Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2012 Откуда: Нижневартовск
Сборка Windows 7 x64 3in1 USB3 & NVMe 12.2019 нормально установилась на диск Kingston A1000. Поставил все программы и обновил, работает шустро, спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
Prod Установил 970 evo в верхний слот на Prime Z390-A, драйвер подхватился сам, но почему то словил синий экран, после перезагрузки всё в норме, работает как будто ничего и не произошло, журнал не посмотрел. Windows 7 на SATA SSD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
kolyan1980-08-11 Драйвер USB 3.1 Intel был распакован моддинговый китайский, а распакованный по умолчанию удалён? Из поста не следует в каком году выполнена установка ОС, и как она вообще была выполнена п.с. в журнале должно быть что нибудь
Member
kolyan1980-08-11 Какой антивирус установлен? Это драйвер компонент виндового файерволла. Если не нужен можно sc config mpsdrv start= disabled вместе с файерволлом. DRIVER_IRQL_NOT_LESS у файерволла видеть не доводилось пока
Дорогой Прод, не скажете в двух словах, как покромсать вашу сборку на предмет удаления обновлений? Установщик от десятки оставить (за это вообще готов вас расцеловать), драйвера USB, RAID, SATA, NVME оставить, а дистрибутив семерки вкорячить свой? Мне нужен чистый SP1. Мне удалось установить все самостоятельно на B350 с семерочным загрузчиком (с танцами), но вскоре предстоит еще несколько B370... Спасибо за труд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: Карелия
Prod Есть ноут ASUS D509D на Ryzen 3500U с M2 диском от WD 256Гб. Проходит первый этап установки Win7x64 до первой перезагрузки и это пока единственная сборка, с которой это вышло . М2 диск загрузчик видит и корректно с ним работает, разбивает диски и форматирует их, что не получалось ни с какими другими вариантами. Далее после перезагрузки стартовый экран с обновлением реестра и через полминуты перезагрузка. Тоже самое было при установках через WinPE - перезагрузка, обновление реестра - перезагрузка. Остался один вариант - установка SSD через шлейф, установка WIn7х64 на него и перекидывание образа со всеми драйверами на М2. Других вариантов думаю нет...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Чтобы много не писать, дам ссылку на своё сообщение с форума oszone.net из темы по набору обновлений для 7-ки за январь 2020. Там же в шапке есть все необходимые аддоны и программы для создания своего установочного диска. Добавлю, что можно использовать исошник от любой 10-ки в качестве базы первоначальной загрузки и разметки разделов, но файл wim от 7-ки надо перегнать в esd - все инструменты для этих целей там же есть. Для себя я делал максимально приближённый к оригиналу установочный диск 7-ки, адаптированный к современному железу. Нет ничего сложного, услугами левых сборщиков типа prod пользоваться нет необходимости.
MicroHCR писал(а):
перезагрузка, обновление реестра - перезагрузка
Перед первой перезагрузкой попробуй извлечь установочный диск. У меня был такой глюк в процессе тестирования, помогло его извлечение из компа. Впоследствии он исчез.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله
Последний раз редактировалось Makc1968 08.02.2020 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
MicroHCR Начнём с другой стороны, видеодрайвер ты сам писать будешь? Потому как под встройку нет родного видеодрайвера для win 7. Что можно попробовать сделать для загрузки: 1. Скачать win-raid.com/t4960f52-Solution-Win-Drivers-for-USB-Controllers-of-new-AMD-Chipset-Systems.html win-raid.com/t5648f52-Solution-Win-Win-x-Ryzen-APU-notebook-Ryzen-APU-Video-driver-Update.html 2. Удалить из образа \sources\$OEM$\$$\Temp\WinDrivers\X64\USB3\AMD\ всё 3. Распаковать скачанное по ссылкам и кинуть в \sources\$OEM$\$$\Temp\WinDrivers\X64\USB3\AMD\ Ставить и наблюдать, но по хорошему прежде чем тупо кидать все подряд дрова надо знать dev_id ... Если в систему не добавить нормальный видеодрайвер, то на мониторе после установки можно ни чего не увидеть так как у 7 нет универсального EFI видеодрайвера.
Makc1968 У меня оно чуть не так совсем. Каждый кулик своё болотце расхваливает .. п.с. почему сразу левый
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2003 Откуда: Карелия
Prod Пока скажу, что в моем ASUS D509D кроме встройки Vega есть еще GF МХ 230 как отдельная видеокарта. В биосе нет возможности переключения между видеочипами. Знаю о проблеме со встроенным видеоядром в Ryzen, в расчете на это и взял этот ноут в связке Ryzen+ внешняя видяха. Посмотрим, пробую рекомендации по переделке дистрибутива на флешке.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Донбасс Фото: 0
Prod писал(а):
У меня оно чуть не так совсем
Естественно. Я когда вижу в описаниях "файл ответов" - отправляю этот образ Винды в корзину с надписью "для говносборок".
Prod писал(а):
Каждый кулик своё болотце расхваливает
Где я выкладываю ссылку на "свой" вариант 7-ки и всячески её пиарю? Нигде. Так что мимо: я не "расхваливаю своё болотце", а доношу до читателей форума, что есть лёгкая возможность подручным инструментарием сделать свой установочный диск и пользоваться чьими-то нет необходимости. Создание своего диска - это, во-первых, интересно. Во-вторых, приносит определённые знания. В-третьих, ты уверен в отсутствии "закладок" от Кеши с водокачки. На выходе получаешь оригинальную 7-ку со всеми актуальными обновлениями без телеметрии, уже установленными IE11, Net.Framework 4.8, DirectX, VC++. Далее производишь активацию удобным способом и пользуешься.
_________________ Мы мненью вашему вращенье придавали и осью был наш детородный орган. إن شاء الله