Ещё бы экспресс-панель не лезла в закладки (совсем) совсем было бы хорошо. А так закладки просто дублируются и в закладках и экспресс-панели..
Так это и есть закладки. Они не дублируются - они просто есть, как и все остальные закладки. А в Экспресс-панели просто дополнительное отображение для более быстрого доступа к часто посещаемым закладкам.
Так это и есть закладки. Они не дублируются - они просто есть, как и все остальные закладки. А в Экспресс-панели просто дополнительное отображение для более быстрого доступа к часто посещаемым закладкам.
Зачем мне лишняя папка в закладках?... А вот закладки или папки напрямую в экспресс-панели невозможно показать, нужно их поместить в папку "Экспресс-панель". Это абсолютно неудобно!
Member
Статус: В сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Shpankov писал(а):
ответ - шпионами обзываются... Обидно, однако...
Google не трожте, а вот яндекс вырезайте, ну не выносимо симо куда не глянь. Я понимаю что это можно как то настроить убрать, но почему не сделать по умолчанию чтоб его не было там, а вместо него хоть ютуб хоть гугл - уже бы было спокойнее и безопаснее наверно
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Shpankov писал(а):
Мы корячимся, вырезаем Google код
Google отключит сторонние браузеры на движке Chromium от своих служб Google заявила, что альтернативные браузеры на базе Chromium используют её инфраструктуру и злоупотребляют службой Chrome Sync для хранения данных, закладок и истории просмотров своих пользователей на серверах Google без разрешения.
В экспресс-панели хотелось бы видеть закладки из разных папок. Типа избранного (настраиваемого вручную),
У меня экспресс панель это "копилка". Когда по инету лазию если встречаю интересный сайт на который сейчас нет времени, то скидываю его в копилку чтобы чуть позже посмотреть. Сайты которые нужные добавляю в закладки, а в копилку просто скидываются сайты по которые надо будет посмотреть и решить чо с ними делать, также там на самом верху лежит несколько сайтов которыми довольно иногда пользуюсь.
Очень не хватает настройки чтобы новые добавляемые ярлыки попадали в начало а не в конец. Так же очень плохо что на экспресспанели не работают кнопки home и end
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ смотрите на овито объявление с красным крестом ✅
Я понимаю что это можно как то настроить убрать, но почему не сделать по умолчанию чтоб его не было там
Потому, что у нас партнёрский договор с Яндекс и мы получаем с него деньги, позволяющие нам развивать браузер. Поэтому по умолчанию Яндекс есть, но вы можете его удалить.
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
iG0Lka писал(а):
Google отключит сторонние браузеры на движке Chromium от своих служб
Вот поэтому мы и делали изначально собственную синхронизацию.
iG0Lka писал(а):
Очень не хватает настройки чтобы новые добавляемые ярлыки попадали в начало а не в конец.
Отправьте такой запрос через баг-репорт и номер мне пришлите - я передам разработчикам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Смотрю на список обновлений - реально какой-то фигней занимаетесь. Вроде хороший браузер мог получится, но постоянно ощущение недоделанности и прыжков из стороны в сторону. 1. Добавьте настройку скрола без лишних аддонов 2. добавьте регулировку громкости вкладок, или хотя бы общую, 3. почему страницы стали открываться с какой-то задержкой? Зачем вы добавили какую-то фоновую загрузку страниц? Нажимаешь на ссылку, ничего не происходит - иногда успеваешь даже второй раз нажать, думая, что клик не сработал и вдруг страница открывается.. Зачем? Чем и кого не устраивала обычная загрузка? Когда по клику моментально открывается страница и догружается 4. Зачем колхозить почтовый клиент, если у ВСЕЙ почты есть вэб-морда, в винде есть встроенный, есть аутлук, есть бесплатный тандерберд, есть платный бат. И любой из них по функционалу будет лучше вашего комбайна, который никуда не уйдет от обычной вэб-версии. Смотрю на вивальди, единственный из браузеров на который можно перейти с фокса и со временем появляется ассоциация: вы пытаетесь сделать машину - вроде ездит, но тормоза работают через раз, а вы полезли туда вкрячивать 800 кобыл, вместо того, чтобы исправить тормоза и хотя бы лобовуху прикрутить, чтобы потом на скорости мух не глотать.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Смотрю на список обновлений - реально какой-то фигней занимаетесь. Вроде хороший браузер мог получится, но постоянно ощущение недоделанности и прыжков из стороны в сторону. 1. Добавьте настройку скрола без лишних аддонов 2. добавьте регулировку громкости вкладок, или хотя бы общую, 3. почему страницы стали открываться с какой-то задержкой? Зачем вы добавили какую-то фоновую загрузку страниц? Нажимаешь на ссылку, ничего не происходит - иногда успеваешь даже второй раз нажать, думая, что клик не сработал и вдруг страница открывается.. Зачем? Чем и кого не устраивала обычная загрузка? Когда по клику моментально открывается страница и догружается 4. Зачем колхозить почтовый клиент, если у ВСЕЙ почты есть вэб-морда, в винде есть встроенный, есть аутлук, есть бесплатный тандерберд, есть платный бат. И любой из них по функционалу будет лучше вашего комбайна, который никуда не уйдет от обычной вэб-версии. Смотрю на вивальди, единственный из браузеров на который можно перейти с фокса и со временем появляется ассоциация: вы пытаетесь сделать машину - вроде ездит, но тормоза работают через раз, а вы полезли туда вкрячивать 800 кобыл, вместо того, чтобы исправить тормоза и хотя бы лобовуху прикрутить, чтобы потом на скорости мух не глотать.
