяти вернул все обратно буду юзать пока на радном биосе. Ещё раз убедился АСУС для РАЗГОНА да тепература выше 67 по нагрузкой не поднималась, при биосе от ульры асусовский смарт доктор не определил карту.
Народ буть ласка подскажите где в RivaTuner найти низкоуровневое форсирование частот обновления и низкоуровневый мастер создания драйвера монитора ? Всё обыскал не нашёл
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
k@ramba писал(а):
Народ буть ласка подскажите где в RivaTuner найти низкоуровневое форсирование частот обновления и низкоуровневый мастер создания драйвера монитора ? Всё обыскал не нашёл
Спасибо за внимание Unwinder, но у меня нет такой кнопки (я б неспрашивал еслиб на main она была), есть только 4 шт.: system settings; color ; diagnostic; и monitoring; может в Pover User , что-то включить надо? у меня стоит винда Millennium, драйвер 61.76
k@ramba писал(а):
Спасибо за внимание Unwinder, но у меня нет такой кнопки (я б неспрашивал еслиб на main она была), есть только 4 шт.: system settings; color ; diagnostic; и monitoring; может в Pover User , что-то включить надо? у меня стоит винда Millennium, драйвер 61.76
ME?!?!? Под платформой w9x её нет и никогда не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
привет!
вчера разблокировал свою видюху (Лида 6800) в 12/6 - в 16/6 лезут арты...
и появились вопросы:
1) почему после определенных частот стресс-тест через раз стал проходить ?
2) в чем заключается смысл этого теста - т.е. что при этом выполняется ?
3) как поменять пределы изменения частот ГПУ/памяти, т.к. граничных значений маловато ИМХО ?
4) что такое "режим демона" ? чем он отличается от простого запуска РТ ?
5) как можно сделать постоянно включенным монитор (темп и частот) ? т.е. чтобы даже после перезагрузки монитор был включен и писался лог в файл ? просто оч. не удобно постоянно лазить чтобы его включить... 6) что такое VID ? почему он у меня постоянный и = 1, и не изменяется при переходе из 2д в 3д и обратно ?
7) каким ключом реестра можно при необходимости отключить стресс-тест РТ ?
8) если у меня стресс-тест удачно прошел при 410 на ГПУ, но в 03 марке на "самолетах" подвисон, то почему стресс-тест пройден успешно ? 9) стресс-тест тестит и ГПУ и память ?
10) можно ли считать нормальным разгон 400/850 ? Или как здесь кто-то писал лучше откатить на 10-20МГц ниже предела при кот. карта пашет стабильно ? или это все бред ?
11) В простое (2д) карта греется до 60С (в комнате жарко) ! В 03 марке (он лучше всего у меня грел карту) было до 76-77С ! Это нормально или перебор ? Просто хочу сделать для 3д 1.4В на ГПУ ! На много ли выростет темпа ?
12) почему нельзя менять частоты для какого-то не понятного режима между 2д и 3д (какой-то low...) и что это за режим ?
13) почему при изменении частоты работы памяти в 3д она меняет на такую же и в 2д, а с частотами ГПУ все ОК ?!
Сорри за быть может глупые вопросы, но все же... Помогите плиз...
Добавлено спустя 10 минут, 56 секунд: Кстати при 12х1, 6vp и 400/850 в 03 марке на моей машине (см. профиль) показал 10037 ?! Это много/мало ? А вот в 05 - всего 3203 ! А я надеялся хотя бы на 4000... В чем причина ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: Украина, Донецк
1) Если лезут артефакты, то и стресс тест не проходит. Всё логично.
2) FAQ
3) Power User/Overclocking/Global/MaxClockLimit
4) FAQ
5) не знаю 6) FAQ
7) Power User/Overclocking/Global/DisableClockTest
8)
9) Да
10) Если для бенчинга то возможный максимум, а так смысла нет.
11) Перегрев. С вольтмодом она умреёт 12) FAQ
13) Память всегда будет работать на одной частоте. 2D и 3D только для GPU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2004 Откуда: МО
Ан-124 8) Стресс тест есть ни что иное, как применение указанных пользователем частот в 2D и вполне логично не появление артефактов(либо зависание) в 2D на определенных частотах и появление их же уже в 3D. Так что снижайте частоту GPU, на лицо явный переразгон.
User667
Цитата:
11) Перегрев.
Я бы так не сказал, 77С' в нагрузке это не так страшно.