1. Скролл есть и работает. Зачем вам аддоны? 2. У вас есть громкость системного регулятора, есть громкость в самих воспроизводимых роликах, вы уверены, что вам нужен ещё третий регулятор, в браузере? А вот настройки включения/отключения звука у нас есть. 3. Проверьте своё сетевое соединение и настройки системной безопасности, а также антивируса. Никаких дополнительных отложенных загрузок мы не делали и не планируем. 4. Почтовый клиент многие давно просили и ждали. Вы можете его не использовать, если он вам не нужен. На скорость это не влияет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Shpankov у вас работа такая дурака включать и отвечать дефолтными копипаст-ответами в стиле "сам дурак"? Не становитесь телефонной обезьяной - не тот форум.
Shpankov писал(а):
1. Скролл есть и работает. Зачем вам аддоны?
- ну еще бы он не работал. работает так же как в хроме и т.п. браузерах - слишком медленно, без ускорения, без быстрой прокрутки и т.д. и т.п., но в других он имеет настройку. У вас приходится использовать SmoothScroll.
Shpankov писал(а):
2. У вас есть громкость системного регулятора, есть громкость в самих воспроизводимых роликах, вы уверены, что вам нужен ещё третий регулятор, в браузере?
- расскажите это инстаграму например. Меня может устраивать системный регулятор везде, кроме браузера и без этой настройки придется крутить его сначала в одну сторону, а потом в другую. А при проигрывании чего-то в фоне настройка звука через систему повлияет на весь звук в целом. В фоксе и хроме есть настройка дефолтной громкости.
Shpankov писал(а):
3. Проверьте своё сетевое соединение и настройки системной безопасности, а также антивируса. Никаких дополнительных отложенных загрузок мы не делали и не планируем.
- у меня стоит хром, эдж, ИЕ, фокс - ни в одном браузере нет задержки между кликом и началом загрузки страницы- в вивальди есть, которое появилось сравнительно недавно после какого-то очередного обновления. Ну конечно же у меня проблемы с сетевым соединением
Shpankov писал(а):
4. Почтовый клиент многие давно просили и ждали. Вы можете его не использовать, если он вам не нужен. На скорость это не влияет
- о чем нет сообщений на официальном форуме. На скорость как раз влияет - вы раздуваете объем браузера ненужным функционалом. У вас же нет опции не ставить полностью бесполезную хрень или планируется ввести в инсталятор?
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2004 Откуда: Одесса Фото: 4
От души, однако ... Хотя, почему бы и нет? Ощущение такое, что вполне приличный браузер, пускают путём Лиса. Причины, наверно, есть - но говорить о них координаторам очень не хочется.
Меня может устраивать системный регулятор везде, кроме браузера и без этой настройки придется крутить его сначала в одну сторону, а потом в другую. А при проигрывании чего-то в фоне настройка звука через систему повлияет на весь звук в целом. В фоксе и хроме есть настройка дефолтной громкости.
Все предложения по улучшению имеющихся функций браузера отправляйте, пожалуйста, на голосование на форум:
у меня стоит хром, эдж, ИЕ, фокс - ни в одном браузере нет задержки между кликом и началом загрузки страницы- в вивальди есть, которое появилось сравнительно недавно после какого-то очередного обновления. Ну конечно же у меня проблемы с сетевым соединением
Попробуйте обсудить эту тему на нашем форуме - возможно, вам подскажут решение: https://forum.vivaldi.net/category/123/ Также желательно проверить открытие страниц на чистой установке без расширений и с новым профилем.
Злобный Йожык писал(а):
о чем нет сообщений на официальном форуме.
Какого сообщения вам не хватает на форуме?
Злобный Йожык писал(а):
На скорость как раз влияет - вы раздуваете объем браузера ненужным функционалом. У вас же нет опции не ставить полностью бесполезную хрень или планируется ввести в инсталятор?
Наличие встроенного почтового клиента не влияет на скорость загрузки страниц и прочие компоненты браузера. Более того, скорость работы пользователей в интернете даже повышается благодаря почтовику - не нужно тратить время на переход в отдельное приложение для обработки почты, всё делается прямо в браузере.
Разница в размере между установочным файлом без почтовика и с почтовиком минимальна - почтовик использует уже существующий интерфейс браузера. При этом в интерфейсе браузера вы не увидите почтовик, пока сами не решите его использовать. При этом наличие встроенного почтовика позволяет отказаться от установки отдельного приложения, что также экономит ваше дисковое пространство и расход памяти.
Дискуссии о том, нужен встроенный почтовик или нет, были завершены ещё во времена Opera Presto 10 лет назад. Не нужно снова начинать этот спор - решение давно принято и оно востребовано большинством пользователей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
Браузер очень нравится, особенно синхронизация. Может сделать экспорт паролей в читаемый файл и ради безопасности файл в архив с паролем? пароль как у системы синхронизации сделать например, но если не сделают, то и так очень хорошо. Стал очень стабильным постепенно. Чего лично мне хочется: чтобы открепляемое окно на ютубе было возможно сделать произвольного размера, сейчас ограниченно оно, чтобы в нем можно было менять громкость мышкой и можно было бы мышкой сделать его на весь экран если надо, не переходя в основную вкладку. Пожалуй все, все остальное устраивает. Но.. очень старая хотелка и не только моя, не скрываемое окно поиска по странице, ну жутко не удобно контр F жать каждый раз, раздражает неимоверно. Даже расширением устроит, оно прям просится рядом с расширениями. И отключите хоть в вивальди функцию средней кнопки для для перетягивания страницы где есть прокрутка, ну никто же не пользуется, только мешает, зачем это функция? Постоянно случайно нажимаю и страница перетягивается куда мне не надо.