Member
User667
Цитата:
1) Если лезут артефакты, то и стресс тест не проходит. Всё логично. 2) FAQ 3) Power User/Overclocking/Global/MaxClockLimit 4) FAQ 5) не знаю 6) FAQ 7) Power User/Overclocking/Global/DisableClockTest 8) 9) Да 10) Если для бенчинга то возможный максимум, а так смысла нет. 11) Перегрев. С вольтмодом она умреёт 12) FAQ 13) Память всегда будет работать на одной частоте. 2D и 3D только для GPU
1) Так он раз проходит, а на второй - нет ! Что арты то есть, то их нет ? Бред какой-то! 2) ок 3) Спасибо ! 4) ок 5) я тоже , быть может Unwinder ответит... хотя он тоже сослался на факью... 6) ??? я понимаю что это идентификатор для какого-то напряжения, но почему он не меняет при переходе из 2д в 3д - не пойму ! Значит можно предположить что в БИОСе стоит один и тот же VID как для 2д, так и для 3д ?! Тогда вообще не пойму почему так... 7) Еще раз спасибо ! 8) ????? там что-то есть - если да - то я "это" не вижу ! 9) Спасибо ! 10) т.е. оставить 400/850, или сделать 395/840 ? 11) Тут и мне кажется что это не перегрев, т.к. в дровах стоит критический уровень в 135С... 12) ок 13) а жаль, смысла в этом особого нет, да и в NiBiTor'e тоже нельзя выставить отдельно частоту памяти в 2д и 3д... Может со временем че-т поменяется !
Jean
Цитата:
8) Стресс тест есть ни что иное, как применение указанных пользователем частот в 2D и вполне логично не появление артефактов(либо зависание) в 2D на определенных частотах и появление их же уже в 3D. Так что снижайте частоту GPU, на лицо явный переразгон.
При частоте 400МГц на ГПУ и проходе всех 3дмарков и макс. темпе на ГПУ 77С можно ли считать работу стабильной ? А вот Фара... там артит и в кривь и в кось - не зависимо от частот !
Цитата:
Я бы так не сказал, 77С' в нагрузке это не так страшно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2004 Откуда: МО
Ан-124 Насчет 6-го пункта:
Чтобы это "исправить", кликаем правой кнопкой по Core VID, выбираем Setup, далее идем в "More" и жмем кнопку Autoselect, все, rivaTuner сам выберет Вашу схему.
Код:
Тротлинг — это драйверная технология защиты, ограничивающая максимальный доступный уровень производительности для карты во время работы 3D приложений.Тротлинг предназначен для предотвращения повреждения карты в случае перегрева, провала внутреннего стресс теста, недостаточного напряжения или внутренних ошибок GPU, вызванных разгоном. В зависимости от причины, вызвавшей тротлинг, драйвер может либо вернуть систему к предыдущему состоянию в случае, если причина тротлинга исчезла, или оставить вашу систему в состоянии тротлинга до следующей перезагрузки.
Ан-124 писал(а):
5) я тоже , быть может Unwinder ответит... хотя он тоже сослался на факью...
Кнопка Enable background monitroing.
Ан-124 писал(а):
6) ??? я понимаю что это идентификатор для какого-то напряжения, но почему он не меняет при переходе из 2д в 3д - не пойму ! Значит можно предположить что в БИОСе стоит один и тот же VID как для 2д, так и для 3д ?! Тогда вообще не пойму почему так...
А что мешает заглянуть в диагностический модуль в раздел VGA BIOS information? Там что, присутстуют несколько уровней производительности с разными напряжениями ядра? Тогда с чего VID'у меняться то?
Member
Unwinder
Цитата:
А что мешает заглянуть в диагностический модуль в раздел VGA BIOS information? Там что, присутстуют несколько уровней производительности с разными напряжениями ядра? Тогда с чего VID'у меняться то?
Ничего! Заглядывал... Там: VID0 = 1.1V, VID1=1.2V, VID2=1.4V ... Как теперь быть-то ?
Добавлено спустя 3 минуты, 13 секунд: И по сути с помощью этих VIDов (точнее напрягов им соотв-щих) можно сделать вольтмод через БИОС ?
И еще... напряжение на памяти вообще нельзя поднять никак без пайки (программно или через БИОС) ?
Ан-124 писал(а):
Unwinder
Цитата:
Ничего! Заглядывал... Там: VID0 = 1.1V, VID1=1.2V, VID2=1.4V ... Как теперь быть-то ?
Чувствуем разницу между доступными значениями _напряжений_ и доступными _уровнями_производительности_, которые и определяют какие именно напряжения будут использоваться? Сдаётся мне, что нет.
RTFM наконец
Member
Unwinder
Цитата:
Чувствуем разницу между доступными значениями _напряжений_ и доступными _уровнями_производительности_, которые и определяют какие именно напряжения будут использоваться? Сдаётся мне, что нет. RTFM наконец
Сорри, я только пересел на нВидию... И видать несколько далек от этих уровней напряжения и подобного ! А RTFM - это что ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Тю|\/|ень
Unwinder - тут у меня в голову одна мысль проскользнула...
Твоя утилита уже давно вышла из разряда обычной разгонной - она стал чем то выше, благодаря обходу аппаратной защиты ряда видеокарт без хирургического вмешательства в аппаратные средства...
Есть мысль о том что не только производители видепроцессоров скрывают в их ядре интересные возможности, но и производители обычных процессоров тоже...
Вот если бы кто нибудь сочинил такую утилиту, которая позволяла так же просто включать в проце кэш как конвееры на видеопроцессоре, или ещё что нибудь из этого ряда - это ж какая былы бы ВЕЩЬ тогда!!!
_________________ Если о чём нибудь постоянно мечтать... то есть опасность, что это сбудется...
Сейчас этот форум просматривают: =POROH= и гости: 55